hava писал(а):На основании чего вы говорите, что сатана и демоны действуют с такой же силой, как и до победы Христа, разве вы жили в то время? Нет.
Наоборот, с еще большей силой, потому что знают, что дни их сочтены "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."
Оттого дракон и рассверепел, что отобрали у него власть, хава и сковали. Всё, что может сатана сегодня - это обольщать:[
Откр.20:7] "
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской".
Вы же ни сам духовного опыта борьбы с нечистой силой не имеете, ни житиям святых не верите. Если бы вы читали жития, например, Антония Великого, священномучеников Киприана и Иустины, Серафима Саровского, то знали бы, от чего нас спас Иисус.
Нет у бесов власти над людьми сегодня и не будет уже никогда. А то, что была, так см. цитаты: [
Флп.2:10] [
Мф.28:18]
"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле". Если "
дана", то значит, дана, а раньше этой власти не было. Вот ещё: "
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних". Вы можете мне привести ХОТЯ БЫ ОДИН ПРИМЕР из ветхого завета, когда бы человек изгонял бесов? Не сможете, потому что не было этого, иудеям это было не знакомо, для них это было НОВОЕ УЧЕНИЕ: [
Мк.1:27] "
И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?" А в Новом Завете власть над бесами даётся человеку: [
Лк.9:1] "
Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами". Разве у кого в ветхом завете была "
власть над всеми бесами"? Нет. И от этого спас Иисус. [
Мк.16:17] "
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов". "
Будут" - значит, этого не было, это новое, принесенное победой Христа. Иисус воздвиг Царство Божье на земле, которого в ветхом завете не было. И никогда власть уже не перейдёт к сатане: [
Лк.1:33] "
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца". Поэтому вот и ответ на вопрос "православного" - Иисус спас нас от сатаны и демонов его. Спас навсегда.
Заметьте, что всё, что вы утверждаете, сводит на нет подвиг Христа. Это - от сатаны.
hava писал(а):Вы посмотрите на тех же харизматов, это бесы в явном образе их глаза, поведение все, я как только увидел их, сразу стало не приятно и гадко.
Харизматы сами с радостью позволяют бесам управлять собой. Я то точно это знаю, два года среди них крутился. Или почитайте признание Артёма Савушкина, как случилось, что он стал "говорить языками". Харизматический "
пастор" предложил возложить ему руки на голову, чтобы на него сошёл "
дар свыше", и Артём согласился. И когда "
пастор" руки возложил, Артём потерял над собой контроль и стал болтать всякую чепуху. Это мелкий бес, если бы Артём сходил в православную церковь и покаялся да причастился, всё бы сразу прекратилось, я знаю подобные случаи. Но их удерживает гордыня. Та же гордыня удерживает от покаяния и вас. Вы же ничем от харизматов в принципе не отличаетесь - также ненавидите всё святое, также не поститесь и не имеете молитвенного правила, не исповедуетесь и не причащаетесь. Поэтому вместо беса "
говорилки" в вас бес
надмения, а какая разница для больного, от чего ему помирать, от рака печени или почек?
hava писал(а): А про образ зверя вы и сами знаете и этих людей не будет остаток, а наоборот, остатком будет Церковь Божья.
Никто с этим не спорит. Образ зверя - это икона золотого тельца в разных ракурсах, от телевизора до бигбордов на улице. Люди поклоняются телевизору, он стоит на святом месте - там, где раньше был образ Божий - иконы и горели лампады. Там, где люди поклонялись Богу в молитве, сегодня люди поклоняются сатане.
Что касается остатка, так и с этим никто не спорит.
Во времена царя Ивана Грозного произошел такой случай. Был один из церковных праздников. Праздники на Руси, как известно, всегда были почитаемы, никто не работал, и даже цари со своими подданными обязаны были быть за Богослужением.
В Москве на Красной площади стоит храм Покрова, или как его в настоящее время называют - храм Василия Блаженного. В этом храме и был однажды царь Иван Грозный со своею царицею и множеством народа за Богослужением. Когда закончилось Богослужение, и царь с царицею и народом выходил из храма; его остановил Василий Блаженный, который всегда молился у входа храма.
"Царь, где ты сегодня был?" - спрашивает его Василий. Царь остановился, посмотрел на него и говорит: "Не видишь откуда я выхожу? Я был в храме". Царь хорошо знал Василия Блаженного, не только как простого нищего, но и как святого человека, Христа ради юродивого, "Я молился Богу со всем народом в этот день" - говорит царь. "Нет, царь, тебя сегодня в храме не было, ты все это время был на Воробьевых горах (их в Москве называли Ленинские горы при СССР) и строил там себе дворец. А что церковь требует от молящихся: "отложи всякое ныне земное попечение, не думай в храме о земном, а вознеси свой дух к небесному". Царь действительно услышал все свои мысли и планы, которыми он думал в храме за Богослужением, от Василия Блаженного и еще более понял ту его святость, которую открывает ему Бог.
После этого Василий снова говорит царю: "Царь, сегодня в храме за Богослужением молилось только полтора человека". Опять не понял царь Василия и говорит ему: "Вон сколько народа выходит из храма, что они тоже не молились?" "Нет, царь, они тоже все думали за свои житейские дела за Богослужением, и также как и ты пребывали мыслями в тех местах, где думали, а не в храме"
"Так, кто же тогда молился в храме, кто эти полтора человека"?.. Тогда Василий Блаженный и говорит: "Вот она молилась, - и указывает рукою на царицу, - её молитву Бог принял и услышал, да и не только ее, но и того, кто зачат у нее в утробе" Царица ни слова не могла сказать ни царю, ни Василию Блаженному. Действительно была правда, о которой еще никто не знал, она была беременна. Она никому об этом не говорила, и когда пришла в храм и молилась Богу, её молитва настолько была чиста, и настолько свята, что Бог не только принял её молитву, но и того, кто был зачат в ее утробе. Стоя в храме, царица всею своею душою обратилась к Богу в молитве и все её желания и благодарения были услышаны Богом и, выходя из храма, она уже несла в душе великую благодать, которая была замечена Христа ради блаженным Василием.Так что, хава, действительно - лишь остаток спасётся. В храме яблоку не было где упасть, так много людей было, а молились лишь двое...
hava писал(а): Ни адвентиская секта, ни православная секта и не католическая, а люди, которые соблюдают заповеди Божьи и веру в Иисуса. То есть принадлежность к какой нибудь секте не будет иметь значения, только то условие, что упоминается в Писании.
Кто же с вами будет спорить, что нужно соблюдать заповеди Божьи и верить в Иисуса? Никто. Ну, разве что католики, они переиначили декалог. Но разве верить и соблюдать заповеди это всё? А зачем тогда нужна была проповедь Иоанна Крестителя и его крещение Покаяния? Зачем нужны были воплощение Бога, смерть и воскресение? Что, каяться не нужно? Креститься не нужно? Причащаться не нужно? Поститься не нужно? Молиться не нужно? Крест нести не нужно? Любить не нужно? И так многое, многое другое, нет здесь места перечислять. Вы забыли, хава, что в Иисуса верил и многие пророки, в частности, Давид, и заповеди соблюдали. Но они не спаслись, иначе зачем бы нужно было воплощаться Богу и идти на крест? Иисус же сказал: [
Мф.5:20] "
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" - т.е. мало только соблюдать декалог. [
Мф.28:19-20] "
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать ВСЁ, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь". Нужно соблюдать
ВСЁ, что сказано в Евангелии, а не декалог: [
Ин.14:15] "
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" - не о декалоге говорит Иисус, а о
своих заповедях. Мало, к примеру, не убивать, чтобы спастись, нужно научиться любить, поэтому к декалогу Иисус прибавляет: [
Мф.19:19] "
и: люби ближнего твоего, как самого себя". Путь проложен Иисусом и показан в Евангелии - это Крест. От власти сатаны Господь нас спас. Ковчег спасения - Церковь - посреди нас. Хотите спастись - идите по этому пути. Пойдёте по другому, неизбежно погибнете, как погибли все умники во времена Ноя.