hava писал(а): Почему я ее не соблюдаю? Я праздную субботу.
Сколько человек, нарушающих святость субботы, вы побили камнями?
hava писал(а): Если вы выполнили все заповеди, можете смело заявить, что вы точно будете в раю?
Несомненно.
hava писал(а): Почему я ее не соблюдаю? Я праздную субботу.
hava писал(а): Если вы выполнили все заповеди, можете смело заявить, что вы точно будете в раю?
Orthodox писал(а):Сколько человек, нарушающих святость субботы, вы побили камнями?
Несомненно.
hava писал(а):Orthodox писал(а):Сколько человек, нарушающих святость субботы, вы побили камнями?
Я не считал. Только мои камни - это слова.
hava писал(а): Если вы выполнили все заповеди, можете смело заявить, что вы точно будете в раю?очень смелое заявлениеOrthodox писал(а):Несомненно.
Orthodox писал(а):Про слова ничего не сказано в заповеди о соблюдении субботы. Вот как надо соблюдать субботу:
[Исх.31:14] "и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего". Итак, вы - лжец, вы не соблюдаете субботу
Для того, кто не верит Христу. Когда Христу был задан вопрос: [Мф.19:16] "что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?" То Господь ответил на этот вопрос так: [Мф.19:17] "Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди". Больше ничего не надо. Причём Иисус даже уточнил [Мф.19:18] "какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя". Вот и всё - и никакого шаббата. И заповеди "люби ближнего" на каменных табличках не было.
hava писал(а):Orthodox писал(а):Про слова ничего не сказано в заповеди о соблюдении субботы. Вот как надо соблюдать субботу:
[Исх.31:14] "и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего". Итак, вы - лжец, вы не соблюдаете субботу
потому что вы законник, а сердце ваше твердое, потому и не можете увидеть сути
hava писал(а):Для того, кто не верит Христу. Когда Христу был задан вопрос: [Мф.19:16] "что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?" То Господь ответил на этот вопрос так: [Мф.19:17] "Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди". Больше ничего не надо. Причём Иисус даже уточнил [Мф.19:18] "какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя". Вот и всё - и никакого шаббата. И заповеди "люби ближнего" на каменных табличках не было.
"Вот и всё - и никакого шаббата. " - среди этого списка не было также полюбить Бога, эта заповедь тоже отменена?
Суть я вам давным-давно написал - вы, hava, создали своё собственное предание, отличное от ветхного завета, который вы не выполняете, отличное от православного, частью которого являются Писания Нового Завета, отличное от протестантского и вообще какого-либо известного до сих пор. Вы думаете, что открыли Америку, а на самом деле вы один из 300 000 сектантов-еретиков.
Я на этот вопрос вам давал ранее ответ. Невозможно полюбить ближнего, не любя Бога, потому что в ближнем можно любить только образ Божий, а не образ человеческий, что является идолопоклонством:
hava писал(а):Суть я вам давным-давно написал - вы, hava, создали своё собственное предание, отличное от ветхного завета, который вы не выполняете, отличное от православного, частью которого являются Писания Нового Завета, отличное от протестантского и вообще какого-либо известного до сих пор. Вы думаете, что открыли Америку, а на самом деле вы один из 300 000 сектантов-еретиков.
Вы ошибаетесь. Я ничего не открыл, это просто результат веры. Я не считаю, что если кто делает или думает не так как я - тот не попадет в рай. У каждого свой путь. Да у меня не совсем такое виденье как асд, но похожее. У меня тот путь, когда я сам, живя в семье католиков изучал писание, задавал вопросы, и не получал вразумительных ответах, только "ну, потому что так сказал кто-то умный".
hava писал(а):Невозможно полюбить ближнего, не любя Бога, потому что в ближнем можно любить только образ Божий, а не образ человеческий, что является идолопоклонством:
Тогда, если следовать вашей логике, кто любит Бога, тот будет и святить тот день, который Он заповедал.
Думаю, этих трёх различий уже хватит, чтобы понять, что Православие и католицизм - абсолютно разные пути к Богу.
Другими словами, вы решили, что самый умный - это вы? И пастырь вам не нужен, вы сами себя ведёте своим путём?
А мы и святим субботу, но не так, как жиды.
hava писал(а): Вся эта исповедь мы знаем для чего, думаю не секрет, что священники часто были агентами спецслужб, которые получали информацию именно на исповеди.
Замечательная иллюстрация того, как работает мышление шизофреника.hava писал(а):Другими словами, вы решили, что самый умный - это вы? И пастырь вам не нужен, вы сами себя ведёте своим путём?
Я решил, что каждый человек достаточно умный, что бы понять, что есть истина. Я иду путем исследования писания, таким образом я лучше смогу понять волю Бога.
Orthodox писал(а):Да, шизофрения развиается быстрее, чем я предполагал.
Замечательная иллюстрация того, как работает мышление шизофреника.
hava писал(а):Orthodox писал(а):Да, шизофрения развиается быстрее, чем я предполагал.
нет, это ваша слепота. Поищите, найдете.Замечательная иллюстрация того, как работает мышление шизофреника.
ничего, и меня вылечат и вас вылечат
Scherman писал(а):hava писал(а):Orthodox писал(а):Да, шизофрения развиается быстрее, чем я предполагал.
нет, это ваша слепота. Поищите, найдете.Замечательная иллюстрация того, как работает мышление шизофреника.
ничего, и меня вылечат и вас вылечат
Контуженная на всю голову тварь Божия!
Scherman писал(а):Не, нам в ПЦ такие больные дятлы не нужны. Я тебе уже писал, что твое место только в компании с Уайт и Миллером. В тебе бес, ты не можешь не гавкать на Церковь и тебе в ней не место, пока он из тебя не выйдет. Поэтому если бы ты пришел ко мне, я бы тебя со всей присущей мне христианской любовью связал и отправил в Почаев на вычитки. Там тебе и место.
А насчет админа - мне по-бенику... Я давно понял, что аргументов у тебя нет, ты безнадежный сектант, бессилен спорить на серьезные темы, и единственный выход справиться с более сильным оппонентом - стукануть админу. Ты - самое настоящее гопническо-быдляцкое сцыкло. Но мне все-равно, тем самым ты сделаешь мне большую честь: во-первых, избавишь меня от общения с таким моральным уродом, которого еще ни один форум не видел, во-вторых, засвидетельствуешь перед всеми собственное интеллектуальное убожество и бессилие, а заодно и ложность АСД, в котором такому придурку как ты самое место. Когда будешь писать админу, не забудь пожаловаться на меня маме.
Несколько твоих бывших собратьев адвентистов уже стали православными людьми в городе, где я служу Богу. Но между вами есть принципиальные отличия: они были люди ищущие и открытые к общению, а ты ослепленное своей тупизной чмо, и они люди интеллигентные, а ты, как это не прискорбно, - банальное быдло в спортивных штанах с лампасами.
Scherman писал(а): Поэтому если бы ты пришел ко мне, я бы тебя со всей присущей мне христианской любовью связал и отправил в Почаев на вычитки.
hava писал(а): Все твои аргументы это набор ругани, который ты используешь всякий раз, когда на твое бесовкое учение проливают свет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8