Приведите наглядный пример. А то это просто бессмысленная игра слов какая-то получается или шутка. Мы рассматриваем практические случаи, а то чего нет - нельзя считать. Грех по незнанию часто совершается, вот только спрос за него совсем другой. Отвергнуть Христа по незнанию или по знанию - есть разница? Христос так объяснил:Патруль_времени писал(а):а кто не разумеет и не делает, тому нет греха?))
Патруль_времени писал(а):ок..
убийство - это грех..
Бог иногда давал указания истребить тот или иной народ.. это не грех..
ну?
Ну да.Ина4 писал(а): 6-я заповедь Закона Божьего кроме буквального, физического посягания на жизнь человека, она
еще имеет и духовное значение: убить можно словом, ненавистническим взглядом, гневом, местью,
даче чрезмерным трудом мы убиваем себя, чрезмерной страстью, любовью к миру...
Lirik писал(а):Ина4 писал(а): 6-я заповедь Закона Божьего кроме буквального, физического посягания на жизнь человека, она
еще имеет и духовное значение: убить можно словом, ненавистническим взглядом, гневом, местью,
даче чрезмерным трудом мы убиваем себя, чрезмерной страстью, любовью к миру...
Адам с Евой стали потенциальными убийцами всех своих будущих детей: Бог дал им жизнь вечную, а они отняли её у детей своих.
Всё верно, Гера. Заповеди появились позже уже для испорченного грехом человечества. Как Адам мог седьмую заповедь (не прелюбодействуй) соблюсти, к примеру? Он бы её просто не понял.Гера писал(а):Ина, какие заповеди? Кроме "не вкушать" никаких более!!! заповедей и запретов в ТО время не было! Они просто ЯХВЕ, своего отца, предали, вот и всё!
Гера писал(а):Ина, какие заповеди? Кроме "не вкушать" никаких более!!! заповедей и запретов в ТО время не было! Они просто ЯХВЕ, своего отца, предали, вот и всё!
Lirik писал(а):Изначально Бог давал только одну заповедь первым людям. Затем уже после грехопадения понадобились и многие другие, которых бы просто не было бы, если бы люди не грешили. Мы не знаем точно какие и когда заповеди Бог планировал ввести для безгрешных людей по мере их умножения, но мы просто точно знаем какие понадобились уже для грешных человеков, чтобы вывести их из этого состояния. То что заповеди нужны, с этим спору нет, без их соблюдения не будет входа в вечность.
Гера писал(а):Вы даже Закон Божий в 10-и заповедях не знаете. Прочтите Исх.20:2-17,
там вовсе не говориться о пище, о пище - Лев.11 гл, - входит в церемониальный,в обрядовый закон Моисея--
- Ина, я говорил про Адама и Еву, им не было иной заповеди, кроме послушания. А моисеев закон дан был уже грешному народу, который нужно было посредством закона вернуть к праведности.
Ина4, смею утверждать что Библию таки ЗНАЮ. Что касается домыслов или комментариев - то они ничем не отличаются от ваших домыслов и комментариев к Писанию, имеют право быть, я в это верю, вы ведь не просто Писание цитируете, верно? Вы выкладываете свои размышления, а я - свои, на суд человеков и Божий. Всё ведь просто. Зачем копья ломать из-за этого?Ина4 писал(а): Уважаемый, Лирик, если НЕ знаете, то Библию читайте, а не ссылайтесь на свои домыслы или комментарии СИ .
"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения (знания), так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя" Ос.4:6.
Вы меня не поняли, я речь вел не о свершившемся факте греха это и так ясно, я просто задаюсь вопросом, вы точно знаете, что безгрешным и грешным людям нужны абсолютно одинаковые заповеди? Нужен ли был бы Моисеев закон безгрешному человечеству, пойди история в Эдеме не так как пошла? Я думаю - нет, не в таком виде так это точно.А где вы видели или читали, что есть или были БЕЗГРЕШНЫЕ люди?
Когда согрешили наши прародители Адам и Ева - они потеряли свою святость,
Рим.5:12 "Посему, как ОДНИМ человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла
во всех человеков, п.ч. в нем все согрешили" (по закону общей ответственности)
Написано: "ВСЕ СОГРЕШИЛИ и лишены славы Божьей" Рим.3:23.
А ссылочку, плиз, из Писания. где об этом так говорится.Библия ясно говорит, что Закон Божий в 10-и заповедях ВЕЧНЫЙ и вечно существует БОЖЬЯ КОНСТИТУЦИЯ
для всех мирожителей всей Божьей Вселенной, а наша планета самая юная, сейчас в изоляции,
в корантине, по причине грехопадения.
Вы выдернули слова Павла из контекста. Речь шла об обличении "царствующих" христиан из Коринфа.И все мирожители и ангелы небесные, как в телевизоре просматривают то, что твориться на нашей мятежной планете, где происходит Великая борьба Христа с сатаной, света с тьмой, добра со злом,
"Потому что мы сделались ПОЗОРИЩЕМ ( зрелищем) для мира, для Ангелов и человеков" 1Кор.4:9.
Надо различать, базовые заповеди для всего человечества - от других, к примеру, данных только Израилю в свое время, там есть и базовые и чисто для Израиля. Или для христиан ВСЕ заповеди из Моисеева закона также актуальны? Приведенные вами стихи в псалме относятся к базовым.Я уже приводила стих, который подтверждает, что Закон Божий вечный, как и Сам Бог:
Псал.110:7-8. "Дела рук Его истина и суд, все заповеди Его верны,
тверды навеки и веки, основаны на истине и правоте".
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0