hava писал(а): вас наверное смущает слово "икона". По сути, икона это можно сказать изображение, но в православном понимании иконы это культ почитания святых через их изображения.
Культ почитания святых вводит Господь: [Ин.17:22] "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им". И апостол говорит: [Евр.13:7] "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". Мы поминаем наставников за каждым богослужением и каждое утро. А вы когда вспоминали, скажем, равноапостольных князя Владимира и княгиню Ольгу, которые проповедовали слово Божие в Украине? Когда вы подражали их вере?
hava писал(а): То есть вопрос с подлогом, либо сказать, что сказанное не верно, если иконы это то, что понимают православные и православные запоют, что икона это изображение, либо согласится, что есть более правильно, посколько, по сути, ничего не правильного сказанного не было, если считать, что под иконой имелось просто слово, без понимания культа иконопочитания и тогда православные запоют(и запели), вот, авдвентисты приняли культ иконопочитания, а что вы все не идете за этим Зайцевым? Вопрос достойный сатаны
Вопросов нет
Достойно сатаны идти против Бога и не чтить святых. Сатана ненавидит святых, потому что святые победили его и спаслись. А тот, кто Христов, чтит святых - Тело Христово, Церковь, и слушает святых, как самого Христа, пребывающего в них: [Ин.15:20] "если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше".