Гера писал(а):а какое имя Сына Божьего ныне, для нашего настоящего времени---Ина, извините, при всём к вам почтении, но у меня создалось впечатление о вас. как о ученике 1-го класса школы, который выучил таблицу умножения и отправился "блеснуть знанием" к 10-класникам с фразами, подобными_"а вы знаете, что 7 у 7 это равно 49, нет, а я знаю. тупицы, эх вы!!!" Ну извините за прямоту! Вы постоянно цитируете нам, "недоумкам" азы христианства, давно и хорошо нам известные, но то, что Иисуса Христа и сегодня(!!!представьте себе!!!) зовут христиане Иисусом Христом, вы что, не знаете? Тогда, извините, за совет--не мудрствовать выше написанного!
О, а я и НЕ знала, что здесь ученики 10-го класса, но к сожалению даже Закона Божьего в 10-и заповедях
еще НЕ выучили (
Исх.20:2-17), НЕ умеете отличать Великий Нравственный Закон от обрядового, церемониального...
Да, Царство Благодати состоит из 7-и В/з периодов и 7=и Н/з периодов, а этого в учении СИ нет,
И в каждом из этих периодов Царства Благодати наблюдаются
3 состояния церкви Божией:1) Начаток. Начаток свят, церковь чистая.
2) Отступление, когда сатана
"жалит в пяту" тело церкви, происходит отступление от Закона Божьего.
3) Верный остаток, который НЕ поддается этой тьме, твердо сохраняя основы истины,
вот этому верному остатку Сын Божий открывается с новым Своим именем и дает новую весть,
чтобы могли
"поразить в голову" эту вторгшуюся тьму.
В/З периоды: 1) Допотопный, 2) Послепотопный, 3) Период Патриархов, 4) Период Пустыни. 5) Период Судей, 6) Период Царей.
7) Период 70-и седьмин (от Ездры до начала проповеди Евангелия язычникаи).
Вот в этот период
"70-и седьмин" и нужно было признать, что Иисус из Назарета Сын Божий, Христос- Помазанник,
и что ОН - ИСКУПИТЕЛЬ!
И если ученики Его признали Его с именем Христос, Сын Божий, НО что ОН - Искупитель, нет, там на Голгофе Его признал только
один из разбойников, даже Его ученики засомневались, размышляли: "а мы-то думали"......
В то время эта была НАСУЩНАЯ ВЕСТЬ для ТОГДАШНЕГО ВРЕМЕНИ и тот кто принял эту весть, те перешли в начаток
уже !-го Н/з ЕФЕСКОГО периода,
Но мы же НЕ в 1-м веке живем, а в 21, никто ныне в этом сомневается, что Сын Божий - Искупитель,
"Нужно знать время и устав" "Всему свое время."В
Откр.2-3 гл. перечислены 7 Н/з периодов и в каждом из них указано новое вестевое имя Сына Божьего,
в каждом из них Сын Божий дает НОВУЮ ВЕСТЬ верному остатку и открывается со Своим Новым Вестевым ИМЕНЕМ.
Кроме того в Библии упоминаются еще и ЮБИЛЕЙНЫЕ имена Сына Божьего.
Мы живем в последнем 7-м Лаодикийском периоде и Сын Божий открывается даже с 3-мя именами
Откр 3:14.
1)
Аминь2)
Свидетель Верный и Истинный - указывается на правосудный характер вести, по причине тьмы беззакония.
3)
Начало создания Божия - используются все световые опыты от Альфы до Омеги.