Дефект адвентистского учения о Спасении

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дефект адвентистского учения о Спасении

Сообщение Scherman » Сб апр 21, 2012 10:43 am

hava писал(а):
Scherman писал(а):И от уважения к Писанию пишешь о нем с маленькой буквы?

Ну прямо как фарисей "а почему твои ученики едят не мытыми руками?" ;)
Вот я верю в то, что Христос создал Церковь, которую никто не может разрушить 2000 лет, ни римляне, ни коммуняки. А ты?

Да, Он создал такую церковь, которая и до сих пор соблюдает заповеди Божьи и Веру в Иисуса. И как не старалась католическая и православная система, все равно есть люди, которые хотят исполнять то, что Он заповедал, а не старцы. Церковь это не название и здание, а каждый человек. Если я соблюдаю заповеди Божьи и Веру в Иисуса, то я есть членом Его церкви. А если я не соблюдаю, то хоть я трижды назову себя (или меня назовут) святым, результат будет один.
Я верю словам Христа о том, что Он пребывает с этой Церковью каждый день (см. Мф. 28:20). А ты? Я верю словам Писания о том, что Дух Святой сошел на первенствующую Церковь и продолжает пребывать в ней. А ты веришь в это?

Нет, я не верю, я это уже вижу. Не смотря на неистовое сопротивление сатаны, все равно есть много людей, которые ищут истину от Бога, а не от старцев. У которых наставник не человек, а Бог. Не прогнившая система, а Дух Божий.
Мало читать Писание, нужно ему верить. Каждому слову.

Почему же ты не веришь?
Но ты же явно игнорируешь те места, о которых я пишу и опять будешь увиливать.

Серьезно? Это от каких мест я увиливаю?
Ты веришь в собственные фантазии, сформированные на основе туманного католическо-православного семейного прошлого

Туманного? Это почему же? От вас я ничего нового не услышал, то что вы мне говорите и меня учили много лет и все это я уже знаю. Хотя ты прав, католическо-православная система сплошной туман, за которым Бога вообще не видно.
а не в слова Писания, которые и Ортодокс и я тебе многократно терпеливо разъяснили,

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:. О да, если это была терпеливость, то какая же у вас не терпеливость? Если у человека есть истина, он никогда не станет бить другого, потому что тот ее не принимает. А вот тебе нужно побольше людей, что бы узаконить свою истину, а если кто ее не принимает - набить морду. Все это говорит, что ты служитель дьявола, хотя, надеюсь, как Савл, просто этого не понимаешь. Если понимаешь - тогда вряд ли что тебя уже спасет.

А теперь заметь в каком тоне я к тебе обратился в своем последнем посте, и с каким тоном ты обращаешься ко мне. Ты типичный представитель густо населяющей наш регион прослойки общества, под названием быдло. А быдло, оно и в Африке - быдло, хоть бы и прикрывало себя красивыми словесами об истине, о Боге, bla-bla-bla... Ну что ж... С волками жить по волчьи выть. Хоть мне это и претит, но, наверное, придется опять опускаться на твой быдляцкий уровень, чтобы такое тупорылое существо как ты поняло, что ему пытаются сказать. Я знал, что ты - тролль, но теперь убедился в этом окончательно.

История Православия восходит через великих святых (Златоуста, Василия, Григория и др.) - к апостолам, а от них - ко Христу. А история АСД восходит от одного дятла к другому: от шибанутой камнем в голову бабы, которая начала сочинять свои "негодные бабьи басни" (1 Тим. 4:7) - к Миллеру, с его сверхточными "калькуляциями" конца света. Можешь вертеться, как говно на сковородке, но эти придурки были и будут твоими духовными предками пока ты находишься в АСД, ибо именно они формулировали основу учения АСД.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Semenych » Сб апр 21, 2012 11:06 am

Гормоны применяются в ветеринарии и животноводстве для стимуляции развития и роста животных, улучшения многоплодия, усвояемости кормов, ускорения полового созревания, регламентации сроков беременности и т.д. Ряд ГП располагает ярко выраженной анаболической активностью, употребляются в связи с этим для откорма птицы и скота.

Естественным последствием употребления гормонов в животноводстве возникла проблема загрязнения ими продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Изобретены гормоны, которые по своему анаболическому действию результативнее природных гормонов в 100 и более раз. Данный факт, а также дешевизна их синтеза обусловили интенсивное введение этих препаратов в практику животноводства.

Надлежит отметить, что синтетические гормоны устойчивы при приготовлении еды, способны возбуждать нежелательный дисбаланс в физиологических функциях организма человека и обмене веществ.

Многочисленными исследования доказана значительная токсичность и опасность половых гормонов при попадании их в организм. В данное время они включены в категорию загрязнителей окружающей среды. Препараты с эстрогенной активностью, которые не являются натуральными женскими половыми гормонами, приобрели название ксеноэстрогенов. Под их воздействием отмечается глобальное ухудшение репродуктивной функции мужчин и самцов животных — от рыб до млекопитающих, совершается прогрессирующая феминизация животного мира.

Кстати, я так и не понял, что быстрее вызовет дисбактериоз: пшеничная каша с изюмом или мясо с антибиотиками. :o
Semenych
Постоянный участник форума

Сообщение Semenych » Сб апр 21, 2012 11:11 am

Scherman писал(а): ... быдло. А быдло, оно и в Африке - быдло, хоть бы и прикрывало себя красивыми словесами об истине, о Боге, bla-bla-bla... С волками жить по волчьи выть. Хоть мне это и претит, но, наверное, придется опять опускаться на твой быдляцкий уровень, чтобы такое тупорылое существо как ты поняло, что ему пытаются сказать.
:oops:

Про Златоуста и т.п. можно уже не читать! Спасибо за содержательную лекцию!
Semenych

Сообщение Semenych » Сб апр 21, 2012 11:22 am

Orthodox писал(а):В природе никогда случайным образом не появляются гены человека в растениях. Сегодня в Америке уже нет растительных продуктов без генов человека, поэтому все американцы - каннибаллы. У нас ситуация не лучше. Мой друг серьёзно занимается сельхозпродукцией и утверждает, что в любом растительном сырье - от пшеницы до подсолнечника - минимум 20% ген-модифицированной примеси. Соя ВСЯ генетически модулированная.

Самый первый продукт генной модификации – инсулин – спас жизней больше, чем уничтожил фашизм.

Самая известная и одновременно самая абсурдная страшилка про ГМО – это «встраивание генов». Есть в этом что-то, напоминающее массовый психоз. Как человек, окончивший среднюю школу, знакомый с физиологией человека, может всерьез размышлять об этом, бояться этого? Каждый день мы съедаем огромное количество чужой ДНК: помидоров, картошки, рыбы, пшеницы, дрожжей, бактерий. Это делали наши предки, это будут делать наши потомки, это делают все живые существа на планете. Пищеварительная система разбирает съеденную ДНК на отдельные кусочки – нуклеотиды, из которых потом наш организм собирает собственную молекулу по существующему шаблону.
Semenych

Сообщение Scherman » Сб апр 21, 2012 11:42 am

Semenych писал(а):
Scherman писал(а): ... быдло. А быдло, оно и в Африке - быдло, хоть бы и прикрывало себя красивыми словесами об истине, о Боге, bla-bla-bla... С волками жить по волчьи выть. Хоть мне это и претит, но, наверное, придется опять опускаться на твой быдляцкий уровень, чтобы такое тупорылое существо как ты поняло, что ему пытаются сказать.
:oops:

Про Златоуста и т.п. можно уже не читать! Спасибо за содержательную лекцию!

Ну что вы! Информация про дисбактериоз гораздо содержательнее! Действительно, это же не о каком-то там Златоусте, а про целое ГМО! :)
Scherman
Старожил форума

Сообщение hava » Сб апр 21, 2012 12:51 pm

Scherman писал(а):А теперь заметь в каком тоне я к тебе обратился в своем последнем посте, и с каким тоном ты обращаешься ко мне. Ты типичный представитель густо населяющей наш регион прослойки общества, под названием быдло. А быдло, оно и в Африке - быдло, хоть бы и прикрывало себя красивыми словесами об истине, о Боге, bla-bla-bla... Ну что ж... С волками жить по волчьи выть. Хоть мне это и претит, но, наверное, придется опять опускаться на твой быдляцкий уровень, чтобы такое тупорылое существо как ты поняло, что ему пытаются сказать. Я знал, что ты - тролль, но теперь убедился в этом окончательно.

История Православия восходит через великих святых (Златоуста, Василия, Григория и др.) - к апостолам, а от них - ко Христу. А история АСД восходит от одного дятла к другому: от шибанутой камнем в голову бабы, которая начала сочинять свои "негодные бабьи басни" (1 Тим. 4:7) - к Миллеру, с его сверхточными "калькуляциями" конца света. Можешь вертеться, как говно на сковородке, но эти придурки были и будут твоими духовными предками пока ты находишься в АСД, ибо именно они формулировали основу учения АСД.

сразу видно терпение :mrgreen:
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Сб апр 21, 2012 8:17 pm

Semenych писал(а):
Orthodox писал(а):В природе никогда случайным образом не появляются гены человека в растениях. Сегодня в Америке уже нет растительных продуктов без генов человека, поэтому все американцы - каннибаллы.

Пищеварительная система разбирает съеденную ДНК на отдельные кусочки – нуклеотиды, из которых потом наш организм собирает собственную молекулу по существующему шаблону.

Стало быть, вы приветствуете каннибализм? К чему же тогда все ваши опусы про вред красного мяса? Оно тоже разбирается в пищеварительном тракте до кирпичиков.
Semenych писал(а): Кстати, я так и не понял, что быстрее вызовет дисбактериоз: пшеничная каша с изюмом или мясо с антибиотиками. :o

А вы попробуйте накормить больного с острым колитом или после операции резекции кишечника и узнаете.
hava писал(а): Если я соблюдаю заповеди Божьи и Веру в Иисуса, то я есть членом Его церкви.

Какую заповедь лично вы выполнили?
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Вс апр 22, 2012 10:30 am

выполнить можно ритуал, а заповедей придерживаются.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Вс апр 22, 2012 11:02 am

hava писал(а):выполнить можно ритуал, а заповедей придерживаются.

Извини, hava, но Иисус сказал так: [Ин.14:15] "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди". Не "придерживайтесь" а именно "соблюдите", и причём не о декалоге речь шла, а о заповедях Иисуса Христа - "соблюдите МОИ заповеди", т.е. заповеди Евангелия. Вот я и спрашиваю вас, какую заповедь Иисуса Христа вы соблюли?
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Вс апр 22, 2012 5:38 pm

Извини, hava, но Иисус сказал так: [Ин.14:15] "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди". Не "придерживайтесь" а именно "соблюдите",

давайте посмотрим украинский перевод "УПО: Якщо Ви Мене любите, Мої заповіді зберігайте!". Теперь давайте посмотрим значение слова соблюдать "соблюдать несов. перех. 1) В точности исполнять что-л., строго придерживаться чего-л. 2) Тщательно оберегать, поддерживать.". Выходит что это "соблюдите Мои заповеди" это именно то, что и придерживаться. То есть если есть в ПДД, что в населенном пункте ехать не больше 60 км/ч, то этого нужно придерживаться, а не раз соблюсти.
и причём не о декалоге речь шла, а о заповедях Иисуса Христа - "соблюдите МОИ заповеди", т.е. заповеди Евангелия. Вот я и спрашиваю вас, какую заповедь Иисуса Христа вы соблюли?

конечно не о декалоге, но заповеди Христа только дополняют заповеди Божьи, но никак их не отменяют. Он Сам это подтвердил, текст этот я приводил не один раз и вы его прекрасно знаете. Для меня закон не для того, чтобы меня карать, если я что-то не так сделаю, а для того, что бы я видел, как же правильно жить и не "сунуть Богу палки в колеса". Для мене закон это не наказание, а как подарок. Он, как и ПДД, мне нужен.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Вс апр 22, 2012 6:02 pm

Вы сами себе усложняете задачу. Вопрос остается тем же - назовите мне заповедь Иисуса Христа, которую вы не только выполнили один раз, а выполняете постоянно. Да ещё и так, чтобы эта же заповедь была выполнена и в рамках ветхого завета, раз вы настаиваете, что Иисус принёс не новое учение, а всего лишь дополнил старое.
Orthodox
Оратор

Сообщение Alex4444 » Вс апр 22, 2012 8:10 pm

Orthodox писал(а):Вы сами себе усложняете задачу. Вопрос остается тем же - назовите мне заповедь Иисуса Христа, которую вы не только выполнили один раз, а выполняете постоянно. Да ещё и так, чтобы эта же заповедь была выполнена и в рамках ветхого завета, раз вы настаиваете, что Иисус принёс не новое учение, а всего лишь дополнил старое.

Доброго времени суток!!! Вопрос не для меня был адресован, но я вмешаюсь. Насчет заповедей. Иисус объяснил народу суть десяти заповедей: "Возлюбите ближнего своего как самого себя", т.е. велел соблюсти одну заповедь. Но соблюсти эту заповедь - значит соблюсти все 10 заповедей. Человек возлюбивший ближнего своего как самого себя не посмеет сделать этому ближнему зло. Этим и отличаются ИСТИННЫЕ ХРИСТИАНЕ на деле!!!
Да мы все грешны... но в наше время легче быть Истинным Христианином, зато путь истины скрыт согласно пророчеству Даниила.

А теперь по теме форума "Дефект адвентистского учения о Спасении".
Братья и Сестры, сколько людей столько мнений. Изучая БИБЛИЮ, мы забываем о таком факте как неточный перевод слов, незнание в достаточности своего родного языка, но начинаем считать количество букв, слов, стихов и т.д. истинно веря, что с БИБЛИИ не убрали ни единого символа. Понять БИБЛИЮ сегодня можно лишь зная ключ к смыслу ПИСАНИЙ. А ключ есть в ЗАПОВЕДЯХ. Поэтому "дефект"-а как такового нет. Это очередное ХРИСТИАНСКОЕ направление в поисках ИСТИНЫ.
П.С. Если адвентист будет желать и делать добро ближнему своему, при этом: в субботу отдыхать, мыть руки перед едой, омывать ноги перед тем как зайти в дом, ЧТИТЬ И ПОКЛОНЯТЬСЯ БОГУ, ПРИЗНАВАТЬ ИИСУСА СПАСИТЕЛЕМ СВОИМ, то этот человек - НАШ БРАТ (СЕСТРА).
Alex4444
Участник форума

Сообщение Orthodox » Вс апр 22, 2012 8:28 pm

Alex4444 писал(а):
Orthodox писал(а):Вы сами себе усложняете задачу. Вопрос остается тем же - назовите мне заповедь Иисуса Христа, которую вы не только выполнили один раз, а выполняете постоянно. Да ещё и так, чтобы эта же заповедь была выполнена и в рамках ветхого завета, раз вы настаиваете, что Иисус принёс не новое учение, а всего лишь дополнил старое.

Понять БИБЛИЮ сегодня можно лишь зная ключ к смыслу ПИСАНИЙ. А ключ есть в ЗАПОВЕДЯХ.

Замечательно. Так вот и скажите и вы, раз ключ ко всему в заповедях, какую из заповедей лично вы соблюдаете?
Orthodox
Оратор

Сообщение Alex4444 » Пн апр 23, 2012 9:08 am

Orthodox писал(а):
Alex4444 писал(а):

Понять БИБЛИЮ сегодня можно лишь зная ключ к смыслу ПИСАНИЙ. А ключ есть в ЗАПОВЕДЯХ.

Замечательно. Так вот и скажите и вы, раз ключ ко всему в заповедях, какую из заповедей лично вы соблюдаете?

Нарушение хотя бы одной из десяти заповедей влечет за собой не соблюдение заповеди Иисуса Христа: "Возлюби ближнего своего как самого себя". Поэтому я ни одной заповеди не соблюл. Но я придерживаюсь заповеди Иисуса Христа и соответственно исполняю 10 заповедей данных нам Богом. А говорить об одной заповеди как соблюдаешь или не соблюдаешь - это все равно что говорить: "Ты верующий или не верующий?"
Alex4444
Участник форума

Сообщение Orthodox » Пн апр 23, 2012 10:54 am

Alex4444 писал(а):
Orthodox писал(а): Замечательно. Так вот и скажите и вы, раз ключ ко всему в заповедях, какую из заповедей лично вы соблюдаете?

Нарушение хотя бы одной из десяти заповедей влечет за собой не соблюдение заповеди Иисуса Христа: "Возлюби ближнего своего как самого себя". Поэтому я ни одной заповеди не соблюл. Но я придерживаюсь заповеди Иисуса Христа и соответственно исполняю 10 заповедей данных нам Богом. А говорить об одной заповеди как соблюдаешь или не соблюдаешь - это все равно что говорить: "Ты верующий или не верующий?"

Я снова вас не понимаю, как это так: "я ни однй заповеди не соблюл" и в то же время "иполняю 10 заповедей, даных Богом". Если это не лукавство, то что же это? [Иак.5:12] "да будет у вас: 'да, да' и 'нет, нет', дабы вам не подпасть осуждению". [1 Пет.4:11] "Говорит ли кто, [говори] как слова Божии". Поэтому не двоитесь а дайте чёткий ответ - исполняете ли вы заповеди или нет, и если вы исполнили хотя бы одну заповедь, то укажите - какую, а если не исполнили ни одной и не исполняте, то так и скажите.
Вопрос о вере оставим следующим, сначала давайте всё-таки с заповедями ветхого и Нового завета разберёмся, а то вот hava надрывается о том, что православные якобы заповеди не исполняют а про себя молчит.
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования