Не тленные мощи?

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

Re: Не тленные мощи?

Сообщение hava » Пт апр 06, 2012 2:00 pm

Hava, я здесь вообще не применяю логику - она здесь неуместна. Господь сказал о Моисее: [Чис.12:8] "устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит". Если сказано "явно, а не в гаданиях", то зачем мне гадать - т.е. применять логику?

Да, ортодокс, вы дожились до того, что считаете, что солнце остановилось. Ну-ну.
Поэтому если Бог сказал, что для знамений времен, дней и годов были сотворены на 4-й день звёзды, значит, так оно и было, а до этого времён, дней и годов не было.

тогда почему у нач 7 дней? Если не было времен, дней, почему у нас 7-дневная неделя, а не 4-дневная?
Были одному Богу известные периоды творения, которые теряются в вечности. Но то, что адвентисты ошибаются, называя возраст нашей Вселенной чуть больше 6000 лет (а так бы оно и было, если бы дни творения были по 24 часа) - это совершенно очевидно.

Совсем не очевидно. Если Бог может за 1 секунду оздоровить руку человека, а это надо и нервные, и костные, и мышечные ткани восстановить, процес которых у человека занимает очень долго, а некоторые вообще не возможно, то разве Он не может все остальное сделать так же само? Для нас это было бы миллионы лет, а Бог все это сделал за секунды. Потому я не спешу с выводами т понимаю, что может быть все, что угодно.
Если бы увидели, то отметили бы это. Но как они могли увидеть, если Иисус говорит о них: [Мф.23:19]

Ну да, Иисус Навин был слепой, а вот вы - всевидящий.
Может быть, именно поэтому Господь и воскрес в воскресенье, и второй раз явился в воскресенье, а субботу не почтил своим посещением, и Дух Святой послал в воскресенье, чтобы указать им ту истинную субботу, которую указал когда-то Моисею:

А может Он покоился по заповеди? Где сказано, что Он должен воскреснуть в субботний день?

Тогда придётся вам святить воскресенье - именно на него сместилась та святая суббота, которую указал Господь Моисею. А нынешняя суббота во времена Моисея была пятницей.

Ортодокс, вы не на один аргумент не ответили, а только как попугай твердите одно и тоже. Никакого смещения не было, потому что если останавливается солнце и луна, у людей больше нет возможности считать время, а поскольку другого счетчика времени нет, то и время остановилось. Евреи это прекрасно поняли, а вот ваша фантазия, ну или фантазия ваших шерманов завела вас до такого вот. Если честно, мне бы такое даже стыдно было проповедовать. Это показывает не знание основ физики и астрономии
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт апр 06, 2012 9:59 pm

hava писал(а):Если честно, мне бы такое даже стыдно было проповедовать. Это показывает не знание основ физики и астрономии

Скорость вращения Земли огромна - около 30 километров в секунду. Если бы земля остановилась, то не то, что бы войны не было бы, а все в одну секунду со скоростью 30 км/с улетели бы в космос.
Поэтому, hava, не вам меня учить физике и астрономии. Это были мои любимые предметы в школе и на городской олимпиаде по физике я занял третье место. Моим хобби были задачки для поступающих в МГУ. Потом сдал физику на 4 после первого курса в Московском Институте Стали и Сплавов. Приходилось раздваиваться между девушками и учёбой, но теоретическую механику или Феймановские лекции по физике я читал вместо фантастики и приключений. В мединституте я сдал экзамен по биофизике на отлично с отличием, так что, вы как всегда сглупили.
hava писал(а):
Hava, я здесь вообще не применяю логику - она здесь неуместна. Господь сказал о Моисее: [Чис.12:8] "устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит". Если сказано "явно, а не в гаданиях", то зачем мне гадать - т.е. применять логику?

Да, ортодокс, вы дожились до того, что считаете, что солнце остановилось. Ну-ну.

Не я считаю, а Библия припёрла вас к стенке вместе с физикой и астрономией. Другого варианта предложить невозможно.
hava писал(а):
Поэтому если Бог сказал, что для знамений времен, дней и годов были сотворены на 4-й день звёзды, значит, так оно и было, а до этого времён, дней и годов не было.

тогда почему у нач 7 дней? Если не было времен, дней, почему у нас 7-дневная неделя, а не 4-дневная?

Потому что семь периодов творения Вселенной.
hava писал(а):
Были одному Богу известные периоды творения, которые теряются в вечности. Но то, что адвентисты ошибаются, называя возраст нашей Вселенной чуть больше 6000 лет (а так бы оно и было, если бы дни творения были по 24 часа) - это совершенно очевидно.

Совсем не очевидно.

Тогда сходите снова в школу. Там вам расскажут, что согласно современным научным данным Вселенная появилась около 13,75 ± 0,11 млрд лет назад

hava писал(а):
Если бы увидели, то отметили бы это. Но как они могли увидеть, если Иисус говорит о них: [Мф.23:19]

Ну да, Иисус Навин был слепой, а вот вы - всевидящий.

Слепой, hava, вы. А Иисус Навин зафиксировал удлиннение дня скрупулёзно [Нав.10:13] "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день". Именно благодаря свидетельству Иисуса Навина я и утверждаю, что суббота, указанная Моисею, сместилась на сегодняшнее воскресенье.
hava писал(а):
Может быть, именно поэтому Господь и воскрес в воскресенье, и второй раз явился в воскресенье, а субботу не почтил своим посещением, и Дух Святой послал в воскресенье, чтобы указать им ту истинную субботу, которую указал когда-то Моисею:

А может Он покоился по заповеди? Где сказано, что Он должен воскреснуть в субботний день?
"Может" и "где сказано" не проконает. Мы точно знаем, что суббота, указанная Моисею, стала воскресеньем. И также точно мы знаем, что Иисус воскрес в воскресенье, и что второй раз явился в воскресенье, а не в субботу, и что Дух Святой сошёл в воскресенье, а не в субботу. Ещё мы знаем, что именно субботу Бог освятил и что Дух Святой есть Бог. А раз Дух Святой сошел в воскресенье, то значит, Бог освятил воскресенье, которое совпадает с субботой, указанной Моисею. Больше ничего уже не надо доказывать.
hava писал(а):
Тогда придётся вам святить воскресенье - именно на него сместилась та святая суббота, которую указал Господь Моисею. А нынешняя суббота во времена Моисея была пятницей.

Ортодокс, вы не на один аргумент не ответили, а только как попугай твердите одно и тоже. Никакого смещения не было, потому что если останавливается солнце и луна, у людей больше нет возможности считать время, а поскольку другого счетчика времени нет, то и время остановилось. Евреи это прекрасно поняли, а вот ваша фантазия, ну или фантазия ваших шерманов завела вас до такого вот. Если честно, мне бы такое даже стыдно было проповедовать. Это показывает не знание основ физики и астрономии

Просто у вас уже усыхают мозги от вегетарианства, и скоро действительно вам придётся повторять много раз, как попугаю, чтобы вы что-то понимали. При чём тут я? Начните кушать красное мясо, чтобы у вас мозги не усыхали, может, спасёте оставшуюся часть. :lol:
Если бы "другого счётчика времени" действительно не было, то и Иисус Навин не смог бы так точно указать, что солнце стояло "почти целый день". А раз сказал, значит, Кто-то следил за временем. Этот Кто-то - Дух Святой, который вдохновлял пророка писать Писание, и это тот Дух, который освятил воскресенье Своим схождением на землю именно в этот день.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пт апр 06, 2012 10:44 pm

Orthodox писал(а):Скорость вращения Земли огромна - около 30 километров в секунду. Если бы земля остановилась, то не то, что бы войны не было бы, а все в одну секунду со скоростью 30 км/с улетели бы в космос.
Поэтому, hava, не вам меня учить физике и астрономии. Это были мои любимые предметы в школе и на городской олимпиаде по физике я занял третье место. Моим хобби были задачки для поступающих в МГУ. Потом сдал физику на 4 после первого курса в Московском Институте Стали и Сплавов. Приходилось раздваиваться между девушками и учёбой, но теоретическую механику или Феймановские лекции по физике я читал вместо фантастики и приключений. В мединституте я сдал экзамен по биофизике на отлично с отличием, так что, вы как всегда сглупили.

да знаю я про ваши подвиги на олимпиадах, вы уже писали. Если знаете, то почему не анализируете базируясь на том, что уже знаете?
То есть вы утверждаете, что землю можно остановить только сразу, а плавно нельзя?
Orthodox писал(а):Не я считаю, а Библия припёрла вас к стенке вместе с физикой и астрономией. Другого варианта предложить невозможно.

Не меня, а вас, потому что это говорит не Библия, а Иисус Навин, который описывал исторические событие, основываясь на тех понятиях, которые были известны. А все считали, что это солнце движется, а земля есть центр, потому он и написал, что солнце остановилось. Да, с позиции земли, солнце действительно остановилось, мы не чувствуем движения, потому нам кажется, что солнце движется. Мы, зная уже это, понимаем, что солнце "статично", а ветхие этого еще не знали, потому записали так как понимали. Это очевидно

Orthodox писал(а):Потому что семь периодов творения Вселенной.

То есть человека, тварей Он создал в течении земного дня, а все остальное он творил миллионы лет? А почему так? Для меня даже больше очевидно, что поскольку все это были человеческие сутки, то значит речь о 24 часах в первые 4 дня.
Orthodox писал(а):Тогда сходите снова в школу. Там вам расскажут, что согласно современным научным данным Вселенная появилась около 13,75 ± 0,11 млрд лет назад

А они мне расскажут, что было до нее? И объяснят, как это бесконечная вселенная? Если нет, то что в ее конце? Все те теории ученых мне интересно почитать, но серьезно их воспринимать сложно.
Но если Бог оздоровил сухую руку за секунду, то значит мог много чего создать за ту же секунду и это будет выглядеть так, будто ему миллион лет.

Даже вот, Бог создал тварей в 5 день, как это, что ученые дают миллионы лет найденным останкам? Выходит что и 5 день это не 24 часа?
Orthodox писал(а):Слепой, hava, вы. А Иисус Навин зафиксировал удлиннение дня скрупулёзно [Нав.10:13] "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день". Именно благодаря свидетельству Иисуса Навина я и утверждаю, что суббота, указанная Моисею, сместилась на сегодняшнее воскресенье.

Так оно и сейчас стоит :mrgreen: Ну, относительно земли конечно.
Orthodox писал(а):"Может" и "где сказано" не проконает. Мы точно знаем, что суббота, указанная Моисею, стала воскресеньем.

вот на этом месте все ниже сказанное уже не имеет смысла, так как переноса никакого не зафиксировано. Евреи, вместе с Иисусом Навином, продолжали считать субботу субботой. Если вы назовете Исуса Навинам слепым, ну, тогда это уже другой вопрос.
Orthodox писал(а):Просто у вас уже усыхают мозги от вегетарианства, и скоро действительно вам придётся повторять много раз, как попугаю, чтобы вы что-то понимали. При чём тут я? Начните кушать красное мясо, чтобы у вас мозги не усыхали, может, спасёте оставшуюся часть.

Ну так всегда, когда не хватает аргументов начинается : тупой, козел, баран и т д.
Orthodox писал(а):Если бы "другого счётчика времени" действительно не было, то и Иисус Навин не смог бы так точно указать, что солнце стояло "почти целый день".А раз сказал, значит, Кто-то следил за временем. Этот Кто-то - Дух Святой, который вдохновлял пророка писать Писание, и это тот Дух, который освятил воскресенье Своим схождением на землю именно в этот день.

"почти целый день" и это вы называете точно определить? Точно определить это сказать, к примеру, 23 часа. А почти целый день, это сколько часов? 23? 22? 8?
Мне не нужно смотреть все время на часы, у нас есть некое ощущение времени, я, к примеру, не раз угадывал время даже до минуты. Ваша теория не выдерживает критики. Все что вы можете доказать, это то, что Иисус сказал, что солнце и луна остановилось, ВСЕ!
Ах, да, если Дух Святой по вашему вдохновлял пророка, почему Он не вдохновил Его сделать временной сдвиг и начать праздновать 1 день недели? Зачем Он бросил всех евреев на грех?
hava
Оратор

Сообщение Scherman » Сб апр 07, 2012 5:40 am

Я, конечно, извиняюсь и снова рискую сейчас вызвать на себя шквал критики, но мне кажется, что всем нормальным форумчанам пора уже просто не тратить свое время, не обращать внимания, и попросту "забить" на этого тупорылого долбодятла. Имеющий ухо да слышит...
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Сб апр 07, 2012 10:53 am

Scherman писал(а):Я, конечно, извиняюсь и снова рискую сейчас вызвать на себя шквал критики, но мне кажется, что всем нормальным форумчанам пора уже просто не тратить свое время, не обращать внимания, и попросту "забить" на этого тупорылого долбодятла. Имеющий ухо да слышит...

Мы уже дошли до того, что от богословия перешли к программе по физике и природоведения для 6-го класса средней школы. Пусть дальше посрамляется, нам то что?
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Скорость вращения Земли огромна - около 30 километров в секунду. Если бы земля остановилась, то не то, что бы войны не было бы, а все в одну секунду со скоростью 30 км/с улетели бы в космос.

То есть вы утверждаете, что землю можно остановить только сразу, а плавно нельзя?

Можно. Но сколько времени на это потребовалось бы? Если Иисус Навин свидетельствует, что только он произнёс молитву: [Нав.10:12] "стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!", как солнце и луна остановились. Это очень важное обстоятельство - когда Иисус Навин произносил молитву, было время суток, когда солнце клонилось к закату и луна уже появилась в небе. В это время Иисус Навин произнёс свою молитву и дальше свидетельствует, что [Нав.10:13] "остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"? Если предположить, что после молитвы Иисуса земля начала плавно останавливаться и при этом могла продолжаться битва, т.е. воины оставались бы на ногах, а не падали, то замедление должно было бы быть не более 0,5 м/с2, да и то - это много - вряд ли какая битва могла бы происходить, все попадали бы на землю от страха и молились Богу. В этом случае несложно подсчитать, что до момента остановки земли должно было бы пройте не менее 16 часов. Ещё столько потребовалось бы на то, чтобы вернуть Землю в исходное состояние. И всего это заняло бы 32 часа - почти 1,5 суток. Никак невозможно, чтобы Иисус Навин не заметил всех этих перемен, он написал бы тогда, что-то типа того, что солнце и луна замедлили своё движение а потом ускорили, и при этом воины начали падать. А вместо этого Иисус свидетельствует, что только он помолился, как солнце и луна стали.
Да и какая разница в рамках нашего вопроса переноса субботы? Есть свидетельство, на какое конкретно время удлинились сутки. Это почти ещё одни сутки, поэтому вне зависимости от технических деталей суббота, указанная Моисею, отодвинулась почти на сутки.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Не я считаю, а Библия припёрла вас к стенке вместе с физикой и астрономией. Другого варианта предложить невозможно.

Мы, зная уже это, понимаем, что солнце "статично", а ветхие этого еще не знали, потому записали так как понимали. Это очевидно.

Что действительно совершенно очевидно - это то, что вы противоречите Библии (на моей памяти уже более 10 раз!), выдавая то, что вам хочется, за библейские истины. "Ветхие", как вы выразились, писали задолго до учёных, что Земля - круглая: [Ис.40:22] "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли", что Земля висит в космосе: [Иов26:7] "Он ...повесил землю ни на чем". "Ветхие" задолго до Дарвина описали порядок происхождения видов на Земле. Может быть, потому что Моисей ежедневно кушал барашка с травами? Это вы, живущий в 21 веке, из-за плохого корма (овощи сегодня все вырощены на химии) стали тупее травоядного динозавра а по упёртости превзошли быковатого быка и не зря Шерман вас прозвал сами слышали как.
Переставайте прыгать, как блоха на гребешке - когда вас припираешь Библией, вы начинаете ссылаться на науку, показывая свою несостоятельность даже как школьника - наш учитель по физике за такие "знание" вам бы даже трояк не натянул, а завёл бы после урока в кабинет и надавал по заднице ебонитовыми палочками, чтобы лучше уроки учили.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Потому что семь периодов творения Вселенной.

То есть человека, тварей Он создал в течении земного дня, а все остальное он творил миллионы лет? А почему так? Для меня даже больше очевидно, что поскольку все это были человеческие сутки, то значит речь о 24 часах в первые 4 дня.

Тогда вам нужно ещё надрать уши за знание природоведения. Если бы все животные были созданы за 24 часа, то каким образом в залежах каменного угля определяются отпечатки динозавров, которым более 200 миллионов лет? Причём отпечатки не только взрослых особей, но и их потомства? Как за 1 сутки динозавры отожрались, выросли, совокупились, родили и потомство выросло?
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Тогда сходите снова в школу. Там вам расскажут, что согласно современным научным данным Вселенная появилась около 13,75 ± 0,11 млрд лет назад

А они мне расскажут, что было до нее? И объяснят, как это бесконечная вселенная? Если нет, то что в ее конце? Все те теории ученых мне интересно почитать, но серьезно их воспринимать сложно.
Так не воспринимайте. От вас никто не требует понимания, а требуют веры, без которой Богу угодить невозможно. Примиритесь со своим убожеством и займитесь тем, чем велел вам Бог - покаянием и оплакиванием своих грехов.
hava писал(а):Но если Бог оздоровил сухую руку за секунду, то значит мог много чего создать за ту же секунду и это будет выглядеть так, будто ему миллион лет.
Это никах не объясняет факт нахождения останков животных в пластах угля.
hava писал(а):Даже вот, Бог создал тварей в 5 день, как это, что ученые дают миллионы лет найденным останкам? Выходит что и 5 день это не 24 часа?
Сколько времени требуется сегодня слону для достижения половой зрелости, зачатия, беременности и рождения нового слонёнка? 24 часа у слона уйдёт только на ухаживание за слонихой и половой акт. Скушайте лучше отбивную с горчичкой и попробуйте завести мозги. Для крупных динозавров 24 часов для этого было, мягко говоря, мало. Учёные считают, что 200-300 лет крупные динозавры достигали половой зрелости.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Если бы "другого счётчика времени" действительно не было, то и Иисус Навин не смог бы так точно указать, что солнце стояло "почти целый день".А раз сказал, значит, Кто-то следил за временем. Этот Кто-то - Дух Святой, который вдохновлял пророка писать Писание, и это тот Дух, который освятил воскресенье Своим схождением на землю именно в этот день.

"почти целый день" и это вы называете точно определить? Точно определить это сказать, к примеру, 23 часа. А почти целый день, это сколько часов? 23? 22? 8?
Мне не нужно смотреть все время на часы, у нас есть некое ощущение времени, я, к примеру, не раз угадывал время даже до минуты. Ваша теория не выдерживает критики. Все что вы можете доказать, это то, что Иисус сказал, что солнце и луна остановилось, ВСЕ! Ах, да, если Дух Святой по вашему вдохновлял пророка, почему Он не вдохновил Его сделать временной сдвиг и начать праздновать 1 день недели? Зачем Он бросил всех евреев на грех?

Как туго до вас доходит... Мы доказали
1) Что субботники врут, когда убеждают нас, что якобы заповедь праздновать шаббат была дана ещё прародителям. Их аргумент, что [Быт.2:3] "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал". Мы же доказали, что здесь имеется в виду не сутки, а весь период творения. Седьмой период, когда Бог закончил творить, продолжается и поныне. Как сегодня, к примеру, строят дом и потом приглашают священника освятить его, так и Бог, закончив творить, благословил Своё творение на всё оставшееся время.
2) Повеление праздновать шаббат было через Моисея после выхода из египетского рабства как первый шаг на пути культа служения Богу. До этого нет НИ ОДНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА того, что кто-то праздновал шаббат и самим евреям пришлось объяснять, почему они должны праздновать шаббат. Другие народы шаббат не имели.
3) Та суббота, которая была указана Моисею, во время Иисуса Навина (не важно каким образом технически) сместилась почти на сутки. Но евреи продолжали по-привычке считать дни и Бог действительно не вменил им этого в грех, а значит, это и не является грехом, как учат субботники. Значит, для Бога был важен не обряд - в какой день собираются Ему служить, как это сегодня заявляют субботники. Богу был важно само служение. Впоследствии Бог Сам указал Свой день тем, что в этот день воскрес Его Сын и этот день освятил Дух Святой. Если бы Бог хотел прославить субботу, то без труда сделал бы это. Но Бог прославил воскресенье. Этот день апостол Иоанн назвал Днём Господним (Кириаки). Этот день праздновали христиане с самого начала и вы не смогли мне привести НИ ОДНОГО исторического доказательства, что это не так. Вот и всё, hava. Будете дёргаться дальше и подтверждать слова Шермана?
Scherman писал(а):всем нормальным форумчанам пора уже просто не тратить свое время, не обращать внимания, и попросту "забить" на этого тупорылого долбодятла.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Сб апр 07, 2012 2:11 pm

Orthodox писал(а):Можно. Но сколько времени на это потребовалось бы? Если Иисус Навин свидетельствует, что только он произнёс молитву: [Нав.10:12] "стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!",

А сколько времени бы потребовалось, что бы сдвинуть солнце на то место и потом двигать его за той точкой, а потом поставить на место и что бы климат не изменился. Такого рода процедуры конечно возможны, но солнце никогда не двигалось относительно земли. Или у вас есть другая информация?
Orthodox писал(а):Если предположить, что после молитвы Иисуса земля начала плавно останавливаться и при этом могла продолжаться битва, т.е. воины оставались бы на ногах, а не падали, то замедление должно было бы быть не более 0,5 м/с2

это вы себе так плавное торможение представляете, а у Бога есть способ сделать это быстро и не ощутимо. Если вы верите, что Он мог двигать солнцем за землей, то почему плавная остановка земли для вас фантастика?
Orthodox писал(а):Если предположить, что после молитвы Иисуса земля начала плавно останавливаться и при этом могла продолжаться битва, т.е. воины оставались бы на ногах, а не падали, то замедление должно было бы быть не более 0,5 м/с2

Orthodox писал(а):Никак невозможно, чтобы Иисус Навин не заметил всех этих перемен, он написал бы тогда, что-то типа того, что солнце и луна замедлили своё движение а потом ускорили, и при этом воины начали падать.

Именно так он и написал, только это плавное торможение длилось всего немного, потому солнце и остановилось в глазах Иисуса, но оно никогда и не двигалось, потому что всегда двигалась земля.
Orthodox писал(а):Есть свидетельство, на какое конкретно время удлинились сутки. Это почти ещё одни сутки, поэтому вне зависимости от технических деталей суббота, указанная Моисею, отодвинулась почти на сутки.

А с чего вы взяли что это были сутки? День это гдето 8-12 часов или у них ночи, утра, вечера не было? Кроме того, он даже не указал на сколько точно, а просто сказал, почти целый день. Даже и если говорить о смещении, то только на несколько часов. Но поскольку главные часы остановились, то как теперь им было считать время? Время для евреев тоже остановилось и об этом свидетельствует то, что они ничего не поменяли иначе они бы написали, что пришлось какие-то там часы открутить назад.
Orthodox писал(а):Что действительно совершенно очевидно - это то, что вы противоречите Библии (на моей памяти уже более 10 раз!)

вот ваши противоречия даже и не сосчитать :lol:
Orthodox писал(а):"Ветхие", как вы выразились, писали задолго до учёных, что Земля - круглая: [Ис.40:22] "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли", что Земля висит в космосе: [Иов26:7] "Он ...повесил землю ни на чем". "Ветхие" задолго до Дарвина описали порядок происхождения видов на Земле. Может быть, потому что Моисей ежедневно кушал барашка с травами?

Вы так и не ответили, знали ли ветхие, что не солнце двигается, а земля?
Orthodox писал(а):Это вы, живущий в 21 веке, из-за плохого корма (овощи сегодня все вырощены на химии) стали тупее травоядного динозавра а по упёртости превзошли быковатого быка и не зря Шерман вас прозвал сами слышали как.

да бесноватый еще и не такое придумать может, меня это не трогает
Orthodox писал(а):Переставайте прыгать, как блоха на гребешке - когда вас припираешь Библией, вы начинаете ссылаться на науку

Библией как раз то вас припирают, а вы как тот змей выкручиваетесь, фантазируя то, чего нет.
Orthodox писал(а):Тогда вам нужно ещё надрать уши за знание природоведения. Если бы все животные были созданы за 24 часа, то каким образом в залежах каменного угля определяются отпечатки динозавров, которым более 200 миллионов лет? Причём отпечатки не только взрослых особей, но и их потомства? Как за 1 сутки динозавры отожрались, выросли, совокупились, родили и потомство выросло?

Я вам задал конкретный вопрос, вы сказали, что человеческий день начался после того, как Бог создал звезды и светила. С 5 дня Бог творил все живое, так вот я задаю вопрос, как ученые нашли динозавра которому 200 млн. лет, если Бог сотворил их за 24 часа?
Orthodox писал(а):Так не воспринимайте. От вас никто не требует понимания, а требуют веры, без которой Богу угодить невозможно. Примиритесь со своим убожеством и займитесь тем, чем велел вам Бог - покаянием и оплакиванием своих грехов.

если нечего ответить по сути на заданный вопрос, то лучше промолчите
Orthodox писал(а):1) Что субботники врут, когда убеждают нас, что якобы заповедь праздновать шаббат была дана ещё прародителям. Их аргумент, что [Быт.2:3] "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал". Мы же доказали, что здесь имеется в виду не сутки, а весь период творения. Седьмой период, когда Бог закончил творить, продолжается и поныне. Как сегодня, к примеру, строят дом и потом приглашают священника освятить его, так и Бог, закончив творить, благословил Своё творение на всё оставшееся время.

Хорошо, читаем "2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.". Если по вашей теории, седьмой день продолжается, то Бог по сей день почивает. Но Библия говорит, что Он по сей день делает. Выходит и эта ваша теория просто очередная фантазия.
Orthodox писал(а):2) Повеление праздновать шаббат было через Моисея после выхода из египетского рабства как первый шаг на пути культа служения Богу. До этого нет НИ ОДНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА того, что кто-то праздновал шаббат и самим евреям пришлось объяснять, почему они должны праздновать шаббат. Другие народы шаббат не имели.

Да, и почему-то он привязал 7 день ко дню завершения творения земли. Мог Бог так благословить 7 день, что бы никто не знал? Нет, а значит и в эдеме почивали на 7 день после возделывания сада. Хотя и не уставали, но и Бог никогда не изнемогает, но почил в 7 день, а значит и человек почивал, хотя и не изнемогал.
Orthodox писал(а):3) Та суббота, которая была указана Моисею, во время Иисуса Навина (не важно каким образом технически) сместилась почти на сутки. Но евреи продолжали по-привычке считать дни и Бог действительно не вменил им этого в грех, а значит, это и не является грехом, как учат субботники.

Но почему Он им не сказал, что день сместился? Если это грех, Бог мог легко поправить, это не было такой большой тяжестью. Кроме того остановилось солнце не на сутки, как вы утверждаете, а на день, а день это 8-12 часов.
Orthodox писал(а):Этот день апостол Иоанн назвал Днём Господним (Кириаки).

это ваш переводчик назвал День Господний воскресеньем, а не наоборот, то что вы таких элементарных вещей не понимаете, говорит, что вы не можете проповедовать и знать истину.
Orthodox писал(а):Но Бог прославил воскресенье.

ну да, то что Бог сказал, что освящает субботу, это не прославление, а то, что мы себе нафантазировали, вот этот день он прославил.
Вы столько противоречивого уже нагородили, что сами не знаете где правда
Orthodox писал(а):Этот день праздновали христиане с самого начала и вы не смогли мне привести НИ ОДНОГО исторического доказательства

??? Так деяния апостолов сами говорят это Деян 17:2 - "Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний.", Деян 18:4 - "Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов."
Если бы христиане должны были соблюдать первый день недели, то об этом было бы сказано конкретно. Но наш Господь установил только одно служение в ознаменование Его воскресения - это не день, а обряд - крещение. Так что апостольская церковь просто не могла соблюдать воскресенье вместо субботы, тем более, что тот же апостол Павел пишет христианам: "Посему для народа Божия еще остается субботство" (Евр 4:9).
Orthodox писал(а):Будете дёргаться дальше и подтверждать слова Шермана?

Вы столько ерунда наговорили, а теперь хотите легко спрыгнуть? нет, этого не будет
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Вс апр 08, 2012 10:37 am

hava писал(а):Вы столько ерунда наговорили, а теперь хотите легко спрыгнуть? нет, этого не будет

Значит, Sherman прав.
hava писал(а):А сколько времени бы потребовалось, что бы сдвинуть солнце на то место и потом двигать его за той точкой, а потом поставить на место и что бы климат не изменился. Такого рода процедуры конечно возможны, но солнце никогда не двигалось относительно земли. Или у вас есть другая информация?

У меня есть информация Иисуса Навина о том, что Солнце и луна остановились, а hava доказывает, что Земля. И.Навин свидетельствует, что сутки увеличились почти на день, а hava доказывает, что иудеи этого не заметили. Иисус Христос говорит, что Он работает в субботу, а hava доказывает, что нет. Апостол Иоанн говорит, что Иисус нарушал и не хранил шаббат, а hava доказывает, что соблюдал. Как обычно - когда учёные говорят, что Земле миллиарды лет, hava доказывает, что 6000. Когда ВОЗ называет вегетарианство психическим заболеванием, hava доказывает, что он здоровый, как буйвол. Это точно - как забыковавший травоядный бык. Оставайтесь себе ради Бога при своём мнении - чем больше психов среди сектантов, тем меньше среди православных. У вас есть прекрасная возможность доказать Андрюхе М, что нужно соблюдать шаббат, что он не святой и не спасённый. А я лучше послушаюсь Shermana, как лица духовного.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Вс апр 08, 2012 1:49 pm

Orthodox писал(а):Значит, Sherman прав.
:mrgreen:
Orthodox писал(а):У меня есть информация Иисуса Навина о том, что Солнце и луна остановились, а hava доказывает, что Земля.

А у меня есть информация, что солнце всегда было на месте, а двигалась земля и что Иисус Навин не ошибся, просто записав факт остановки времени. Солнце или земля остановилась это ему было не важно.
Ясно, сдесь мы разобрались, вы снова поняли свою близорукость, но просто не хотите пасть в грязь лицом, но уже позно.
Orthodox писал(а):И.Навин свидетельствует, что сутки увеличились почти на день, а hava доказывает, что иудеи этого не заметили.

Хава доказывает, что если бы они считали время другим способом, то сместили бы и у себя, а посколько евреи ничего не сместили, значит время остановилось.
Orthodox писал(а):Иисус Христос говорит, что Он работает в субботу, а hava доказывает, что нет.

А хава доказывает, что Иисус не нарушал субботу, а не работал.
Orthodox писал(а):Апостол Иоанн говорит, что Иисус нарушал и не хранил шаббат, а hava доказывает, что соблюдал.

Ага, а зато воскресенье Он всегда отдыхал по заповеди :mrgreen:
Orthodox писал(а):Как обычно - когда учёные говорят, что Земле миллиарды лет, hava доказывает, что 6000.

Ученые доказывали что, кости слона, которой и года не было - 30000 лет. Я узнавал про те все методы подсчета возраста, они весьма сомнительны.
Orthodox писал(а):Когда ВОЗ называет вегетарианство психическим заболеванием, hava доказывает, что он здоровый, как буйвол.

Весь мир доказывал, что земля плоская и даже на кострах палили, кто так говорил, и что теперь?
Orthodox писал(а): А я лучше послушаюсь Shermana, как лица духовного.

Ну да и будете такой же бесноватый как и он
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Вс апр 08, 2012 3:32 pm

hava писал(а):
Orthodox писал(а):У меня есть информация Иисуса Навина о том, что Солнце и луна остановились, а hava доказывает, что Земля.

А у меня есть информация, что солнце всегда было на месте, а двигалась земля и что Иисус Навин не ошибся, просто записав факт остановки времени. Солнце или земля остановилась это ему было не важно.

Отлично. Главное здесь - это то, что написанное вами, противоречит Библии. А ваши псевдонаучные отмазки на форуме "Твоя Библия" лишь забавляют.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):И.Навин свидетельствует, что сутки увеличились почти на день, а hava доказывает, что иудеи этого не заметили.

Хава доказывает, что если бы они считали время другим способом, то сместили бы и у себя, а посколько евреи ничего не сместили, значит время остановилось.

Нет, hava, время не остановилось. В Библии сказано, что [Нав.10:13] "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день", что [Нав.10:14] "не было такого дня ни прежде ни после того" - то есть дважды пророк в Духе Святом говорит о временном промежутке "почти целый день" - когда отмечает, что такое было, и когда говорит, что такого не было ни раньше, ни после. Если бы время остановилось, то о "дне" речь бы не шла.
Также есть научные доказательства того, что такое удлинение времени действительно было. Проф. Тоттен в Америке очень тщательно исследовал этот предмет с точки зрения астрономии и заявил, что невозможно не придти к заключению, что целые сутки, в 24 часа, были прибавлены к мировой истории.
Е.Мандер, учёный при Королевской Обсерватории в Гринвиче, расчитал время дня и точное место, на котором Иисус Навин должен был тогда находиться. Вычисления проф. Тоттена доказывают, что в целом к мировой истории прибавились точно 24 часа, однако в времена Иисуса Навина можно было отнести 23 часа и 20 минут - как сказано в Писании - "почти целый день". А оставшиеся 40 минут прибавились тогда, когда Господь дал Езекии через пророка Исайю знамение - тень на солнечных часах возвратилась на 10 ступеней [4 Цар.20:11] "И воззвал Исаия пророк к Господу, и возвратил тень назад на ступенях, где она спускалась по ступеням Ахазовым, на десять ступеней". "Десять ступеней" равняются как раз 40 минутам. Эти 40 минут с точностью до минуты дополняют появившиеся в истории нашей планеты сутки, о которых говорит профессор Тоттен. И не плетите теперь, что Земля не только остановилась, а ещё и крутиться начала в обратную сторону!
Но и это ещё не всё. Есть и исторические свидетельства. Три древних народа, не связанные с Иисусом Навином, сохранили в своих летописях сведения о событии, описываемом И.Навином. Это греки, египтяне и китайцы. Не хочу подробно останавливаться на этом, итак ясно, что вы, hava, со своей неграмотностью пролетаете на всех направлениях - библейском, научном и историческом.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Иисус Христос говорит, что Он работает в субботу, а hava доказывает, что нет.

А хава доказывает, что Иисус не нарушал субботу, а не работал.

Тогда у хавы свои собственные представления о шаббате, которые он пытается навязать и евреям, и христианам. А это уже называется в психиатрии бредом - это абсолютно точно.
hava писал(а):
Orthodox писал(а):Как обычно - когда учёные говорят, что Земле миллиарды лет, hava доказывает, что 6000.

Ученые доказывали что, кости слона, которой и года не было - 30000 лет. Я узнавал про те все методы подсчета возраста, они весьма сомнительны.

Ваши сомнения те же, что сомнения бабушки, которая не верила в электричество и госстрах (Ильф и Петров, "Золотой телёнок". Кстати, в этом бессмертном произведениии впервые в советской литературе упомянуты адвентисты седьмого дня - упомянуты, как аллегорический образ дурака:
"И тут с потрясающей ясностью и чистотой Бендер вспомнил, что никакого миллиона у него не имеется. - Бессребреник, с-сукин сын! Менонит проклятый, адвентист седьмого дня! Дурак! Если они уже отправили посылку -- повешусь!" ). Смотрите, hava, как бы и вам так не пострадать...
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Вс апр 08, 2012 4:44 pm

Orthodox писал(а):Отлично. Главное здесь - это то, что написанное вами, противоречит Библии.

конечно, Библия ничего не сказала о том, что евреи что-то сместили по времени, а ортодокс с шерманом догадались, и обозвали всех евреев, во главе с Иисусом Навином слепыми :mrgreen:
Orthodox писал(а):Нет, hava, время не остановилось. В Библии сказано, что [Нав.10:13] "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день",

Нет? А как тогда время считать? Вот представим солнце всегда стоит в одной точке, что будет для нас теперь эталоном для отсчета времени?
Orthodox писал(а):Также есть научные доказательства того, что такое удлинение времени действительно было. Проф. Тоттен в Америке очень тщательно исследовал этот предмет с точки зрения астрономии и заявил, что невозможно не придти к заключению, что целые сутки, в 24 часа, были прибавлены к мировой истории.

И где же его доказательства, только нашел разговоры что он что-то там исследовал, а как и что, не известно
Orthodox писал(а):Но и это ещё не всё. Есть и исторические свидетельства. Три древних народа, не связанные с Иисусом Навином, сохранили в своих летописях сведения о событии, описываемом И.Навином. Это греки, египтяне и китайцы.

да многие сохранили, но никто не догадался сместить время на 1 день.
Orthodox писал(а):Тогда у хавы свои собственные представления о шаббате, которые он пытается навязать и евреям, и христианам.

Хорошо, левиты тоже работали в субботу, они ее нарушали? Иисус говорит, что левиты не нарушали субботу, хотя и работали. Парадокс?
Orthodox писал(а):Ваши сомнения те же, что сомнения бабушки, которая не верила в электричество

при чем здесь вера, я изучил те методы, которыми ученые пробуют исчислять возраст, зависит от многих факторов, что-то не совпало, возраст не возможно вычислить.
Orthodox писал(а):Кстати, в этом бессмертном произведениии впервые в советской литературе упомянуты адвентисты седьмого дня - упомянуты, как аллегорический образ дурака:

нашли что приводить, человек, который в качестве доказательства приводит мнение какого-то писателя, сам не имеет возможности думать, и думать для него - как атавизм
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Вс апр 08, 2012 5:41 pm

Не убедительно. Я вам в качестве аргументов предоставил как Библейские цитаты, так и свидетельства учёных, историков и писателя. Вы - только свои домыслы, продукт больных мозгов, усыхающих без нормального питания. :lol: У психиатров это зовётся бредом.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Вс апр 08, 2012 5:44 pm

нет, вы мне привели свои фантазии относительно того, что никто из евреев не понял, что был сдвиг дней недели.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Вс апр 08, 2012 6:15 pm

hava писал(а):нет, вы мне привели свои фантазии относительно того, что никто из евреев не понял, что был сдвиг дней недели.

Как это не понял? Иисус Навин даже дважды отметил этот факт. Вы, hava, то с пеной у рта доказываете нам, что евреи такие тупые, что не знали даже КАК нужно соблюдать шаббат, а теперь включаете задний и пытаетесь убедить, что знали КОГДА. Лечите мозги!
Даже если бы вы были правы, это ничего не меняло бы - НЕ ВАЖНО, ЧТО ДУМАЛИ ЕВРЕИ, А ВАЖНО ТО, ЧТО СУББОТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМЕСТИЛАСЬ РОВНО НА СУТКИ. Об этом свидетельствуют ЦЕЛЫХ ТРИ НАРОДА - китайцы, египтяне и греки - а также астрономы. Я не говорю о Православии - все перечисленные мною свидетельства - это независимые свидетельства.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Вс апр 08, 2012 6:52 pm

Как это не понял? Иисус Навин даже дважды отметил этот факт.

какой факт от отметил? Если он, глава израиля, отметил факт и тем не менее, не сделал никакого сдвига, то кто вы такой, что бы это делать? То вы говорите, что Бог решил "а, пусть грешат, не велика проблема", то говорите, что не важно какой день праздновать, завтра еще что-то всплывет. Если бы что-то такое произошло, то Бог обязательно бы это сказал.
Вы, hava, то с пеной у рта доказываете нам, что евреи такие тупые, что не знали даже КАК нужно соблюдать шаббат

это не я сказал, а Иисус.
а теперь включаете задний и пытаетесь убедить, что знали КОГДА

Ничего я не включаю, если 7 дней у всех до сих пор суббота, 1 день недели воскресенье и Бог НИЧЕГО не говорил о переносе дней, то какое вы имеете право за Бога решать, какой день надо святить?

То суббота отменена. То было смещение дней, вы уже сами запутались, что такое суббота.

НЕ ВАЖНО, ЧТО ДУМАЛИ ЕВРЕИ, А ВАЖНО ТО, ЧТО СУББОТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМЕСТИЛАСЬ РОВНО НА СУТКИ. Об этом свидетельствуют ЦЕЛЫХ ТРИ НАРОДА - китайцы, египтяне и греки - а также астрономы. Я не говорю о Православии - все перечисленные мною свидетельства - это независимые свидетельства.

ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ТАК, БОГ ОБ ЭТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩИЛ, А ПОСКОЛЬКУ ОН НИЧЕГО НИКОМУ НЕ СКАЗАЛ, ТО ВСЕ ЧТО БОЛЕЕ ЭТОГО - ЭТО ВАШИ ФАНТАЗИИ И ВЫДУМКИ.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Вс апр 08, 2012 8:03 pm

hava писал(а):
НЕ ВАЖНО, ЧТО ДУМАЛИ ЕВРЕИ, А ВАЖНО ТО, ЧТО СУББОТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМЕСТИЛАСЬ РОВНО НА СУТКИ. Об этом свидетельствуют ЦЕЛЫХ ТРИ НАРОДА - китайцы, египтяне и греки - а также астрономы. Я не говорю о Православии - все перечисленные мною свидетельства - это независимые свидетельства.

ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ТАК, БОГ ОБ ЭТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩИЛ, А ПОСКОЛЬКУ ОН НИЧЕГО НИКОМУ НЕ СКАЗАЛ, ТО ВСЕ ЧТО БОЛЕЕ ЭТОГО - ЭТО ВАШИ ФАНТАЗИИ И ВЫДУМКИ.

Hava, Бог сообщил об этом ЛИЧНО - через Сына и Духа Святого, а также опосредованно - через пророков, апостолов, первых христиан, язычников и учёных!
1.) Иисус Навин сообщил о смещении субботы на сутки.
2.) Иисус Христос, выполня закон, сказал, что Он работает в субботу.
3.) Апостол Иоанн засвидетельствовал, что Иисус нарушал и не хранил шаббат.
4.) Бог Сын Своим воскресением освятил воскресный день. Чтобы не было недоразумений, последующую субботу Бог Сын проигнорировал и явился второй раз опять же в воскресенье.
5.) Бог Дух Святый освятил воскресенье Своим схождением на Землю.
6.) Апостолы поставили точку на законе Моисея на своём Соборе, при этом не упомянув шаббат наравне с заповедью "Я - Иегова, Бог Твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства" (Исх.20:2) - Новый Завет не учит этому имени точно так же, как не учит шаббату.
7.) Апостол Павел в послании евреям противопоставляет истинный покой - субботство - шаббату, который доставил Иисус Навин в земле обетованной.
8.) Первые христиане почитали воскресенье как День Господень - Кириаки, о чём свидетельствует Иоанн Богослов и первые христиане - приемники апостолов - Иустин Мученик и Игнатий Богоносец.
9.) Когда появились в 4-м веке еретики, начавшие жидовствовать, Лаодикийский Собор отреагировал на это и восстановил постановление апостольского Собора.
10.) Все святые праздновали воскресенье и достигали святости без шаббата.
11.) Бог сообщил даже учёным-атеистам и язычникам - китайцам, грекам и египтянам - о смещении календаря ровно на один день.
Так что абсолютно всем сообщено. И при этом - НИ ОДНОГО свидетельства проповеди шаббата Иисусом Христом или апостолами, НИ ОДНОГО исторического свидетельства со стороны первых христиан.
Что дальше придумаете? Или вы ждёте каменной таблички себе на голову?
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Все остальное