Да я-то уйду, это не проблема
Я по таблице и говорю. Последний столбец - это разве не часть таблицы?
Я же Вам пытаюсь уже пятый раз объяснить, что Ваш сравнительный анализ - это не объективный материал. На нем нельзя построить новую историческую теорию, потому что кроме самого текста перевода надо еще и другой различный материал задействовать. Книга Исхода - это не единый исторический документ, и поэтому надо сначала разобраться с самой книгой Исхода, с историей ее написания, с фактами, отраженными в ней, с историей Израиля, с археологическими находками и т.п. И только после этого исследования строить гипотезы о новой хронологии. Вы не то сравниваете. Вы хотите достичь определенных целей, увидеть то, чего нет, и для этого используете вторичный переводной материал. Да потом еще и ложные выводы делаете. Ляп на ляпе. Мицраим к Риму никакого отношения не имеет.
"Тростниковое море" - Севаш?
Буквально "Папирусное". Папирус растет в Сиваше?
Ниневия - Новгород?
Ниневия найдена давно уже и откопана
Финикия = Венеция
Тоже откопано всё давно.
Саранча, тьма, переход средь расступившейся воды и т.п. - это обычные явления природы, которые и сейчас встречаются. Жезлы и посохи из 7:12 - это не пушки, а змеи. Поезжайте в Египет, прогуляйтесь по улочкам Старого города в Каире и своими глазами увидите этот фокус. Сидит старый араб и опирается на обычный посох. Но в тот момент, когда Вы мимо будете проходить, этот посох оживает, надувает капюшон и атакует (заранее желательно памперсы одеть
). Точно так же можно пройтись по всей таблице, но не вижу смысла.
Кроме всего прочего в описании исхода сплошь и рядом видны свидетельства уникальной египетской культуры. Евреи знали про египетские традиции, про заупокойные обряды, быт, также много египетских имен... Т.е. евреи на самом деле были в Египте и это отражено в Библии. Найден Амарнский архив периода Эхнатона, это переписка Египта с воссальными территориями, и Ханаана в том числе. От всего этого не получится отмахнуться.
Географию еще неплохо было бы подучить
Про Палестину и коров просто перл
Карту посмотрите
Выводы, которые написаны сразу же после таблицы (внизу, а не в самой таблице), вероятно, отражают действительное положение вещей.
Это вообще Ваша идея с исходом? Или АТ Фоменко и ГВ Носовского? Как можно весьтись на их идеи?
Только не надо сразу орать