разное

Здесь раскрываются темы, которые не вошли в другие форумы

разное

Сообщение Алик » Ср апр 02, 2008 9:59 am

breakdown

1. Что касается детей, конечно Вы правы. Я не говорил о единственном понимании слов Христа.
2. :) я поделился с Вами о своём личном мнении. И на мою жизнь никак эти "ошбики" не влияют.
3. Конечно тело сгнеёт. Я признаю и знаю это. Речь идёт о Вашей душе не тленной. Что будет с ней по Вашему?
Бог так сильно любит каждого из нас!
Алик
Постоянный участник форума

Re: Чи можна обговорювати заповіді Божі ?

Сообщение Православний » Ср апр 02, 2008 10:38 am

Алик писал(а):Конечно тело сгнеёт. Я признаю и знаю это. Речь идёт о Вашей душе не тленной. Что будет с ней по Вашему?
Алик - Вы перестали быть христианином? :shock:
Согласно Библии ведь нету никакой души без тела. В т.ч. на этом сайте есть несколько статей на эту тему - могу поискать, если Вам самому лень.
Алик стал язычником - он верит в вечность души.
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Ср апр 02, 2008 10:47 am

Православний
Я пишу Вам Библейские вещи. Да, душа не тленна. Мы не можем попасть на Небеса в сегоднешнем нашем теле. Помните, что Енох приобразился и вознесён был Богом? Тоже самое с Христом.
Библия учит о том, что наше тело не может наследовать Царство Небесное, поэтому смерть это не потяря, а приобретение. Если Иисус придёт сегодня и застанет нас с Вами ещё живыми, то наши тела приобразяться и мы всоскреснем вместе с мертвыми... Ну это так, в двух словах. Не все так просто конечно, но принцып похожий.
Алик

Сообщение breakdown » Ср апр 02, 2008 3:43 pm

1. Трактуете как хотите. Вот удобно Вам было в тот момент именно то объяснение, вот и написали. А в другой раз что-нибудь другое про этот же самый случай напишите? :)
2. Но Вы же их видите? Видите. Как это не влияют? Одно из двух: или закрываете глаза или знаете ответы.
3. У нас с Вами разные понятия о душе. На Ваш вопрос я ответить не могу, потому что в сказки Древнего Востока я перестала верить примерно лет с 10-ти :)
breakdown
Старожил форума

Сообщение Алик » Ср апр 02, 2008 3:48 pm

breakdown

1. Всегда есть несколько вариантов ответов. Для Вас сложно подобрать тот, который Вы примите. У Вас же есть своё объяснение всему. Каждый останется при своём мнении. Спорить нет смысла.
2. Ответы и правда знаю, только вот для Вас это не будет ответом (см пункт 1 :) )
3. У меня понятие то, о котором рассказал Бог. Врятли кто Вам может объяснить что либо о душе, кроме как Создателя души.
Алик

Сообщение breakdown » Ср апр 02, 2008 4:07 pm

1. Удобно, правда? Удобно иметь несколько вариантов ответа на один и тот же вопрос. И при надобности выбирать самый удобный.
2. Правда?? Знаете ответы??? Ну так может быть хоть один раз ответите? А то только проповеди одни. Вы же поняли уже, что проповеди на нас не действуют. Только факты :) А фактов, видимо, нема? :)

Где ж наш Свидетель запропостился? Бросил на произвол судьбы! Того и гляди бесы завладеют моей душой, а его нет и нет!
breakdown
Старожил форума

Сообщение Алик » Ср апр 02, 2008 4:27 pm

breakdown

Все ответы сводяться к одному, что у человека 2 пути... Верить Богу или не верить Богу. Я выбрал первый путь.
Если люди не верили Христу, когда Он был среди них, то как подобные люди могут поверить просто словам? Если даже будут факты, всё равно найдётся человек, который их будет оспаривать и предлагать свои идея и размышления.
Если Вы искренне хотитет разобраться в тех или иных вопросах, то почему бы не попросить ответов у Бога? Что бы Он помог Вам разобраться в том или ином вопросе. Я часто обращаюсь к Отцу с вопросами и я так же часто получаю на них ответы либо в самой молитве, либо в писании, либо в откровениях.
Вы поймите, что на духовные вещи нужно смотреть не мирскими глазами, как бы Вам этого не хотелось.
Как только Вы смягчите своё сердце к Богу, Вам сразу же многое станет ясным.
Алик

Сообщение Православний » Ср апр 02, 2008 4:41 pm

Алик писал(а):Православний
Я пишу Вам Библейские вещи. Да, душа не тленна.

Вот кое что нашел - это не сообщения на форуме, это статьи на этом сайте:
Это писали христиане.
так как вы верите в бессмертие души. Мы же не верим в это, так как о бессмертии души в Библии нигде не говориться. Наоборот, Библия явно говорит о том, что душа смертна
http://www.bible.com.ua/answers/r/35/3774

Поминки восходят к языческим обычаям и вере в бессмертие души, которое противоречит Библии: Еккл. 9:5-6.
http://www.bible.com.ua/answers/r/4/300491

Мы имеем свидетельство тому, что Библия никогда не учила бессмертию души.
http://www.bible.com.ua/answers/r/16/3472

Однако в Древнем Израиле, где не существовало веры в бессмертие души, память о человеке играла большую роль.
http://www.bible.com.ua/answers/r/35/3891

Достаточно, или еще нужно?

Поищите статьи на других религиозных сайтах
Православний
Оратор

Сообщение breakdown » Ср апр 02, 2008 9:21 pm

Алик, если я не могу ответить на Ваш вопрос про душу, то я так честно и говорю. Если у Вас нет ответов, то надо честно это признать, а не надеятся на что-то и закрывать глаза :)
Да, и еще говорить, что эти ответы есть.
На нет и суда нет :)
breakdown
Старожил форума

Сообщение Алик » Чт апр 03, 2008 9:11 am

Православний писал(а):Достаточно, или еще нужно?Поищите статьи на других религиозных сайтах

Я писал про не тленность души, а не про бессмертие. Первая смерть физическая, вторая смерть - духовная, смерть души в аду. Но душа может быть бесмертной (вечной) только в присутсвии Бога, т.е. в Царстве Небесном, получив не тленное тело.
Алик

Сообщение Алик » Чт апр 03, 2008 9:19 am

breakdown писал(а):Алик, если я не могу ответить на Ваш вопрос про душу, то я так честно и говорю. Если у Вас нет ответов, то надо честно это признать, а не надеятся на что-то и закрывать глаза :)
Да, и еще говорить, что эти ответы есть.
На нет и суда нет :)

Согласен, я не прав. Но дело в том, что мои ответы Вы не примети, т.к. они всё равно будет опираться на истинность Писания.
Алик

Сообщение breakdown » Чт апр 03, 2008 12:17 pm

Вашу веру в истинность Писания никто и не оспаривает. Оспаривать это просто глупо, потому что все держится исключительно на вере. А веру оспаривать невозможно, да и неэтично.
Если Вы верите в истинность Писания, то это надо принять как факт.
Но вопрос совсем в другом. Истинность Писания подтверждается ТОЛЬКО самим Писанием и Вашей верой в это. Понимаете о чем я говорю?
Т.е. про истинность Писания написано в самом же Писании. И всё. И больше ничего. Это единственный аргумент. Замкнутый круг: Писание истинно, потому что так написано в Писании :shock: А как только касаешься внешних источников, то сразу же видно, что расхождения колоссальные. При этом и в самом Писании тоже спорные места есть.
Тут ссылки из того же Писания на то, что Писание истинно, не помогут. Ответы нужны не пространные, а конкретные. Конкретные ответы на конкретные вопросы. Если расхождение очевидно, то тут хоть сто раз скажи, что Писание - истина. От этого это расхождение никуда не пропадет.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Алик » Чт апр 03, 2008 2:47 pm

breakdown
Правильно, вот и о чём речь-то. Либо Вы доверяете Богу, либо нет. Либо Вы верите в Слово Бога, либо изучаете доп литературу, чтобы найти какие-то несастыковки. К чему человек стремиться, то и получает.
Алик

Сообщение Православний » Чт апр 03, 2008 3:11 pm

Алик писал(а):Я писал про не тленность души, а не про бессмертие.

Надо полагать, что Вы имели ввиду "нетленность".
Например, граждане Непала - это люди, родившиеся от непальца и непалки, а не те кто родился от не пальца и не палки :mrgreen:

Толковый словарь Даля писал(а):НЕТЛЕННЫЙ, не истлевающий, не гниющий, не могущий истлеть, сгнить. Нетленные останки, нетленные мощи угодников.
Несокрушимый, не гибнущий, вечный. Нетленная добродетель. Нетленная слава, неземная, небесная. Нетление ср. состояние, нетленность ж. свойство нетленного. Нетля ж. все нетленное. Золото нетля. Всякое доброе дело нетля.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/282522
То есть по-Вашему, душа умерла и в мертвом состоянии ждет когда воскреснет тело? Но в мертвом состоянии могут быть только материальные предметы. Душа или есть или ее нет.
В моем понимании душа вечная. Но она не ограничена рамками материального тела.

P.S. Алик, извините за нескромный вопрос. Вы так быстро отвечаете на вопросы (к сожалению, далеко не на все, приблизитеьно только на один из десяти заданных Вам), что невольно возникает вопрос - когда Вы обдумываете ответы?
Православний
Оратор

Сообщение Алик » Чт апр 03, 2008 3:20 pm

Православний писал(а): Алик, извините за нескромный вопрос. Вы так быстро отвечаете на вопросы (к сожалению, далеко не на все, приблизитеьно только на один из десяти заданных Вам), что невольно возникает вопрос - когда Вы обдумываете ответы?

Прошу прощения за свои ошибки, в школе была 3 с натягом по русскому языку :)

Теперь что касается души: в Библии нет четкого ответа на то, где и как храниться Душа после физической смерти человека. Я не могу дать ответ, который можно будет подтвердить отрывками из Библии. Моё понимание такое: когда мы умераем физически, то наша Душа отделяется от тела и находиться уже в не тела, в месте где дожидается Судного Дня. Многие считают, что после физической смерти мы прибываем во сне и так же дожидаемся Судного Дня.
Но т.к. Бог находиться в не времени, то после нашей физической смерти, Судный День может быть сразу же, т.к. мы тоже будем в не времени, опять-таки это моё мнение.
Алик

След.

Вернуться в Все остальное