Почему мы считаем Иисуса богом - он так себя не называл.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Почему мы считаем Иисуса богом - он так себя не называл.

Сообщение Свидетель » Пн май 19, 2008 12:38 pm

Православний писал(а):Деяния.2:22. Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

То есть, согласно этому сюжету, Исус не воскрес, а его воскресил Бог - действие совершено не им самим, а над ним. То есть, Исус ничем не отличается от других людей, которых воскресил Бог.

...находясь во плоти - Иисус сам называл себя Сыном Человеческим...токо с чего вы взяли что НИЧЕМ - есть в Библии такое определение Свойств Иисуса - а если нет , то :
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

..у тя ещё вавки на языке не повыскакивали :mrgreen: :?:
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Пн май 19, 2008 12:54 pm

Свидетель писал(а):18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

А я то думаю, чего это клавиатура вся язвами изошла, и мышка в пупырышках :D

А то что есть разные переводы Библии - как это сказалось на здоровье переводчиков?
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Пн май 19, 2008 1:28 pm

Православний писал(а):
Свидетель писал(а):18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

А я то думаю, чего это клавиатура вся язвами изошла, и мышка в пупырышках :D

А то что есть разные переводы Библии - как это сказалось на здоровье переводчиков?

...на некоторых наверное сказалось.
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Vlada » Сб май 24, 2008 2:15 pm

Кто может – объясните, пожалуйста,
Почему в течение столетий человечеству навязывается доктрина о принадлежности Иисуса Христа к роду Авраама-Давида?
Особенно ярко это видно в первых строках Евангелие от Матвея (банальные ошибки Матвей при подсчете родов обсуждать здесь не будем).
Сами иудеи против такой родословной.
Они по сей день ждут рождение-приход царя, который бы обеспечил их материальное процветание на земле.

Но сам же Матфей далее повествует в 1:18
"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом,
прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от
Духа Святаго."
ОТ ДУХА СВЯТОГО (!!!)

Иосиф исполнил уготованную ему роль : юридически - роль отчима. Не более...

А вот слова Иисуса Христа, приводятся в Иоана 8:58
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был
Авраам, Я есмь
."

Так при чем здесь т.н. "народ избранный" из рода Авраама-Давида со всеми их пороками :?:
Vlada

Сообщение лавсан » Сб май 24, 2008 2:31 pm

Vlada писал(а):Кто может – объясните, пожалуйста,
Почему в течение столетий человечеству навязывается доктрина о принадлежности Иисуса Христа к роду Авраама-Давида?

Может здесь связь не имен, но значений имен?
Авраам - отец множества.
Давид - возлюбленный.
лавсан
Участник форума

Сообщение Свидетель » Пн май 26, 2008 12:11 pm

Vlada писал(а):Кто может – объясните, пожалуйста,

Иисус был Духом ещё до Авраама.
И это прерогатива Бога - в какое именно тело поместить Дух Иисуса.
И именно в семени Авраама было обещанно приход Мессии.
Почему бы Богу было не исполнить своё обещание - тем более для него всё возможно .

Особенно ярко это видно в первых строках Евангелие от Матвея (банальные ошибки Матвей при подсчете родов обсуждать здесь не будем)

... не будем - тем более оригиналов так и не найдено - а кто и как переписывал - остаётся только догадыватся.

Сами иудеи против такой родословной.

...это уже их проблемы ... к тому же есть и мессианские иудеи.

Они по сей день ждут рождение-приход царя, который бы обеспечил их материальное процветание на земле

- зеванули они своего царя - и распяли :wink:

Но сам же Матфей далее повествует в 1:18
"Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом,
прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от
Духа Святаго."
ОТ ДУХА СВЯТОГО (!!!)

Иосиф исполнил уготованную ему роль : юридически - роль отчима. Не более...

- так вот юридически - формально процедура родства с Авраамом и Давидом была выдержана - что и требовалось доказать :thumbsup:

А вот слова Иисуса Христа, приводятся в Иоана 8:58
"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был
Авраам, Я есмь
."

...Иисус сообщает,что до появления в облике Сына Человеческого - он пребывал в Духе со своим Отцом - Иеговой - который Иисуса и "родил".

Так при чем здесь т.н. "народ избранный" из рода Авраама-Давида со всеми их пороками :?:

Так было в Начале обещано Аврааму(завет)Богом - Он всего лишь выполняет Свои обещания.
Что вас смущает :wink: :?:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Православний » Вт май 27, 2008 12:31 pm

Vlada писал(а):Почему в течение столетий человечеству навязывается доктрина о принадлежности Иисуса Христа к роду Авраама-Давида?
Знаете песенку:
"Я его слепила из того что было,
А потом что было - то и полюбила"
:D
Исходя из того, что нет исторических документов о существовании Христа по имени Исус, но есть много документов о других Христах, то возможно образ Исуса "лепили из того что было". Т.е. из каждого реального Христа (точнее тех реальных людей, которые провозглашали себя Христом) лепили образ несуществующего реально Христа по имени Исус. И особенно никто не вычитывал то что в результате получилось (а получилось, чесно говоря, не очень - могли и лучше постараться). Возможно даже, что существовал и Исус, который тоже называл себя Христом, но суть осталась та же.
Т.е. я склонен думать, что Христос по имени Исус - это собирательный образ.

Свидетель писал(а): в семени Авраама было обещанно приход Мессии.
Так семени то и не было - Иосиф ведь фиктивный муж :D
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Ср май 28, 2008 3:14 pm

Православний писал(а):Исходя из того, что нет исторических документов о существовании Христа по имени Исус, но есть много документов о других Христах, то возможно образ Исуса "лепили из того что было". Т.е. из каждого реального Христа (точнее тех реальных людей, которые провозглашали себя Христом) лепили образ несуществующего реально Христа по имени Исус. И особенно никто не вычитывал то что в результате получилось (а получилось, чесно говоря, не очень - могли и лучше постараться). Возможно даже, что существовал и Исус, который тоже называл себя Христом, но суть осталась та же.
Т.е. я склонен думать, что Христос по имени Исус - это собирательный образ.

Управляющий Иудеей Публий Лентул римскому Цезарю. Я слышал, о Цезарь, что ты хотел бы знать о добродетельном муже, который наречен Иисусом Христом и на которого народ взирает как на пророка, как на Бога, и о ком Его ученики говорят, что он Сын Божий, Сын Создателя Неба и Земли. Истинно, Цезарь, ежедневно слышу об этом муже чудные вещи. Коротко говоря: Он повелевает мертвым вставать и излечивает больных. Он среднего роста, на взгляд - Он добрый и благородный, что выражается и в его лице, так как при виде Его, нехотя должны почувствовать, что Его надо любить и почитать. Его волосы до ушей имеют цвет готовых орехов и оттуда до плеч светящийся светло-коричневый цвет; посередине головы пробор обычаю назареев. Лоб гладкий, лицо без морщин и чистое. Его борода цвета волос, вьющаяся и так как не длинная, то в середине разделена. Взгляд строгий и имеет силу солнечного луча; никто не имеет силы пристально взглянуть в них.
Когда Он упрекает, Он порождает страх, но только что сделав укор, Он Сам плачет. Хотя Он очень строг, но и очень добр и милый. Говорят, что Его никогда не видали смеясь, а несколько раз Его видели плачущим. Его руки красивы и одухотворены и выразительны. Всю Его речь считают приятной и привлекательной. Его редко видят в людях, но когда Он появляется, Он среди них выступает смиренно. Его выдержка, осанка очень благородна, Он красив. При этом Его мать самая красивая женщина, какую когда либо видели в этом округе.
Если ты хочешь Его видеть, о Цезарь, как ты мне однажды писал, то извести меня об этом, и я сейчас пошлю Его к тебе.
Хотя Он никогда не занимался, Он все же обладает полнотою Знаний; Он ходит босиком и непокрытой головой. Многие насмехаются, когда видят Его издали. Но как только те находятся вблизи Его, они дрожат перед Ним и одновременно восхищаются Им.
Говорят, что в этом округе, никогда еще не видели такого человека. Евреи уверяют, что еще никогда не было услышано такое учение, каким является Учение Его. Многие из них говорят, что Он - Бог, другие говорят, что Он твой враг, о Цезарь!

...ну а если в роли Семени выступил Сам Бог - что же здесь зазорного :?:
...или Его семя менее священно семени Иосифа :?:
Как раз этим подчёркивается двойственная природа прав Иисуса на Престол, как помазанника Божьего - по обетованию(как сын Иосифа и потомок Авраама) и де факто (как Сын Бога, существовавший ещё до Авраама)
Свидетель
Старожил форума

Сообщение x@bible » Чт май 29, 2008 5:31 pm

Свидетель писал(а):Одна из величайших мистификаций . Многие когда молятся богу и стоят перед образом - подразумевают Иисуса. Кому же тогда молился сам Иисус (Матф.Гл.6,Ст.9 - 13) и учил именно так молиться окружающих.Если следовать логике,что Иисус бог - то он молится самому себе ?

в Апокалипсисе Иисус называет себя Богом.
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение breakdown » Чт май 29, 2008 8:16 pm

Свидетель писал(а):Управляющий Иудеей Публий Лентул римскому Цезарю. Я слышал, о Цезарь, что ты хотел бы знать о добродетельном муже, который наречен Иисусом Христом и на которого народ взирает как на пророка, как на Бога, .......

Я смотрю, Свидетель, что Вы уже ничем не брезгуете. Даже откровенными христианскими подделками.
Еще "Исповедь Пилата" процитируйте тут для общей убедительности :mrgreen:

Как раз этим подчёркивается двойственная природа прав Иисуса на Престол, как помазанника Божьего - по обетованию(как сын Иосифа и потомок Авраама) и де факто (как Сын Бога, существовавший ещё до Авраама)
Если он не сын Иосифа, то какое тут обетование? Тень на плетень наводите.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Православний » Пт май 30, 2008 12:23 pm

Свидетель писал(а):Управляющий Иудеей Публий Лентул римскому Цезарю. ....
Это какое-то литературное произведение, типа "Мастер и Маргарита"?

Свидетель писал(а):

Понял, Саваоф из рода Авраама-Давида - правильно?
Как все перепутано, как в бразильских сериалах
Свидетель писал(а):...или Его семя менее священно семени Иосифа :?:
Не подскажите, каким методом определяется степень священности сперматозоидов? :?:
Православний
Оратор

Сообщение Свидетель » Пт май 30, 2008 9:45 pm

x@bible писал(а):
Свидетель писал(а):Одна из величайших мистификаций . Многие когда молятся богу и стоят перед образом - подразумевают Иисуса. Кому же тогда молился сам Иисус (Матф.Гл.6,Ст.9 - 13) и учил именно так молиться окружающих.Если следовать логике,что Иисус бог - то он молится самому себе ?

в Апокалипсисе Иисус называет себя Богом.

...и хде :shock: ?
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Пт май 30, 2008 9:50 pm

breakdown писал(а):Я смотрю, Свидетель, что Вы уже ничем не брезгуете. Даже откровенными христианскими подделками.
Еще "Исповедь Пилата" процитируйте тут для общей убедительности :mrgreen:

...хто сказал подделка ? Докажите - и я поменяю на другую цитату - у меня их много собралось :wink:

Если он не сын Иосифа, то какое тут обетование? Тень на плетень наводите.

...с каких пор НЕ РОДНОЙ сын(не от твоего семени) не считается сыном :shock: ? - вы ток Брэду Питу с Анжелиной Джоли этого не говорите - поколотят :wink:
Свидетель
Старожил форума

Сообщение x@bible » Пт май 30, 2008 9:53 pm

..........................
Последний раз редактировалось x@bible Пт янв 09, 2009 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Свидетель » Пт май 30, 2008 10:00 pm

Православний писал(а):

Понял, Саваоф из рода Авраама-Давида - правильно?
Как все перепутано, как в бразильских сериалах

Саваоф как воятель Адама имеет право улучшить своё творение и N-ом поколении ... вы же можете перечеркнуть текст и набрать заново :wink: :?:

Свидетель писал(а):...или Его семя менее священно семени Иосифа :?:
Не подскажите, каким методом определяется степень священности сперматозоидов? :?:

Это известно априори - ведь смертный человек может своим семенем передать по наследству только смертность ... а вездесущий ,не имеющий начала и конца Бог - только вечную ЖИЗНЬ.
Что священее - смерть или ЖИЗНЬ вечная,а :wink: :?: ,Православный :!:
Свидетель
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика