Гера писал(а):Пиллигрим--расскажите ваши речи православным бабушкам из глубинки--они вас послушают--я извините--нет. А решать--кто останется на земле, а кто нет--это только ЯХВЕ и Иисус решают--а не вы! Всего вам наилучшего!
так ведь никто и не говорит, что земля останется растленной похотью. Земля ИЗМЕНИТСЯ, как разъяснил апостол Павел, и в результате - на ней будет обитать праведность, как разъяснил апостол Пётр:piligrim2180 писал(а):
Не будет этой земли, которая лежит в растлении похотью.
Lirik писал(а):так ведь никто и не говорит, что земля останется растленной похотью. Земля ИЗМЕНИТСЯ, как разъяснил апостол Павел, и в результате - на ней будет обитать праведность, как разъяснил апостол Пётр:piligrim2180 писал(а):
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: "еще раз" означают ИЗМЕНЕНИЕ колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. (Евр.12:27)
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.(2Петра3:13)
Гера писал(а):МТФ 24:35--Небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут.
где тут про уничтожение земли ( а может и неба-если по--вашему понимать "правильно" )?
Но точно знаю где про вас, Пиллигрим, написано--Мтф 24:24--это точно должно быть о Вас !
Гера писал(а):МТФ 24:35--Небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут.
где тут про уничтожение земли ( а может и неба-если по--вашему понимать "правильно" )?
Но точно знаю где про вас, Пиллигрим, написано--Мтф 24:24--это точно должно быть о Вас !
Гера писал(а):Владимир--а кто же сомневается--очищающий огонь--это хорошо для земли ( в таком состоянии, какова она сейчас)--но прочтите Даниила 3 главу и Исайи 29:6 и ГЛАВНОЕ--Исайи 33:12--17. То. что сказал ЯХВЕ--НЕПРЕМЕННО сбудется!
С чего это Вы взяли, что нельзя? Грешники все будут истреблены с земли, а сама земля ИЗМЕНИТСЯ, превратится в новую не за счёт того, что планету сменят на другую, а за счёт того, что на земле Божьей будут обитать праведные люди. Тексты по ИЗМЕНЕНИЮ, а не уничтожению планеты - я привёл.piligrim2180 писал(а):Lirik писал(а):так ведь никто и не говорит, что земля останется растленной похотью. Земля ИЗМЕНИТСЯ, как разъяснил апостол Павел, и в результате - на ней будет обитать праведность, как разъяснил апостол Пётр:piligrim2180 писал(а):
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: "еще раз" означают ИЗМЕНЕНИЕ колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. (Евр.12:27)
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.(2Петра3:13)
Нельзя создать Эдем из грешников, и на земле, которая стала уже непригодной для этого.
Этот текст, который Вы приводите, как нельзя лучше показывает, что в потопе погибла НЕ ПЛАНЕТА, а всего лишь мир нечестивых людей. То же самое ожидается и в день оный с той разницей, что нечестивые не потопом уже уничтожатся, а огнём . А Земля -матушка как стояла у Бога, так и стоять будет, только ИЗМЕНЁННАЯ: вместо неправедности на ней процветёт, наконец, праведность Божия и исполнится воля Божия на земле, как и на небе (из молитвы Отче наш)
Я вообще не спорю. Я всего лишь привожу аргуиенты по Библии в пользу того, что земля в значении "планета" -изменится. И что Бог не может НЕ исполнить обещание Аврааму о том, чтобы дать ему не другую, а ту самую землю Ханаанскую, по которой он странствовал. Вам, похоже, не хочется видеть эти аргументы, только и всего.piligrim2180 писал(а):Вы не со мной спорите, а с Богом, Который определил уничтожение огнём для всей вселенной.
Ну да, так же, как погибли небеса и земля в Ноевом потопе. Замечу, что небеса, если их понимать буквально - не могут гореть.И небеса, и земля сгорят.
Согласен. Но эти мечты для него и ослеплённых им - останутся лишь мечтами.Гера писал(а):
Всё горит в огне очищающем.
И небеса, и планеты, и звёзды
Это несбыточные мечты сатаны--уничтожить вселенную. .
Вернуться в Библия: пророчества и будущее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1