Дефект адвентистского учения о Спасении

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Дефект адвентистского учения о Спасении

Сообщение hava » Чт апр 26, 2012 9:58 pm

да есть тут у нас и психиатр штатный, полный боекомплект "православный" :mrgreen:
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт апр 26, 2012 10:39 pm

hava, ваше упорство поистине сатанинское. Тот тоже сопротивляется своему спасению, хотя Бог и хочет его спасти. Я вам задавал те же вопросы, что и Sherman - как это у вас получилось так, что в 4-м веке вдруг сразу все до единого святые отцы, живущие в разных государствах, разговаривающие на разных языках и принявшие христианство от разных апостолов вдруг взяли и одновременно и одинаково отошли от веры? В 1666 году в одной стране - России - по гораздо менее важным вопросам - двумя или тремя пальцами креститься или по каким правилам писать иконы - произошёл жесточайший раскол, пролилось море крови, написаны телеги трактатов за и против и до сих пор нам вот Нина тут доказывает, что самое главное в христианстве - это креститься двумя пальцами, а без этого спастись мол нельзя. А вы пытаетесь убедить нас, что в 4-м веке христиане, проживающие на разных территориях и разделённые языковыми, политическими и епархиальными барьерами вдруг одновременно и единогласно взяли и отказались от соблюдения 2-й и 4-й заповедей? Такое может утверждать только бесноватый или шизонутый.
Orthodox
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Пт апр 27, 2012 2:56 am

hava писал(а):
Михаил Баск писал(а):
hava писал(а):1. я так и не получил ответа, кто по мнению православной церкви автор Библии? Для меня очевидно что Бог

Угу. А когда ап.Павел в своих посланиях шлёт приветы старым знакомым – это Павел шлёт приветы или Господь Бог? Что по этому поводу очевидного скажите?

я не услышал вашего ответа, кто автор Библии для вас, Бог или человек?

В большинстве новозаветных текстов совершенно недвусмысленно проявляется личность автора, то есть человека. Например, автор передаёт приветы старым знакомым, или вспоминает о каких-то былых событиях, рассказывает о своих переживаниях... То есть авторство ЧЕЛОВЕКА неоспоримо. Но какого человека? Есть ведь разница между столь уважаемым Вами адвентистским пастором и каким-нибудь забулдыгой, для которого весь мир умещается в стакане? Разница есть, и состоит она в том, что у этих людей мозги работают по разному. Ещё более радикальной была разница в первые века, когда христианство было своего рода тайным орденом. Христиане ВСЕЦЕЛО посвящали себя Богу, и Дух Святой отчётливо говорил в их сердцах, влияя на все сферы жизни человека. Поэтому-то Церковь выстояла, не исчезла под ударами гонителей, и всё новые и новые вчерашние идолопоклонники вливались в неё. Кто их приводил? Бог? Нет, обычные люди. Но для этих обычных людей высшим благом было ПОЗНАНИЕ БОГА, Его милости, любви, праведности. Что-то из этого ЖИВОГО ОПЫТА БОГОПОЗНАНИЯ осталось для грядущих поколений в виде рукописных документов. Это наследие называется ПРЕДАНИЕ, оно отражает жизнь Церкви. Некоторые из этих документов Церковь решила впоследствии выделить особым образом, чтобы предотвратить забвение важнейшего опыта, использовать его для ограждения от влияния ересей. Таким образом Православная Церковь (а никакой другой тогда попросту не было, ибо не наступила ещё эпоха расколов и распадов) сформировала КАНОН Нового Завета.

Когда же сегодняшние протестанты твердят как безмозглые попугаи, мол, "Бог дал Библию", они не понимают, что за этой фразой стоит. За ней стоит вражда с католической церковью, ведь она, католическая церковь, приписывает себе право владения Библией. То есть вовсе не протестантская любовь к Богу тут проявляется, а застарелая вражда, которую большинство даже толком не сознаёт, но которой протестантизм обязательно учит. Ещё несколько лет назад, к примеру, в адвентистских "евангельских программах" непременно живописалось, какое кровожадное чудовище католическая церковь и как оно, чудовище, истребляло всех, кто желал найти Слово Божие. Бог дал, а оно, чудовище, решило истребить. Вот прям так и говорилось, знаете ли.

Устраивает Вас такой ответ?
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Пт апр 27, 2012 9:10 am

Михаил Баск писал(а):В большинстве новозаветных текстов совершенно недвусмысленно проявляется личность автора, то есть человека. Например, автор передаёт приветы старым знакомым, или вспоминает о каких-то былых событиях, рассказывает о своих переживаниях... То есть авторство ЧЕЛОВЕКА неоспоримо. Но какого человека? Есть ведь разница между столь уважаемым Вами адвентистским пастором и каким-нибудь забулдыгой, для которого весь мир умещается в стакане? Разница есть, и состоит она в том, что у этих людей мозги работают по разному. Ещё более радикальной была разница в первые века, когда христианство было своего рода тайным орденом. Христиане ВСЕЦЕЛО посвящали себя Богу, и Дух Святой отчётливо говорил в их сердцах, влияя на все сферы жизни человека. Поэтому-то Церковь выстояла, не исчезла под ударами гонителей, и всё новые и новые вчерашние идолопоклонники вливались в неё. Кто их приводил? Бог? Нет, обычные люди. Но для этих обычных людей высшим благом было ПОЗНАНИЕ БОГА, Его милости, любви, праведности. Что-то из этого ЖИВОГО ОПЫТА БОГОПОЗНАНИЯ осталось для грядущих поколений в виде рукописных документов. Это наследие называется ПРЕДАНИЕ, оно отражает жизнь Церкви. Некоторые из этих документов Церковь решила впоследствии выделить особым образом, чтобы предотвратить забвение важнейшего опыта, использовать его для ограждения от влияния ересей. Таким образом Православная Церковь (а никакой другой тогда попросту не было, ибо не наступила ещё эпоха расколов и распадов) сформировала КАНОН Нового Завета.

Когда же сегодняшние протестанты твердят как безмозглые попугаи, мол, "Бог дал Библию", они не понимают, что за этой фразой стоит. За ней стоит вражда с католической церковью, ведь она, католическая церковь, приписывает себе право владения Библией. То есть вовсе не протестантская любовь к Богу тут проявляется, а застарелая вражда, которую большинство даже толком не сознаёт, но которой протестантизм обязательно учит. Ещё несколько лет назад, к примеру, в адвентистских "евангельских программах" непременно живописалось, какое кровожадное чудовище католическая церковь и как оно, чудовище, истребляло всех, кто желал найти Слово Божие. Бог дал, а оно, чудовище, решило истребить. Вот прям так и говорилось, знаете ли.

Устраивает Вас такой ответ?

Нет не устраивает, потому что вы видимо не понимаете. Рискну снова предложить вам аналогию. Президент создал конституцию и поручил напечатать ее людям. Они ее напечатали, президент огласил ее всему государству. Но тут, те кто напечатал ее, стали говорить, что это они ее создали и начали говорить, что они могут ее даже менять собрав свой дуркарский совет.
Так и православия. Бог надиктовал, продвинул Писание по всему миру, а православные приписывают себе эту заслугу и говорят, что они есть источник этой истины, а значит мы можем делать все, что нам взбредет в голову.
Последний раз редактировалось hava Пт апр 27, 2012 9:19 am, всего редактировалось 1 раз.
hava
Оратор

Сообщение hava » Пт апр 27, 2012 9:18 am

Orthodox писал(а):hava, ваше упорство поистине сатанинское. Тот тоже сопротивляется своему спасению, хотя Бог и хочет его спасти. Я вам задавал те же вопросы, что и Sherman - как это у вас получилось так, что в 4-м веке вдруг сразу все до единого святые отцы, живущие в разных государствах, разговаривающие на разных языках и принявшие христианство от разных апостолов вдруг взяли и одновременно и одинаково отошли от веры? В 1666 году в одной стране - России - по гораздо менее важным вопросам - двумя или тремя пальцами креститься или по каким правилам писать иконы - произошёл жесточайший раскол, пролилось море крови, написаны телеги трактатов за и против и до сих пор нам вот Нина тут доказывает, что самое главное в христианстве - это креститься двумя пальцами, а без этого спастись мол нельзя. А вы пытаетесь убедить нас, что в 4-м веке христиане, проживающие на разных территориях и разделённые языковыми, политическими и епархиальными барьерами вдруг одновременно и единогласно взяли и отказались от соблюдения 2-й и 4-й заповедей? Такое может утверждать только бесноватый или шизонутый.

Если бы все святили 1 день, то не выпустили бы 29 пункта. А поскольку было много людей, которые святили именно субботу, то и создали тот пункт. А язычники святили 1 день солнца, sunday, а поскольку язычников было гораздо больше, вот потому они и проголосовали за 1 день. Но у Бога по всюду есть свои люди, и через этих людей создавалась и продвигалась Библия и каждый может понять, где истина, а где язычество. А ваша слепота и зацикленность на человеческом предании прячет от вас Бога и Его характер
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт апр 27, 2012 9:48 am

hava писал(а):
Orthodox писал(а):hava, ваше упорство поистине сатанинское. Тот тоже сопротивляется своему спасению, хотя Бог и хочет его спасти. Я вам задавал те же вопросы, что и Sherman - как это у вас получилось так, что в 4-м веке вдруг сразу все до единого святые отцы, живущие в разных государствах, разговаривающие на разных языках и принявшие христианство от разных апостолов вдруг взяли и одновременно и одинаково отошли от веры? В 1666 году в одной стране - России - по гораздо менее важным вопросам - двумя или тремя пальцами креститься или по каким правилам писать иконы - произошёл жесточайший раскол, пролилось море крови, написаны телеги трактатов за и против и до сих пор нам вот Нина тут доказывает, что самое главное в христианстве - это креститься двумя пальцами, а без этого спастись мол нельзя. А вы пытаетесь убедить нас, что в 4-м веке христиане, проживающие на разных территориях и разделённые языковыми, политическими и епархиальными барьерами вдруг одновременно и единогласно взяли и отказались от соблюдения 2-й и 4-й заповедей? Такое может утверждать только бесноватый или шизонутый.

Если бы все святили 1 день, то не выпустили бы 29 пункта. А поскольку было много людей, которые святили именно субботу, то и создали тот пункт. А язычники святили 1 день солнца, sunday, а поскольку язычников было гораздо больше, вот потому они и проголосовали за 1 день. Но у Бога по всюду есть свои люди, и через этих людей создавалась и продвигалась Библия и каждый может понять, где истина, а где язычество. А ваша слепота и зацикленность на человеческом предании прячет от вас Бога и Его характер

Это кто бы тут говорил о слепоте и зацикленности? Тот, кто "жи" и "ши" пишет через "Ы"? Или тот, кто считает, что евреи, греки, сирийцы, антиохийцы и пр. знали, что такое "Sunday"? Тот, кто сам якобы "святит" день Сатурна - Saturday? Даже если бы действительно святили день Солнца, то и что с этого? Это было предсказанно пророком: [Мал.4:2] "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные". Иисус Христос назван Солнцем в ветхом завете самим Богом, вы и Бога в идолопоклонники записываете? Итак, можно в день Солнца прославлять Солнце правды - Иисуса Христа. А вот святить день Сатурна - нет, Сатурн - языческий бог. Даже по вашей больной логике ничего у вас не выходит. Но воскресенье было известно ещё во время апостола Иоанна как Кириаки - День Господень - день, который выбрал Господь для спасения мира.
Я вас не спрашивал, были ли волки в овечьих шкурах среди первых христиан, которые пытались свести подвиг Христа всего лишь к проповеди ветхого завета, как это делаете вы. Безусловно, были жиды, которые хотели это сделать и в 4-м веке, и сегодня, как хотели сделать во времена апостольские: [Деян.15:5] "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев". Каков был ответ апостольского Собора? [Деян.15:28-29] "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас НИКАКОГО бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите". Вот и всё! Вы сами нарушаете субботу, потому что никого не предали смерти за её "осквернение". А праздновать с жидами, распявшими Христа, разве могли христиане, которым даже есть с ними запрещалось или приветствовать?
И я привёл вам пример, как пролились реки крови и написаны телеги книг всего лишь по обрядовому расхождению в 1666 - двумя пальцами креститься или тремя? Где ваши свидетельства того, что подобное происходило после решения Лаодикийского Собора не жидовствовать?
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пт апр 27, 2012 3:17 pm

Orthodox писал(а): Итак, можно в день Солнца прославлять Солнце правды - Иисуса Христа.

ну вот вы себе и святите то, что Бог не заповедал, а я буду то, что заповедал. Православие это воистину змей, вы извиваетесь как он, а шерман то вообще даже мне приписывает слова, которые я писал, только в другом контексте, а он сам себе накомпонировал и выдал то, про что я не писал. Вот так вы все делаете, смешиваете все подряд, что бы оправдать свои языческие порывы.
И я привёл вам пример, как пролились реки крови и написаны телеги книг всего лишь по обрядовому расхождению в 1666 - двумя пальцами креститься или тремя? Где ваши свидетельства того, что подобное происходило после решения Лаодикийского Собора не жидовствовать?

Христиане крови не проливают, проливают их кровь. То что пролита кровь уже показывает, что датчик бесовства зашкаливает. Он зашкаливает и сейчас, пример тому вы и шерман, которые все время хотите насилия, дышите злобой, ненавистью, лукавством, нахальством, а также та драка в храме между православными. Дальше, огонь с неба вам падает, про что пророчествовал Иоан и многое другое. Все это свидетельствует, что под вывеску православия вселился сатана и говорит от имени Бога.
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Пт апр 27, 2012 4:28 pm

hava писал(а):Так и православия. Бог надиктовал, продвинул Писание по всему миру, а православные приписывают себе эту заслугу и говорят, что они есть источник этой истины, а значит мы можем делать все, что нам взбредет в голову.

Воистину, на вашем примере можно монографию соорудить, что-нибудь типа “hava как зеркало современного протестантизма”. Бог надиктовал… Голубчик, задумайтесь, отчего в АСД так носятся с гражданкой Вайт? Она что, праведный образец христианских добродетелей? Самое беглое знакомство с её биографией и её «посланиями» живописуют даму, которую можно смело назвать «в каждой бочке затычка». Всюду мы встречаем её нос. Никогда ничему из-за травмы головы не учившись, она всех всему учит: что есть, что пить, во что одеваться, как воспитывать детей, как лечить больных, громит театр, за покупку велосипеда обещает ад, а уж её успехи в «толковании библии» вообще изумляют: Иисус в пустыне 40 дней… боролся с аппетитом. Ну да, он был обжорой, это г-же Вайт шепнул на ушко «дух пророчества». В личных посланиях она толи специально, толи по иной причине копирует «великих святых» католической церкви, всяких там Терез и тд: «слушай обращённый к тебе голос Святого Духа и мой». В катехизисе АСД от 1993 года приведены её собственные слова, потрясающие смирением и скромностью (стр.234-235):

- Ещё в молодости меня спрашивали, пророчица ли я, и я всегда отвечала, что я вестница Господа. /…/ моё служение включает много больше, чем подразумевает слово «пророк».

В конце концов «товарищам по партии» удалось спровадить этого «более чем пророка» в Австралию, явно надеясь, что навсегда (хворая, немощная, на шестом десятке лет)…

Так почему же «Елена Вайт – Суперзвезда»? Вот почёму: в 17 лет на неё впервые «накатило», и потом накатывало аж более 2000 раз (так сказано на стр.234). И неважно, что тут и близко нет того, что Библия называет плодами Духа Святого. Важно, что «накатывало», что какой-то «дух» что-то «надиктовывал».

НИ АПОСТОЛАМ, НИ ДРУГИМ АВТОРАМ НОВОГО ЗАВЕТА НИКТО НИЧЕГО НЕ НАДИКТОВЫВАЛ!
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение hava » Пт апр 27, 2012 5:25 pm

Михаил Баск писал(а):
hava писал(а):Так и православия. Бог надиктовал, продвинул Писание по всему миру, а православные приписывают себе эту заслугу и говорят, что они есть источник этой истины, а значит мы можем делать все, что нам взбредет в голову.

Воистину, на вашем примере можно монографию соорудить, что-нибудь типа “hava как зеркало современного протестантизма”. Бог надиктовал… Голубчик, задумайтесь, отчего в АСД так носятся с гражданкой Вайт? Она что, праведный образец христианских добродетелей? Самое беглое знакомство с её биографией и её «посланиями» живописуют даму, которую можно смело назвать «в каждой бочке затычка». Всюду мы встречаем её нос. Никогда ничему из-за травмы головы не учившись, она всех всему учит: что есть, что пить, во что одеваться, как воспитывать детей, как лечить больных, громит театр, за покупку велосипеда обещает ад, а уж её успехи в «толковании библии» вообще изумляют: Иисус в пустыне 40 дней… боролся с аппетитом. Ну да, он был обжорой, это г-же Вайт шепнул на ушко «дух пророчества». В личных посланиях она толи специально, толи по иной причине копирует «великих святых» католической церкви, всяких там Терез и тд: «слушай обращённый к тебе голос Святого Духа и мой». В катехизисе АСД от 1993 года приведены её собственные слова, потрясающие смирением и скромностью (стр.234-235):

- Ещё в молодости меня спрашивали, пророчица ли я, и я всегда отвечала, что я вестница Господа. /…/ моё служение включает много больше, чем подразумевает слово «пророк».

В конце концов «товарищам по партии» удалось спровадить этого «более чем пророка» в Австралию, явно надеясь, что навсегда (хворая, немощная, на шестом десятке лет)…

Так почему же «Елена Вайт – Суперзвезда»? Вот почёму: в 17 лет на неё впервые «накатило», и потом накатывало аж более 2000 раз (так сказано на стр.234). И неважно, что тут и близко нет того, что Библия называет плодами Духа Святого. Важно, что «накатывало», что какой-то «дух» что-то «надиктовывал».

А при чем тут Уайт? Я вам написал то, как я вижу, что есть Библия и какое место людей во всем этом. Если вы считаете Библию продуктом человека, то нам с вами не по пути, потому что Библия продукт Бога. Именно Он помог собрать все это воедино и пронести сквозь века. Если б не было кому на костер пойти, камни донесли. Потому вам и смешно, что вы не верите в Бога, а ведете себя как законник и фарисей, недалеко тот час, когда начнете и вы называть людей разными словами, потому что дух тот уже у вас чувствуется и начинает преобладать над христианским духом.

человеку всегда кто-то что-то надиктовывает, откуда у вас берутся мысли? Мысли это импульсы, миллионы химических реакций. У меня не один раз было, ни с того ни с сего, вспоминаю о человеке и тут же его встречаю. На днях, в голове прозвучало имя одного знакомого и тут же в скайпе вижу сообщение от него , хотя он мне давно не писал.
Это я к тому, что наш мозг приемник и он реагирует на всю информацию, проходящую через него и выдает обработанную информацию. Я верю что апостолы писали под влияниям Духа Божьего и хотя явного звука они не слышали, но они думали так, как угодно Богу, потому я считаю, что и это есть диктовка.
hava
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Пт апр 27, 2012 7:08 pm

"Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил..." (Лук.1)
Объясните, что в этом тексте можно назвать "написанным под диктовку"??
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пт апр 27, 2012 7:46 pm

hava писал(а):
Orthodox писал(а): Итак, можно в день Солнца прославлять Солнце правды - Иисуса Христа.

ну вот вы себе и святите то, что Бог не заповедал, а я буду то, что заповедал.

Бог нам заповедал Его любить и мы любим Его так, как нам подсказывает сердце. А вы - как проститутка - требуете инструкций. Говорят раздвинуть ноги - раздвигаете, говорят перевернуться раком - переворачиваетесь. Вы не понимаете, что любовь - это всегда свобода, без свободы нет любви.
Но вы тупая проститутка, потому что даже инструкций выполнить вы не можете. Что вы святите? Вы ходите в синагогу? Нет. Вы побиваете камнями нарушивших шаббат? Нет. Вы просто сидите, ни хрена не делая, как Емеля-дурак в субботу и думаете, что вы что-то там святите и тем Богу служите.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Пт апр 27, 2012 8:25 pm

Orthodox писал(а):
hava писал(а):

ну вот вы себе и святите то, что Бог не заповедал, а я буду то, что заповедал.

Бог нам заповедал Его любить и мы любим Его так, как нам подсказывает сердце. А вы - как проститутка - требуете инструкций. Говорят раздвинуть ноги - раздвигаете, говорят перевернуться раком - переворачиваетесь. Вы не понимаете, что любовь - это всегда свобода, без свободы нет любви.
Но вы тупая проститутка, потому что даже инструкций выполнить вы не можете. Что вы святите? Вы ходите в синагогу? Нет. Вы побиваете камнями нарушивших шаббат? Нет. Вы просто сидите, ни хрена не делая, как Емеля-дурак в субботу и думаете, что вы что-то там святите и тем Богу служите.

ортодокс, ваш мозг болен, ваши аналогии обо всем говорят сами за себя. Ваш мозг настолько заражен мерзостью, что про другое вы даже и не думаете. Это вы больны, а не другие. Советую сначала обуздать свои мысли, возненавидеть ту мерзость, что у вас в голове, а потом уже выходить как христианин, иначе называете имя Бога напрасно.
hava
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт апр 27, 2012 8:37 pm

Hava, ну какой вы христианин? Вам бы лучше не поминать имя Иисуса Христа всуе - не оставит Бог без наказания того, кто имя Его поминает всуе. Это у вас в голове куличи ассоциируются с половыми членами, а обычные куриные яйца - с половыми органами. На иконе Спасителя вы видите идола и так за что не возьмись. Чем вам мой мозг не нравится?
Мой мозг проходит ежегодно обязательную медицинскую проверку вместе, кстати, с потрохами. Меня государство допускает работать с психотропными препаратами и назначать эти препараты другим. И я в Церкви, в отличие от вас, и заповеди я выполняю, в отличие от вас. Вы тут несёте точно такой же бред, как Нина Ивановна, ещё одна шизофреничка, которая так же как вы считает, что проникла в тайны Писания своим умом. Не пора ли вам познакомиться с ней поближе?
Orthodox
Оратор

Сообщение Scherman » Пт апр 27, 2012 8:39 pm

Я думаю, что уже у всех был шанс убедиться в том, что хава - просто тупорылый тролль и безмозглая дворовая шавка, возомнившая себя шотландским сеттером, и с самоупоением лающая в сторону Православия. Или у кого-то этот тезис еще вызывает внутреннюю дискуссию? :shock:
Scherman
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пт апр 27, 2012 8:47 pm

Scherman писал(а):Я думаю, что уже у всех был шанс убедиться в том, что хава - просто тупорылый тролль и безмозглая дворовая шавка, возомнившая себя шотландским сеттером, и с самоупоением лающая в сторону Православия. Или у кого-то этот тезис еще вызывает внутреннюю дискуссию? :shock:

Хава он и есть хава, тут и прибавлять нечего. С диагнозом же, который вы поставили хаве, лично я согласен полностью:
Scherman писал(а): У тебя мания? На хрена мне твое мнение по поводу Православия? Я его у тебя не спрашивал, я его и так знаю. Любой бесноватый сектант скажет то же самое, только часто они пытаются найти хоть какой-то аргумент, а у тебя сплошной неаргументированный бабский базар.
Вывод: ты балабольная базарная баба-шизофреничка, которая в течение трех постов меняет свое мнение.
:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования