Вера Богу, которая разрушает дела диавола.

Отражения пророчеств Библии сегодня и завтра. Свидетельства. Исцеления

Re: Вера Богу, которая разрушает дела диавола.

Сообщение piligrim2180 » Чт окт 03, 2013 4:10 pm

Больной, лишённый разума апостол зверя, по скудоумию своему, проповедует царство ада на земле, куда Господь ссылает все падшие души.
Увы, - это только в воспалённом воображении растлённого похотью.

Земля не ссылка для падших.
Все дети рождаются чистыми душами, так как нет, на них, ныне, проклятия.
Ибо заключён Новый Завет.
Придёт время, когда многие, из вас, окажутся в геенне огненной, и вспомнят всё, что до времени Господь закрывал им, давая шанс придти к Нему и стать Сыном Божиим.
И тогда вспомнят время их жизни и ангелами, и человеками.
И как жизнь ангела много крат длиннее человеческой, так и станет вечностью их пребывание в геенне огненной, пока не исчезнет вся память, и жизни ангела и человека, не прошедшего испытания.
И близко это время.

13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием

23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

19 и после сего будут они бесчестным трупом и позором между умершими навек, ибо Он повергнет их ниц безгласными и сдвинет их с оснований, и они вконец запустеют и будут в скорби, и память их погибнет;
20 в сознании грехов своих они предстанут со страхом, и беззакония их осудят их в лице их.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Дан 12:2; Ин 5:29
Не ищи Бога, не в камне, не в храме, - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.
piligrim2180
Оратор

Сообщение Апостол » Чт окт 03, 2013 11:55 pm

Не хочешь познавать , а без познания - нет Спасения . Как же ты разрушишь дела диавола в своём доме ,если не знаешь и знать не желаешь устройство дома , не желаешь знать о Спасителе ?
Апостол
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Пт окт 04, 2013 4:20 pm

3 Израиль был святынею Господа, начатком плодов Его; все поедавшие его были осуждаемы, бедствие постигало их, говорит Господь.
4 Выслушайте слово Господне, дом Иаковлев и все роды дома Израилева!

5 Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились,
6 и не сказали: "где Господь, Который вывел нас из земли Египетской, вел нас по пустыне, по земле пустой и необитаемой, по земле сухой, по земле тени смертной, по которой никто не ходил и где не обитал человек?"
7 И Я ввел вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами ее и добром ее; а вы вошли и осквернили землю Мою, и достояние Мое сделали мерзостью.
8 Священники не говорили: "где Господь?", и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают.
9 Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться.

29 Для чего вам состязаться со Мною? - все вы [нечестиво поступали и] согрешали против Меня, говорит Господь.
30 Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев [, и вы не убоялись].
31 О, род! внемлите вы слову Господню: был ли Я пустынею для Израиля? был ли Я страною мрака? Зачем же народ Мой говорит: "мы сами себе господа; мы уже не придем к Тебе"?
32 Забывает ли девица украшение свое и невеста - наряд свой? а народ Мой забыл Меня, - нет числа дням.
33 Как искусно направляешь ты пути твои, чтобы снискать любовь! и для того даже к преступлениям приспособляла ты пути твои.
34 Даже на полах одежды твоей находится кровь людей бедных, невинных, которых ты не застала при взломе, и, несмотря на все это,
35 говоришь: "так как я невинна, то верно гнев Его отвратится от меня". Вот, Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: "я не согрешила".

23 А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
24 и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы".
25 Беззакония ваши отвратили это, и грехи ваши удалили от вас это доброе.
26 Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей.
27 Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели,
28 сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.
29 Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?

13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.
15 Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.

3 Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.

15 Посему так говорит Господь Саваоф о пророках: вот, Я накормлю их полынью и напою их водою с желчью, ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю.
16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.
17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
18 Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?
19 Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых.
20 Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это.

21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
Не ищи Бога, не в камне, не в храме, - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.
piligrim2180
Оратор

Сообщение Апостол » Сб окт 05, 2013 8:10 am

И что ты думаешь по этому поводу ?
Апостол
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Сб окт 05, 2013 4:35 pm

Скудоумие.

Всякий человек, который пытается своим разумом постичь Бога, страдает от скудоумия своего.
Ибо слаб человеческий разум, чтобы познать необъятную сущность Создателя.
И пусты рассуждения человеков о Боге, когда не от Него идут слова сказанные.
Но не объяснить этого тем, кто в гордыне своей и лукавых мудрствованиях, или обезумев от растления похотью, выдаёт свои измышления, за Его истину.
Нет у них Истины Божией, так как не открывается она тем, кто, отделив себя от Бога, поставил своё «я» превыше Господа.
Только Сам Господь избирает тех, через кого Он открывает Истину Свою.
А глупцы, и лжецы, которые ищут славы себе, никогда не смогут понять, что нести Истину Божию, может только избранный Им, который самопожертвует собой, во имя Его.
Ибо, растлённое человечество, зло мира сего, всегда убивает посланцев Его, так как не желает слышать глас Господа Бога своего.

14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны,
15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум.
16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?
17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше Святаго Твоего Духа?
18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе,
19 и спаслись премудростью.
9 Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.
10 Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Господа.
11 Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.

22 Потом не довольно было для них заблуждаться в познании о Боге, но они, живя в великой борьбе невежества, такое великое зло называют миром.
23 Совершая или детоубийственные жертвы, или скрытные тайны, или заимствованные от чужих обычаев неистовые пиршества,
24 они не берегут ни жизни, ни чистых браков, но один другого или коварством убивает, или прелюбодейством обижает.
25 Всеми же без различия обладают кровь и убийство, хищение и коварство, растление, вероломство, мятеж, клятвопреступление, расхищение имуществ,
26 забвение благодарности, осквернение душ, превращение полов, бесчиние браков, прелюбодеяние и распутство.
piligrim2180
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Сб окт 05, 2013 5:06 pm

piligrim2180 писал(а):[size=150][color=#800000]Скудоумие.

Всякий человек, который пытается своим разумом постичь Бога, страдает от скудоумия своего.
Получается Вы в страшных муках от собственного скудоумия и превозношения, чванливости и ханжества?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Апостол » Вс окт 06, 2013 12:35 pm

Он призывает вообще не думать. Странно ? А зачем тогда Учение дано нам ? Его ведь - думать надо !
Хотя соглажусь с тезисом , что : скудоумному думать не получится . Тогда вывод напрашивается : Евангелие - не для скудоумных.
Апостол
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Вс окт 06, 2013 3:56 pm

Звери не имеют веры Господу Богу своему, поэтому не могут слышать глас Его, который и открывает Истину Божию.
Вот почему они ставят свой скудный разум выше разума Господа, и своё безумие превыше мудрости Божией.
И во всём противоречат сказанному Богом через пророков Своих.
И, при этом, называют себя Христианами.
Но, звери, есть звери, и они объединяются в лающие и терзающие стаи, чтобы уничтожать всё, что не подобно их мерзости, чтобы нести тьму своей лжи и растление похотью, под видом света.

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23; Гал 5:17
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Притч 1:28; Ис 1:15; 1Ин 3:22

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 3Цар 3:12; Притч 2:6; Дан 2:21
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Мф 7:7; Мк 11:24; Лк 11:9; Ин 14:13, 16:23
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, Флп 3:9
piligrim2180
Оратор

Сообщение Апостол » Ср окт 09, 2013 8:41 am

piligrim2180 писал(а):Звери не имеют веры Господу Богу своему, поэтому не могут слышать глас Его, который и открывает Истину Божию.

Звери ещё как слышат глас Его ,если он к ним обращён и ещё как исполняют его - лучше чем люди.
Апостол
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Ср окт 09, 2013 7:40 pm

И опять ложь от падших.
Ибо звери, в образе человеческом, не могут слышать глас Божий.
И исполняют лишь свои похоти, неся свою тьму под видом света.
Но Господь и их использует для того, чтобы исполнилась воля Его, в отделении овец от козлов.

22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.

2 Хотя и говорят они: "жив Господь!", но клянутся ложно.
3 О, Господи! очи Твои не к истине ли обращены? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться.
piligrim2180
Оратор

Сообщение Апостол » Ср окт 09, 2013 7:59 pm

Тебе то откуда знать :где ложь а где истина , если нет в тебе Христа ?
Апостол
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Ср окт 09, 2013 8:55 pm

Делами веры открывается Господь, - исполнением воли Божией, а не через пустое бахвальство растлённых похотью.
Для вас, служителей зверя, Истина Божия, - это закрытая книга, так как, вместо того, чтобы искать истину у Бога, выдаёте свои лукавства и своё безумие, за неё.
И сколько бы вы ни прикрывались обманом, и сколько бы вы ни строили себе убежища из лжи, все они уже разрушены.
Ибо раскрыта, Господом, вся мерзость злых дел ваших.

7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
piligrim2180
Оратор

Сообщение Апостол » Ср окт 09, 2013 9:16 pm

Что ты несёшь ?
Человек никакими делами не откроет себе ничего , если только не призовёт его Господь.
Апостол
Оратор

Сообщение piligrim2180 » Ср окт 09, 2013 9:53 pm

И опять лжёт растлённый поклонник зверя, как и всякий из легиона его.
Ибо Господь призывает всех, но вы не желаете слышать Его.
И вместо добрых дел, угодных Богу, вытворяете только злое.

13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Пс 33:15, 1 Пет 3:11

17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Пс 81:1
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис 41:1, Ис 43:25, Ис 44:22
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; Лев 25:18
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
piligrim2180
Оратор

Сообщение Апостол » Чт окт 10, 2013 8:38 am

Пиля - не хами. Выпорю.
Апостол
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: пророчества и будущее