Гера писал(а):В Библии такого нет, приводите мне слова с Библии. Создаётся впечатление, что кроме "псевдофилипового" евангелия Апостолу и сослаться не на что, да! Кстати, на "НЕБЕ" нет "человека(ов)"--плоти и кровь Царство не наследуют. Чтобы попасть в Духовную сферу (НЕБО) надобно стать духовной личностью. Я хоть на форуме Апостола с Библией познакомлю, может быть (я надеюсь на это) он и сам её будет читать, а не фи--Липовое евангелие, которое Филипп, Апостол Иисуса, не писал.
Гера писал(а):Да, читайте Библию, я смотрю--уже начали. похвально. там есть строки о Иисусе: Умер телом и воскрес духом. Вновь став духовной личностью ОН вернулся на "НЕБО".
Гера писал(а):КОНЕЧНО НЕТ! Но в человеческом теле попасть в "тот мир--НЕБО" невозможно. А будучи человеком. и став вновь ДУХОВНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ у НЕГО было ОДНО СОЗНАНИЕ.
Гера писал(а):Родиться свыше и стать духовной личностью --есть ли для тебя различия?
Добавлю. А кто говорит что он без греха тот - лжец. (Евангелие) Однако же надо разделять рожденных от Бога и сотворенных Богом.Jury писал(а):Противоречие: Люди греховны или нет?
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.1Иоан.3:9
Нет человека праведного на земле, который не грешил бы; Екклесиаст 7:20
„Ибо нет человека, который не грешил бы. 3Цар 8:46
"Семёнов Алексей"Добавлю. А кто говорит что он без греха тот - лжец. (Евангелие)
А апостолы на ваш взгляд были совершенны и без греха?Апостол писал(а):"Семёнов Алексей"Добавлю. А кто говорит что он без греха тот - лжец. (Евангелие)
Следи за тем : кто говорит ? кому говорит ? и когда говорит ?
В данном случае апостол говорит своим ученикам не достигшим совершенства . Ученики ещё несовершенны , потому и не могут говорить : нет во мне греха.
Но апостолам Спаситель сказал в конце Пути по иному :
...[Ин.13:10] Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты,но не все.
Семёнов Алексей писал(а):А апостолы на ваш взгляд были совершенны и без греха?
Ну вот и из апостолов сделал лжецов. А ты тоже без греха?Апостол писал(а):
Если сказано , что : всякий ученик не больше своего учителя ,но усовершенствовавшись станет как учитель его ,то понятно ,что : апостолы очистились и усовершенствовавшись стали чисты - без греха как и Учитель их был.
Семёнов Алексей писал(а):Ну вот и из апостолов сделал лжецов.
Нет , я ещё не усовершился и не имею Святого Духа .А ты тоже без греха?
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14