Грех - что это?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Сообщение андрейчик » Сб дек 15, 2007 7:03 pm

Свидетель писал(а):Всё што было важно,по моему перенесено и в Новый З,а остальное как ветхое - выброшено на свалку истории...
Вам так не кажется :?:

А как по вашему, что в Слове Божьем не важно и должно уйти на свалку?
андрейчик
Участник форума

Сообщение Свидетель » Сб дек 15, 2007 7:51 pm

Ну в первую очередь,например своды законов и правил кого и как в жертву приносить,когда руки мыть,куда и куда испражнения закапывать и т.д.(во второзаконии по моему)
Про возможность без веских причин(греха прелюбодеяния) разводится например;
Про животных там чистых и нечистых...Ибо иисус дал новое понятие о том что оскверняет человека...не еда и не то какими руками есть;
Про бесконечные родословные,запутанные теми кто переписывал эти книги так,что возникло множество необъяснимых ошибок;
Про законы где оправданы убийства людей по той или иной из причин;

Можно ещё что нибудь вспомнить,если постараться и перечитать НЗ,ведь Иисус сам часто поступал против правил,ставших Законом в ВЗ.Тем самым он подчёркивал,что пришла пора заключить НЗ с человечеством.И своей смертью он таки его заключил:
К евреям Гл.8,13 и Гл.9,14-17
Свидетель
Старожил форума

Сообщение андрейчик » Сб дек 15, 2007 8:05 pm

Свидетель писал(а):Ну в первую очередь,например своды законов и правил кого и как в жертву приносить,когда руки мыть,куда и куда испражнения закапывать и т.д.(во второзаконии по моему)
Про возможность без веских причин(греха прелюбодеяния) разводится например;
Про животных там чистых и нечистых...Ибо иисус дал новое понятие о том что оскверняет человека...не еда и не то какими руками есть;
Про бесконечные родословные,запутанные теми кто переписывал эти книги так,что возникло множество необъяснимых ошибок;
Про законы где оправданы убийства людей по той или иной из причин;

Можно ещё что нибудь вспомнить,если постараться и перечитать НЗ,ведь Иисус сам часто поступал против правил,ставших Законом в ВЗ.Тем самым он подчёркивал,что пришла пора заключить НЗ с человечеством.И своей смертью он таки его заключил:
К евреям Гл.8,13 и Гл.9,14-17

А теперь довайте по порядку, ато вы спутали писание и придание в кучу.
Что и ПОЧЕМУ нужно выкинуть?
андрейчик
Участник форума

Сообщение Свидетель » Сб дек 15, 2007 9:20 pm

Есть такая книжка Библия - выкидывать ничего не нужно,а руководством к действию и нормам поведения считаю нужно принимать только то что написано в НЗ.
Остальное имеет значение чисто историческое ...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Вс дек 16, 2007 4:39 pm

Свидетель писал(а):Всё што было важно,по моему перенесено и в Новый З,а остальное как ветхое - выброшено на свалку истории...
Вам так не кажется :?:

апостолы назвали верийцев благоразумными именно за то, что они исследую ветхозаветние книги *Писание) проверяли слова апостолов. точно ли так они говорят,
Христос Сам сказал, что желающие иметь жизнь вечную должны исследовать Писания (т.е. ВЗ).. что скажите?)))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Dey » Вс дек 16, 2007 9:20 pm

Патруль_времени
Обееми руками за! :)
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Православний » Пн дек 17, 2007 1:43 pm

Отвлекаемся от темы :(
Тут Патруль Времени спрашивала о грехе.
Кто-нибудь ответит на вопрос:
Грешил ли Исус, когда совершал "грех" ?
Православний
Оратор

Сообщение Dey » Пн дек 17, 2007 5:26 pm

Точно, так отвлеклись, что я пропустил наверное, когда и как именно он совершал "грех"?
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вт дек 18, 2007 12:29 pm

он , наверное имел ввиду, что нарушал те предписания, которые были даны людям))
ну так .. правила установлены для людей, но не для Бога))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Православний » Вт дек 18, 2007 1:16 pm

Dey писал(а):Точно, так отвлеклись, что я пропустил наверное, когда и как именно он совершал "грех"?

Повторюсь:
Православний писал(а):
Исус писал(а):врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною.
А тих ворогів моїх, які не хотіли, щоб царював я над ними, приведіте сюди, і на очах моїх їх повбивайте.
But those mine enemies, which would not that I should reign over them, bring hither, and slay them before me.
(Лук.19:27)

Грешен ли человек, призывающий к массовым убийствам, даже если этот человек Исус ?
Миллионы жертв инквизиции - это грех христианской церкви ?

Православний писал(а): Лук.16:9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Грешен ли человек, призывающий воровать, даже если это Исус ?
Православний
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Вт дек 18, 2007 2:39 pm

Православний, виновен ли Бог в том, что воды потопа уничтожили первую цивилизацию?
виновен ли будет Бог - Откр.20гл. - окончательное уничтожение грешников.. даже после воскресения))м?))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Православний » Вт дек 18, 2007 4:47 pm

Патруль_времени писал(а):Православний, виновен ли Бог в том, что воды потопа уничтожили первую цивилизацию?
виновен ли будет Бог - Откр.20гл. - окончательное уничтожение грешников.. даже после воскресения))м?))

Я не говорю о ВИНЕ, речь тут идет о ГРЕХЕ.
В моем понимании ГРЕХ придуман священниками, я уже говорил об этом.
Я спрашиваю Вас (Ваше мнение) - Грешны ли Исус и христианская церковь?
А ВИНОВАТЫ ли они я пока не спрашиваю :D
Православний
Оратор

Сообщение breakdown » Ср дек 19, 2007 12:25 am

Патруль_времени писал(а):Православний, виновен ли Бог в том, что воды потопа уничтожили первую цивилизацию?
Не надо подменять смысл.
Иисус Христос был на земле человеком. Испытывал человеческие чувства: голод, боль... Соответственно, и грешен мог быть.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Православний » Ср дек 19, 2007 2:32 pm

breakdown писал(а):Не надо подменять смысл.
Иисус Христос был на земле человеком. Испытывал человеческие чувства: голод, боль... Соответственно, и грешен мог быть.

Похоже христианам страшна даже мысль что Исус что-либо делал не так как подобает уважаемому человеку. А уж о том что он мог согрешить ... :D :D :D :D
Православний
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Ср дек 19, 2007 3:31 pm

breakdown писал(а):
Не надо подменять смысл.

совершенно не подменивала.. для меня "виноват" ассоциируется с "грешен"))хе))
Патруль_времени
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования