serega2705 писал(а):А как можно искать чего нету в Писание?Ненайдете
Как не найдете? Я привожу тексты, вы говорите, нет, этот текст мне не подходит. Как это назвать? Сказано, твердо помни что ты не видел никакого мужчину или женщину и не делать изображения для поклонения. Тут кому-то взбрело в голову "мы увидели Христа!!!!" и все, значит наконец-то можно сделать деревяшку и покланяться в сторону этой деревяшки. Это вы не найдете, что было повеление создать икону и ей поклоняться. То что раньше все падали перед ковчегом завета или перед жертвенником или в сторону храма было связано только с тем, что там являлся Господь. Но про иконы это выдумка, нет в писании, что бы кто написал, что поклонятся иконе и того культа с иконой тоже никто не передавал.
Я вам привел прямые тексты, вы мне только одни фантазии, вот тот лежал окло ковчега, тот молился в сторону, а я молюсь в сторону иконы. Одна лишь деталь, о поклонении иконе ничего нигде не сказано.
serega2705 писал(а):Если поклоняться иконе как богу то 2 заповедь.
а икона и есть бог для вас, потому что только через нее вы можете общаться с Богом.
serega2705 писал(а):Просто вы пристали с иконами!Если они вам не нужны то не осуджайте тем кому они нужны.
Я и не осуждаю, я говорю что это грех, но вас я не осуждаю. Назвать грех грехом это не есть осуждение кого либо. Если я говорю, что это грех и вы чувствуете осуждение, может пора задуматься,
почему вас это задевает? Может потому что 2 заповедь мешает вам общаться с богом?
serega2705 писал(а):Адвентисты оторваны от 2000-ней истории христианства потому им вважко понять позицыю православных.
Никто не оторван, Бог такого не позволит. Позицию православных не могут понять даже сами православные, потому что нарушили закон Божий и каждый как хочет так и творит, потому и заходишь в православную церковь, видишь одно, на форуме говорят другое, ваш Зайцев и ему подобные говорят еще что-то очень умное. Больше того, я считаю вас засланным казачком, вы сначала тут распинались будто вы адвентист и все такое, а потом клац, и все, православный, знающий все аспекты православия, а ортодокс поздравляет и говорит "о, вы стали православным, теперь я вас не обижаю". Но это смешно, конечно таких как вы, этим трюком вы и купите, но люди, которые умеют мыслить на такие разводы не поведутся.
serega2705 писал(а):А со стаканчиками я вам приводил пример Соло Скриптура."Только Писание" ничего не говорит что нужно причащаться из стаканчиков. Если нет в Писании то почему вы это делаете?
Вы хотите каждому по чаше раздать? Или пить с одной чаши?
serega2705 писал(а):Очень вважко понять правила Церкви незнаючи истории!Почему Церковь впроваджует такое правило?Значить на это были причины!А какие причины?Незнаєм?
Возможно причины были наилучшие, но Петр тоже только с наилучших побуждений просил Христа не умирать, но что Иисус ответил? Отойди сатана.
serega2705 писал(а):В те времена очень большого масштаба набрали иудеохристиянски общины!Какие внедряли разные учения которые не были совместимыми с учением Церкви!Одне из таких это иудейске празновання субботы против чего и Церковь выступила!Как они празнували субботу?Например мы скажим человеку в субботу возьми свою постель и иди, а вот они скажут не годится этого делать в день субботний!Так я думую щой и вы будете против празднования такой субботы потому что и Христос был против!
Но отменить заповедь Божью это ничем не лучше. Лучше уж иудействовать чем самому отменить заповедь. Можно было просто написать "не нужно иудействовать, а праздновать как велел Господь ", а нет, заповедь просто перенесли на другой день.
serega2705 писал(а):Если для вас Библию дали евреи которые не верят в Христа?Ваше право!Книги Нового Завиту когда-то была Преданием Церкви когда пришло время Церковь опридилила,що будет входить в канон!
Новый завет тоже дали евреи, или Павел, Петр и другие не были евреями? Для меня канон ничего не значит, если я увижу послание от Фомы или кого другого и буду уверен что они точно от них, я буду их читать на ровне других текстов писания.
serega2705 писал(а):А что есть какая-то другая Церковь которая дала канон?Какая?
И что с того? Это не значит что вы заменили Бога и можете делать все, что вам захочется. Раз дали канон, так и придерживайтесь этого канона, зачем затянули в явное язычество?
serega2705 писал(а):Знаете как долго в Церкви шли споры поповоду тех или других книг?Например западни христиане сомневались в подлиности послание к Евреям, а восточни христиане к книге Откровения.Протестанти оторвани от истории христианства им кажется, что все было так просто как будто Писание из неба упала от самого Бога!
открою вам глаза, все дает только Бог, церковь ничего не дает, она только работник, а работник не имеет права сказать, что это он дал. Это как если бы я послал письмо, а почтальон принес и сказал, вот мной передали, значит я могу от его имени делать все что захочу.
serega2705 писал(а):Лютер выступил против католиков и против их доктрин.А католицизм и православие это совсем разное!Доречи он осуждал католиков, которые нарушают Писание, а сам то тоже именно ето делал!
Конечно нарушал, попробуй сразу избавиться от всех заблуждений. До сих пор нарушают. Но это процес очищения. Не возможно очиститься сразу. Сначала смыл один раз, второй, третий.
serega2705 писал(а):Не судите так быстро!Церква неможет противоречить сама себе.Просто нужно разобраться как учит Церковь знать ее каноны, а не так как делают православные и не то что вам говорят из кафедры адвентистов!
А я быстро и не сужу, вы мне сами рассказываете и я сужу с того, что вы мне говорите.
serega2705 писал(а):Нет
ну вот, для вас канон это очердной идол, кторому вы поклоняетесь, считая его утверждением истинности какой-либо церкви.