Существуют ли в Библии противоречия?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение Владимир 777 » Сб дек 15, 2007 12:12 am

Свидетель! Да не ломайте Вы голову, а то даже есть в нее не сможете! Лучше спросите себя, а почему Вы верите этой Книге? Ведь все, что в ней происходит бездоказательно! Вы же принимаете все только на веру! Вам сказали, и Вы верите.

Вы видели когда-нибудь чудеса подобные описанным в Библии? Ведь все персонажи Библии верили в Бога лишь потому, что происходили какие-нибудь чудеса!

Ной, Авраам, патриархи «видели» и «разговаривали» с Богом! Моисей «говорил» с Богом и отчебучивал от Его имени различные фокусы-покусы, типа превращения реки в кровь и вызывания лягушек.

Различные «пророки» от него не отставали в плане чудес.

Апостолы видели, что вытворял Иисус, а потом сами откалывали номера, типа убийства Анании (Деян.5:5).

И даже Павел поверил в Христа только после проявления чуда:

«Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии». (1Тим.1:12, 13)

Павел тем самым себя оправдывает, типа он «не ведал» и «не верил».

И хочу вас спросить верующие: а почему вы верите? И сразу дам вам ответ: потому, что ВНУШИЛИ СЕБЕ ЭТО!!!
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Владимир 777 » Сб дек 15, 2007 12:44 am

Свидетель писал(а):По поводу несовпадений - в Бытии - вопрос несколько сложнее.
Самое вероятное предположение,что брак между Иром и Фамарью был заключён до совершеннолетия сына из каких то соображений(фиктивный),может как оправдание одновременной женитьбы на Фамари самого Иуды...Тогда по срокам всё совпадает...

Свидетель! Вам надо бы давно понять, что Библия состоит из кусков, которые плохо согласуются между собой. Просто невозможно увязать весь этот конструктор. От этого и масса противоречий (которые Вы не хотите замечать). Библия – это не слово Бога. У Бога не может быть такого бардака!

Если хотите начать изучение структуры Библии, историю возникновения отдельных книг, то рекомендую Вам (для начала) ознакомиться с «Книгой о Библии» И. Крывелёва. Она находится тут: http://antibibliya.narod.ru/clauses2.html

Я недавно ее отформатировал и теперь читать ее удобно.

По поводу рассматриваемого несовпадения:

Иаков родился, когда отцу его Исааку было 60 лет:

«Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков. Исаак же был шестидесяти лет, когда они родились». (Быт.25:26)

По возвращению от Лавана Иакову было 120 (180-60=120) лет.

«И пришел Иаков к Исааку, отцу своему, в Мамре, в Кириаф-Арбу, то есть Хеврон где странствовал Авраам и Исаак. И было дней [жизни] Исааковой сто восемьдесят лет». (Быт.35:27, 28)

После возвращения к Исааку Иаков жил в земле Ханаанской»:

1 Иаков жил в земле странствования отца своего, в земле Ханаанской.
2 Вот житие Иакова. Иосиф, семнадцати лет, пас скот вместе с братьями своими, будучи отроком, с сыновьями Валлы и с сыновьями Зелфы, жен отца своего. И доводил Иосиф худые о них слухи до отца их.
(Быт.37:1, 2)

А далее, Иаков в 130 лет приходит в Египет:

«Фараон сказал Иакову: сколько лет жизни твоей? Иаков сказал фараону: дней странствования моего сто тридцать лет; малы и несчастны дни жизни моей и не достигли до лет жизни отцов моих во днях странствования их». (Быт.47:8, 9)

И получается, что от времени прибытия Иакова к отцу до прибытия его в Египет прошло лишь ДЕСЯТЬ ЛЕТ!!! (130 – 120 = 10)

И все те события, о которых мы с Вами говорили, прошли даже не за 23 года, а за 10 лет (см. Быт.37:1, 2 и Быт. гл.38)
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Владимир 777 » Сб дек 15, 2007 1:09 am

Свидетель писал(а):И очень приятно было осознавать.что пророчества сбываются и весть про царство разносится по всем уголкам нашего шарика - и усилия услужливых адептов Сатаны тщетны :lol:

Вы как ребенок, ей Богу! Вам сказали: вот этот дядя – хороший, а вот этот – плохой. И Вы верите сказанному. А вот чтобы разобраться во всем – до этого Вы еще не доросли.

И в сказки верите:

Свидетель писал(а):Видал место с неопалимой купелью , встречал рассвет на Горе,где по ВЗ Моиссею вручили скрижали...и видел там много прекрасных и добрых людей со всего мира,общался со многими...
Владимир 777
Участник форума

Сообщение Свидетель » Сб дек 15, 2007 11:01 am

breakdown писал(а):Да, экскурсантам много чего рассказывают и показывают. Даже источник показывают, откуда волшебным образом вода полилась :lol: Как будто кто-то знает где этот источник и была ли такая история на самом деле :mrgreen:

Мадам а вы считаете неополимая купина - это то место откуда вода потекла... :mrgreen: Хотя если вы уверены и в том,что голова создана для того чтобы ЕЙ Есть.. :lol: ,то вы наверно слишком злоупотребляете этой функцией :lol:

По крайней мере нечего рассусоливать про Синай и бравировать своими познаниями ещё и географии.

Так,географическая справка - неопалимая купина - терновый куст :lol:
Последний раз редактировалось Свидетель Сб дек 15, 2007 12:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Сб дек 15, 2007 12:23 pm

Видите Владимир какой вы сердобольный - за мою голову переживаете, ну прям мать Тереза... :lol:

Да с ней Слава Богу всё в порядке.Вот вы удивляетесь отчего люди верят.А я удивляюсь отчего такие как вы не верите...всё же очевидно:
Как инженер-конструктор(в прошлом) я вполне осознаю,что любой механизм нужно не только произвести,но ещё и сконструировать...
И чем сложнее механизм,тем незауряднее должен быть интелект конструктора.Проведя анализ такого положения вещей можно смело заявлять,что этот конструктор и есть Бог.
Именно к такому решению приходят большинство учёных естествоиспытателей,не находящих ответа на вопросы сотворения мира с помощью существующих несостоятельных теорий...

Писание,хотя и одухотворено Богом, но книги Библии были написаны всё же несовершенными людьми,которые как любое связующее звено,внесли свои погрешности - отсюда и некоторые ошибки...

Но возможно у вас есть собственная версия ответа на такие вопросы:
1.Почему орбита Земли вокруг Солнца именно такая(была бы чуть меньше или больше - возникновение высших форм жизни было бы невозможно) :?:
2Почему скорость вращения вокруг Солнца у Земли именно такая(если бы была чуть меньше,то она бы была притянута к Солнцу,чуть больше - удалилась бы от Солнца) :?:
3.Почему Земля совершает оборот вокруг своей оси за 24 часа (могла ведь как Луна вообще не вращаться) и какие это даёт преимущества всем живым организмам :?:
4.Почему наклон земной оси именно 23.5 градуса и как это готражается на живых организмах :?:
5.Почему атмосфера состоит именно из таких газов и именно в таком процентном соотношении(чуть больше или чуть меньше одного из компонентов и жизнь была бы невозможна) :?:
6.Как произошёл процесс превращения неживых элементов в живые организмы(ни одна существующая теория не состоятельна и невозможно получить с помощью любого эксперимента живую клетку из неживой материи) :?:
7.Как сформировалась именно такая модель атома (если бы центростремительные и центробежные силы внутри него были бы чуть больше или меньше - материи вообще не существовало бы) :?:
8.Как сформировалась клетка живого организма - основа того конструктора из которого состоит всё живое(это очень сложный механизм и он должен был возникнуть одномоментно - иначе он бы не функционировал) :?:
9.Как появилось огромное количество живых организмов(ни палеонтологических,ни логических объяснений огромных пропастей между видами нету- где "связующие звенья"?) :?:
10.Как возник мозг человека,намногофункциональнее любого компьютера , если его никто не сконструировал :?:
11.Как возникли языки в таком количестве и как они могли "развиться" из хрюканья и рычания(даже шимпанзе неспособна к воспроизведению элементарных слов,сколько их не учи :?:

На самом деле подобных вопросов намного больше... Но если вы
ответите хотя бы на эти основные,причём без "Божественного вмешательства" - то я признаю, что Бога не существует.Удачи :!:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Imm » Сб дек 15, 2007 4:02 pm

Свидетель писал(а):
Но возможно у вас есть собственная версия ответа на такие вопросы:
.....

На самом деле подобных вопросов намного больше... Но если вы
ответите хотя бы на эти основные,причём без "Божественного вмешательства" - то я признаю, что Бога не существует.Удачи :!:

В настоящее время наука объясняя мироздание отлично обходится без привлеение идею о разумном Творце. Другими словами, ответы на вопросы о мире, не приводят к признанию существования Бога.

Что касается конкретно ваших вопросов, то вы их неверно формулируете, отсюда получается непонимание в ответе. Вы должны чётко описать факт.

Например, земля движется почти по круглой орбите, так что максимальное и минимальное расстояние от Солнца у земли отличается всего на несколько процентов. Далее, расчёты приведённые в статье такого-то рефирируемого научного журнала показывают, что если бы орбита отличаласт от нынешней в 2 -3 раза, то на большей части планеты жизнь для большиства многоклеточных была бы невыносима.
атеист
он же Крот, он же Еnemy, и т.п.
Imm
Участник форума

Сообщение Свидетель » Сб дек 15, 2007 4:26 pm

Правильно умничка, даже если хочешь могу рассказать почему не выносима.Так вот вероятность случайности такого расположения Земли относительно солнца - ничтожна мала.
А вероятность случайного зарождения жизни ещё меньше - это связано с тем что для зарождения жизни необходимо спонтанное возникновение из примерно 100аминокислот 20-ти и все должны быть левосторонние :!: Вероятность такого события равна 1:10(в 113 степени)
А вероятность события которого равна 1:10(в 50 степени) -отклоняется математиками как неосуществимое событие :cry:
Подробности этих процессов описаны в работах Ричарда Дикерсона,Джорджа Уолда и Дж.Д.Бернала(все учёные)
И таких учёных трудов наберётся с десяток по каждому мною поднятому вопросу - поэтому выберите какой вам вопрос больше нравится,а я вам дам ссылочку на литературу :lol:

Да,так вот а вероятность случайного возникновения цепочки всех тех 10 событий (на самом деле их значительно больше) настолько мала что не принимается вообще во внимание...

Отсюда вывод - столько случайностей - это скорее закономерность, и только незрячий этого не заметит или тот , кто не хочет видеть не при каких обстоятельствах :!:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Сб дек 15, 2007 5:43 pm

Imm, наверное Вы мне ответите, а то Олегг спросила, он куда то пропал, никто более из господ-атеистов не хочет мне ответить))В связи с последним открытием - белая дыра, как теперь атеисты смотрят на теорию Большого взрыва, теорию Хаббарда?
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение breakdown » Вс дек 16, 2007 9:30 am

Свидетель писал(а):
breakdown писал(а):Да, экскурсантам много чего рассказывают и показывают. Даже источник показывают, откуда волшебным образом вода полилась :lol: Как будто кто-то знает где этот источник и была ли такая история на самом деле :mrgreen:

Мадам а вы считаете неополимая купина - это то место откуда вода потекла... :mrgreen: Хотя если вы уверены и в том,что голова создана для того чтобы ЕЙ Есть.. :lol: ,то вы наверно слишком злоупотребляете этой функцией :lol:

По крайней мере нечего рассусоливать про Синай и бравировать своими познаниями ещё и географии.

Так,географическая справка - неопалимая купина - терновый куст :lol:
Вы меня утомили. Говорю же "ИСТОЧНИК" :!: При чем тут купина?
Речь о самом конце блужданий по пустыне. Когда евреи пришли в Кадес и у них не было воды. И Моисей ударами жезла извлек воду из скалы. (Чис. 20:1-11)
Прочитайте ВЗ наконец уже.
Кстати, купина тоже из серии экспонатов для туристов "поверь на слово". Никто не знает ни про купину, ни про место ее нахождения, ни было ли это на самом деле. Даже сама библейская гора Синай считатся чисто символической. Ее точное местонахождение в хрониках не сохранилось.
Зато весь мир туда таскается и возит охапками деньги в инвалюте :lol:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вс дек 16, 2007 11:24 am

Это очень скверная привычка считать чужие деньги,вам что своих не хватает :?: :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Владимир 777 » Вс дек 16, 2007 2:06 pm

Свидетель писал(а):Но возможно у вас есть собственная версия ответа на такие вопросы:

В свое время подобные «умники» хихикали и издевались над учением Коперника, Галилея, сожгли за убеждения Бруно, гнали многих ученых, которые плевать хотели на эту Библию с ее говорящими ослами, парнокопытными зайцами, твердыми небесами.

Теперь они же, сменив окрас, имеют нахальство использовать достижения этих ученых, и апеллируя к Здравому Смыслу, пытаются этот Здравый Смысл «попрать ногами своими»!

Сэр Исаак Ньютон в гробу, наверно, перевернулся бы, узнав, что различные мракобесы, пользуясь его открытием (Закон Всемирного тяготения), пытаются оболванить здравомыслящих людей своей ересью!

Свидетель писал(а):10.Как возник мозг человека,намногофункциональнее любого компьютера , если его никто не сконструировал

А кто Вам сказал, что мозг функционирует подобно компьютеру? Мозг – это наполнение черепной коробки, нужный лишь для того, чтобы изнутри заткнуть уши, чтобы не продувало.

А все мыслительные процессы, по словам Бога и Его Сына, происходят в сердце:

Вот слова Бога:

«Я даю тебе сердце мудрое и разумное». (3Цар.3:12)

Вот слова Сына:

«Ибо из сердца исходят злые помыслы». (Матф.15:19)

Кто-то из вас все-таки брешет! Но уж конечно не Бог со Своим Сыном!!!

Так что придется Вам, уважаемый, во избежание различных инсинуаций в отношении этой «Двоицы», написать следующее:
«Я, Свидетель – брехун. А эти два уважаемых Господина – честные и порядочные, и «нет обмана в их устах»!

Свидетель писал(а):5.Почему атмосфера состоит именно из таких газов и именно в таком процентном соотношении(чуть больше или чуть меньше одного из компонентов и жизнь была бы невозможна)

А почему Вы думаете, что атмосфера состоит именно из «таких» газов? Я вот, со своей стороны (не скажу какой), прилагаю иногда усилия, чтобы она состояла не только из «таких».

Imm писал(а):Что касается конкретно ваших вопросов, то вы их неверно формулируете, отсюда получается непонимание в ответе. Вы должны чётко описать факт.

А он действительно не понимает. Корчит из себя всезнайку, а сам просто выписал эти вопросы из своей иеговисткой книжонки. Там и «ссылочки» на «литературу» (макулатуру) приведены.

Свидетель писал(а):Вот вы удивляетесь отчего люди верят.А я удивляюсь отчего такие как вы не верите...всё же очевидно

Даже если допустить существование Творца, то Библия является хулой на Него!!!
Владимир 777
Участник форума

Сообщение breakdown » Вс дек 16, 2007 2:23 pm

На таких как вы можно очень хорошо зарабатывать. Вы за мифические призрачные скрижали да купины готовы многое отдать :lol:

Ужасная несправедливость: святыни ваши не настоящие :roll: Ну хотя бы подышали свежим воздухом, по стране прокатились, романтика... Тоже полезно.

Источник, про который я писала выше, в нескольких местах показывают :lol: И народ едет смотреть.. Ну анекдот :lol: Съездите тоже :lol:

пс: про ваши скверные привычки я лучше помолчу 8)

Владимир 777, я от Вашего поста под столом валяюсь :mrgreen:

А он действительно не понимает. Корчит из себя всезнайку, а сам просто выписал эти вопросы из своей иеговисткой книжонки. Там и «ссылочки» на «литературу» (макулатуру) приведены.
Точно! У меня даже книжка эта есть. Там даже в том же порядке.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Dey » Вс дек 16, 2007 6:38 pm

Ну, это уже не объективно, ребята. Не должно быть разницы, в какой книжке находится аргумент, способный повернуть обсуждение. Конкретно те ученые и их статьи или изыскания, которых привел Свидетель, признаны научной общественностью как несостоятельные, или это серьезные люди, ученые? Это ведь надо наверняка знать. А так вы тоже лишь веруете в свою правоту. Свидетель пользуется литературой Свидетелей Иеговы, потому что видит в ней необходимые ему аргументы. Но не он ее написал. И если источники, приведенные в той книге надежны, то ваши выпады лишь эмоциональны. Факт есть факт. Разрушьте систему доказательств, опровергните, потом утверждайте. Сейчас можете только предполагать. Мне кажется как всегда лучше брать отдельные моменты и рассматривать их подлинность. Впринципе как вы и стараетесь делать в некоторых темах.
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение андрейчик » Вс дек 16, 2007 11:39 pm

Уважаемые АТЕИСТЫ, "Ученые " прошлого делали такие ошибки которые не позволит себе сегодняшний студент, судить по тому что кто то едет чтоб его оболванили, знать все верующие такие, я думаю не повод... не знаю всей правды о библии, но знаю что то что в ней написано работает...
Вкусите! и узнаете как благ Господь, а кричать иззза угла... никому пользы не будет. Вот сакажите что изменится если один из нас примит сторону другого?
андрейчик
Участник форума

Сообщение Владимир 777 » Пн дек 17, 2007 4:01 pm

Dey писал(а):Ну, это уже не объективно, ребята. Не должно быть разницы, в какой книжке находится аргумент, способный повернуть обсуждение. Конкретно те ученые и их статьи или изыскания, которых привел Свидетель, признаны научной общественностью как несостоятельные, или это серьезные люди, ученые? Это ведь надо наверняка знать. А так вы тоже лишь веруете в свою правоту. Свидетель пользуется литературой Свидетелей Иеговы, потому что видит в ней необходимые ему аргументы. Но не он ее написал. И если источники, приведенные в той книге надежны, то ваши выпады лишь эмоциональны. Факт есть факт. Разрушьте систему доказательств, опровергните, потом утверждайте. Сейчас можете только предполагать.

Постойте, Dey! Я, утверждая, что Библия – не слово Бога, доказываю это в каждом своем посте. Он же, выписав эти вопросы из своей книжки, ничего не доказывает. Пусть начнет обсуждение, приведет доказательства своей правоты.

Он хочет, чтобы я дал ответы на эти вопросы? Но я отвечу так, как написано в учебнике по физике.

Но он не удовлетворится этим! Он пойдет на принцип, будет спрашивать, например, почему вода мокрая?

Свидетель писал(а):Писание,хотя и одухотворено Богом, но книги Библии были написаны всё же несовершенными людьми,которые как любое связующее звено,внесли свои погрешности - отсюда и некоторые ошибки...

Свидетель! А Вы можете доказать, что Писание «одухотворено Богом»?
Владимир 777
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика