Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Не можна, бо вони бездоганні
2
20%
Не можна, навіть якщо не погоджуєшся
1
10%
Можна лише ті з якими не погоджуєшся
1
10%
Можна, бо свідоме виконання важливіше несвідомого
6
60%
Інший варіант
0
Голосов нет

Всего голосов : 10

Re: Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Сообщение Алик » Чт фев 28, 2008 10:41 am

PS Христианин - это ученик Иисуса Христа. Тот кто следует Его учению

Деян.11:26 и, найдя его, привёл в Антиохию. Варнава и Савл оставались там целый год и встречались с церковью, и учили многих, и в Антиохии впервые стали называть учеников Иисуса христианами.
Бог так сильно любит каждого из нас!
Алик
Постоянный участник форума

Сообщение Православний » Чт фев 28, 2008 11:19 am

Алик писал(а):Спасуться те, кто почитает, любит Бога и живет так, как Он заповедовал.
А кто не любит Бога, но не нарушает заповедей (наверняка такие есть) - такие спасутся или нет?

Алик писал(а):Христианин - это ученик Иисуса Христа. Тот кто следует Его учению
Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Алик, а Вы ненавидите своих родных?
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Чт фев 28, 2008 1:16 pm

Однако - всё одно лучше в новопротестанскую церковь ходить,чем водьку пьянствовать да баб тискать,иль вы "православный" иной точки зрения придерживаетесь :?:
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Чт фев 28, 2008 1:46 pm

Алик, это Ваше мнение или мнение МЦХ? Насколько мне известтно, МЦХ считает, что спасутся только ее братья. И про наставника. Есть у Вас наставник?

Свидетель, не надо судить всех людей по себе. Есть такие люди, которым не нужно ходить на собрания СИ или новопротестанской церкви, чтобы не пьянствовать водьку и не тискать баб :)))
breakdown
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Чт фев 28, 2008 2:58 pm

Вы , наверное про себя решили что то рассказать - винимательно слушаю...давненько не слыхал разных красивых сказок про красивых и порядочных девушек...
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Алик » Чт фев 28, 2008 5:11 pm

Православний писал(а):Алик, а Вы ненавидите своих родных?

Я их люблю и почитаю, но Бог в моей жизни на первом месте.

Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает
тебе.

Матф.15:1-7
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: 2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. 3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Алик

Сообщение Алик » Чт фев 28, 2008 5:15 pm

breakdown писал(а):Алик, это Ваше мнение или мнение МЦХ? Насколько мне известтно, МЦХ считает, что спасутся только ее братья. И про наставника. Есть у Вас наставник?

Про наставника я Вам ответил и сказал, что при всём при этом мы хорошие друзья.
Что касается спасения. Да, было такое мнение в МЦХ, что спасенными могут быть только члены. Те люди кто это утверждал покаялись и поняли что грешили. Уверяю Вас, что сейчас врятли кто будет утверждать такое из учеников МЦХ.
Я сам читал ту статью, к который Вы ссылаетесь насколько я понял. Там много того, чего нет в МЦХ. Вы можете прийти на воскресное собрание, если будет желание и сами во всём убедитесь.
Алик

Сообщение Алик » Чт фев 28, 2008 5:16 pm

Свидетель писал(а):Вы , наверное про себя решили что то рассказать - винимательно слушаю...давненько не слыхал разных красивых сказок про красивых и порядочных девушек...

Зря Вы так. Люди все разные. Я уверен, что есть целомудренные девушки по своим собственным убеждениям.
Алик

Сообщение breakdown » Чт фев 28, 2008 5:56 pm

Товарищ Свидетель, даже если я и непорядочная девушка, то баб тискать я всё равно не буду!!! :lol:

Алик, какую статью? Статьи здесь не причем. У тоталитарных организаций всегда одно и тоже строение, и основные методы тоже одинаковые.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Алик » Пт фев 29, 2008 9:34 am

breakdown писал(а):Алик, какую статью? Статьи здесь не причем. У тоталитарных организаций всегда одно и тоже строение, и основные методы тоже одинаковые.

Просто бывший член МЦХ видать долго копивший какую-то обиду решил вот чуть ли не свой сайт сделать на эту тематику. Я не говорю что такого раньше не было - было. Просто, повоторюсь, те люди покаялись и поняли свой грех перед Богом. Я не был бы в такой Церкви, где любовь проявлялась бы только к членам этой церкви... Иисус учит другому) А что касается самого спасения - то это только по милости Бога, но Бог так же даёт каждому понять как мы должны жить.

:)
Последний раз редактировалось Алик Пт фев 29, 2008 1:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Алик

Сообщение Свидетель » Пт фев 29, 2008 12:31 pm

breakdown писал(а):Товарищ Свидетель, даже если я и непорядочная девушка, то баб тискать я всё равно не буду!!! :lol:

Ой..не зарекайтесь,да...а насчёт водьки значит я в точку попал - по крайней мере опровержений не было :lol:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение breakdown » Пт фев 29, 2008 2:05 pm

Алик, ну и какой смысл принадлежать к церкви, которая изначально была построена на лжи?

Свидетель, опровержений и не будет. Просьба не путать меня со святошами. Кстати, и святошам не запрещено выпивать. Я могу и водки выпить, если нужно. Прикидываться веником не буду. Но предпочитаю красное вино.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Алик » Пт фев 29, 2008 2:39 pm

А в чём именно ложь? В том, что члены церкви считали спасенными только себя? Так это не лож, а заблуждение. Нужно иметь милость в сердце и уметь прощать.
Алик

Сообщение Алик » Пт фев 29, 2008 2:41 pm

По поводу выпивки - ничего нет в ней страшного, если человек не напивается до состояние сильного опьянения. ВЫпить бокал вина, или рюмку водки/коньяка - в этом нет ничего богохульного. Иисус пил вино на свадьбе и не только. Павел просил Тимофея не пить только воду, а пить так же и вино, чтобы его здоровье стало лучше.
Алик

Сообщение Православний » Пт фев 29, 2008 3:10 pm

Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Алик писал(а):
Православний писал(а):Алик, а Вы ненавидите своих родных?

Я их люблю и почитаю, но Бог в моей жизни на первом месте.

Исх.20:12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Исус не учил не почитать - он учил ненавидеть.
Например, воины почитают своих врагов, но при этом они их ненавидят и стараются убить.
Чтобы быть учеником Исуса родителей нужно ненавидеть :!:
А потом в даной цитате говорится только про родителей. А жену Вы ненавидите?

Алик писал(а):По поводу выпивки - ничего нет в ней страшного, если человек не напивается до состояние сильного опьянения. ВЫпить бокал вина, или рюмку водки/коньяка - в этом нет ничего богохульного. Иисус пил вино на свадьбе и не только. Павел просил Тимофея не пить только воду, а пить так же и вино, чтобы его здоровье стало лучше.[/color]

УРА-А-А! Да здравствует алкоголизм!
Вы говорите о самом первом чуде Исуса, когда он превратил воду в вино. Так не забывайте, что на свадьбе в Кане (куда Исуса никто не приглашал, и где он оскорбил мать) все уже были "такие как надо". О каком "бокале вина" идет речь?

Алик, Вы опять наталкиваетесь на то, что Ваша личная мораль противоречит тому, что написано в Библии.
Вы опять будете кривить душой и оправдывать Библию?

Алик писал(а):Я уверен, что есть целомудренные девушки по своим собственным убеждениям.
[/quote]
А такие спасуться, или нет?

P.S.
Для Свидетеля:
Про драку Николая с Арием - например тут http://days.pravoslavie.ru/Life/life6767.htm
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика