Вопрос тот же ко всем на форуме:
Кто такие "ближние" в иудаизме?
.
Это что было?vovaov писал(а):Бог это Альфа и Омега, Иисус Христос, первый и последний, Тот Кто о Себе говорит ЯХВЕ:
Книга Исаия > Глава 42 > Стих 8:
Я Господь, это -- Мое имя
что на иврите звучит:
ЯХВЕ - это имя мое
Православный вы не обижайтесь, но ВОВА наверно имел ввиду, что вы не совсем корректно говорите:Православний писал(а):Это что было?vovaov писал(а):Бог это Альфа и Омега, Иисус Христос, первый и последний, Тот Кто о Себе говорит ЯХВЕ:
Книга Исаия > Глава 42 > Стих 8:
Я Господь, это -- Мое имя
что на иврите звучит:
ЯХВЕ - это имя мое![]()
Вы сасм с собой разговариваете?
Или кто-то спрашивал, что такое "Бог"?
Был простой вопрос:
Единый Бог - это тот о котором написано в Библии и которого в Библии названо словом "Бог"?
И никто из христиан не наберется смелости ответить "Да" или "Нет"
или хотя-бы чесно сознается, что не знает.![]()
![]()

То есть Вы хотите сказать, что у христиан "Один Бог", но он не "Единый Бог"?x@bible писал(а):Православный вы не обижайтесь, но ВОВА наверно имел ввиду, что вы не совсем корректно говорите:
"Единый Бог"
правильней говорить:
"Один Бог"
верующие во Христа чтут древние слова на иврите:Православний писал(а):То есть Вы хотите сказать, что у христиан "Один Бог", но он не "Единый Бог"?x@bible писал(а):Православный вы не обижайтесь, но ВОВА наверно имел ввиду, что вы не совсем корректно говорите:
"Единый Бог"
правильней говорить:
"Один Бог"
vovaov писал(а):верующие во Христа чтут древние слова на иврите:Православний писал(а):То есть Вы хотите сказать, что у христиан "Один Бог", но он не "Единый Бог"?x@bible писал(а):Православный вы не обижайтесь, но ВОВА наверно имел ввиду, что вы не совсем корректно говорите:
"Единый Бог"
правильней говорить:
"Один Бог"
Адонай Элохейну Адонай Эхад
вот послушайте http://www.youtube.com/watch?v=sfF6-TkAnBM
Православний писал(а):Orthodox писал(а): То, что ты говоришь, расходится с общепринятыми терминами.
Идол (от греч. éidōlon) — изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения.
И где же расхождение?![]()
Именно изображение, а не сам изображенный объект.
[color=#FF0000]Вам наверное незнакома реформаторская церковь.
[b]А кому-либо удавалось переубедить Вас?
Это пример христианской любви и терпеливости?Orthodox писал(а): А тебе пора уже к психиатру, ты уже всех тут задолбал. На все твои вопросы ты ответы получил.
Интересный ответOrthodox писал(а): Бог - это тот, кому служит человек. Это может быть пузо, честолюбие, лжеименный разум, похоть, прибыль и т.д. Это и есть идол. Человек может сделать идола видимым, а может служить своему пузу без всякого изображения. Главное отличия язычества от христианства - язычник пытается проманипулировать богом, а христианин пытается понять волю божью и принять её. Язычник ищет причины своих неудач вокруг себя, а христианин - в себе. Язычник ищет царство божье снаружи, а христианин - внутри. И так во всём.
Православний писал(а): Повторю вопрос еще раз для всех:
Единый Бог - это тот о котором написано в Библии
и которого в Библии названо словом "Бог"?
Orthodox писал(а):Православний писал(а): Повторю вопрос еще раз для всех:
Единый Бог - это тот о котором написано в Библии
и которого в Библии названо словом "Бог"?
Ты лучше сначала разберись, кто ты.
x@bible писал(а):Православный вы не обижайтесь, но ВОВА наверно имел ввиду, что вы не совсем корректно говорите:
"Единый Бог"
правильней говорить:
"Один Бог"
Словоблудие какое-тьvovaov писал(а): таки да правильно говорить , что Бог один, ибо дух Иисуса Христа один, Бог един подразумевает, что Бог не один, т.е. дух не один, но дух Иисуса Христа один - Элохейну
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], Google [Bot] и гости: 79