дело в том.. что это обновленная доктрина, а раньше они так не считали..Они считали Его просто человеком,, которому назначена определенная миссияbreakdown писал(а):Патруль_времени, 2005 года. А что?
дело в том.. что это обновленная доктрина, а раньше они так не считали..Они считали Его просто человеком,, которому назначена определенная миссияbreakdown писал(а):Патруль_времени, 2005 года. А что?
Патруль_времени писал(а):дело в том.. что это обновленная доктрина, а раньше они так не считали..Они считали Его просто человеком,, которому назначена определенная миссияbreakdown писал(а):Патруль_времени, 2005 года. А что?
breakdown писал(а):С одной стороны, всё возможно. Свидетели обещали "конец света" Армагеддон еще в начале 20 века. Потом изымали литературу с этими упоминаниями в массовом порядке. И эти угрозы звучат с завидной периодичностью. Сейчас опять в февральском номере написано про то, что это случится совсем скоро, что это застанут поколение 14 года, которые живы до сих пор. [Свидетель, ройте катакомбы. Скоро Армагеддон]
Так что я бы не удивилась, что догмат маленько поменялся.
Но с другой стороны, я это первый раз слышу (про изменения). Но я вообще мало чего знаю...
Хоть бы кто разъяснил
breakdown писал(а):Так я прошу разъяснить. Когда поменялся этот догмат? И менялся ли вообще?
Но Вы же не можете этого сделать, т.к. сами не знаете.
breakdown писал(а):А почему б ему и не меняться? У них постоянно что-нибудь меняется.
На официальном сайте такого не пишут. Так что я бы там ничего не узнала. А вот на других пишут: http://www.iegova.ru/articles/countdow.htm
Еще: http://www.apologetika.ru/win/index.php ... 1=2&id2=13
Что Вы имеете в виду? Что СИ не утверждают, что Иисус - это Архангел Михаил?Свидетель писал(а):А про то что Иисус - Архангел Михаил - ну это не серьёзно право же - это и чукча не стал бы утверждать - и 100лет назад , и 200
В БИБЛИИ архангел Михаил упоминается лишь несколько раз, однако всегда в связи с важными событиями. В книге пророка Даниила говорится, что он сражается со злыми ангелами, в письме Иуды — что он спорит с Сатаной, а в книге Откровение — что ведет войну с Дьяволом и демонами. Защищая владычество Иеговы и сражаясь с его врагами, Михаил действует в согласии со значением своего имени — «Кто подобен Богу?». Но кто такой Михаил?
Нередко у людей бывает несколько имен. Например, патриарх Иаков был известен как Израиль, а апостола Петра называли Симоном (Бытие 49:1, 2; Матфея 10:2). Подобным образом, Михаил — это еще одно имя Иисуса Христа. Так его звали до прихода на землю и после воскресения. Давай посмотрим, как это подтверждает Библия.
Архангел. В Библии Михаил называется «архангелом» (Иуды 9). Это слово означает «верховный, или главный, ангел». В Писании слово «архангел» встречается только в единственном числе, оно никогда не употребляется во множественном. Интересно, что в 1 Фессалоникийцам 4:16 о воскресшем Господе Иисусе Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела». Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил.
Предводитель войска. В Библии говорится, что «Михаил и ангелы его сражались с драконом, и сражался драите и ангелы его» (Откровение 12:7). Следовательно, Михаил — Предводитель войска верных ангелов. Иисус описывается в Откровении как Глава войска ангелов (Откровение 19:14—16). Более того, апостол Павел писал о «Господе Иисусе» и «его могущественных ангелах» (2 Фессалоникийцам 1:7). Из Библии видно, что как у Михаила, так и у Иисуса есть свои ангелы (Матфея 13:41: 16:27; 24:31; 1 Петра 3:22). Поскольку в Слове Бога нигде не сказано, что на небе существует два войска ангелов с разными предводителями, Михаил – это и есть Иисус Христос в небесной славе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0