Владимир1 писал(а):1)Возлюби Бога своего всем сердцем всем разумом всей душой так чтобы мог жизнь свою положить за веру и Бога.
А приукрашивание и недоговаривание считается враньем ?А вранье считается грехом?Мар.12:29-20. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей:
слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
Владимир1 писал(а):2)Возлюби ближнего своего также как самого себя.
Весь вопрос в том, кого Исус считал "ближним", а кого "собакой, достойной лишь на крохи со стола " -
Мар.7:27Владимир1 писал(а):Попробуйте подумать над тем почему самые большые Святые считали себя самыми большими грешниками.
Потому что запутывались в бессмыссленном понятии "грех", придуманном лишь для укрепления власти.
Владимир1 писал(а):А евреев Господь избрал потому что на тот момент только евреи смогли сохранить веру в Истинного Бога в чистоте
Вы говорите об етносе еврейского народа, собранного в Библии, как о истине
Только русские смогли сохранить веру в Колобка в чистоте Владимир1 писал(а):высказываниями людей признаных обществом как Святые( я имею в виду православных, как общество так и Святых )поэтому в их мнении мне сомневаться не приходиться.
Спасибо за комплимент.
Только мы (православные) не претендуем на роль святых.
Для любопытных - вот сайт православных:
http://www.svit.in.ua/sawwa писал(а):А руку целуют ГОСПОДУ. пребывающему в священнике.(Духом святым)
Другими словами
"непорочное зачатие" - это зачатие от священника? Я правильно понял?
Владимир1 писал(а):Ув.бреакдоун прошу если не сложно напишите где в Библии Говориться о многобожии
На этом форуме даже есть соответствующая тема:
viewtopic.php?t=159называется
"Бог Євреїв та Боги інших народів. Скільки є Богів?"Владимир1 писал(а):И я верю чтоПравославная вера Единственно Истинная
Для украинцев это совершенно справедливо, так же как для евреев Библия. Только
Православие - это "славить Праву". А Права - это мир Богов (украинских).
Патруль_времени писал(а):breakdown, относительно других богов сказано - "все боги народов есть пепел и прах"
Исход.12:12. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми
Богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
Т.е. Вы считаете, что Саваоф соврал, называя египетских Богов "Богами"? Или он собирался произвести суд над тем, чего не существует?
sawwa писал(а):Севодня до 1500 течений...Но кто хочет обитать с Господом. должен искать...
Надо же - полторы тысячи "..." (нужное вставить) создали свою собственную христианскую церковь и зарабатывают неплохие деньги.
Или кто-то из полутора тысяч основателей собственной христианской церкви не имеет роскошного особняка (хотя бы одного) и шикарного автомобиля ?
Действительно, нужно искать, кому из этих "..." (нужное вставить) отдать свои чесно заработанные деньги.