Патруль_времени писал(а):если маньяк поиздевается над Вашим ребенком и в конечном итоге убьет его, заснимет на камеру и Вы сможете это все посмотреть)) Какую учатсть для него Вы пожелаете?)) Богамы или...![]()
almaz писал(а):Я бы хотел узнать можно ли оправдать убийство со стороны хрестианства.
Православний писал(а):almaz писал(а):Я бы хотел узнать можно ли оправдать убийство со стороны хрестианства.
Оправдать то можно что угодно. Вот в паралельной ветке "Что такое грех" Патруль_времени так и не сказала грешна ли христианская церковь за массовые убийства нехристиан, "усомнившихся", ведьм, etc. Ведь исходя из указов Пап Римских убито порядка 13 млн людей.
almaz писал(а):я немного не понял, так можно убивать если есть на это причины??? тогда появляется вопрос а для кого придумана заповедь - не убей.
Леся Українка. 'В катакомбах' писал(а):Неофіт-раб
Господній раб? Хіба ж і там раби?
А ти ж казав: нема раба, ні пава
у Царстві Божому!
Єпископ
Се щира правда:
всі рівні перед Богом.
Неофіт-раб
І раби?
Єпископ
Раби Господні, брате, не забудь.
Сказав Христос: ярмо моє солодке, —
тягар мій легкий. Розумієш?
Неофіт-раб
(після тяжкої задуми)
Ні!..
Не можу. Не збагну я сього слова.
Патруль_времени писал(а):Православний, нет людей свободных)) кругом если хорошо покопаться -одни рабы)) люди зависимы или морально, или материально, или духовно))хе))
даже подверженность вредным привычкам обуславливает человека как раба этих привычек))
Так вот.. лучше быть рабом Божиим)) и "слушать Бога более, нежели человеков", чем быть рабом человека, а еще хуже своих привычек))Православний писал(а):
Рабство - это односторонняя зависимость слабого от сильного.
Подверженность вредным привычкам - это рабство. Это означает, что человек признает себя слабее какой-то жалкой привычки сосать дымящийся сверток, называемый сигаретой; ставить на стол алкоголь, как "естественно необходимый" продукт, когда приходит желанный гость, или "выпить с горя" - типа это поможет это горе победить.
Патруль_времени писал(а):Так вот.. лучше быть рабом Божиим)) и "слушать Бога более, нежели человеков", чем быть рабом человека, а еще хуже своих привычек))Православний писал(а):
Рабство - это односторонняя зависимость слабого от сильного.
Подверженность вредным привычкам - это рабство. Это означает, что человек признает себя слабее какой-то жалкой привычки сосать дымящийся сверток, называемый сигаретой; ставить на стол алкоголь, как "естественно необходимый" продукт, когда приходит желанный гость, или "выпить с горя" - типа это поможет это горе победить.
что и бывает у неверующих)) так что.. как не крути - свободных людей нет)))
ситуации такой у меня нет, и сейчас не те времена, что б око за око и зуб за зуб....но в древности Бог повелел побивать камнями тех, кто нарушал Его закон,almaz писал(а): так что если бог скажет тебе убей мать свою, ты как раб подченишся хоть это противоречит морали и заповеди не убей каторую дал сам бог?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28