mihole писал(а):1. Мои высказывания - Суды Христа нынешнего пришествия! Не считайте их обвинениями, но - обличениями ради вашего исправления.
Я вам должен поверить на слово?
Я вижу суды обычного человека, с большим самомнением, либо попавшим к духам злобы поднебесных и оглашающим их суды, вводящие в заблуждение как вас так и слушющих вас.
2. Именно это и означает "первый всадник! Но не Иисуса возвращение, а только Христа в новом воплощении под новым именем, ибо Иисус никуда и не уходил, кроме как в Земной прах.
Откуда дровишки? Можете подкрепить это каким-либо источником из Писания? Кроме того, считаете себе судовершителем Христовым, а простых вещей из Писания не знаете. Не уходил он в земной прах НИКОГДА. Вот -
библейские док-ва.
Пс.10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Именно уверенность в Боге и помогла в своё время Иисусу выдержать испытания смерти крестной (он был обречён на смерть и нельзя было избежать её, сохраняя верность Отцу). Иисус был уверен, что Бог не оставит его тлеть в могиле, но вызволит оттуда так быстро, что
человеческая плоть даже не успеет «испортиться». Эти стихи, как разъяснил апостол Пётр - пророчество на Иисуса Христа, который воскрес на третий день и не остался тлеть в могиле (
Деян.2:25-31)
Ну и по ходу добавлю. Всем ценителям и почитателям ада как места мучений грешников - полезен этот текст для размышления над тем, почему же Иисус оказался в аду, в «пекле» для грешников, если он – праведник и не заслуживает адских мучений?
Кто-то из христиан ответил на этот вопрос так:
«он был отправлен к грешникам в ад или преисподнюю (темницу) для того, чтобы ТАМ проповедовать», используя при этом текст из 1 Петра 3:18,19. И многим, как ни странно, этот ответ кажется убедительным.
Попробуем разобраться:
- во-первых, Иисус верил в то, что в аду ПЛОТЬ его НЕ успеет ИСТЛЕТЬ. То есть для ада - ПЛОТЬ значение имеет, это – хранилище ПЛОТИ УМЕРШЕГО, могила, земная сфера. Значит, ад находится на земле и является местом тления или распада плоти до состояния праха, как и было предсказано Адаму (
Быт.3:19)
- во-вторых, сторонники адских мук учат, что в аду мучается душа – субстанция БЕСПЛОТНАЯ. Мы же выяснили, что АД- хранилище ПЛОТИ умершего, находится в земле. Значит, бесплотной субстанции, у которой нет тлеющих частей, в аду - не место;
- в-третьих, Иисус попал в ад В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ. А в темницу к духам пошёл УЖЕ ВОСКРЕСШИМ – ЖИВЫМ, то есть.
Значит, темница для непокорных духов времён Ноя – и ад, в котором плоть Христа не успела истлеть – РАЗНЫЕ «хранилища»: ад – это хранилище для плоти, темница из 1 Петра 3:19 – «хранилище» для духов. В аду находятся мёртвые личности, в темнице – живые.
Всё.