НАсчёт голосов врага-дьявола, просто своё мнение скажу: он поёт ласково и вежливо, как Сирена, ибо если ангел света будет петь откровенно надменно и лукаво - кто же его воспримет за ангела света? теперь что касается сна: мне тоже 30 лет назад приснился сон о том, что сын мой, который у меня родится, тяжело заболеет. И он на самом деле заболел, в общем на всю жизнь. Считаю ли я тот сон Божественным откровением? Нет, скорее всего. Почему? Потому, что понимаю: Бог и Христос "ведут" только тех, кто должен исполнить какую-то роль в замысле Всевышнего. Ну какой смысл для грандиозного замысла Бога - в предупреждении о болезни моего сына? Никакого. Кому на руку такие сны? Трудно сказать. Есть в Писании место, что предсказания - не только от Бога сбываются (Второз.13:1-3) просто Бог предсказывает всё, что имеет отношение к исполнению Его замысла, а остальные "предсказатели" - по мелочи "хулиганят", бытовые какие-то предсказания дают, как гадалки , чтобы впечатлить человека и с пути истинного сбить.Гера писал(а):Лирик--а каково ваше мнение (очень хочу его узнать) на следующее--11 лет назад во сне мне была показаны события будущей моей жизни--и всё исполнилось. до мелочей. Единственно последние слова говорившего пока не исполнились. ещё не дошел срок. но остальное--в точности и до мелочей. Голос говорившего не был голосом дьявола--я слышал голос врага как во сне так и наяву--он надменный и лукавый. А этот ангел говорил просто и доходчиво и кратко описал события моей будущей жизни.
То есть, Вы считаете, что свидетели Иеговы - бесовская организация?Я тогда был ещё в организации, но и тогда верил только Писанию. Просто как люди попадают к С.И.--их агитируют другие С.И.--и те становятся им авторитетом. Я же человеческих авторитетов не имел. поскольку в организацию пошёл сам после молитвы ЯХВЕ. годами меня агитировали свидетили--напрасно. Но потихоньку я принял учение их--и тогда попасть побыстрее к С.И. мне "помогли" бесы.
Тут не понял: если Вы считаете, что к свидетелям толкают бесы, то как же Вы можете радоваться этому?Так прижали. что что бы не сойти с ума и просто остаться жить я начал молить о помощи БОГА.ОН же мне показал, что Библия--ЕГО СЛОВО и после этого я пришёл в организацию к С.И., чему собственно рад и сегодня.
Спасибо за доверие Мне бы хороший помощник не помешал, честно. Но я стал придерживаться вот этого взгляда: Ящик недавно разместил обобщённый ответ на все претензии к Обществу и к Ящику заодно, если заглянете, там подробно и имеет отношение к тому, о чём мы с Вами говорим. Мне в принципе именно такая, как на сайте, точка зрения понятна. К тому же я задал им вопрос, с которым сталкиваюсь кое-где в интернете от бывших свидетелей: как быть тем, кто уже перерос ссИ в духовном отношении и не может оставаться в этом «детском саду» ? (имеется ввиду организация)Лирик я знаю что вы в собрании С.И.--и честно вам скажу : с вами я бы и сегодня на проповедь пошёл бы, и постарался бы вам быть хорошим помошником. Но стерегитесь дьявола--он постарается вас "достать" руками "братьев" которые по статусу "выше" вас!
danil писал(а):17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут .
(Деяния 2:17)
Ина4 писал(а):danil писал(а):17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут .
Это будет в последние дни только при Позднем Дожде.
Бывают. Только их разуметь мало кто может. Как с языками, говорят многие, но Церковь не назидается.Гера писал(а):Форумчане--хотелось бы послушать (почитать) ваше мнение--бывают ли в наше время сны от БОГА. В Библии показывается, как раньше ЯХВЕ посылал сны Своим людям и царям земли. А сейчас как?--что вы на это можете сказать? Ведь сны--это добрая треть нашей жизни!
Присоединяюсь к вопросу:danil писал(а):Ина4 писал(а):danil писал(а):17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут .
Это будет в последние дни только при Позднем Дожде.
Когда будет Поздний дождь? Каковы признаки дождя?
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8