Грех - что это?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Сообщение Владимир1 » Вт янв 15, 2008 6:15 pm

О это что то новенькое ...Я еще не слышал о раздаче народов Богам.Это же надо до такого додуматься прям как в верховной раде у каждого свой регион Много чуши слишал но такое........
А насчет верю не верю есть такая басня про двух близнецов
Сидят они в утробе и один говорит"вот родимся там свет более просторный красивый там мама и папа есть ,а второй отвечает Ну ты и дурень как мы сможем жить без пупавини умрём и все.И про двух карасях на дисерт ."Решили караси отправить своего космонафта узнать что там,вот он разогнался и выпрыгнул над водой ,плохо ему столо без воздуха а, вокруг одна вода и опять на дно." не е е ни чего там нет ...пустота ,вот так и мы порой размышляем о Боге,но ни в коем случае не можем смириться со своим скудоумием в познании Бога
Владимир1
Участник форума

Сообщение breakdown » Вт янв 15, 2008 11:36 pm

А почему это чушь? :D
breakdown
Старожил форума

Сообщение Владимир1 » Ср янв 16, 2008 9:00 am

Не всякий источник может быть достоверным,одни пишут правду как фантастику ,другие фантастику как правду.В Библии не сказано о раздаче народов Богам.И ошибка человека в том что он пытается сущьность Бога вместить в свои рамки ума тоесть запихать море в каплю.Конечно я понимаю Библия и Евангелие не является для вас достоверным источником ,но если человек не верит в Бога это ещё не страшно вот кагда Бог перестанет верить в человека вот тогда начнётся ужас.
Владимир1
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Ср янв 16, 2008 12:58 pm

Владимир1 писал(а): если человек не верит в Бога это ещё не страшно вот кагда Бог перестанет верить в человека вот тогда начнётся ужас.
не пытаетесь ли и Вы сущность Бога вместить в свою в каплю?
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Владимир1 » Ср янв 16, 2008 4:15 pm

не пытаетесь ли и Вы сущность Бога вместить в свою в каплю?

Ну.у.у моя капля намного меньше чем вы можете представить ,а в основном я оперирую не своими домыслами ,а высказываниями людей признаных обществом как Святые( я имею в виду православных, как общество так и Святых )поэтому в их мнении мне сомневаться не приходиться.К сажелению я не могу точно привести вам отрывок той или иной роботы, как это делоют представители сект(стих,строка и т.д)но в достоверности я уверен.
Владимир1
Участник форума

Сообщение Свидетель » Ср янв 16, 2008 5:23 pm

А я то думал только Бог свят - а остальные причисленные к лику - от лукавого...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Владимир1 » Ср янв 16, 2008 5:50 pm

Свидетель писал(а):А я то думал только Бог свят - а остальные причисленные к лику - от лукавого...

Ну чтож ирония на иронию ,теперь будите знать что есть святые(каторые угадили своею жизнью Богу).Интересно где об этом почитать,что от лукавого.
Владимир1
Участник форума

Сообщение Свидетель » Ср янв 16, 2008 5:59 pm

Да читали наверное и не раз - не поклоняйся идолам...а что есть мощи "святых" или иконы с их изображениями или скульптуры :?:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение sawwa » Ср янв 16, 2008 11:36 pm

(((Ну чтож ирония на иронию ,теперь будите знать что есть святые(каторые угадили своею жизнью Богу).Интересно где об этом почитать,что от лукавого ))) Владимир1 И ПОДБНЫЕ!!!! Неужели Вы не боитесь БОГА!!!!! Святые -это часть Церкви Святой, часть тела ХРИСТОВА!!!! Покайтесь пока не поздно!! :oops:
созижду ЦЕРКОВЬ, и врата ада не одолеют ЕЕ!! и: Я С ВАМИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА!!!
sawwa
Участник форума

Сообщение Владимир1 » Чт янв 17, 2008 8:59 am

Уважаемый савва ,А разве я сказал что они не являются частью церкви?Они и есть столпы Церкви Православной.Но в любом случае Спаси Господи за обличение.

Ув. Свидетиль если вы помните как Моесей когда разламал Тельца то Бог повелел Ему сделать скинию,помните что Он сказал ,изображения кого Он сказал поставить по краям Кавчега Завета?Хотя и без этого полно свидетельств небесной помощи Святых,и я покланяюсь Богу а не иконам,а к Святым отношусь с огромным Уважением и трепетом,а идолы я думаю многие согласятся ,это наши страсти ,в первую очередь.Это кагда мы начинаем одухотворять вещи (моя машинка милая машинка как тебя поцарапали беднинькая)ну и т. д мы начинаем любить вещи(хотя в наш век понятие любовь приобрело иной смысл-смысл похоти хотя и похоть есть идол---(я без сэкса жить не могу) новерно не раз слышали?
Владимир1
Участник форума

Сообщение Свидетель » Чт янв 17, 2008 11:20 am

Но это ваше личное мнение - а вот что говорил Иисус про подобные поклонения,про то можно ли кого называть БАТЮШКОЙ с целованием рук:Матф.23,7-10:
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Да - коль вы уже Моиссея вспомнили - то как известно его тело захоронено неизвестно где именно с той целью,чтобы избежать идолопоклоничества....так вы себе новые мощи понапридумывали... :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Владимир1 » Чт янв 17, 2008 12:53 pm

Ну чтож спорить с вами я не собираюсь потомучто у каждого из нас свои источники того или иного опыта.Могу просто сказать что обращаемся мы ну или точнее я сугубо из уважения ,интересно как вы обращаетесь к родному отцу?А не нашли захаронение Моесея по воли Божей и хочу заметить что для меня лучше поклоняться( если вы уж так хотите)Мощам Мучеников за веру Христову чем не замечать своих внутренних идолов(страсти и грехи).
Владимир1
Участник форума

Сообщение Свидетель » Чт янв 17, 2008 4:36 pm

Да со мной вобщем то спорить и не нужно - вы можете поспорить с Иеванглией от Матфея(я привёл взгляд апостолов на такие вот поклонения).

А избавляться от страстей и при этом поклоняться идолам - всё равно что избавиться от одного греха для того чтобы впасть в другой...

А иерархии грехов как известно нету - они все одинаково противны Господу - и поклонения идолам и прелюбодеяния...
Да - а с отцом у меня взаимоуважительные отношения - вот только он мне не подставляет свои руки для поцелуев и я не прошу его меня благословить,так как знаю - что это прерогатива Господа...
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Владимир1 » Чт янв 17, 2008 6:12 pm

Спосибо за вразумление безграмматного,только одно меня тревожит что люди часто больше спорят о том с какого конца яйцо правильней чистить, а не о том что внутри.Я уверен что вы слышали фразу "Комора отцеживаете,а верблюда проглатываете".Так многие стораются больше размышлать,не о том какие у него грехи и как с ними бороться ,а кого и как называть,и фразы заучивают как я писал(стих,строка),да порой смысл вкладывают совершенно иной .Ну каждому своё...Всех Благ.
С Уважением Владимир СпосиБоже за общение.
Владимир1
Участник форума

Сообщение sawwa » Чт янв 17, 2008 7:41 pm

1. В посланиях сколько раз апостолы обращяются: дети мои... и эсли они ему дети то кто он им??? 2.А руку целуют ГОСПОДУ. пребывающему в священнике.(Духом святым) Неужели мы не любим своего ГОСПОДА и БОГА? "Кто хочет быть старшим пусть будет вам за слугу" . 3. А мощи Е лисея помните? И как воскрес от них мертвец? :?:
созижду ЦЕРКОВЬ, и врата ада не одолеют ЕЕ!! и: Я С ВАМИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА!!!
sawwa
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования