Почему мы считаем Иисуса богом - он так себя не называл.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение breakdown » Вс дек 02, 2007 6:54 pm

Еще раз для тех, кто в танке: книгу от Матфея написал не сам Матфей.
Я открываю классическую Библию и читаю пророчества - оказываются они не те...Ну почему ты решил что в Библии "не те",а у твоих учёных "те" - смешшно
классическую - это какую?

Для тех, кто в танке 2: сколько "пророчеств" не сбылось?

Про Захарию и Иисуса что скажете?
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вс дек 02, 2007 7:25 pm

Мадам я может и в танке,но не пользуюсь вымышленной информацией и тем более не пытаюсь выдать желаемое за действительное.
Подписи Матфея под иеванглией не было,но БОЛЬШИНСТВО ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ(пардон с математикой у вас проблемы- это значит большая часть)считают именно его автором.
теперь про Захарию и Иисуса - я уже не знаю кто из нас в танке:
если верить вам,то Иисус - это не тот Иисус...А Вы -это Вы,или Вы не уверены до конца...
Знаете если я был вашим психиатором я бы согласился...а так у меня нету никакой мотивации :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вс дек 02, 2007 8:08 pm

единственное Ваше оружие - это оскарбления.
потому что других доводов у Вас нет.
даже не в состоянии признать очевидные ошибки Иисуса...
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вс дек 02, 2007 8:56 pm

Мадам трудно найти чёрную кошку в чёрной комнате,тем более когда её там нет.Это я про "ошибки" Иисуса :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вс дек 02, 2007 9:14 pm

Слушайте, я же не шучу.
Вы не способны сами прочитать? Или Вам помощь нужна? Я же ссылки дала. Прочтите, сравните. Это только библия. Никаких дополнительных источников я читать не прошу. Читайте по моим ссылкам и сами увидите. Иисус говорит о другом Захарии. Он перепутал. Он рассказывает про Захарию из Хроник (которого убили), а называет его Захарией сыном Варахии, который жил совсем в другое время.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вс дек 02, 2007 9:49 pm

Мне ещё нужна такая ссылка,где бы утверждалось что второго Захария,не убили как и первого.Есть такая?А то я так знаю евреи очень любили своих пророков кончать и мест особенно не выбирали - у жертвенника так у жертвенника...особо не разбирались пророк ты или сын Бога.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вс дек 02, 2007 10:30 pm

Вот уж сложно то как с Вами :? Надо знать и ВЗ и историю евреев, тогда не спрашивали бы фигню всякую.
Не могли второго Захарию убить на дворе Храма, т.к. не было ни Храма, ни двора.
Про вавилонский плен хоть слышали?
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Пн дек 03, 2007 10:24 am

Да шутил я с Вами мадам - Иисус сказал "Захария",а Матфей мог не понять о каком Захарии речь...Ведь он был налоговиком - вы в этой организации часто образованных людей встречали ? А когда уже иеванглии писал - решил по собственной инициативе указать чей сын,да не туда посмотрел...не ошибается тот , кто ничего не делает,помните ?
Между прочим Лука уже имени отца не указывает....Мне надоело повторять сказанное :
Рассматривайте Апостолов как свидетелей на Вашем суде:
4 иеванглии - 4 свидетельства(отличных друг от друга).Целостная картина получается при сопоставлении всех фактов.То что отличает свидетельства друг от друга - это погрешности восприятия(слуха,недопонимания и т.д).Это детали которые не влияют на целостную картину имевших место событий.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вт дек 04, 2007 12:34 am

Одни домыслы :lol: Писатель-фантаст :lol: Этак можно было всё что угодно к словам Христа приписать? Так как же мы можем верить остальному? :mrgreen: Апостолы вместе с Христом напившись вина, возлежали с мытарями и разными грешниками на вечеринках. Так уж ничего удивительного, что никто не мог точно вспомнить, что там Христос вещал, про какого там Захарию-махарию он рассказывал...
Тем более, что книгу от Матфея писал не сам Матфей.

Я не судья. Ни про каких свидетелей можете больше не упоминать, т.к. это абсурд. Это только у свидетелей Иеговы всё можно этим оправдать.
Из множества евангелий выбраны только те 4, которые встраиваются в нужный образ. А после этого еще и правки были. А сколько в костер полетело потому, что там Христос был показан озлобленным и мстительным.
Кроме этого, ни одного упоминания о произошедших событиях нет ни в одном документе истории, кроме библии.

Поищите уже наконец информацию про синоптиков.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вт дек 04, 2007 10:08 am

Может и Понтий Пилат вымышленный персонаж ? И Римской империи не было ? И Иудеи,и израиля ? И Христа ? И про него не писали римские историки ?
Вы когда нибудь слыхали про солипсистов ? Это крайне радикальные субъективные идеалисты ? Ваши рассуждения ( и этого баобаба вашего володички) как раз на уровне их мировоззрения - они полностью пребывают в плену своего собственного воображения.Т.е. было только то и только так как я это себе представляю,а всё остальное бред !
Кстати может вам свою историю развития Вселенной описать ?
Сатана господом будет,а вы его пророком ? :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вт дек 04, 2007 1:01 pm

Здрааааасьте Евгений Ваганыч!
Честное слово, мне так и хочется сказать Вам какую-нибудь гадость :mrgreen: :mrgreen:
Вы неадекватны и постоянно передёргиваете :mrgreen: Мне надоело уже Вашу кашу пережевывать и читать Ваши домыслы про мои мысли и мои утверждения :|

При чем здесь Пилат, Римская империя и т.п.? Мы говорим о конкретном персонаже. Если Вы забываете о чем речь, если потеряли нить, то можно и переспросить, а не писать бредятину всякую. Прямо даже желание пропадает что-то отвечать, потому что в ответ будет такая же флудня и ни одного слова по теме.

Я говорю об Христе, его жизни и распятии. Коль он был таким великим человеком, то почему никто ничего про него не писал? Про что угодно писали, а про него - нет. Всяких пророков и мессий описывали, коих было море в то время, а про Христа - Сына Божиего забыли :shock:
Вот порождения ехидны эти историки!!! :lol:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вт дек 04, 2007 1:47 pm

Нет,ну есть же пределы невежества !
Это всё равно что отрицать существование пирамид в Гизе,или пролива Босфор.Учишь вас учишь - одни ДВОЙКИ.
Пишите себе где то на видном месте - проверите:

УПОМИНАЛИ ИИСУСА:

1.Римск. историк Тацит;
2.Римск. историк Сутоний;
3.Историк Иосиф;
4. Талмуд в Синедреоне 43-а о смерти Христа;

Упоминали христиан :

1.Плиний;
2.Императоры Траян и Адриан;

И многие,многие другие.Как говорится - учите материальную часть :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вт дек 04, 2007 1:58 pm

Если бы вы пробовали почитать что-нибудь кроме книжки "Библия - слово Бога или человека?", то узнали бы очень интересные вещи.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вт дек 04, 2007 2:26 pm

Вы не отвлекайтесь - читайте римских историков - раззуйте глаза как говорится :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вт дек 04, 2007 4:03 pm

Вы прикидываетесь? И про "историка Иосифа" (чуть не лопнула от смеха :lol: ) и про Сангедрин и про все остальное давно уже всё переговорено. Один вы не в курсе.
Вы ничего добавить не хотите к своему перечислению историков? Никакой информации?
Или вы просто делаете вид, что всё нормально, надеясь, что я не знаю. Или вы не в курсе дела. Вот я и хочу понять, есть ли смысл вообще с вами это обсуждать?
Или вы желаете начать эту тягомотину сначала?

Здорово отправлять читать римских историков, когда сам их и в глаза не видел?

"упоминали христиан" :lol: :lol: скоморохи на форуме :lol:
breakdown
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика