Кем по вероисповеданию был Исус?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кем по вероисповеданию был Исус?

Сообщение Гера » Чт сен 26, 2013 1:13 pm

Если Господь воплотился в первозданное, не павшее и бессмертное, то ни о какой боли, жажде, голоде, холоде, болезни и страхе и речи быть не может, ибо в во святом и первозданном ничего подобного человек не испытывал в ином случае он был бы не в раю.------Алексей а КТО дал способность человеку испытывать чуство голожа жажды и холода, а так же боли и зачем??! Вы не думали? Страха Сисус не испытывал--почитайте Евангелия, страх и стыд (БОГА) нам "любезно подарил" сатана. А остальные чуства БОГ вложил в человека, чтобы он ел, пил. грелся и убирал свои руки--ноги--всё для сохранения тела (плоти). Нехватка воды (или пищи)--"красная лампочка"--и человек ест, пьёт и т.д. извините, Алексей, но с вами и спорить никак не получиться, как с Апостолом--он Библию знает и неплохо понимает. и основные противоречия в понимании, а вы. извините, ещё в "ясельной группе"--но ничего, было бы желание--и нас перегоните в понимании Писания, только об этом БОГА просить надо!
Гера
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Чт сен 26, 2013 7:08 pm

Апостол писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):Истина меня знает и мою бездарную веру тоже, знает и тебя и твою лукавую самоправедность.

Зачем ей знать тебя если ты не исполняешь ничего из заповеданного Истиной .
Потому, что Истина везде и на небе, и на земле, и в аду, и в бездне, и знает всё и всех и даже больше, учи Писания и учи с прилежностью.
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Семёнов Алексей » Чт сен 26, 2013 7:20 pm

Гера писал(а): Алексей а КТО дал способность человеку испытывать чуство голожа жажды и холода, а так же боли и зачем??! Вы не думали? Страха Сисус не испытывал--почитайте Евангелия
Всё перечисленное наследие грехопадения, первозданная и безгрешная природа не испытывает ничего из перечисленного, скажите, если Господу не был присущ страх, что присуще любому человеку без исключения, то и это говорит опять таки о том, что все Его страдания одна иллюзия, но это же абсурд.
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Гера » Чт сен 26, 2013 8:56 pm

Алексей а вы бы лично на маразматические вопросы как бы ответили, ну если бы какая-то выжившая из ума бабка спросила вас: а каким цветом пятница?--не знаете?!?--и я не знаю, что вам ответить на ваш маразм, извините!!!!!!!
Гера
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Пт сен 27, 2013 5:30 am

Гера писал(а):Алексей а вы бы лично на маразматические вопросы как бы ответили, ну если бы какая-то выжившая из ума бабка спросила вас: а каким цветом пятница?--не знаете?!?--и я не знаю, что вам ответить на ваш маразм, извините!!!!!!!
Для всех маразматиков и Вам в том числе отвечаю, пятница всегда оранжевая, ну а для кого она красная пусть будет красная, мне по барабану. Желаете представлять Господа лживым, Ваше дело, только меня к Вашей лжи не подпрегайте, оно мне надо?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Гера » Пт сен 27, 2013 8:46 am

Для всех маразматиков и Вам в том числе отвечаю, пятница всегда оранжевая--вас понял , больше к вам вопросов не имею, ХАЙ ЩАСТЫТЬ!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Пт сен 27, 2013 10:07 am

Семёнов Алексей писал(а):А чего обосновывать то ведь и сам бы мог бы догадаться, безгрешному и бессмертному нет нужды в пище и питие насущном и сорок дней поста это как ничто, Он мог бы поститься и вовсе целую вечность, никаких страданий на кресте Он испытывать не мог, а тем более страха перед крестом, всё перечисленное Он стал иметь после воскресения обновлённой, воскресшей плоти, теперь Ему действительно ничего не страшно и нет нужды ни в чём, ибо приобрёл большее, нетленное и бессмертное, теперь Его невозможно ни принудить к страданиям, ни ранить, ни убить.

Получив Святой Дух , апостолы продолжали ходить в плоти ещё долгое время. Думаешь бес сможет жить в одном сосуде со Святым Духом ? Думаешь Святой Дух будет терпеть сожительство с бесами ? Какая совместность храма Божия с идолами?
...[Откр.21:27] И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Апостолы явили бессмертие в смертном . И пока бессмертное ещё не оставило смертное , то забота о еде остаётся , чтобы поддерживать плоть. По виду как все - в смертном теле ,но внутри бессмертны.
...[Гал.4:14] но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
Ошибочное предубеждение - оставь ,оно уведёт тебя с Пути.
Апостол
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Пт сен 27, 2013 3:59 pm

Апостол писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):А чего обосновывать то ведь и сам бы мог бы догадаться, безгрешному и бессмертному нет нужды в пище и питие насущном и сорок дней поста это как ничто, Он мог бы поститься и вовсе целую вечность, никаких страданий на кресте Он испытывать не мог, а тем более страха перед крестом, всё перечисленное Он стал иметь после воскресения обновлённой, воскресшей плоти, теперь Ему действительно ничего не страшно и нет нужды ни в чём, ибо приобрёл большее, нетленное и бессмертное, теперь Его невозможно ни принудить к страданиям, ни ранить, ни убить.

Получив Святой Дух , апостолы продолжали ходить в плоти ещё долгое время. Думаешь бес сможет жить в одном сосуде со Святым Духом ? Думаешь Святой Дух будет терпеть сожительство с бесами ? Какая совместность храма Божия с идолами?
...[Откр.21:27] И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Апостолы явили бессмертие в смертном . И пока бессмертное ещё не оставило смертное , то забота о еде остаётся , чтобы поддерживать плоть. По виду как все - в смертном теле ,но внутри бессмертны.
...[Гал.4:14] но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
Ошибочное предубеждение - оставь ,оно уведёт тебя с Пути.
Апостолы как известно и получив Святого Духа грешили лицемерием, противоречаями Христу и самим себе, не скажите как это в них умещалось лицемерие и Святый Дух?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Апостол » Пт сен 27, 2013 4:26 pm

Семёнов Алексей писал(а):Апостолы как известно и получив Святого Духа грешили лицемерием, противоречаями Христу и самим себе, не скажите как это в них умещалось лицемерие и Святый Дух?

Повторю : следи за тем , кто писал ? кому писал ? когда писал ?
Если Павел будучи меньшим из всех апостолов , последним по времени и сам признающийся , что исповедует Христа распятого , не имея в себе Духа Святого , вдруг из ревности , взял и сказанул на Петра , что тот лицемерит , то слова Павла никакой силы не имеют. Он ещё несовершен был в знании на тот момент и не смог рассмотреть Мудрость учителя в том что делал Пётр .Павел будучи без Святого Духа , сказал на Петра имеющего Святого Духа - пустое обличение , не имеющее силы.
Пётр на тот момент исповедовал Христа воскресшего , ибо видел Христа в теле , видел на кресте распятого и видел воскресшего . А вот Павел Иисуса вообще не видел при жизни на земле и напрямую у Него не учился . Поэтому Павел ещё только начал проходить тот Путь , который уже давно прошли 12 апостолов .
Думаешь такое только с Павлом могло произойти -да на всех форумах многие позволяют себе говорить на апостолов пустое , не будучи даже христианами или верующими и не исповедущими Иисуса Христа . Говорить то говорят , а ты разумей .
Апостол
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Пт сен 27, 2013 8:02 pm

Апостол писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):Апостолы как известно и получив Святого Духа грешили лицемерием, противоречаями Христу и самим себе, не скажите как это в них умещалось лицемерие и Святый Дух?

Повторю : следи за тем , кто писал ? кому писал ? когда писал ?

Да кто бы кому и как бы не писал, о туповатый ты человек, Богу угодно было открыть в апостолах действие греха, в Петре лицемерие, в Павел тоже и этим самым показать всякому, что без греха един Бог и только, и только разумеешь?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Апостол » Пт сен 27, 2013 8:13 pm

Семёнов Алексей писал(а):Да кто бы кому и как бы не писал, о туповатый ты человек, Богу угодно было открыть в апостолах действие греха, в Петре лицемерие, в Павел тоже и этим самым показать всякому, что без греха един Бог и только, и только разумеешь?

Я понял тебя : ты не освободишься от греха . Павел и Пётр писали не для тебя. Судящий , уже осужден.
Апостол
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Пт сен 27, 2013 8:17 pm

Апостол писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):Да кто бы кому и как бы не писал, о туповатый ты человек, Богу угодно было открыть в апостолах действие греха, в Петре лицемерие, в Павел тоже и этим самым показать всякому, что без греха един Бог и только, и только разумеешь?

Я понял тебя : ты не освободишься от греха . Павел и Пётр писали не для тебя. Судящий , уже осужден.
Судит Писание и открывает грех Писание, о туповатый ты человек, а мы или соглашаемся с Писаниями либо их отвергаем, учёл, неуч?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Апостол » Пт сен 27, 2013 8:21 pm

Семёнов Алексей писал(а):Судит Писание и открывает грех Писание, о туповатый ты человек, а мы или соглашаемся с Писаниями либо их отвергаем, учёл, неуч?

Так бывает с книжником .
Судит Судья , а не книжка .
Апостол
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Пт сен 27, 2013 8:34 pm

Апостол писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):Судит Писание и открывает грех Писание, о туповатый ты человек, а мы или соглашаемся с Писаниями либо их отвергаем, учёл, неуч?

Так бывает с книжником .
Судит Судья , а не книжка .

А Судит не по написанному?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Апостол » Пт сен 27, 2013 8:43 pm

Семёнов Алексей писал(а):А Судит не по написанному?
Нет конечно . Книжка тебе нужна , а у Бога Истина есть и Сила , чтобы праведно судить.
Апостол
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика