Не тленные мощи?

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: Не тленные мощи?

Сообщение Orthodox » Ср апр 04, 2012 8:52 pm

hava писал(а): как тогда по вашему было остановлено солнце? Если земля вертится, то что бы солнце застыло на одной точке, нужно двигать солнце за землей, или у вас есть другая теория?

Есть. [Евр.11:6] "А без веры угодить Богу невозможно".
Однажды, на придворном обеде, Московского митрополита Филарета, который составил в 19 веке Православный катехизис - "Закон Божий" спросил какой-то английский епископ:
– Читая раз Библию, я усомнился и теперь еще не могу себя уверить в том, будто кит мог поглотить пророка Иону. Ведь эта массивная рыба питается, как известно, только мелким планктоном.
На это Филарет ответил:
Даже если бы в Библии было сказано, что Иона проглотил кита, то я и этому бы раболепно поверил.
Православные верят, что [Притч.30:5-6] "Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом". Вот прибавили адвентисты к апостольской проповеди шаббат - и Бог обличил их во лжи.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Ср апр 04, 2012 9:00 pm

Orthodox писал(а):
hava писал(а): как тогда по вашему было остановлено солнце? Если земля вертится, то что бы солнце застыло на одной точке, нужно двигать солнце за землей, или у вас есть другая теория?

Есть. [Евр.11:6] "А без веры угодить Богу невозможно".
Однажды, на придворном обеде, Московского митрополита Филарета, который составил в 19 веке Православный катехизис - "Закон Божий" спросил какой-то английский епископ:
– Читая раз Библию, я усомнился и теперь еще не могу себя уверить в том, будто кит мог поглотить пророка Иону. Ведь эта массивная рыба питается, как известно, только мелким планктоном.
На это Филарет ответил:
Даже если бы в Библии было сказано, что Иона проглотил кита, то я и этому бы раболепно поверил.
Православные верят, что [Притч.30:5-6] "Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом". Вот прибавили адвентисты к апостольской проповеди шаббат - и Бог обличил их во лжи.

ну вот с этого и надо было начинать, а не про свои центробежные силы. Так что свой "бисер" про то, что солнце остановилось а время шло оставьте своим бабушкам в церкви они вас будут слушать с открытым ртом
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср апр 04, 2012 9:16 pm

[Нав.10:13] "И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день". И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь [так] слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля".
Да, hava, я соглашаюсь с Sherman'ом - вы не верите Писанию. Что говорит приведенный эпизод?
1) Солнце и луна остановились. Вот это факт, а не ваша атеистическая выдумка про остановку вращения Земли.
2) Время продолжало идти "почти целый день", "доколе народ мстил врагам своим". Если бы время остановилось, то не было бы указано про отрезок времени "почти целый день". То есть пророк даже не округлил до целого дня, а написал "почти" - немножко не хватало до 24 часов.
3) Также свидетельствует о том, что время шло, указание на то, что "не было такого дня ни прежде, ни после". Сами слова "доколе", "не было", "прежде" и "после" - это категории времени.
Таким образом, если верить Слову Божиему, то суббота до этого события перескочила на воскресенье, как бы вам этого не хотелось.
Дело в том, что вопрос с празднованием шаббата для АСД сугубо политический.
1) Если бы Е.Уайт не "увидела" помутневшую 4-ю заповедь на скрижалях в "небесном святилище", секта бы не выжила.
2) Проповедь прощения грехов по заслугам Спасителя перетягивает ленивых жидов, потому что в иудействе спасаться всё-таки сложновато - аскеза присутствует. А шаббат перетягивает мнимой праведностью из христиан. Трюк с Откр.12:17 работает почти безотказно - я тоже на него попался. Таким образом очень удачное политическое решение - и рыбку съели (десятину), и на х.. сели.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Ср апр 04, 2012 9:29 pm

Таким образом, если верить Слову Божиему, то суббота до этого события перескочила на воскресенье, как бы вам этого не хотелось.

да-а, поздравляю, вы переплюнули шермана с его поклонением на постель :mrgreen: Такое не ожидал услышать, спасибо, что рассмешили :mrgreen: Выходит мир опаздывает на 1 день, сегодня уже четверг, а завтра пятница :lol:
мда, и эти люди говорят о спасении?
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Ср апр 04, 2012 9:56 pm

hava писал(а):мда, и эти люди говорят о спасении?

В МДА действительно много говорят о спасении. :thumbsup: :)
Это тебе не АСД, с их Заокской "духовной академией"... :thumbsdown:
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Чт апр 05, 2012 6:02 am

каждый человек знает, что время считается относительно положения луны и солнца к земле. То есть 24 часа земля вращается вокруг своей оси, месяц - обращение луны вокруг земли, а год - земли вокруг солнца. Если все это остановить, какой считчик времени у нас будет? Никакого. Если сейчас остановилось бы солнце и луна, как бы мы считали время? Время тоже останавливается.

Вы даже не умеете анализировать факты, а воспринимаете их как человек доисторического века, как вы можете учить людей спасению? Слепые поводыри одним словом
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Чт апр 05, 2012 5:32 pm

Цитата из начала ветки:
Михаил Баск писал(а):
hava писал(а):Михаил, 1. Статья для обсуждения, что так, а что нет, мне бы хотелось самому узнать. 2. Вы яро были против мощей, теперь за? Дайте ответ, а то не понимаешь кто вы. Этакий православный адвентист?

Помните, я приводил пример с шоколадом и говном? Нельзя ни смешивать, ни путать одно с другим. Атеистическое дерьмо оно и есть дерьмо, зачем пачкаться об эту пакость.

Надеюсь, теперь хорошо понятно, почему не следует верующему прибегать к атеистическим материалам? Поганая закваска аж в чёртову дюжину страниц сплошной бессодержательной ругани разбухла.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Чт апр 05, 2012 5:35 pm

Михаил Баск писал(а):Надеюсь, теперь хорошо понятно, почему не следует верующему прибегать к атеистическим материалам? Поганая закваска аж в чёртову дюжину страниц сплошной бессодержательной ругани разбухла.

это тут не при чем, тут все что расходиться с мнением шермана или ортодокса вызывает у них истерику. А про мощи я бы хотел все таки развить тему, действительно ли есть подтасовки, может есть свои истории или исцеления или что другое. Содержимое статьи ничего не меняет
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Чт апр 05, 2012 6:40 pm

Ну как же не меняет? По сути Вы зачерпнули из гавёной лужи и плеснули православным в лицо. Вы что, в самом деле после этого ждали с их стороны спокойного и рассудительного разговора? Не очень-то умно с Вашей стороны. Шерман весьма кстати припомнил анекдот про борщ и тёщу.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Чт апр 05, 2012 6:52 pm

hava писал(а):каждый человек знает, что время считается относительно положения луны и солнца к земле. То есть 24 часа земля вращается вокруг своей оси, месяц - обращение луны вокруг земли, а год - земли вокруг солнца. Если все это остановить, какой считчик времени у нас будет? Никакого. Если сейчас остановилось бы солнце и луна, как бы мы считали время? Время тоже останавливается.
Вы даже не умеете анализировать факты, а воспринимаете их как человек доисторического века, как вы можете учить людей спасению? Слепые поводыри одним словом

Так, как вы анализируете факты, позволительно действительно только малышу-молокососу. Вам привели Слово Божье, а вы стоите на своём допущении, которое противоречит и законам физики, и Слову Божьему. Физика утверждает, что если бы остановилась земля, то центробежная сила снесла бы всё с поверхности Земли в космос. Поскольку все остались на месте и даже продолжали воевать, то Земля не останавливалась. А что в Слове Божьем написано? Солнце и луна остановились почти на день. Что же наш малыш выдумал и в чём пытается убедить нас? Земля якобы остановилась или время остановилось. Но Библия говорит, что не земля, и не время, а Солнце и луна остановились. Если это у вас вызывает сомнения, то закрывайте Библию - факт воплощения Бога или воскресения мёртвого с точки зрения атеиста ещё более немыслим. А если вы всё-таки верите Слову, то должны признать свою ошибку и согласиться с Писанием - вместо субботы адвентисты празднуют пятницу, а истинная суббота, которую указал Бог Моисею, стала воскресеньем. Поэтому сегодня все жидовствующие празднуют пятницу, указанную Моисею, а христиане - субботу. Вот что самое главное.
Теперь ваше второе заявление, насчёт того, что сутки считаются по Солнцу и луне - это действительно так, поскольку так учит Библия: [Быт.1:14] "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов". Что из этого следует? А вот что. Выплывает на свет ещё одна ложь адвентистов, которые утверждают, что Бог сотворил Вселенную за 6 буквальных дней - 6 суток - и на седьмые почил на 24 часа и приказал Адаму и Еве также отдыхать по субботам. Поскольку Солнце, луна и звёзды были сотворены "для времён, и дней, и годов" лишь на 4 день творения, то ни о каких буквальных сутках речи быть не могло. Тут, hava, вы действительно правы - вы без моей помощи обличили эту ложь АСД - спасибо - малыш начинает взрослеть! :D
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Чт апр 05, 2012 6:57 pm

Михаил Баск писал(а):Ну как же не меняет? По сути Вы зачерпнули из гавёной лужи и плеснули православным в лицо. Вы что, в самом деле после этого ждали с их стороны спокойного и рассудительного разговора? Не очень-то умно с Вашей стороны. Шерман весьма кстати припомнил анекдот про борщ и тёщу.

так вот я говорю, что с их стороны никогда такого разговора не следовало, какую тему бы не поднял. Они выливают тонны грязи на асд, при чем не заслуженной, просто так, но я же не говорю им что они тупые зарвавшиеся дебильные быко-псы.
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Чт апр 05, 2012 7:04 pm

Откровенно говоря, меня удивляет, как слабы они в дискуссии. Я бы справился лучше, хоть совсем не разделяю многих их тезисов.
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Чт апр 05, 2012 7:13 pm

hava писал(а): Они выливают тонны грязи на асд, при чем не заслуженной, просто так

Заметье, hava - вы совершенно правильно сказали - мы выливаем тонны грязи на АСД, а не на заблудших братьев. Лично мне очень обидно, что вы - потомок князя Владимира, позволяете себя дурачить жидомасонам. Вам не стыдно перед предками? Они были гораздо умнее вас. А крови сколько пролили, сколько жизней отдали для того, чтобы вы имели самое лучшее - веру, переданную от апостолов, прекрасные храмы, богослужение, учение о спасении, которое действительно спасает - вы просто ничего не знаете. Я блуждал точно также, и сейчас мне стыдно за то, что я был такой глупый и доверчивый до всего иностранного, а своего не знал.
Грязь же, которую мы льём - это грязь, вылитая на нас. Не трогали бы нашу веру, Божью Матерь, святых и святыни - мы бы и слова не сказали. А так мы лишь возвращаем то, что сперва вылили на нас: [Рим.13:8] "Не оставайтесь должными никому ничем". И не надо строить из себя бедную овечку - вы в натуре забыковавший бык. Кто недавно Шермана "бесноватым священником" назвал? То-то же.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Чт апр 05, 2012 7:22 pm

Orthodox писал(а):Так, как вы анализируете факты, позволительно действительно только малышу-молокососу. Вам привели Слово Божье, а вы стоите на своём допущении, которое противоречит и законам физики, и Слову Божьему. Физика утверждает, что если бы остановилась земля, то центробежная сила снесла бы всё с поверхности Земли в космос. Поскольку все остались на месте и даже продолжали воевать, то Земля не останавливалась. А что в Слове Божьем написано? Солнце и луна остановились почти на день. Что же наш малыш выдумал и в чём пытается убедить нас? Земля якобы остановилась или время остановилось. Но Библия говорит, что не земля, и не время, а Солнце и луна остановились. Если это у вас вызывает сомнения, то закрывайте Библию - факт воплощения Бога или воскресения мёртвого с точки зрения атеиста ещё более немыслим. А если вы всё-таки верите Слову, то должны признать свою ошибку и согласиться с Писанием - вместо субботы адвентисты празднуют пятницу, а истинная суббота, которую указал Бог Моисею, стала воскресеньем. Поэтому сегодня все жидовствующие празднуют пятницу, указанную Моисею, а христиане - субботу. Вот что самое главное.

Так а кто же описывал ту историю? Люди того времени. Они даже не знали, что земля круглая и наверное даже считали, что она на слонах и китах держится, а солнце и луна двигаются, а земля стоит на месте. С позиции того человека, который писал, выглядело, что солнце остановилось, хотя оно никогда и не двигалось, потому что земля вертится вокруг солнца, это если вы не знали. Насчет центробежной силы, говорите это противоречит законам физики? А остановка солнца не противоречит? Но, при резкой остановке земли, да, все бы слетели, а что если это делать плавно? Если Бог мог остановить солнце, то почему не мог остановить плавно землю? Я думаю что вы и сами поняли детскость вашего суждения.
Orthodox писал(а):Теперь ваше второе заявление, насчёт того, что сутки считаются по Солнцу и луне - это действительно так, поскольку так учит Библия: [Быт.1:14] "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов". Что из этого следует? А вот что. Выплывает на свет ещё одна ложь адвентистов, которые утверждают, что Бог сотворил Вселенную за 6 буквальных дней - 6 суток - и на седьмые почил на 24 часа и приказал Адаму и Еве также отдыхать по субботам. Поскольку Солнце, луна и звёзды были сотворены "для времён, и дней, и годов" лишь на 4 день творения, то ни о каких буквальных сутках речи быть не могло. Тут, hava, вы действительно правы - вы без моей помощи обличили эту ложь АСД - спасибо - малыш начинает взрослеть!

Серьезно? ну так давайте пройдем с вами азы. Книга Бытие > Глава 1
"2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.3. §И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.". Как же стал свет, если солнце сотворил только на 4 день? Хотя я пока не разделяю мнения, что это точно были те 24 часа, хотя и не говорю, что это не возможно, но Бог сказал, 1 день. Какая разница, было дня него это 1000 лет или 1 секунда? Он сказал день. Для нас это 24 часа, для него может быть другое значение, но в 4 заповеди он подтвердил, что творил 6 дней, а на 7 почил. Потому не стройте каких-то там иллюзий.
hava
Оратор

Сообщение hava » Чт апр 05, 2012 7:34 pm

Orthodox писал(а):Заметье, hava - вы совершенно правильно сказали - мы выливаем тонны грязи на АСД, а не на заблудших братьев.

выливаете и то не мало, хотя сейчас у вас что-то изменилось, хотя бы за это у меня к вам осталось уважение.
Orthodox писал(а):Лично мне очень обидно, что вы - потомок князя Владимира, позволяете себя дурачить жидомасонам. Вам не стыдно перед предками? Они были гораздо умнее вас. А крови сколько пролили, сколько жизней отдали для того, чтобы вы имели самое лучшее - веру, переданную от апостолов, прекрасные храмы, богослужение, учение о спасении, которое действительно спасает - вы просто ничего не знаете. Я блуждал точно также, и сейчас мне стыдно за то, что я был такой глупый и доверчивый до всего иностранного, а своего не знал.

Я же вам говорил, я никогда не был атеистом и рос в католичеко-православной семье, я ушел от них задолго до того, как услышал об асд, их учение изучал очень долго, перед тем как прийти к ним. И скажу, что я знал на что иду, я много уже понимал, что там есть хорошего, а что плохого, потому у меня не было разочарований и я не ушел оттуда с криками - вы меня обманули. Хотя я и врядли стану членом асд, потому что есть ряд не согласий, но как бы там нибыло, я вижу, что они более приближены к истине чем другие учения. Возможно когда нибудь найду еще более правильное учение, но вряд ли буду поносить асд, они для всегда останутся друзьями, даже те, кто говорил обо мне плохо.
Orthodox писал(а):Грязь же, которую мы льём - это грязь, вылитая на нас. Не трогали бы нашу веру, Божью Матерь, святых и святыни - мы бы и слова не сказали. А так мы лишь возвращаем то, что сперва вылили на нас: [Рим.13:8] "Не оставайтесь должными никому ничем". И не надо строить из себя бедную овечку - вы в натуре забыковавший бык. Кто недавно Шермана "бесноватым священником" назвал? То-то же.

Так по моему это адвентистский форум?Вы пришли сюда и говорите, что на вас грязь вылили, вы же не на православном форме? А шерман поводиться как бесноватый, потому так и сказал.
hava
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Все остальное