Дефект адвентистского учения о Спасении

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дефект адвентистского учения о Спасении

Сообщение hava » Пн мар 26, 2012 8:23 pm

Scherman писал(а):1. Это была ирония, вы так и не поняли.

:mrgreen: все мы поняли :wink:
Scherman писал(а):3. Пока я вижу, что вы ни по-русски, ни по-украински не написали ни строчки, а все больше "суржиком".

Пишите по-украински, я в этом ничего зазорного и неудобного не вижу. Сам знаю и очень люблю украинский язык (литературный, без всяких там "гвинтокрилів").

Я влюблен в украинский, но меня очень давно попросили, что мол сдесь не только украинцы, а и с других стран, потому я пишу по русски. Я уже это писал много раз. Одно дело, если я написал что-то не понятное, но если все понятно, то зачем заострять внимание на том, что не имеет отношение к сути разговора?
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Пн мар 26, 2012 8:43 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а):1. Это была ирония, вы так и не поняли.

:mrgreen: все мы поняли :wink:
Scherman писал(а):3. Пока я вижу, что вы ни по-русски, ни по-украински не написали ни строчки, а все больше "суржиком".

Пишите по-украински, я в этом ничего зазорного и неудобного не вижу. Сам знаю и очень люблю украинский язык (литературный, без всяких там "гвинтокрилів").

Я влюблен в украинский, но меня очень давно попросили, что мол сдесь не только украинцы, а и с других стран, потому я пишу по русски. Я уже это писал много раз. Одно дело, если я написал что-то не понятное, но если все понятно, то зачем заострять внимание на том, что не имеет отношение к сути разговора?

Не надо никого обманывать. Бьюсь об заклад, что по-украински вы пишете с еще большим количеством ошибок, чем по-русски. Понимаю, что для вас это не аргумент, но у прп. Максима Исповедника есть интересные размышления о том, что неведение (незнание, глупость) - это грех. Если не можете не писать с ошибками, то хотя бы поумерьте свой пафос и обуздайте свою гордыню, ибо для нее, судя по уровню вашей образованности, нет ни малейших предпосылок.
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Пн мар 26, 2012 8:45 pm

Orthodox писал(а):Что ты называешь отпором? Я тебе показал Основание веры АСД 18: "Пророчество – один из даров Святого Духа. Этот дар является отличительным признаком Церкви Остатка". Здесь у нас с АСД нет расхождений - мы тоже так считаем. Куда теперь направлен твой "отпор", против Православия и АСД одновременно?

Мне всеравно кто говорит не правду, асд или праволсавные, если я ее вижу, молчать не буду. Вы же будете отстаивать свою правоту до конца, пока вам правду не "затолкают в рот". Яркий пример, когда я привел видео с пьяным православным священником, но даже это вас не остановило и продолжили настаивать, что он не пьян и не православный, пока не увидели официальное заявление от православной церкви. Это называется фанатизм.
Касательно 18 догмы. Она относиться к Уайт и хотя утверждение как будто верно, но в пророчестве Иисуса говориться о множестве пророков, а не о отдельных личностей. И моя позиция, пока, что нельзя было вводить это в норма, потому что Уайт стала идолом для АСД. Хотя явного идолопоклонства нет, как у православных, но это не имеет значения, явное-неявное. Я надеюсь, что этот пункт когда нибудь уберут.
Никакой ругани. Разве у тебя есть варианты кроме того, что я тебе предложил? Лови теперь Вавилона на его постах.

у меня есть варианты, вы не настолько прозорлив, как вам кажеться
hava
Оратор

Сообщение hava » Пн мар 26, 2012 9:01 pm

Scherman писал(а):Не надо никого обманывать. Бьюсь об заклад, что по-украински вы пишете с еще большим количеством ошибок, чем по-русски.

То что вы опустились до банального поиска ошибок только говорит об импотенции вашего учения, сдесь не форум по правописанию и показыванию своего превосходсвта над другими.
Scherman писал(а):Понимаю, что для вас это не аргумент, но у прп. Максима Исповедника есть интересные размышления о том, что неведение (незнание, глупость) - это грех.

Вы правы, не аргумент и даже не потому, что этот человек для меня никто, а потому что Писание говорит, что для Бога самое мудрое - это глупота и даже Павел и Петр не были грамотеями.
Scherman писал(а):Если не можете не писать с ошибками, то хотя бы поумерьте свой пафос и обуздайте свою гордыню, ибо для нее, судя по уровню вашей образованности, нет ни малейших предпосылок.

Да у вас у самого ошибка в каждом посте - "поумерьте". Мне все равно, что вы думаете, вы для меня как христианин давно умерли и врядли когда оживете.
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Пн мар 26, 2012 9:14 pm

hava писал(а):1. То что вы опустились до банального поиска ошибок только говорит об импотенции вашего учения, сдесь не форум по правописанию и показыванию своего превосходсвта над другими.
2. Вы правы, не аргумент и даже не потому, что этот человек для меня никто, а потому что Писание говорит, что для Бога самое мудрое - это глупота и даже Павел и Петр не были грамотеями.
3. Вы для меня как христианин давно умерли и врядли когда оживете.

1. "превосходсвта"... :lol: :lol: :lol: Да-да! я именно об этом... У вас еще и пальцы на руках матом стоят! :lol: Знаете анекдот: "Алло! Это 333-333-333? Вызовите скорую пожалуйста, а то у меня палец в телефонном диске застрял!". :lol:
Короче, вам чтобы "опуститься" до уровня выявления грамматических ошибок, надо еще лет десять читать толстые книжки (Уайт - не в счет, это то, что Ф. Раневская называла "Плевок в вечность" :mrgreen: ).
2. Если человек говорит, что для него Максим Исповедник - никто, то он ни слова не говорит о Максиме Исповеднике, но очень много о самом себе. :mrgreen:
3. Вообще не аргумент! Главное, что я жив для Бога!
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Пн мар 26, 2012 9:47 pm

Scherman писал(а):1. "превосходсвта"... Да-да! я именно об этом... У вас еще и пальцы на руках матом стоят! Знаете анекдот: "Алло! Это 333-333-333? Вызовите скорую пожалуйста, а то у меня палец в телефонном диске застрял!".
Короче, вам чтобы "опуститься" до уровня выявления грамматических ошибок, надо еще лет десять читать толстые книжки (Уайт - не в счет, это то, что Ф. Раневская называла "Плевок в вечность" ).

мда, тяжелый случай. Ортодокс где то говорил, что вы очень умный, и вам не интересно тут с вами, что же вы решили снизойти? Водка кончилась? Или постель головой раздолбали? Ваш "ум" вы уже показали, так же, как и полную не пригодность вашего учения.

Scherman писал(а):3. Вообще не аргумент! Главное, что я жив для Бога!

с чего такая уверенность ? Индульгенцию купили?
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн мар 26, 2012 9:54 pm

hava писал(а): Писание говорит, что для Бога самое мудрое - это глупота и даже Павел и Петр не были грамотеями.

Ты, глупота, сам себя уже так на смех поставил, что мне даже добавить нечего. Е.Уайт гордится тобой. :lol:
Хотя нет, и тут ты умудрился сглупить - Павел был умнейший и образованнейший человек своего времени.
Orthodox
Оратор

Сообщение Scherman » Пн мар 26, 2012 10:12 pm

hava писал(а):1. Ортодокс где то говорил, что вы очень умный...
2. вам не интересно тут с вами...
3. Водка кончилась?
4. Или постель головой раздолбали?
5. Индульгенцию купили?

1. Правду говорил, не обманул...
2. Делаю над собой усилие. Оттачиваю аргументацию против вас, сектантов, в чем вы, по своей глупости, неразумности и недальновидности, мне невольно весьма содействуете. :lol:
3. Ея запасы николиже оскудевают (не радуйтесь, это не от безграмотности, а просто по-славянски, гражданским шрифтом).
4. Переадресовываю вопрос Иакову-Израилю (см. Быт. 47:31). На Страшном Суде узнаем.
5. Не... Сохраняю верность апостольскому преданию, хранимому истинной Церковью, и не размениваюсь на бредни раненых в голову теток.
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Пн мар 26, 2012 10:33 pm

Scherman писал(а):1. Правду говорил, не обманул...

Смотрите что бы не упали
Scherman писал(а):2. Делаю над собой усилие. Оттачиваю аргументацию против вас, сектантов, в чем вы, по своей глупости, неразумности и недальновидности, мне невольно весьма содействуете.

Я не услышал ни одного контр аргумента, только одну ругань и проверку орфографии. Это ваша аргументация? Больно бить колючку ногами, шерман.
Scherman писал(а):3. Ея запасы николиже оскудевают

Сочувствую.
Scherman писал(а):4. Переадресовываю вопрос Иакову-Израилю (см. Быт. 47:31). На Страшном Суде узнаем.

Все правильно, на суде узнаем
Scherman писал(а):5. Не... Сохраняю верность апостольскому преданию, хранимому истинной Церковью

ну-ну
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн мар 26, 2012 10:38 pm

Ладно, hava, прости ты меня, грешного. Ты хороший человек, и вера твоя горячая. Ошибки - у кого их не бывает, я их больше наделал. Ты приносишь Богу в жертву субботу как умеешь, пусть это пока шаббат - да благословит тебя Господь. Обещаю тебе, что больше не скажу тебе ничего плохого.
[Прем.17:20, 18:1-2] "а над ними одними была распростерта тяжелая ночь, образ тьмы, имевшей некогда объять их; но сами для себя они были тягостнее тьмы. А для святых Твоих был величайший свет. И те, слыша голос их, а образа не видя, называли их блаженными, потому что они не страдали. А за то, что, быв прежде обижаемы ими, не мстили им, благодарили и просили прощения в том, что заставляли переносить их".
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пн мар 26, 2012 11:00 pm

Orthodox писал(а):Обещаю тебе, что больше не скажу тебе ничего плохого.

не мне, так другому, какая разница? Я никогда не обижаюсь, я делаю выводы. А делать что-то плохое кому-то другому как-то не очень вписывается в понятие о христианстве. Так что мне вы ничего плохого не сделали, а себе?
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Пн мар 26, 2012 11:19 pm

hava писал(а):Я не услышал ни одного контр аргумента...

Глухой не может оценить красоту классической музыки, а слепой - красоту классической живописи или прекрасного пейзажа. Слепому от рождения нельзя "объяснить" как прекрасно светит солнце в начале весны, или как приятна для глаза зеленая лужайка. Так и человеку, ослепленному сектантскими лжеучениями, и никогда не соприкасавшегося с истиной, не понять красоту, глубину, высоту и истинность Божественного Откровения, хранимого в Церкви Христовой, Им для этого созданной. Главное в вашей ситауции - молиться, чтобы Бог открыл вам духовные очи и даровал вам зрение истины.
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Пн мар 26, 2012 11:30 pm

Scherman писал(а):

Глухой не может оценить красоту классической музыки, а слепой - красоту классической живописи или прекрасного пейзажа. Слепому от рождения нельзя "объяснить" как прекрасно светит солнце в начале весны, или как приятна для глаза зеленая лужайка. Так и человеку, ослепленному сектантскими лжеучениями, и никогда не соприкасавшегося с истиной, не понять красоту, глубину, высоту и истинность Божественного Откровения, хранимого в Церкви Христовой, Им для этого созданной. Главное в вашей ситауции - молиться, чтобы Бог открыл вам духовные очи и даровал вам зрение истины.

перед тем как попасть на этот форум, мне приснился сон, что меня преследуют зомби и я как мог от них уворачивался. Я думал, что это по отношению к асд, теперь стало ясно что нет, приходилось уворачиваться от православных :)
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Вт мар 27, 2012 12:29 am

hava писал(а):
Scherman писал(а):

перед тем как попасть на этот форум, мне приснился сон, что меня преследуют зомби и я как мог от них уворачивался. Я думал, что это по отношению к асд, теперь стало ясно что нет, приходилось уворачиваться от православных :)

Ваша изначальная проблема, hava, что вы живете в плену своих собственных иллюзий, изначально неверных установок и привычных стереотипов о Православии. Вы воюете с несуществующим православием, в сущности же - с тем идолом, который вы сложили в своем сознании, но который имеет самое посредственное отношение к действительности. По сути вы - Дон Кихот. Ваша ненависть направлена на ветряные мельницы. Поймите, что Православие - многообразно и многолико. Вы даже не пытаетесь прояснить истинное православное учение по тому или иному вопросу. Вы еще не удосужились хотя бы из любопытства прочитать ни одного серьезного православного богослова, а уже все знаете! Вот в чем ваша главная неправота. Или я не прав? Вы можете проявить интеллектуальную честность и для того, чтобы иметь моральное право осуждать Православие за искажение апостольского учения, прочитать, например, то же "Православное учение о спасении" Сергия (Страгородского), а потом высказать конкретно, по пунктам в чем состоят искажения в Православии в сфере сотериологии?
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Вт мар 27, 2012 11:27 am

Ваша изначальная проблема, hava, что вы живете в плену своих собственных иллюзий, изначально неверных установок и привычных стереотипов о Православии. Вы воюете с несуществующим православием, в сущности же - с тем идолом, который вы сложили в своем сознании, но который имеет самое посредственное отношение к действительности. По сути вы - Дон Кихот. Ваша ненависть направлена на ветряные мельницы. Поймите, что Православие - многообразно и многолико. Вы даже не пытаетесь прояснить истинное православное учение по тому или иному вопросу. Вы еще не удосужились хотя бы из любопытства прочитать ни одного серьезного православного богослова, а уже все знаете! Вот в чем ваша главная неправота. Или я не прав? Вы можете проявить интеллектуальную честность и для того, чтобы иметь моральное право осуждать Православие за искажение апостольского учения, прочитать, например, то же "Православное учение о спасении" Сергия (Страгородского), а потом высказать конкретно, по пунктам в чем состоят искажения в Православии в сфере сотериологии?

Вы ошибаетесь. У меня нет ненависти. Я спокоен.
Вы даже не пытаетесь прояснить истинное православное учение по тому или иному вопросу. Вы еще не удосужились хотя бы из любопытства прочитать ни одного серьезного православного богослова, а уже все знаете!

Мне не зачем знать учение СИ если оно основано на не верных утверждениях. Я прочитал ихнюю книженцию, увидел множество не стыков и они для меня перестали существовать. Тоже и с православными. Зачем мне изучать ту религию, которая уже показала себя? Любви к ближнему у вас нет. Извращения смысла текстов писания. Смесь с язычеством. Культура в упадке и т.д.
Вы можете проявить интеллектуальную честность и для того, чтобы иметь моральное право осуждать Православие за искажение апостольского учения, прочитать, например, то же "Православное учение о спасении" Сергия (Страгородского), а потом высказать конкретно, по пунктам в чем состоят искажения в Православии в сфере сотериологии?

Т.е. вы хотите сказать, что православные церкви, которые есть у меня в гоороде у вас и в других городах не знают того учения? У меня православно-католическая семья, я до 24 лет ходил в католическую церковь, я видел все своими глазами, не замылеными глазами других религий. И сам, без чьей либо подсказки начал изучать писание. Просто в голову как то пришло "читай Библию". Потому, скажите, есть ли отличия в том, что делается в православных церквях и учением Сергия (Страгородского)? Если есть, то выходит, что вы секта по отношению к другому православному учению. Если нет отличий, то мне не надо это учение изучать, потому что я его уже знаю наочно
hava
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования