Аврелия писал(а):Алик
Ну тогда скажите мне, почему Моисей расстояние в 1000 км топал целых 40 лет, и как ирод мог истреблять младенцев если к моменту рождения Иисуса он уж 4 года как умер, согласно исторической хронике. А почему ни где в исторических летописях нет ни слова о семилетнем голоде в Египте, а ведь учитывая природные особенности этой страны, засуха в Египте повлекла бы глобальную катастрофу как минимум на территории Африки? А забавная история: Бог научил еврев ходить в туалет в ямку за пределами стана- это что ж получается ранее они испражнялись где попало? А зачем Бог народу израилеву манну в качестве еды послал, если учесть, что манна-слабительное. И это только цветочки, исторических несоответствий уйма, а бог представлен кровожадным деспотом постоянно требующим жертвы (кстати он оказывается и покушать любит от души)
Кстати, а вы прошли обряд обрезания? Бог строго настрого наказал всем христианам обезаться.
Я не хочу Вас обидеть в Вашей вере, но верить нужно не в библию, а в честь и справедливость. Я не знаю какой библия была изначально, когда её писали и никто уже не узнает, так как оригинальных папирусов не сохранилось, а то что дошло до наших дней это нечто весьма перевратое переводчиками и религиозными фанатиками. Если чего и надо придерживаться, так это заповедей и здравого смысла.
Не знаете ни Бога, ни Писание:
Про 40 лет. Дело не в том, что Моисей заблудился или не мог найти место для жития-бытия, а в том, что Бог не повзолял им сделать это, т.к. они пока были не готовы к этому и им нужно было пройти это испытания. Если бы Вы сами прочли эту историю, то знали бы причину этого 40 летнего похода.
Что касается обрезания, давайте посмотрим в Библию:
1.
Рим.2:25-26 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли
ему в обрезание?
2.
Рим.2:28-29 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Старайтесь самостоятельно изучать ту или иную тему в Библии, а не пребегать к мнению других людей. Только тогда Вы сможете понять волю Бога и то, что Он хочет от Вас. Так что советую Вам не хулить Бога и не считать человека мудрее Создателя. Буду молиться за Вас, чтобы Ваше сердце изменилось и Вы стали бы строить близкое отношение с Богом, как с нашим Небесным Отцом.