Существуют ли в Библии противоречия?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение breakdown » Вс дек 02, 2007 6:35 pm

Свидетель
Опечатки в Библии(мы уже выяснили что их меньше 1 %) считаете какими то эпохальными ошибками.
Нет, не выяснили. Предъявите статистику, плиз :mrgreen:

Как вам такой СПЕЦИАЛИСТ,рассуждающий про ошибки Библии?
Покажите мою цитату, где я говорю, что я СПЕЦИАЛИСТ.

Ты до сих пор считаешь что от Луки написано раньше чем от Матфея,хотя когда Матфей уже умер Лука ещё и писать не начинал
Вы ставите сами себя в неловкое положение. Говорят же Вам, что Марка написано раньше Матфея. И совершенно не важно кто когда жил и писал. Дело в действительном авторстве именно этих книг. До Вас наконец дойдёт уже, что "от Матфея" - это значит от имени Матфея?

пс: Если надумаете меня еще как-нибудь обозвать, то обзывйте в женском роде, т.к. я женщина :mrgreen:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вс дек 02, 2007 7:09 pm

Мадам рад ,что вы Мадам(или мадемуазель).
А что это меняет ? В душе я феминист.
Так вот ни Марк ни Лука раньше Матфея написать не могли....если только у них небыло машины времени.Или была ?
Да,спасибо за разъяснение,но мне тут сосед подсказал что Матфей это имя(Я думал машина так называется)
Да и мадам - кто вас обзывал ? Это ж был ваш ник - ну на русском языке и немного перепутал местами 1 и 2 часть - что поделаешь у меня тоже бывают проблемы...с математикой. :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Владимир 777 » Вс дек 02, 2007 7:16 pm

Свидетель писал(а):людям вообще и авторам Иеванглий в частности свойственно ошибаться.

Но по вашим убеждениям этим евангелистам Дух Святой все надиктовал. Надо было членораздельнее все произносить, дикцию развивать. По-вашему не только все творение несовершенно, а и Дух Святой несовершенен?

breakdown писал(а):Но такое количество ляпов - это настоящий брак

Да это настоящая помойка! Такой винегрет, что ни одна голова в мире, даже самая умная, даже все головы вместе взятые, никогда не распутают этот клубок противоречий!

Свидетель писал(а):Да потому что видно Создатель получше вашего разбирается в генетике и передаче другим поколениям хромосомного набора именно по мужской линии.

Свидетель писал(а):Не зря сказанно Павлом К Галатам Гл.3,ст.19 :
"Для чего же закон?Он дан после по причине преступлений,до времени пришествия семени,к которому относится обетование,и преподан чрез Ангелов,рукою посредника."

«…до времени пришествия семени, к которому относится обетование…».

Покажите мне в Библии это «обетование», ткните пальчиком. Где этот Ваш Павел нашел в Писании, что Иисус будет обещанным «семенем»?

Да и род прервался на Иехонии. Так что ни о каком «семени» по «обетованию» не может быть и речи. (в родословной по Матфею)
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Владимир 777 » Вс дек 02, 2007 7:42 pm

Свидетель писал(а):Кстати кто вам про страуса рассказал - насмотрелись Советских мультиков.Поедьте посмотрите на настоящих страусов - в жизни они так никогда не делают

Привет, Дурень! Страус, воткнувший голову в песок — это образ такой. Такой же образ, как например Иисус. Вымысел!
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Свидетель » Вс дек 02, 2007 7:48 pm

Про несовершенство писавших иеванглию - правда - могли не всё точно расслышать.А Дух я думаю сам за себя заступится...Вы как себя нормально чувствуете ? - не переживайте это не надолго...
Да Иехония просто покаялся - а Иегова простил его по своему великосердию.Не знали правда,что для вас это важно - забыли сообщить.
Да ну я понимаю,что вы умнее Павла.А Волхвы - тоже вам в подмётки не годятся ?Вот это умище - как это вы с таким счастьем и на Свободе ? :?:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вс дек 02, 2007 7:59 pm

Владимир 777 писал(а):
Свидетель писал(а):Кстати кто вам про страуса рассказал - насмотрелись Советских мультиков.Поедьте посмотрите на настоящих страусов - в жизни они так никогда не делают

Привет, Дурень! Страус, воткнувший голову в песок — это образ такой. Такой же образ, как например Иисус. Вымысел!

Володя ты не нервничай - тебя немного полечат и будешь совсем здоровый , даже галлюцинации прекратятся...А не поможет,подъезжай - я уже лично приложусь...враз полегчает :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Dey » Вс дек 02, 2007 8:03 pm

Свидетель
Если вы читаете Библию, считаете себя христианином, на вас действует святой дух Бога, то тон должен соответствовать. Поскромнее.
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Свидетель » Вс дек 02, 2007 9:06 pm

А я и читаю:К колосянам Гл.4,ст.6:
"Слово ваше (да будет) всегда с благодатию,приправлено солью,дабы вы знали,как отвечать каждому."
а ещё такой вопрос - больше ничьи высказывания ,кроме моих вас не покоробили ?
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Владимир 777 » Вс дек 02, 2007 11:06 pm

Свидетель писал(а):Отавьте ошибки Ветхого - ортодоксальным Иудеям.Этот завет уже мёртв - невижу даже смысла его так тщательно изучать,если вы не историк.

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все». (Матф.5:17, 18)

Свидетель писал(а):Создатель получше вашего разбирается в генетике

Да этот Создатель не разбирается в таких вещах, в которых разбирается шестилетний ребенок.

«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест». (Ис.55:10)

Не знает о круговороте воды в природе.

Думает, что существуют на небе хранилища снега и града:

«Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?» (Иов.38:22, 23)

«Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла… (перечисление различных птиц) …цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря». (Лев.11:13-19), (Втор.14:11-18)

Бог не знает, что нетопырь — это не птица, а млекопитающее — летучая мышь.

«Я наведу язву проказы на домы в земле владения вашего, тогда тот, чей дом, должен пойти и сказать священнику: у меня на доме показалась как бы язва». (Лев.14:34-35)

На самом деле, это просто плесень, грибок.

Бог думает, что у Земли есть «концы»:

«Увидели острова и ужаснулись, концы земли затрепетали». (Ис.41:5)

А так же, что у Земли есть основание (основа, основание, опора):

«Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь». (Иов.38:4)

Бог уверяет нас, что небо твердое:

«Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало?» (Иов.37:18)

«И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй». (Быт.1:7, 8)

Раньше люди думали, что небо является дном (твердью) огромного водоема, и когда идет дождь, то в этом дне открываются люки и окна:

«Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба?» (Иов.38:37)

«В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей». (Быт.7:11, 12)

Или:

«Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Мал.3:10)

Бог уверяет, что человек мыслит сердцем:

«Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?» (Иов.38:36), (3Цар.3:12)

Иисус, как верный Сын Своего Отца, подтверждает это:

«Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?» (Матф.9:4)

«Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления». (Матф.15:19)

«Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства». (Мар.7:20, 21),
(Матф.13:15), (Мар.2:6, 8), (Лук.1:51; 3:15; 5:22; 9:47; 24:25, 38), (Иоан.12:40)

А это самое знаменитое:

«И зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас». (Лев.11:6)
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Владимир 777 » Вс дек 02, 2007 11:08 pm

Свидетель писал(а):"Пусть кто без греха кинет в неё камнем".

«Сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе ЗАПОВЕДАЛ нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?» (Иоан.8:4, 5)

«Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим». (Иоан.8:9)

«…никто не осудил тебя?» (Иоан.8:10)

А иудеям (и каждый из них знал, что он грешен) и не надо было «осуждать», а надо было ИСПОЛНЯТЬ закон. В этом случае они сами нарушили Закон:

«Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш». (Лев.18:4), (Лев.18:26), (Лев.19:37), (Лев.20:22), (Лев.25:18), ( Втор.7:11)…

«Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля». (Втор.22:22), (см. также Лев.20:10)

За неисполнение закона Бог жестоко карал: (см. Лев.26:14…)

Кстати, если они «были обличаемы совестью» (Иоан.8:9), то, значит, законы эти были БЕССОВЕСТНЫЕ? Характерно, что в современных переводах, да и в Greek Westcott-Hort, слова про совесть опущены, видимо, некоторым очень хочется подчистить Библию. Остались в Синодальном переводе, в Stephens Textus Receptus (1550), в Американской библии (греческий текст), в Острожской Библии (1581).

Некоторые комментаторы утверждают: «В землях, завоеванных римлянами, органам местного самоуправления запрещалось выносить смертные приговоры: «нам не позволено предавать смерти никого». (Иоан.18:31)Такой порядок гарантировал защиту людям, поддерживавшим римскую власть». («Новая Женевская Учебная Библия»)

Но история с убийством Стефана говорит об обратном:

«А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе». (Деян.6:8)

«И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион». (Деян.6:12)

«И все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лице его, как лице Ангела». (Деян.6:15)

«Тогда сказал первосвященник: так ли это? Но он сказал: мужи братия и отцы! Послушайте…». (Деян.7:1, 2)

«Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями». (Деян.7:57, 58)

И ни какого суда у римского прокуратора. Нам пытаются внушить, что с арестом и осуждением Иисуса были сложности с римскими наместниками, с римским законом. Но эта история показывает, что все было просто: схватили – осудили (причем, в эмоциональном порыве) – убили (по всем Моисеевым правилам).
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Владимир 777 » Вс дек 02, 2007 11:18 pm

Свидетель писал(а):больше ничьи высказывания ,кроме моих вас не покоробили ?

Нечего было зубы на breakdown скалить!

К тому же, общаясь уже достаточно долго на форуме, должны бы знать, что это девушка!

Ясно, что она Вам в таком же духе ответить не может!

И не надо в Библии искать себе оправданий!
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Dey » Пн дек 03, 2007 8:05 am

Владимир 777
Этот чудесный круговорот, несмотря на то, что он был неизвестен большинству людей в древние времена, упоминается в Библии: «Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь» (Екклесиаст 1:7).
Насчет нетопыря, правильное прочтение во всех случаях "летающие создания", а не "птицы". Кто то упростил.
Насчет плесени. Она трудно лечится, поэтому для дома это распространяющаяся язва. Такой дом оставлялся, если язва была определенного вида.
Основание земли, это сочетание притяжения солнца и стремление планеты двигаться по прямой. Это настолько "крепкое основание", что смещения, даже за тысячелетия, ничтожны.
Большинство подобных выражений содержат образы, как бы объясняя на картошках простым людям довольно сложные вещи. Как бы вы просто объяснили ребенку, что земля завтра не упадет на солнце?
Про зайца повторю ответ Свидетелю.
Свидетель
Никаких ошибок в переводе. Согласно Библии, „заяц... жует жвачку“ (Левит 11:6). Франсуа Бурльер (The Natural History of Mammals [Естествознание млекопитающих], 1964, страница 41) говорит: «Привычка „аутокопрофагии“, то есть прохождение пищи через кишечник два раза вместо одного, по-видимому, является распространенным феноменом среди кроликов и зайцев. Домашние кролики обычно съедают и непрожевывая проглатывают свои ночные экскременты, которые утром составляют приблизительно половину содержимого в желудке. У диких кроликов аутокопрофагия происходит два раза в день, и сообщается, что такая же привычка есть у зайца-русака». В этом отношении в труде Mammals of the World (Млекопитающие мира, Е. П. Уолкер, 1964, том II, страница 647) говорится: «Это может быть сравнено с „жеванием жвачки“ жвачными млекопитающими».
Мы иногда даже не знаем фактов, изложенных не учеными, а простыми людьми в Библии. Это только подтверждает точность Писаний.
Dey

Сообщение Dey » Пн дек 03, 2007 8:28 am

Про римлян. В ваших примерах упоминаются иудеи и их верховный суд, синедрион. Их решение в случае со Стефаном могло быть приведено в исполнение очень быстро, без того, чтобы советоваться с римлянами. Но в случае с Иисусом дело обстоит иначе. Во первых была пасха, а на пасху нельзя было проводить казни преступников. Иудеи решили сделать это руками римлян. Для этого они сфабриковали ложные политические обвинения и привели лжесвидетелей. Они настаивали на распятии, но Пилат не видел в этом необходимости. Лишь только когда иудеи намекнули ему, что у него будут проблемы, он уступил. При этом ответственность взяли на себя священники.
Dey

Сообщение Свидетель » Пн дек 03, 2007 10:09 am

Д я смотрю тебе володечка не спалось - допозна строгал свою охинею.Надо тебе больше бывать на свежем воздухе - а то головка будет бо-бо :lol:
Конечно после такого образа жизни и отсутствия нормальной циркуляции крови в сосудах головного мозга уже не воспринимается слова Создателя о круговороте веществ в природе.А между тем дети это изучают ещё в младших классах...
Не знает володичка и том где снег у нас хранится...У сынишки спроси(если обзавёлся) - на полюсах...
Про выражение край земли - тоже никогда не слышал ? Это аллегория - читай художественную литературу;
Небеса твёрдые - а ты володичка не слыхал,что любой газ имеет свою плотность ? Именно поэтому при вхождении метеоритов в атмосферу возникает силы трения,и метеориты сгорают,а не падают на головы всяких дуболомов...Т.е.небо(атмосфера) имеет свою плотность или твёрдость.
Эти объяснения можно продолжать до бесконечности - если человек как чукча понимает все слова буквально,не слыхал о таком приёме как метафоры,сравнения,аллегория - то не наниматься же к нему репетитором... :lol:
Правду говорят - "...если ты туп как дерево - родишся БАОБАБОМ, и будешь баобабом тыщу лет - пока не умрёшь "(народная мудрость) :mrgreen:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн дек 03, 2007 2:04 pm

Владимир 777, Вы моим словам придаете свой особый смысл, что в общем то забавно))
Я б с Вами поговорила в режиме он-лайн.. а так.. тягомотина...У Вас есть время прочитать пост и придраться к какому-либо слову, строя потом на нем свою "стройную" теорию))хе)) и у нас не получается конструктивный разговор, а так.. кто язвительнее и остроумнее ответит на реплику другого)) если есть желание.. приходите на христианский чат, я там под таким же ником.. вот и пообщаемся)))
http://chat.maranatha.org.ua/
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика