Игорь, я с тебе уже всё объяснил на твои вопросы о Святом Духе в теме: Беседа с свидетелем СИ-СИ. У тебя ведь не было опровержений
моего объяснения тебе. Что же ты опять поднимаешь этот вопрос??? Печатаю отрывок сокращённо из нашей беседы, где ты обозначен как
член организации СИ-СИ (сокращённо ЧЛЕН СИ), а я обозначен как христианин (сокращённо ХРИСТ )
ЧЛЕН СИ: Для меня святой дух - это не личность, а действующая сила Иеговы Бога.
ХРИСТ: Дух Святой обладает силой воздействия на всё существующее также как и Отец и Сын. Отец Небесный есть Дух. Также и Сын Божий был Духом до рождения в человеческом теле, Духом и остался после воскресения, утратив при этом тело человеческое, что и видели Его ученики. Творение земли и людей осуществлялось совместно: Отцом, Сыном и Духом Святым. Предназначение Духа Святого-огромно, и оно сопровождается часто силовым воздействием. Дух имеет много признаков и других, как ЛИЧНОСТИ.
1) Дух ходатайствует за верующих, проявляя самостоятельную деятельность,
а значит мыслит и имеет разум. Пример Рим.8:26,27.
2) Дух даёт Дары верующим (1Кор.12:11),"разделяя как Ему Угодно", то-есть
по Его РАЗУМУ и ВОЛЕ, которые Он имеет.
3) Имеет эмоции, может быть огорчён нашими оскорблениями, и Апостол нас
призывает не делать этого. Ефес. 4:30.
4) Человек неверующий может отвергнуть Духа, противиться Ему (Деян 7:51)
и угасить Его (1Фес. 5:19). Он оскорблён (Евр 10:29). Он учит, наставляет,
ведёт и направляет, является УТЕШИТЕЛЕМ для веруюших (Иоанна гл. 16-я)
ЧЛЕН СИ: А из какого существа выделены ангелы??? Они же не появились сами собой!!! Кто их выделил из себя???
ХРИСТ: Ангелы-это духи, которые сотворены Богом. Человек сотворён телесно в
начале творения Богом, а потом только получил дух вместе с душою, но ангелы телесно не создавались как человек, но имеют отличие от человека в том, что могут принимать образ, как оболочку, живого существа. Духа Божьего ангелы, в отличие от верующих, не имеют.
ЧЛЕН СИ: Я согласен, что приведённые Вами места писания, МОГУТ говорить о святом духе, как о личности. Но разве премудрость является личностью?
ХРИСТ: Премудрость (му́дрость)- свойство разума, всегда принадлежит личности,
также как и многие другие качественные свойства. Вы всё время пишете глупости, которые я всякий раз объясняю, но Вы уже, не отвечая: согласны с моим ответом или не согласны, задаёте новые вопросы. Если Вы не согласны с каким-то моим ответом, то напишите об этом.
ЧЛЕН СИ: Ответьте мне: если ангелы - духи, то из какого духа их создал Иегова? Лично я считаю, что Иегова пользовался своим святым духом,создавая Иисуса и ангелов. Ведь как можно быть святым, без святого духа? "Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих." (Деяния 10:22)
ХРИСТ: Святой Дух внутри себя имеют только Дети Бога. Люди и ангелы, которые отделили себя для Бога стали называться святыми. Также святыми могут быть и предметы. Человек при творении получил дух (человеческий), ангелы при творении тело не имели, но только дух (ангельский) стал их существом. Дух человека и дух ангела различны в своих возможностях для проявления тех или иных действий и эти духи отличаются от Святого Духа своею сущностью, так как сущностью Святого Духа является Бог. Только получение Святого Духа даёт родственность с Богом.
ЧЛЕН СИ: Где Вы прочитали это - в человеке человеческий дух, а в ангелах - ангельский. "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." (Екл.12:7) У Бога несколько видов духа? Вы мне так и не ответили: из какого духа Иегова создал ангелов?
ХРИСТ: Читайте: «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" 1Кор.2:11Дух Божий, дух ангела и дух человека различны согласно текста всей Библии. Я написал раньше об этом. А из чего Бог творит дух ангела и дух человеческий- Библия не говорит об этом.