piligrim2180 » Сб сен 25, 2021 10:32 am
Страх.
Страх Божий, искренняя боязнь получить наказание Божие, приводит к послушанию Законам Божиим.
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Страх смерти плоти, приводит ко лжи и растлению похотью.
Ибо человек, не имеющий веры Богу, всегда стремиться к плотскому насыщению, даже, если изображает, перед другими, из себя праведника.
Нет в том праведности, кто бьет себя в грудь и кричит о праведности своей, когда не исполняет заповеданного.
А то, что человек не исполняет заповеданного Богом, раскрывается в том, что его не преследует зло мира сего, и не ищут служители зверя его смерти.
Своим словоблудием вы можете обмануть только таких же служителей зверя, как и вы сами, но не Бога.
9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
Вы несете на себе груз грехов своих, не принося Богу достойного плода покаяния.
Ибо, если бы ваше раскаяние было искренним, то вы не могли бы опять совершать грехи к смерти, снова и снова.
А так как вы только языком покаялись, но не вложили покаяние в сердце свое, то печати зверя довлеют над вами, возвращая вас на пути злых дел.
Ибо бывает только один достойный плод покаяния, а не так как вы хотите это представить, что можно грешить и каяться, и опять грешить, и опять каяться, ходя по кругу своих преступлений.
И ваша ложь изобличается словом Божиим, через Писания:
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
Вы, служители зверя, пытаетесь обличить преступления других, когда ваши преступления не лучше преступлений тех служителей зверя, кого вы обличаете.
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
Суд отдан Сыну Человеческому, несущему в Себе Дух Божий, Святый Дух, Который и судит вас.
12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
И в первое пришествие Сына Человеческого этот мир ненавидел Его, и во второе пришествие Сына Человеческого, этот мир ненавидит Меня.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
И смерть плоти Моей, по воле Божией, не приведет к освобождению от обличающего слова Божиего.
Но напротив, после трех дней, когда и вы, и ваш отец диавол, будете радоваться, что избавились от Меня, и более не услышите о делах своих злых, убитая вами плоть Сына Человеческого вознесена будет Богом, и душа Моя, разум плоти, вольется в Дух Сына Божия.
И те, кто были со Мной, невзирая на злобу служителей зверя, за все время второго пришествия Сына Человеческого, пойдут в жизнь вечную.
А все остальные служители зверя, в геенну огненную.
Не ищи Бога, не в камне, не в храме, - ищи Бога внутри себя. Ищущий, да обрящет.