Существуют ли в Библии противоречия?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение breakdown » Ср янв 30, 2008 10:01 pm

пффффф... значит всё-таки браку наделал? :mrgreen:
ну так и нечего тогда утвержать то, что "истиной" не является :mrgreen:
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Чт янв 31, 2008 11:23 am

А что есть ИСТИНА сестра :?: (Иисуса просьба не цитировать) :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Чт янв 31, 2008 1:22 pm

Понятия не имею, что такое истина. Это верующим свойственно безапелляционно утверждать абурдные вещи (например, про межвидовое скрещивание).
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Чт янв 31, 2008 3:20 pm

Очевидно имелось ввиду полноценное потомство,которое в свою очередь тоже будет давать потомство,а не МУЛ,например :lol:
Кстати его бесплодность и можно рассматривать как наказание за не соблюдение Божих заповедей,в назидание людям - чтобы им не повадно было :mrgreen:
Свидетель
Старожил форума

Re: Существуют ли в Библии противоречия?

Сообщение breakdown » Сб фев 02, 2008 6:25 pm

Просто люди жили и изо дня в день наблюдали картину: от собаки родится собака, а от коровы - корова. И этот естественный вывод и записан в древних документах. Всё просто как белый лист.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Сб фев 02, 2008 6:31 pm

А с вашей собакой и коровой всё произошло по другому :?: - ну ка "колитесь" кого они вам "принесли" :?: :mrgreen:
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Сб фев 02, 2008 6:34 pm

Так собаку и корову соответственно.
И для этого вовсе не нужно было повеление Бога.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Сб фев 02, 2008 6:39 pm

А хто ж по вашему вложил в них инстинкт размножения - не учёный ли Павлов :?: :mrgreen:
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Сб фев 02, 2008 6:54 pm

Вы опять ищите цель и причину.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Вс фев 03, 2008 11:17 am

Как и любой Гомо Сапиенс - уж такими нас Иегова устроил.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Пн фев 04, 2008 12:58 pm

Так как ничего не было выделено, то делаю вывод, что ничего существенного сказано не было :D - а жаль :(
Перехожу к еще одному "противоречию"

Лук.23:42-43. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Так вот. Вечности души Библия не признает. Т.е. в рай должно было попасть тело того человека, который висел на кресте рядом с Исусом. Другими словами - тело злодея должно было исчезнуть. :shock:
Почему христиане умалчивают об этом чуде?
Может Исус обманул?

Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Пн фев 04, 2008 1:14 pm

Православний писал(а):Так как ничего не было выделено, то делаю вывод, что ничего существенного сказано не было :D - а жаль :(
Перехожу к еще одному "противоречию"

Лук.23:42-43. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Так вот. Вечности души Библия не признает. Т.е. в рай должно было попасть тело того человека, который висел на кресте рядом с Исусом. Другими словами - тело злодея должно было исчезнуть. :shock:
Почему христиане умалчивают об этом чуде?
Может Исус обманул?

Так ты ж запятую не в том месте поставил - вот так правильно и всё на своих местах :wink: :

Лук.23:42-43. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Пн фев 04, 2008 2:00 pm

Свидетель писал(а):Так ты ж запятую не в том месте поставил - вот так правильно и всё на своих местах :wink: :

Лук.23:42-43. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю.

Ай-я-я :D
Не стыдно обманывать?
Нажмите ссылочку и посмотрите, где запятая.
Лук.23:43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
УПО: І промовив до нього Ісус: Поправді кажу тобі: ти будеш зо Мною сьогодні в раю!
KJV: And Jesus said unto him, Verily I say unto thee, To day shalt thou be with me in paradise.
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Пн фев 04, 2008 2:26 pm

Православный, с чего Вы взяли, что тело разбойника должно было исчезнуть???

Если внимательно читать Библию, то можно заметить, что Бог забрал на Небеса в физическом теле, если я не ошибаюсь с кол-вом, только 3 персонажей.

Да и не важно где стоит запятая, хотя здесь Вы правы и правильно сделали что показали на ошибку. Спасибо!

У меня ощущение, что Вы кем-то научаны на такие вот спорные разговоры. Если Вы отбросите мнения других людей и сами внимательно будете изучать Библию с чистым сердцем, не с целью найти чо-то и подкалывать этим Хрестиан, а для того, чтобы разобраться с интересующими Вас темами.
Бог так сильно любит каждого из нас!
Алик
Постоянный участник форума

Сообщение Православний » Пн фев 04, 2008 4:06 pm

Алик писал(а):здесь Вы правы и правильно сделали что показали на ошибку. Спасибо!

Не за что. Вот только толку с этого - ревизию Библии всеравно делать никто не будет. Поэтому и будут говорить - "Вы не смотрите, что в Библии написано"белое", на самом деле следует понимать, что это "серое" и иногда, если задуматься, то "зеленое" или вообще "черное" при глубоком изучении."
Почитайте Веды - они никогда не были догмой, а всегда были открытым учением, готовым к развитию.
Повторюсь - где начинается догма, там заканчивается жизнь.

Алик писал(а):с чистым сердцем, не с целью найти чо-то и подкалывать этим Хрестиан

Я стараюсь не обижать собеседника, хотя далеко не всегда это получается.
В догму (Библию) я пытался поверить несколько лет назад, когда это стало модным течением. Но прочитав Библию, понял, что нас обманули.
Православные (не путать с христианскими) традиции мне близки по духу. Поэтому я стараюсь их поддерживать, но в ветхозаветные и новозаветные сказки не верю. Кроме того считаю их опасными для человечества, так как они не направляют на любовь к природе, и бережное отношение ко всему живому.
Поподкалывать люблю :D и это не всегда хорошо, но часто разряжает напряженную обстановку. :)
Православний
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика