Грех - что это?

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Сообщение breakdown » Сб янв 19, 2008 11:13 pm

Патруль_времени писал(а):breakdown, относительно других богов сказано - "все боги народов есть пепел и прах"))
люди насоздавали себе пантеон различных, выдуманных, на всякий случай жизни)))) язычники....Относительно Себя Бог повелел - "Не делайте никакого изображения..."
Монотеистами евреи стали только после вавилонского плена. Тогда и произошла основная правка древних текстов, а также были написаны самые "умопомрачительные" книги.
Например, про Судьи 11:23-24 что конкретно скажете? :)

Патруль_времени, не знаете случайно, куда пропал Dey?
Последний раз редактировалось breakdown Сб янв 19, 2008 11:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
breakdown
Старожил форума

Сообщение breakdown » Сб янв 19, 2008 11:21 pm

Свидетель писал(а):Я бы добавил,что люди ввиду дремучести своей и БЕСОВ называли богами, и именно их прообразы и стали у древних египтян или майя Богами,а бесов - бесчисленное множество - отсюда и божков было достаточное количество на любой вкус...
Поразительная безграмотность :lol:
Хотя бы учебник (маленький) по истории религий можно было бы осилить перед такими заявлениями :roll:

Вот ужас! Литературу по текстологии и по истории религий тоже БЕСЫ писали!!!! :shock: 8)
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вс янв 20, 2008 11:55 am

Меньше громких слов,мадам - выдержки из прочитанных вами умных и грамотных книг - в студию.А мы уже тут вместе над ними посмеёмся :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение sawwa » Вс янв 20, 2008 1:05 pm

(Вы кого имеете ввиду Я тут недавно заходил к Мармонам.
Полное название их церкви звучит так:
Церковь Иисуса Христа последних дней.....Да так рядом с изображением Иисуса весят портреты - их пророков(около 14 чел.)
Некоторые из них ещё живы и на полном серьёзе мармоны утверждают что через них они до сих пор получают пророчества от Бога.Да так вот этих пророков они и называют Епископами...
Вы их имели ввиду На них Дух пребывает ) СВИДЕТЕЛЮ: Это не секрет ,что ДУХ БОЖИЙ один, и он не разделялся, и рукоположение, т.е. передача этого Духа действует (существует) только на одной церкви, которую и создал ХРИСТОС. Остальные, вт.ч. Мармоны от иных духов, а также ихние пророки и проротства. :P
созижду ЦЕРКОВЬ, и врата ада не одолеют ЕЕ!! и: Я С ВАМИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА!!!
sawwa
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вс янв 20, 2008 1:20 pm

breakdown писал(а): Например, про Судьи 11:23-24 что конкретно скажете? :)
вряд ли конкретно что то узнаете от меня))не настолько я древняя, что б быть свидетелями тех событий))

PS куда пропал Dey случайно не знаю))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Свидетель » Вс янв 20, 2008 3:08 pm

sawwa писал(а):(Вы кого имеете ввиду Я тут недавно заходил к Мармонам.
Полное название их церкви звучит так:
Церковь Иисуса Христа последних дней.....Да так рядом с изображением Иисуса весят портреты - их пророков(около 14 чел.)
Некоторые из них ещё живы и на полном серьёзе мармоны утверждают что через них они до сих пор получают пророчества от Бога.Да так вот этих пророков они и называют Епископами...
Вы их имели ввиду На них Дух пребывает ) СВИДЕТЕЛЮ: Это не секрет ,что ДУХ БОЖИЙ один, и он не разделялся, и рукоположение, т.е. передача этого Духа действует (существует) только на одной церкви, которую и создал ХРИСТОС. Остальные, вт.ч. Мармоны от иных духов, а также ихние пророки и проротства. :P

Ну - не томите .Скажите уже как эта церковь называется - да мы все туда и отправимся молиться или там причащаться... :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Пн янв 21, 2008 5:16 am

Патруль_времени
Всему остальному Вы же тоже не свидетель :mrgreen: Но принимаете как данность.
Так почему же про Судей нельзя также?

Книга Псалтирь > Глава 106 > Стих 37:
(105-37) и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам;
Вполне нормальное отражение религиозных взглядов с поздней поправкой на монотеизм.
Евреи как раз подхватили свои традиции частично в Ханаане. И жертвоприношения в том числе. Кровожадный народец был.

Свидетель, ну вот еще. Выдержки вам. Сами почитайте
breakdown
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн янв 21, 2008 12:59 pm

breakdown, потомки евреев так же приносили жертвы.. после потопа Ной принес жертву Богу...
и вообще каждый приносит своему богу жертву)) Вы вот тоже приносите жертву своему :mrgreen:
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение sawwa » Пн янв 21, 2008 1:35 pm

:D я понимаю. это не легко! Севодня до 1500 течений...Но кто хочет обитать с Господом. должен искать... :idea:
созижду ЦЕРКОВЬ, и врата ада не одолеют ЕЕ!! и: Я С ВАМИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА!!!
sawwa
Участник форума

Сообщение Свидетель » Пн янв 21, 2008 2:35 pm

Видите нашел.... и места рыбные не выдаёт - чего там у вас поди пайки хорошие и сэконд -хэнд не сильно поношенный предлагают :?: :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Пн янв 21, 2008 3:21 pm

Владимир1 писал(а):1)Возлюби Бога своего всем сердцем всем разумом всей душой так чтобы мог жизнь свою положить за веру и Бога.

А приукрашивание и недоговаривание считается враньем ?
А вранье считается грехом?
Мар.12:29-20. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

Владимир1 писал(а):2)Возлюби ближнего своего также как самого себя.

Весь вопрос в том, кого Исус считал "ближним", а кого "собакой, достойной лишь на крохи со стола " - Мар.7:27

Владимир1 писал(а):Попробуйте подумать над тем почему самые большые Святые считали себя самыми большими грешниками.

Потому что запутывались в бессмыссленном понятии "грех", придуманном лишь для укрепления власти.

Владимир1 писал(а):А евреев Господь избрал потому что на тот момент только евреи смогли сохранить веру в Истинного Бога в чистоте

:D :mrgreen: :D
Вы говорите об етносе еврейского народа, собранного в Библии, как о истине :D
Только русские смогли сохранить веру в Колобка в чистоте :D

Владимир1 писал(а):высказываниями людей признаных обществом как Святые( я имею в виду православных, как общество так и Святых )поэтому в их мнении мне сомневаться не приходиться.

Спасибо за комплимент. :thumbsup:
Только мы (православные) не претендуем на роль святых. :D :D
Для любопытных - вот сайт православных:
http://www.svit.in.ua/

sawwa писал(а):А руку целуют ГОСПОДУ. пребывающему в священнике.(Духом святым)

Другими словами "непорочное зачатие" - это зачатие от священника? :?:
Я правильно понял?

Владимир1 писал(а):Ув.бреакдоун прошу если не сложно напишите где в Библии Говориться о многобожии

На этом форуме даже есть соответствующая тема:
viewtopic.php?t=159
называется "Бог Євреїв та Боги інших народів. Скільки є Богів?"

Владимир1 писал(а):И я верю чтоПравославная вера Единственно Истинная

Для украинцев это совершенно справедливо, так же как для евреев Библия. Только Православие - это "славить Праву". А Права - это мир Богов (украинских).

Патруль_времени писал(а):breakdown, относительно других богов сказано - "все боги народов есть пепел и прах"

Исход.12:12. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми Богами Египетскими произведу суд. Я Господь.

Т.е. Вы считаете, что Саваоф соврал, называя египетских Богов "Богами"? Или он собирался произвести суд над тем, чего не существует? :D

sawwa писал(а):Севодня до 1500 течений...Но кто хочет обитать с Господом. должен искать...

Надо же - полторы тысячи "..." (нужное вставить) создали свою собственную христианскую церковь и зарабатывают неплохие деньги.
Или кто-то из полутора тысяч основателей собственной христианской церкви не имеет роскошного особняка (хотя бы одного) и шикарного автомобиля ?

Действительно, нужно искать, кому из этих "..." (нужное вставить) отдать свои чесно заработанные деньги.
Православний
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Пн янв 21, 2008 4:10 pm

Православний, во-первых.. "боги" там написано с маленькой буквы))
во вторых.. Библия написана так, что б понятно было читающим)) для египтян Анубис, Серапис и проч.пантеон были их богами, которым они строили храмы, приносили жертвы и содержали плеяды жрецов)))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Православний » Пн янв 21, 2008 5:57 pm

Патруль_времени писал(а):Православний, во-первых.. "боги" там написано с маленькой буквы

Это в оригинале на арамейском (если не ошибаюсь)?
Или на русском в редакции желающих обплевать етнос родного народа попов?
С какой буквы писать слово Бог - вопрос грамматики и этики.
Если по Вашему, то давайте писать бог евреев Саваоф

Патруль_времени писал(а):во вторых.. Библия написана так, что б понятно было читающим)) для египтян Анубис, Серапис и проч.пантеон были их богами, которым они строили храмы, приносили жертвы и содержали плеяды жрецов)))

По-Вашему, Библию следовало бы назвать "Религиозный курс для чайников"? :D :D :D
Вы же утверждали что это кладинец мудрости :mrgreen:
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Пн янв 21, 2008 9:06 pm

Да - мадемуазель - попрошу АНУБИСА не оскорблять :!: ...Православный надеется что он его переведёт в палату Осириса и чёрт знает - может и в Поля Иалу :mrgreen:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Вт янв 22, 2008 2:08 am

Православний, я пока Ваш пост читала, чуть не лопнула :mrgreen: особенно про непорочное зачатие от священника. Неожиданный поворот :shock: Я больше в церков не пойду :mrgreen:

Патруль_времени писал(а):Православний, во-первых.. "боги" там написано с маленькой буквы))
Ай-яй-яй!!! Как не стыдно специально вводить людей в заблуждение :lol: Вы не можете НЕ знать, что в семитских языках (и в греческом) не было и нет заглавных букв!!!
Слово "боги" и не могло быть написано с большой буквы :lol: Даже тетраграмматон маленькими писался.
Все эти "Господи" и "Сыны Человеческие" написаны с заглавных букв потому, что кому-то это было надо. А попробуйте прочитать без заглавных букв, то смысл совсем другой:
Матф.8:20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
Покайтесь, Патруль_времени :mrgreen:

Патруль_времени писал(а):во вторых.. Библия написана так, что б понятно было читающим))
Ага, очень понятная. Поэтому, наверное, столько и наворотили за 2000 лет :mrgreen:

Патруль_времени писал(а):для египтян Анубис, Серапис и проч.пантеон были их богами, которым они строили храмы, приносили жертвы и содержали плеяды жрецов)))
И в наличие этого пантеона не сомневался ни сам Бог, ни писатели и компиляторы Библии.
breakdown
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования