Молитва за Израиль.
Сейчас во всём мире активизируется всеобщая молитва за государство Израиль.
Под общим девизом объединяются самые различные деноминации.
Является ли это признаком духовной зрелости либо свидетельством величайшего отступления в истории церкви?
Мар.13:19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой
не было от начала творения, которое сотворил Бог,
даже доныне, и не будет.
Со светской точки зрения государство Израиль является цивилизованным законопослушным государством, где развивается экономика и культура.
Множество людей пытается въехать туда и остаться жить. Лучше жить в Израиле, чем в какой-либо мусульманской стране. Но что говорит Библия об этом существующем государстве?
Откр.13 гл.
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
Государство Израиль - это другой зверь, которого раньше не было, и вот он появился. Государство Израиль было провозглашено 14 мая 1948 года.
На кого похож этот детёныш? Он похож на овцу и во всём уподобляется Христу.
Значит это положительный образ? Нет. Так как он говорит и действует как дракон, как дьявол. Перед дьяволом этот зверь(государство Израиль) заставляет всех членов поместных церквей поклоняться первому зверю.
Матф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые
приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть
волки хищные.
Кто такой первый зверь?
Откр.13 гл.
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
Первый зверь – это диспенсационализм, возникший в 1830 году. Его раньше не было, и вот он появился. Главная идеология дьявола. Что такое диспенсационализм? Это система принципов лжетолкования, извращения текстов Священного Писания Нового и Ветхого Заветов. Семь голов - это деление Писания на семь диспенсаций. Десять рогов – каждая диспенсация делится на десять основных событий. Если второй зверь маскируется под Христа, то первый очевидно показывает дьявольскую сущность. Первый зверь - идеология, второй зверь – люди.
Кем являются являются молящиеся за государство Израиль?
Отк. 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Это люди, которые никогда не будут спасены Христом для вечности. Они никогда не покаются в своих делах. Это те, кто с Библией в руках будут брошены в озеро огненное.
10 причин почему я не молюсь за государство Израиль.
1) Это не есть повеление Бога всем нам.
«Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!» (Пс.121:6)
Здесь говорится о духовном Иерусалиме, а не городе на Ближнем Востоке.
Гал. 5:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
2) Спасение нации Израиля не является условием возвращения Христа.
« Ибо если отвержение их – примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? (Рим.11:15)
«Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!» (Матф.23:39)
Еврей по плоти не может быть евреем по духу. Ни один раввин за всю историю церкви не покаялся и никогда не спасётся.
Откр.2:9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету
(впрочем ты богат), и злословие от тех, которые
говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но
сборище сатанинское.
3) Молясь за духовный Израиль, я выполняю заповедь любви, неся бремя духовного Израиля, как призванный Богом
« Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал.6:2)
« И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего» (1Иоан.4:21)
Последователи иудаизма не могут быть нашими братьями, так как они отрицают Новый Завет.
4) Молитва за духовный Израиль это пророческое действие, которое говорит о единстве Тела Церкви.
«упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем» (Еф.2:15-17)
Тело церкви состоит только из евреев по духу.
5) Благословляя духовный Израиль, молясь за него, я молюсь и за свой дом и родство.
« Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные» (Быт.12:3)
Здесь говорится о духовных потомках. Сын и внук Авраама ушли в ад.(Измаил и Исав)
Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя
Авраамово и по обетованию наследники.
6) Молитва за духовный Израиль это моя вера в действии. Молитва выражение моей веры.
« Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак.2:26)
Иудаизм не верит в Новый завет, какие у него могут быть дела?
7) Молитва во спасение за духовный Израиль это признание Божьего плана спасения, таким, каким Он его задумал, и осознание моего места в этом плане.
«Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис.55:8,9)
« Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину» (Рим.1:16)
До написания книги Откровения, еврей по плоти ещё мог стать евреем по духу. Теперь это не возможно по определению.
8 ) Потому что я еврей по духу, и моя вера в Христа, то что вдохновляет меня молится за мой народ.
«Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение» (Рим.10:1)
Духовная церковь Христа является истинным Божиим народом.
9) Это моя благодарность, потому что я усыновлён Богом, привит к маслине и стал частью духовного Израиля и проблема моих братьев, моя проблема.
«что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко,
стали близки Кровию Христовою» (Еф.2:12-13)
Все ветхозаветные верующие названы церковью первенцев.
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
10) Это моё служение, быть молитвенным стражем за духовный Израиль
«На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, – не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле» (Ис.62:6,7)
Здесь говорится о духовном Иерусалиме, а не стене плача на Ближнем Востоке. Исав тоже много плакал.
Отк. 14 гл.
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.