hava писал(а):не привязывайтесь к названию. принцип прост, те кто выполняет заповеди и верит в Христа.
Хава так для чего нужно было создавать адвентистам свою церковь если «принцеп прост»верь в Христа и выполняй заповеди?Так для чего вы ходите к адвентистам?У ваших словах просто нет логики.
«Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.»(
1Кор.12:21)
«И вы - тело Христово, а порознь - члены.»(
1Кор.12:27)
Неопятидесятники какие беснуеться во время их службы и свидетель егови это
Тело Христовое?Или мормон и адвентист это
Тело Христове?У протестантов нет единству как в Церкви Христовой потому ваш принцип неверный и ложний!
hava писал(а):далеко не частное
Я для вас выбрал подборку текстов святых отцов которые все голосят, что нужно читать Писание.Что вы еще хотите мне доказать?Ну если вы такие оброзованый так давайте доказывайте что «далеко не частное»текст пожалуйста с отцов Церкви!!
hava писал(а):я уже вам дал ответ, что вы еще хотите услышать? Всегда важны мотивы того или иного действия.
Я здесь с вами согласный, что важные мотивы для чего христианин это делает!
hava писал(а):ну не знаю что там вам привидилось что он хотел, но результат то такой, что Писание только после него снова возродилось.
Вот давайте представим - не было Лютера. Как бы пошел виток библейской истории?
Я приводил исторические факты, что Лютер хотел сделать с каноном Писание но вы так зацыклились на своей «истине»що не видите реальные факты,а хотите видеть лишь то что не нарушить вашу мысль о протестантизме.
Если бы не было Лютера то б откуда взялось столько протестанских лжеучений.24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(
Матф.24:24)
hava писал(а):что тут еще скажешь, видимо вам нравится, что спасение надо купить у попа за деньги
Не стыдно вам хава такое безумие писать.У попа за деньги спасение куплять