Не тленные мощи?

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: Не тленные мощи?

Сообщение hava » Пн апр 02, 2012 3:45 pm

Болгария заработала на мощах Иоанна Крестителя 1,5 миллиона евро

Доход от посещений церкви Святых Кирилла и Мефодия в болгарском Созополе, где хранятся мощи святого Иоанна Крестителя, за летний сезон текущего года достиг 3 миллионов левов (1,5 миллиона евро), сообщил министр финансов Болгарии Симеона Дянкова, слова которого приводит портал NewsBG.

Чиновник посетил Созополь по приглашению директора Национального исторического музея (НИМ) Болгарии профессора Божидара Димитрова для осмотра новых открытий археологов — остатков въездных ворот средневекового Созополя около храма.

Министр объяснил, что инвестиции в размере 2 миллионов левов, затраченные на восстановление храма, где выставлены мощи святого, вернулись всего за один сезон.

В конце своего посещения Дянков заявил, что Созополь стал пилотным проектом правительства по развитию круглогодичного туризма в прибрежном городе.

не плохой бизнес
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Пн апр 02, 2012 7:09 pm

Уважаемый Шерман, мне очень стыдно за этого человека, «не-адвентиста, но сочувствующего». Как адвентист, хоть и в прошлом, прошу у Вас прощения за него. Вообще не без удовлетворения замечу, что здесь на форуме адвентисты на Православие не нападают – разве что я. Да и то не очень.

Касательно Вашего небольшого спора с братом Ортодоксом хочу спросить, есть ли разница в допустимых границах грубости при общении священника с богохульствующим членом церкви и с богохульствующим не-членом церкви? Как Вы думаете, во времена жестоких гонений, то есть именно тогда, когда Церковь особенно озарялась своими святыми, возможна ли была грубость со стороны священника по отношению ко всякого рода издевателям и хулителям?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Пн апр 02, 2012 7:21 pm

Михаил Баск писал(а):Уважаемый Шерман, мне очень стыдно за этого человека, «не-адвентиста, но сочувствующего». Как адвентист, хоть и в прошлом, прошу у Вас прощения за него. Вообще не без удовлетворения замечу, что здесь на форуме адвентисты на Православие не нападают – разве что я. Да и то не очень.

Вы никогда не были адвентистом, Михаил, расслабтесь. Ваши потуги скрестить асдешное учение с православным выглядят смешно, никто вас туда с вашим багажом не пустит, будете кричать им всем, мощи это грех, а вам какой-то священник череп проломает.
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Пн апр 02, 2012 8:06 pm

Михаил Баск писал(а):Уважаемый Шерман, мне очень стыдно за этого человека, «не-адвентиста, но сочувствующего». Как адвентист, хоть и в прошлом, прошу у Вас прощения за него. Вообще не без удовлетворения замечу, что здесь на форуме адвентисты на Православие не нападают – разве что я. Да и то не очень.

Касательно Вашего небольшого спора с братом Ортодоксом хочу спросить, есть ли разница в допустимых границах грубости при общении священника с богохульствующим членом церкви и с богохульствующим не-членом церкви? Как Вы думаете, во времена жестоких гонений, то есть именно тогда, когда Церковь особенно озарялась своими святыми, возможна ли была грубость со стороны священника по отношению ко всякого рода издевателям и хулителям?

А позвольте поинтересоваться: почему участником вашего вопроса является именно священник?
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пн апр 02, 2012 8:18 pm

hava писал(а):
Orthodox писал(а):Неправда - я предлагал вам сразу, как Ксения Петербуржская или Николай Чудотворец, или Антоний Великий или тысячи монахов сегодня - вы раздали уже имущество бедным?

то что вы предлагали не есть признаком любви

Вот как? А Спаситель как раз на это и обратил внимание юноше, который, как и вы, утверждал, что выполнил заповедь [Мф.19:19] "люби ближнего твоего, как самого себя". Иисус ему и показал, что себя он любит больше, чем ближнего: [Мф.19:21] "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною". Так и поступали первые христиане - их путь начинался с того, что они выполняли именно эту заповедь Христа: [Деян.2:45] "И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого". Так понимали и понимают эту заповедь Христа "возлюби ближнего" православные на протяжении всей своей истории - от апостолов до сегодняшних монахов. Это жиды понимали и понимают по-другому - как тот юноша. Вы опять сели в лужу со знанием Писаний Нового Завета, а ветхий нас не интересует. А ещё вы имеете наглость утверждать, что святые отцы куда-то отошли от апостольской веры. На самом деле это вы отошли к жидам - тому самому идолу - золотому тельцу, или маммону, если вам интересно знать имя этого идола.
Orthodox писал(а):Язычество - это служение бесам. Вы пока не доказали нам, что мы служим идолам. Я готов услышать имя этого идола. Итак?

hava писал(а):Какое имя было у тельца?.

[Исх.32:4] "Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской"!
Как видим, сам телец и был назван богом. Имя этому идолу - золотой телец, он же - сребролюбие, он же - маммона, он же - 666. Этот телец назван богом, который вывел из Египта. Разве вы показали мне хотя бы одну молитву, где икону называют богом, и молятся ей? Нет. Опять незнание Писаний, теперь уже и ветхого завета.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):И перестаньте врать - вам уже много раз говорили, что никаких переносов субботы на воскресенье не было. См. последнюю редакцию у патриарха Кирилла.

Собор же явно вынес решение, в субботу работать, в воскресенье отдыхать, что это как не перенос дня отдыха? Зачем мне искать редакции. Зачем все осложнять? Есть заповедь, слова Иисуса, что такое суббота, почему надо бегать по всей истории?

Потому что вы не показали, когда заповедь "не делай в субботу никакого дела" давалась христианам. А я вам показал, что Иисус нарушал и не хранил шаббат и учил "Я делаю", "Можно в субботы делать добро" и что закон Моисея никогда не давался нашим предкам и что шаббат был отменён вместе со всем законом Моисея на апостольском соборе. Лаодикийский собор подтвердил решение апостольского - не смешиваться с жидами и не поддерживать их традиции. Поэтому будьте добры, или перестаньте спекулировать, или покажите мне, где, когда, кем проповедовался закон Моисея и конкретно шаббат у христиан из язычников?
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Секта - это раскол. Например, АСД откололись от других адвентистов, а адвентисты - от баптистов. Покажите мне, от кого откололись православные?

Православная церковь откололась от апостольского учения.

В истории со времён апостолов каждая поместная церковь была отделена от остальных политическими границами, языками и расстояниями и соединялась как раз единым учением. Какая из поместных церквей откололась от апостольского учения и когда это произошло? Имена, фамилии, даты. У вас всего период истории в 300 лет - приводите мне факты. Как это так вышло, что к 325 году уже ВСЕ поместные церкви успели отколоться от апостольского учения?
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Можете это доказать? Нет. Канон Нового Завета принимала Церковь уже называющаяся Православной - ортодоксальной.

что-тоне совсем понятно что вы имеете ввиду. Писание существовало и до того, канон не писал один человек или церковь. Потому создавший канон не имеет никаких преференций для фантазирования.
Писание и сейчас существует, но сект более 300 000. Вы вот ярчайший пример уже 300 001 ложного понимания Писаний. А в начале 4-го века было всего два противоборствующих течения - ортодоксальное и гетеродоксальное. Собственно именно это и было причиной созыва в 325 г. Никейского Собора - гностик Арий увлёк своей ересью много епископов. Или у вас есть сведения, что к 325 году были католики, протестанты или ещё кто? Приводите, послушаем.
hava писал(а):Святой Дух никуда не пропадает. Бог дает его как и где захочет.
Это как? Вы уже стали харизматом и верите в постоянную Пятидесятницу?
hava писал(а):Сейчас есть писание и доступ к нему. Если открыть писание, то оно само себя объясняет. Люди, которые любят Бога, изучают писание всегда найдут правильный смысл сказанного и Бог объединит таких людей.

Покажите мне, когда в России не было доступа к Писанию? На каждом богослужени в Православной Церкви Писание читается на родном языке. Даже простолюдины знали Писание (читайте житие старцев Киево-Печеской Лавры, например), очень многие даже знали наизусть Евангелия и Псалтырь. Показывайте факты.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Попались бы вы Sherman'у на тёмной улице, я бы посмотрел на вашу дерзость.

Мой рост 186см, вес 95 кг, я 3 раза в неделю хожу в спортзал и каждый день пробегаю 5 км.

А я не хожу в спортзал - мне негогда. Но мне асбсолютно по барабану ваши физические данные - я гонял и не таких быков, поэтому у меня бы вы мыли парашу. Если силы не хватает, я бью по глазам, по яйцам и в кадык, беру камень, палку, нож или пистолет. Если меня не станет, на моё место встанет другой брат, например, Sherman. Все, кто лез на Православную Русь убедились - нас можно убить, но нельзя победить.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пн апр 02, 2012 9:39 pm

Orthodox писал(а):Вот как? А Спаситель как раз на это и обратил внимание юноше, который, как и вы, утверждал, что выполнил заповедь [Мф.19:19] "люби ближнего твоего, как самого себя". Иисус ему и показал, что себя он любит больше, чем ближнего: [Мф.19:21] "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною". Так и поступали первые христиане - их путь начинался с того, что они выполняли именно эту заповедь Христа: [Деян.2:45] "И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого". Так понимали и понимают эту заповедь Христа "возлюби ближнего" православные на протяжении всей своей истории - от апостолов до сегодняшних монахов.

вы ошибаетесь, я эту историю знаю, а вот вы писание не умеете анализировать. Юноша кому должен раздать богатство? Бедным. А кому все приносили свое имущество? Апостолам, а те уже давали всем по нужде. Но апостолы на джипах не ездили. Иисус им даже две рубашки запретил брать. А тому юноше, видимо, Христос показал его грех, а не дал какую-то заповедь, потому что не в деньгах дело, а то, как мы к ним относимся. Я в свое время, когда меня ограбили и оставили практически без денег, принес десятину, еще в католическую церковь, когда про асд даже и не слышал, хотя денег у меня почти не оставалось. И что странно, через несколько дней мне предложили намного лучшую работу и более оплачиваемую. Предложение пришло не ожиданно. Потому я не считаю, что служу маммоне.
Orthodox писал(а):[Исх.32:4] "Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской"!
Как видим, сам телец и был назван богом. Имя этому идолу - золотой телец, он же - сребролюбие, он же - маммона, он же - 666. Этот телец назван богом, который вывел из Египта. Разве вы показали мне хотя бы одну молитву, где икону называют богом, и молятся ей? Нет. Опять незнание Писаний, теперь уже и ветхого завета.

Разве они не знали, что Бог их вывел из Египта? Они для него сделали тельца, так как считали, что Он так выглядит, то есть просто нафантазировали, сделали то, чего Бог явно запрещал. То же и с иконой, вы говорите, что на ней изображен Иисус и все, телец готов, почти все начали думать, что если в углу стоит икона, то она прогоняет бесов, исцеляет и т.д. Думать про Бога без иконы не могут. Только если глянут. Это для меня звучит очень странно.
Orthodox писал(а):Потому что вы не показали, когда заповедь "не делай в субботу никакого дела" давалась христианам. А я вам показал, что Иисус нарушал и не хранил шаббат и учил "Я делаю", "Можно в субботы делать добро" и что закон Моисея никогда не давался нашим предкам и что шаббат был отменён вместе со всем законом Моисея на апостольском соборе. Лаодикийский собор подтвердил решение апостольского - не смешиваться с жидами и не поддерживать их традиции. Поэтому будьте добры, или перестаньте спекулировать, или покажите мне, где, когда, кем проповедовался закон Моисея и конкретно шаббат у христиан из язычников?

Я уже несколько раз отвечал вам на эти вопросы, вы решили брать на измор, потому что аргументы закончились? Я вам показал, что Иисус никогда не нарушал субботы иначе Его фарисеи забросали бы камнями и когда судили, обязательно бы это вспомнили, но никто даже и не заикнулся, почему?
"Можно в субботы делать добро", а что, в воскресенье нельзя? Если можно, то снова таки, зачем было сказано 29 правилом : в субботу работать, в воскресенье отдыхать? Как отдыхать? Как евреи в субботу?
Orthodox писал(а):В истории со времён апостолов каждая поместная церковь была отделена от остальных политическими границами, языками и расстояниями и соединялась как раз единым учением. Какая из поместных церквей откололась от апостольского учения и когда это произошло? Имена, фамилии, даты. У вас всего период истории в 300 лет - приводите мне факты. Как это так вышло, что к 325 году уже ВСЕ поместные церкви успели отколоться от апостольского учения?

Вы думаете, что раскол видимый был? Сначала отменили субботу, хотя апостолы этого не говорили. В другие пункты я особо даже и не вчитывался, возможно и там есть еще больше. Все это начало. Потом иконы, почему велась борьба среди христиан? Много были против. И как мы видим сейчас вообще не узнать апостольского учения, одни домыслы и фантазии. Я не говорю, что все были плохие, но они могли ненамеренно ошибаться. Но то учение, которое они несли, было искаженным, а значит отделенным от истины.
Orthodox писал(а):Писание и сейчас существует, но сект более 300 000. Вы вот ярчайший пример уже 300 001 ложного понимания Писаний.

Я писаний не перекручивал. А вот вы очень даже, если не контекст вырываете, то смысл совсем другой подкидываете. На много моих опровержений вы не отвечали, просто игнорировали то, что не знали как ответить. Я вам этим не тыкал, так мне не важно внутреннее ощущение победы.
Orthodox писал(а):Это как? Вы уже стали харизматом и верите в постоянную Пятидесятницу?

Вы не согласны, что Святой дух сходит где, когда и на кого захочет Бог?
Orthodox писал(а):Покажите мне, когда в России не было доступа к Писанию? На каждом богослужени в Православной Церкви Писание читается на родном языке. Даже простолюдины знали Писание (читайте житие старцев Киево-Печеской Лавры, например), очень многие даже знали наизусть Евангелия и Псалтырь. Показывайте факты.

Сейчас, а в 1900 году, к примеру? Какой доступ к писанию был в росии?
Orthodox писал(а):А я не хожу в спортзал - мне негогда. Но мне асбсолютно по барабану ваши физические данные - я гонял и не таких быков, поэтому у меня бы вы мыли парашу. Если силы не хватает, я бью по глазам, по яйцам и в кадык, беру камень, палку, нож или пистолет. Если меня не станет, на моё место встанет другой брат, например, Sherman. Все, кто лез на Православную Русь убедились - нас можно убить, но нельзя победить.

Хорошо я объясню еще раз, хотя сил у меня полно, я на них не надеюсь, в спортзал хожу только для здоровья, а не что бы всех бить. И хотя, возможно, физически я сильней и вас и шермана вместе взятых, я бы не стал сопротивляться если бы вы меня где-то встретили и начали бить, потому что вам не понравилась правда о вашем учении, я стараюсь отдавать все это Богу и никогда не надеятся на свои силы. Надеюсь вопрос о том, что кто кого то хотел избить или убить больше не будет здесь возникать.
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Пн апр 02, 2012 9:51 pm

hava: Сейчас, а в 1900 году, к примеру? Какой доступ к писанию был в росии?

Господи, Иисусе! 2 ошибки в одном слове ("росии") :shock: , а сколько пафоса и надутого пустопорожнего трепа?! :mrgreen:
Доступ к Писанию в России был отличным. Именно в православных духовных академиях в нач.-сер. 19 века был осуществлен Синодальный перевод Библии, которым сегодня успешно пользуются все протестантские конфесси (кроме СИ), в том числе и АСД. Неувязочка получается. Перевод сделали совершенно конкретные люди, профессора древних языков, под руководством митр. Московского Филарета (Дроздова). Сегодня адвентисты и прочие протестанты преспокойно пользуются этим плодом деятельности Православной Церкви, но саму Церковь обвиняют и во лжи, и в отступничестве и т. д. Ну тогда проявите принципиальность, не пользуйтесь переводом Священного Синода, а садитесь за манускрипты и создавайте свой перевод, и не пользуйтесь православным. А то тут православные хороший перевод сделали, но вообще-то они плохие. Тут принимаем, тут не принимаем, тут рыбу заворачиваем... :thumbsdown:
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Пн апр 02, 2012 9:56 pm

Scherman писал(а):Доступ был отличным. Именно в православных духовных академиях в нач.-сер. 19 века был осуществлен Синодальный перевод Библии, которым сегодня успешно пользуются все протестантские конфесси (кроме СИ), в том числе и АСД. Неувязочка получается. Перевод сделали совершенно конкретные люди, профессора древних языков, под руководством митр. Московского Филарета (Дроздова). Сегодня адвентисты и прочие протестанты преспокойно пользуются этим плодом деятельности Православной Церкви, но саму Церковь обвиняют и во лжи, и в отступничестве и т. д. Ну тогда проявите принципиальность, не пользуйтесь переводом Священного Синода, а садитесь за манускрипты и создавайте свой перевод, и не пользуйтесь православным. А то тут православные хороший перевод сделали, но вообще-то они плохие. Тут принимаем, тут не принимаем, тут рыбу заворачиваем... :thumbsdown:

Ты хочешь сказать, что в 1900 году каждая семья имела Библию у себя дома?

АСД пользуется всеми переводами.
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Пн апр 02, 2012 10:02 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а):Доступ был отличным. Именно в православных духовных академиях в нач.-сер. 19 века был осуществлен Синодальный перевод Библии, которым сегодня успешно пользуются все протестантские конфесси (кроме СИ), в том числе и АСД. Неувязочка получается. Перевод сделали совершенно конкретные люди, профессора древних языков, под руководством митр. Московского Филарета (Дроздова). Сегодня адвентисты и прочие протестанты преспокойно пользуются этим плодом деятельности Православной Церкви, но саму Церковь обвиняют и во лжи, и в отступничестве и т. д. Ну тогда проявите принципиальность, не пользуйтесь переводом Священного Синода, а садитесь за манускрипты и создавайте свой перевод, и не пользуйтесь православным. А то тут православные хороший перевод сделали, но вообще-то они плохие. Тут принимаем, тут не принимаем, тут рыбу заворачиваем... :thumbsdown:

1. Ты хочешь сказать, что в 1900 году каждая семья имела Библию у себя дома?

2. АСД пользуется всеми переводами.

1. Я хочу сказать, что Церковь реально сделала очень много для того, чтобы, во-первых, - создать Библию на современном русском языке, а во-вторых - распространять ее как можно больше. И действительно Библия была если не в каждом доме, то очень во многих.

2. И Синодальным (то есть сделанным исключительно православными специалистами) - в том числе.
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Пн апр 02, 2012 10:24 pm

Scherman писал(а):1. Я хочу сказать, что Церковь реально сделала очень много для того, чтобы, во-первых, - создать Библию на современном русском языке, а во-вторых - распространять ее как можно больше. И действительно Библия была если не в каждом доме, то очень во многих.

Книга тогда стоила, наверное, что новая машина, Библия было только у богатых
Scherman писал(а):2. И Синодальным (то есть сделанным исключительно православными специалистами) - в том числе.

Ну всеми - значит и синусоидальным тоже. Персонально для меня это не имеет значения. Если это можно использовать, я не отбрасываю это только потому, что принадлежит СИ или православным или еще кому либо. Все это дает Бог и Он в каждом месте находит людей, которые могут Ему послужить.
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Пн апр 02, 2012 10:41 pm

hava писал(а):1. Книга тогда стоила, наверное, что новая машина, Библия было только у богатых
2. Все это дает Бог и Он в каждом месте находит людей, которые могут Ему послужить.

1. Библия было... ?! :shock: Дожились... Ревнитель Писания пишет о Писании в среднем роде?! :shock: :shock: :shock: Как мы видим, Библия есть и было и у быдло...
2. И в ненавидимой тобой Православной Церкви Бог нашел людей, которые осуществили прекрасный Синодальный перевод, который читают во всем мире, а АСД не создало ничего даже приблизительно напоминающего Синодальный перевод. Настолько интеллектуально обиженный Богом в АСД контенгент... Недостойны развязать ремень обуви у наших переводчиков! Только на форумах галдеть да чушь нести, на большее не хватает.
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Пн апр 02, 2012 10:57 pm

Scherman писал(а):
hava писал(а):1. Книга тогда стоила, наверное, что новая машина, Библия было только у богатых
2. Все это дает Бог и Он в каждом месте находит людей, которые могут Ему послужить.

1. Библия было... ?! :shock: Дожились... Ревнитель Писания пишет о Писании в среднем роде?! :shock: :shock: :shock: Как мы видим, Библия есть и было и у быдло...
2. И в ненавидимой тобой Православной Церкви Бог нашел людей, которые осуществили прекрасный Синодальный перевод, который читают во всем мире, а АСД не создало ничего даже приблизительно напоминающего Синодальный перевод. Настолько интеллектуально обиженный Богом в АСД контенгент... Недостойны развязать ремень обуви у наших переводчиков! Только на форумах галдеть да чушь нести, на большее не хватает.

Шерман, если ненависть тебя захлестывает, то у меня ее нет, даже к тебе, не суди о других по себе. Дальше АСД точно выпустила современный перевод Библии, М.П. Кулакова. И я пользуюсь как им так и другими по возможности. Твои детские потуги про ремень обуви и так далее остав при себе.
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Пн апр 02, 2012 11:05 pm

hava писал(а):
Scherman писал(а):

Шерман, если ненависть тебя захлестывает, то у меня ее нет, даже к тебе, не суди о других по себе. Дальше АСД точно выпустила современный перевод Библии, М.П. Кулакова. И я пользуюсь как им так и другими по возможности. Твои детские потуги про ремень обуви и так далее остав при себе.

Перевод твоего Мудакова только таким ч-удакам (на букву м-) как ты кажется произведением искусства. Сравнивать Синодальный перевод с переводом Кулакова - все равно, что сравнивать мозг Энштейна с мозгом шимпанзе (или с твоим)... :mrgreen:
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Вт апр 03, 2012 12:25 am

это твою мнение, другие так не считают. А вот если б те люди что переводили имели выбор и видели, какое поколение будет в православии, давно перешли в другую церковь, потому что такими даже не едят
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Вт апр 03, 2012 3:44 am

Шерман, насчёт перевода Кулакова Вы зря. Весьма добросовестный перевод. Кстати, синодальный БОЛЕЕ подходит АСД благодаря неточностям в части "духа пророчества". На форуме Предание.ру модератор в разделе "Рекомендуемые переводы" начинает именно с кулаковского. Вот что он пишет:
Все мы знаем и читаем (надеюсь) Синодальный перевод Св. Писания. Однако, каким бы хорошим он ни был, постепенно появляются и его достойные альтернативы. Сегодня я бы хотел порекомендовать 2 издания.

1. Новый Завет в современном русском переводе под ред. М.П. Кулакова.

Издание выпущено институтом перевода Библии в Заокском - это адвентистский центр. Почему же я его рекомендую?
Сначала сниму предрассудки относительно адвентистов. Дело в том, что состав работающих над переводами там очень пестрый, и, как мне говорил знающий человек, 2/3 там - православные.
Про самого Кулакова мне рассказывали такое. Он сидел за веру при Советской власти - 15 лет, кажется. И вот у него был обнаружен Новый Завет, тогда еще такой клееный, который из-за границы переправляли нам. Следователь начал ругаться, бросил книгу на пол - и она рассыпалась, один из листочков подлетел к Кулакову и он незаметно на него наступил, а потом, когда следователь отвернулся, спрятал. Оказалось, что ему подлетел листик с 17 главой Евангелия от Иоанна. И вот потом, в течение многих лет это было единственное Слово, которое мог читать этот человек. И когда он об этом рассказывал моему другу, то сказал, что и до сих пор не понял половины из того, что там заключено.
А вообще, я думаю, это грандиозный упрек нам, православным. Созданы такие мощные учебные заведения, а до сих пор не научились эффективно работать с самым важным, и протестанты гораздо эффективнее нас работают в этом направлении.

Касательно моего вопроса, это ж ясно - с мирянина взятки гладки, на нём рясы нет, а священник всегда священник.
Михаил Баск
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Все остальное