Грех - что это?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Сообщение Свидетель » Пн дек 03, 2007 5:51 pm

Вы забавная - с больной головы на здоровую : да это общеизвестно,что теория Дарвина считается Большинством современных учёных несостоятельной....Речь уже даже идёт о том,что её будут преподавать в школах как одну из версий,или вообще откажутся...Вы разве ничего об этом не слышали ?
В кратце я вам сказал - что теория Эволюции предполагает,что мутации приводят к изменению видов.На практике этого не происходит.Всё как раз наоборот:"все родятся по роду их".Т.е. сколько не проводи селекций из крокодила не получится птица,понимаете?Про тоже могут вам сказать и генетики - набор хромосом постоянный,он если меняется(мутирует)то потомство рождается не дееспособным...или умирает
Вас в школе обманули,и не только в этом... :?
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Пн дек 03, 2007 6:16 pm

Да, я всё это читала, ну и что.
Про большинство ученых Вы уж тут шутканули наверное. Что хочется видеть, то и видите. Естественно, есть большие пробелы. Но это не значит, что автоматически можно присобачить сотворение богом.

Сотворение не будут преподавать в школе. Это образовательное учреждение, а не цирк.

Вы прям хотите, чтобы за 2 часа ученые вам состряпали то, что происходило миллионы лет. Тем более, что механизм не до конца понятен.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Пн дек 03, 2007 6:50 pm

Кстати про миллионы лет тоже проблема...Радиоуглеродный метод исследования возраста пород оказался весьма несостоятельным - и точно сейчас вам никто не скаже сколько лет Земле -миллионы или тысячи... :cry:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вт дек 04, 2007 12:27 pm

Надуманная проблема. Предполагаю кем.
Радиоуглеродные датировки по нижней отметке, например, египетских артефактов совпадают с хроникальными записями. Это пример из моей жизни.
А что касается возраста Земли, то это примерные датировки (к ближней отмтке, т.е к более ранней при разбежке), но показывающие весьма древний возраст.
И данные опыты проводятся не в единственном экземпляре. Это обычный научный экспериент, который требует подтврждения.
И условия эксперимента повторяются столько раз, сколько это необходимо для получения относительно достоверных результатов.

Кстати, Вы своими выкладками сейчас подтверждаете научность теорий (котрые Вы пытаетесь оспорить).
Есть несколько критериев для различия научных от лженаучных идей или теорий. Одним из них являтся прнцип фальсификации. Т.е. если идею можно оспорить, фальсифицировать, показать ее относительную несостоятельность, то она научна. Ну это конечно кроме соблюдения прочих критериев.
Другими словами, если можно поставить опыт или придумать опыт для опровержения данной теории, то это наука. А вот если нельзя, то это уже псевдонаука. Чем и занимаются верующие учОные :mrgreen:
А Вы вообще всё оспариваете, но не предлагаете ничего взамен :mrgreen:
Сотворение даже оспорить нельзя :mrgreen: Это догма.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вт дек 04, 2007 1:23 pm

Я рад , что вы осваиваете метод доказательств от обратного, существование которого недавече как пару дней назад вы отрицали.
И часто вы меняете свои убеждения ? Или это зависит от суммы вознаграждения ? :wink:
Вы мне тогда объясните олуху - если ваш этот метод безукоризненный,как например плащеница ,исследуемая вашими совершенными научными методами показывает разный её возраст,если брать для исследования образцы с разных частей плащеницы?Но это вопрос риторический...
Вопрос же ни в том научный этот метод или нет...Вопрос в том насколько он далёк от истины,как и ваши топтания в Библии вокруг парнокопытного зайца... :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вт дек 04, 2007 2:08 pm

Это не метод от обратного. вы простых вещей не можете понять?
Почему я спрашивала критерии (которые вы привсти не смогли)? Потому что это просто приём.
К фальсификации это не имеет никакого отношения.

По поводу плащаницы ничего сказать не могу. Фикциями я не занимаюсь. Не по моей части.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вт дек 04, 2007 2:30 pm

Вы там буквочку пропустили в скобках,после -в-(Do breathe in more deeply,you are excited) :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вт дек 04, 2007 4:21 pm

Меня не возбуждают споры с неучами. Возбуждает меня совсем другое 8)
breakdown
Старожил форума

Сообщение Православний » Вт дек 04, 2007 4:26 pm

breakdown писал(а): Вероятно, деткам снова подсунут парочку цитат, которые кочуют в интернете из одной статьи в другую :mrgreen:

Двадцать баллов (по десятибальной шкале)

Свидетель писал(а):используется для доказательств большинства математических теорем.

Только в том случае, когда известно точное количество решений.
Для случая моделирования чего либо абсолютно не применим.

Свидетель писал(а):Если и происходит мутация,то она либо исчезает через несколько поколений,либо приводит к гибели организма.

Только в том случае, когда внешние условия неизменны, а они изменяются постоянно - уровень радиации, температура, влажность, концентрация различних компонентов в среде обитания, движение небесных тел и т.д.

Свидетель писал(а):Кристофер Букер - учёный и кореспондент газеты Таймс(одно другого не исключает.

Генеральній секретарь ЦККПСС и Председатель Президиума Верховного Совета, Главнокомандующий ВС СССР, :D :D :D

Матф.6:24, Лук. 16:13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Свидетель писал(а):А - эволюция,повторяю,вымысел Дарвина...

Совершенно верно, это вымысел Дарвина, точно так же как законы Ньютона - это вымысел Ньютона. Но, что самое интересное, все эти вымыслы работают при определенных условиях.
Один мой знакомый (доктор наук) как то сказал такую фразу - "В науке тесно только дуракам". Так вот, в науке никто не занимается "закрытием" чужих теорий кроме вышеназваных дураков. Если какаято теория не работает в каких то условиях, то на это указывают и строят другую теорию, при этом не мешая существовать первой. Теории в науке умирают сами по себе, когда на них перестают ссылаться ученые.
Сделайте гуглом (google.com) расширенный поиск фразы "Charles Darwin" только по сайтам, которые занимаются научными изданиями (не публицистикой). Например сайты с доменом wiley.com дают результат 1420 ссылок.

Свидетель писал(а): теория Эволюции предполагает,что мутации приводят к изменению видов.На практике этого не происходит.

:D Ага, новых пород собак не бывает - все это лишь пластические операции дворняг :D :D :D

Свидетель писал(а): Т.е. сколько не проводи селекций из крокодила не получится птица,понимаете?

На всякий случай - Дарвин никогда не утверждал, что человек произошел от обезьяны. Подобную глупость придумали его критиканы (даже не критики). Обезьяна - такой же конечный продукт эволюции, как и человек, как и навозный жук, как и щука в реке, как и журавль в небе.

Свидетель писал(а):И часто вы меняете свои убеждения ? Или это зависит от суммы вознаграждения ? :wink:

Переход от сути вопроса на личности - это элементарное хамство. По-моему Вам не мешало бы извинится.
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Вт дек 04, 2007 5:13 pm

Ну во первых,православный,по поводу хамства - это лично Ваше мнение,которым никто даже не интересовался.И это не прилично совать свой нос не в свои дела...
Перед дамой я извинюсь конешно,когда она извинится перед Богом и Христом,за ту грязь что на них выливает.
А про новые породы собак никто ничего не говорил.Это один вид.У Дарвина - мутации способствуют возникновению новых видов.Прошу не путать,милейший.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Вт дек 04, 2007 5:46 pm

Свидетель писал(а):когда она извинится перед Богом и Христом,за ту грязь что на них выливает.

Она только расходится с Вами во взглядах, а грязи я не помню - если можно процитируйте со ссылкой на конкретные ответы. Тогда я присоединюсь к Вашему требованию.

Свидетель писал(а):У Дарвина - мутации способствуют возникновению новых видов.Прошу не путать,милейший.

Повторюсь методом Ctr-C Ctr-V :D
Дарвин никогда не утверждал, что человек произошел от обезьяны. Подобную глупость придумали его критиканы (даже не критики). Обезьяна - такой же конечный продукт эволюции, как и человек, как и навозный жук, как и щука в реке, как и журавль в небе.
Поэтому согласно Дарвину из современной обезьяны не получится современный человек. Человек (согласно Дарвина) произошел от чего-то, что отдаленно напоминало обезьяну, но таковой не являлось, жило миллионы лет назад и вымерло в результате мутаций, т.к. изменялись условия проживания, но в процессе этих же мутаций из этого нечто напоминающего обезьяну появился новый вид - человек, который не перестает эволюционировать, и, вероятно, точно так же исчезнет как вид, но появится нечто более совершенное.

Повторю свой вопрос к Вам:
Свидетель писал(а):Кристофер Букер - учёный и кореспондент газеты Таймс(одно другого не исключает.

Генеральній секретарь ЦККПСС и Председатель Президиума Верховного Совета, Главнокомандующий ВС СССР, :D :D :D

Матф.6:24, Лук. 16:13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Так исключает одно другого быть ученым и кореспондентом ?
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Вт дек 04, 2007 5:55 pm

Извени - дела,завтра продолжим,там you и ссылки на хамство получишь и всё остальное.Ток не опаздывайТЕ , а то я могу расстроится ,оккей ? :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вт дек 04, 2007 9:35 pm

Христос лоханулся: Захария, которого убили между храмом и жертвенником был сыном не Варахии, а сыном Иодая из Вторых Хроник 24:
Апостолы вместе с Христом напившись вина, возлежали с мытарями и разными грешниками на вечеринках. Так уж ничего удивительного, что никто не мог точно вспомнить, что там Христос вещал, про какого там Захарию-махарию(это из ветки "Почему мы считаем Иисуса богом")

Это вам пример оскорблений в адрес Христа из уст столь опекаемой вами Дамы . Я теперь надеюсь на Вашу ОБЕЩАННУЮ принципиальную позицию.Или называть Христа Лохом вы считаете в порядке вещей.Там у володеньки есть и похлеще...Нука что вы на это скажете как ПРАВОСЛАВНЫЙ ? :oops:
Последний раз редактировалось Свидетель Вт дек 04, 2007 10:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вт дек 04, 2007 9:55 pm

Далее:
Про обезьяну вообще никто ничего не говорил - из теории вашего Дарвина следует,что из рыб появились земноводные из земноводных пресмыкающиеся из пресмыкающихся появились птицы из птиц -млекопитающие.Это разные виды(или роды если хотите)На самом деле такого не происходило.Все эти виды возникли одномоментно - есть огромная часть учёных поддерживающих такую точку зрения .Фамилии называть ? По библии каждый рождает ПО РОДУ их,аккурат совпадает с преобладающей сейчас теорией сотворения.
Следующие : Кристофер Букер .Вы считаете что один человек не может владеть двумя специальностями ?
Помнится ранее Вы тут писали на укр. языке.В связи с тем вопрос(как знатоку укр. истории)
Шевченко - поэт ,прозаик,художник или общественный деятель ?
И не цитируйте Матф.6,24или Лук.16,13 - это сказано совсем по другому поводу и не применительно к профессиям - не позорьтесь эту фразу многие знают и все понимают,в отличии от вас...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Ср дек 05, 2007 12:47 am

Я не назвала его лохом. Я сказала, что он лоханулся. Т.е. ошибся. Это сленг такой. Он же действительно ошибся. Всех Захарий перепутал.
По поводу "возлежали с мытарями и грешниками" тоже претензии имеете? :arrow:
Марка 2:15 И когда Иисус возлежал в доме его, возлежали с Ним и ученики Его и многие мытари и грешники: ибо много их было, и они следовали за Ним.
16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?
17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Матф. 11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.

Дыма без огня не бывает.

Если бы я собрала всё ваше хамство, то вы утомились бы перечитывать. Но я не буду этого делать. И вот почему.
Хоть я и не принимаю древний закон о двух свидетелях, но вы то его принимаете. И регулярно нам об этом законе напоминаете. Значит мы можем его в данной ситуации применить к вам. Если бы вы не принимали этот закон, то мы бы и применять не стали.
Так вот... Несколько свидетелей вашего хамства (а теперь еще и клеветы) сделали вам замечание на данном форуме. Если бы мы жили в то время, то парочка свидетелей перемигнулась бы и последствием этого было бы побиение до смерти вас камнями. И это законно.

Про эволюцию жжоте. Несколько раз спрашивала уже, почему вы в одну корзинку складываете совершенно разные теории, даже неподозревая что они разные. Теперь поняла почему: книжка "Жизнь - как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?". Шедевральная вещь общества сторожевой башни.
С критериями метода от обратного видать совсем туго. Нашлись добрые люди, помогли вам.

Помнится ранее Вы тут писали на укр. языке.В связи с тем вопрос(как знатоку укр. истории)
Шевченко - поэт ,прозаик,художник или общественный деятель ?
И не цитируйте Матф.6,24или Лук.16,13 - это сказано совсем по другому поводу и не применительно к профессиям - не позорьтесь эту фразу многие знают и все понимают,в отличии от вас...
Это вы не позорьтесь. Речь шла не о профессиях, а о служении двум господам. Неужели не понимаете каким господам? Неужели не ясно, про что говорит Православний?
breakdown
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования