Весть предостережения к Адвентистам Седьмого Дня

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Весть предостережения к Адвентистам Седьмого Дня

Сообщение лавсан » Пт июн 20, 2008 1:00 pm

половну прочел, понян: бред. Посыл от ложной даты. РЕБЯТА, привет, сушите сухари.
Последний раз редактировалось лавсан Вс июн 22, 2008 6:43 am, всего редактировалось 1 раз.
лавсан
Участник форума

Сообщение Алексей Комлев » Пт июн 20, 2008 1:12 pm

Уважаемый лавсан, Вы пятидесятник или харизмат?
Алексей Комлев
Участник форума

Сообщение ostatok » Пт июн 20, 2008 8:51 pm

По поводу статьи о восьмом царе Вы должны были заметить небольшую оговорку вначале, в которой я умышленно вкратце описал предысторию этой версии развития событий. А потому, я повторяю всем и всегда, я вовсе не ставлю эту весть во главу угла. Но довольно много думал над ней и изучал, сверяя с трудами Духа пророчества, прежде чем разместить. И все-таки принял решение, что необходимо обозначить подобный сценарий, как один из возможных.

По поводу Рона, не соглашусь с Вами. Но убеждать в обратном не стану. Здесь необходимо кое-что принять верой. А убеждение в истинности или ложности какого-либо учения дается только свыше и доступно пытливому уму по молитве. Скажу только, что адвентисты должны были нести эту весть уже давно всему миру, Бог просто лишь дал очередной инструмент в пользу достоверности Писания. Но как всегда аргументы нежелающих бодрствовать одни: "у нас есть черствый хлеб 2000-летней давности, он самый лучший, и не предлагайте нам ваши свежие булочки, мы будем есть сухари, на этом и стоим". Однако, таковые не знают, что свежий хлеб выпекается по тем же рецептам, что и в древности, о его соответствии древним канонам хлебопечения может узнать каждый при желании. Но... никто не проявляет особого рвения только лишь для того, чтобы посетить то новое производство и удостовериться, что технология соблюдается безукоризненно, имеются все необходимые сертификаты и лицензии... И что говорит нам Писание?

"для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся", по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти" (Кол 2:20-23).

Адвентисты, не бойтесь новых вестей от Бога. Берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. Новые Откровения будут, и еще немало. И Э.Уайт также подтверждает, что не все еще открыто:

"Начертание зверя - является точно тем, как было провозглашено нам. В отношении этого вопроса еще не все понятно и не будет понятно, пока не раскроется свиток". Пока... пока не придет время.

Адвентисты седьмого дня и сейчас придерживаются этого принципа. Хотя в 1980 г. они и приняли Изложение Фундаментальных Догматов, они всё же и сегодня утверждают, что Библия является единственным мерилом их вероучения. Фундаментальные Догматы могут и будут уточняться по мере того, как дальнейшие прозрения будут прояснять старые истины или по мере того, как новые ситуации будут создавать нужду в новых объяснениях миру того, чему учит Библия и того, во что верят адвентисты седьмого дня.

Поэтому прошу, бойтесь наступать на те же грабли, что и отвергнутые евреи:

"Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи" (Ин 9:29,30).
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение лавсан » Вс июн 22, 2008 7:03 am

Алексей Комлев писал(а):Уважаемый лавсан, Вы пятидесятник или харизмат?

К сожалению - неорганизованый турист. Ближе пятидесятники-харизматы.
А про папу Бенедикта - может за ним следует объединение?
лавсан
Участник форума

Сообщение Алексей Комлев » Пн июн 23, 2008 3:46 pm

лавсан писал(а):К сожалению - неорганизованый турист. Ближе пятидесятники-харизматы.
А про папу Бенедикта - может за ним следует объединение?

Вполне может быть. А вот пятидесятники-харизматы на Вас плохо влияют - Вы сквернословите.
Алексей Комлев
Участник форума

Сообщение Алексей Комлев » Пн июн 23, 2008 3:49 pm

ostatok писал(а):Но довольно много думал над ней и изучал, сверяя с трудами Духа пророчества, прежде чем разместить. И все-таки принял решение, что необходимо обозначить подобный сценарий, как один из возможных.

А Вы готовы съесть свои носки, если этот сценарий окажется ошибочным?
Алексей Комлев
Участник форума

Сообщение лавсан » Пн июн 23, 2008 4:08 pm

Алексей Комлев писал(а):Вполне может быть. А вот пятидесятники-харизматы на Вас плохо влияют - Вы сквернословите.

Прошу прощения.
лавсан
Участник форума

Сообщение Алексей Комлев » Пн июн 23, 2008 6:37 pm

лавсан писал(а):Прошу прощения.

Бог простит! И Вы меня простите, грешного.
Алексей Комлев
Участник форума

Сообщение ostatok » Пн июн 23, 2008 6:40 pm

Носки... Хм... звучит как голову на рельсы... Стараюсь не обещать, могу не исполнить ))
Повторю, обратите внимание, я неслучайно сделал оговорку вначале статьи, чтоб не делали из нее фетиша и не бежали как оголтелые кричать о ней, подобно Пензенским затворникам. Но знать об этом не помешает никому. Думаю, лучше быть излишне проинформированным, чем недостаточно.

А вот насчет того, что некоторые пугаются привязки исполнения пророчеств к определенным событиям, как раз такой страх не является библейским. Христос нам советует: "Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях" (Мк 13:29). Итак, наблюдать за пограничными столбами, расставленными Богом на пути - необходимое условие чтобы вовремя поправить светильники и войти в город воротами. И как бы там не кричали о том, что привязка к определенному номеру Папы - есть назначение сроков, я не думаю, что в данном случае это именно то, что утверждается. Выходит, точно также значит можно расслабиться, увидев и эту новость http://www.ostatok.net/katolicizm_prote ... _SSHA.html
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение hristiana » Сб июн 28, 2008 3:45 pm

ostatok писал(а):Иди в преисподнюю, незачем тебе знать это...

- Вас Иисус Христос Научил так поступать?
- И кого Вы ещё посылаете в преисподнюю? Скоро Вам придётся послать всех, кто не будет соглашаться с Вами... А таких будет становится всё больше и больше....
- А умереть за таких слабо???? Иисус Христос Умер за нас, когда мы были ещё во грехах...
- Я, лично, знаю, что Господь Учил благословлять проклинающих, благотворить ненавидящих....

Господь Сказал: "Вы сами призываете и словом и делом духов злобы поднебесной, когда не бодрствуете над собой. И вот Слово Мое в Истине и Силе: - Исполняйте закон Царский - Любовью спасайте души свои и души ближних своих. Как обилие дождя исходит от туч тяжелых, так и из обширного сердца, вмещающего в себя многих, исходит Мое Благоухание, Дающее Жизнь ближнему. Только Любовь Нелицемерная Приобретает. Ни уста ни руки не могут приобрести, но сердце. Оно дает жизнь и движение, оно укрепляет и благословляет".

- Я Вас прощаю.... Вы скорее всего не догадываетесь, что делаете... А если бы догадывались- бы, такое никогда не говорили на другого человека....
- Проклиная другого человека, мы сами открываем дверь для проклятия самих себя.
- Что человек сеет, то и пожинает. Это духовный и физческий закон сеяния и жатвы... Так что Вам луче быстрее покаяться, чтобы Вам не пожать Ваши же слова в своей жизни....
- Не пожелай другому то, что не желаешь сам себе!
- Не Посылай другого туда, куда сам не хочешь попасть!

6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
(Иак.3:6-13)

- Я Вас благословляю Именем Иисуса Христа.
- Всех Вам Божьих Благословений :hands:
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Фил.3:8)
hristiana
Участник форума

Сообщение ostatok » Сб июн 28, 2008 4:49 pm

Да запретит тебе Господь, порождение ехиднино! Из тебя льются слова "любви", противные Богу до омерзения. Ты - гроб окрашенный, и внутренность твоя полна всякой мерзости и нечистоты. Ты сама себя прокляла...
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение hristiana » Сб июн 28, 2008 4:49 pm

ostatok писал(а):Но довольно много думал над ней и изучал, сверяя с трудами Духа пророчества, прежде чем разместить. И все-таки принял решение, что необходимо обозначить подобный сценарий, как один из возможных.

- Можно спросить вас, что это за труды Духа пророчества?
- Можно задать Вам ещё вопросик? - Почему Вы так выпячиваете религию адвентистов 7-го дня? - Об этом тоже написанов трудах духа пророчества?
- Только не надо меня посылать в преисподнюю. Меня из этого рва Вытащил Сам Господь....И Вам не удасться меня туда обратно призвать, послать.... :lol:
- Кстати было очень интересно прочитать диалог....
- Только огорчает то, что Вы Духа Святого захватили (дух стяжательства) в СВОИ ряды и ошибочно думаете, что Дух Святой=Христов Действует ТОЛЬКО в рядах адвентистов 7-го дня....!
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Фил.3:8)
hristiana
Участник форума

Сообщение ostatok » Сб июн 28, 2008 4:55 pm

Отойди от меня, сатана! Повторяю, тебе незачем знать про адвентистов седьмого дня... Ты пришла своими "откровениями" расслаблять тех, кто и так хромает на оба колена, когда их нужно всячески будить и реанимировать. За то и гнев на тебе, искала "любви", пожнешь преисподнюю...

"... что делаешь, делай скорее" (Ин 13:27).
Избери жизнь...
ostatok
Участник форума

Сообщение hristiana » Сб июн 28, 2008 5:01 pm

ostatok писал(а):Да запретит тебе Господь, порождение ехиднино! Из тебя льются слова "любви", противные Богу до омерзения. Ты - гроб окрашенный, и внутренность твоя полна всякой мерзости и нечистоты. Ты сама себя прокляла...

- В том то и дело, что Господь мне не запрещает....
- Вспомните "святую" инквизицию.... Вы превращаетесь в него..., даже не подозревая об этом...., используя Дар Божий не по назначению....
- Советую быть поосторожнее с ВАШЕЙ Гордостью....
- У Вас далеко не Характер Христа моего Спасителя....
- Истинно написано плотской будет ГНАТЬ (проклинать) Духовного....
- Сильно большого мнения Вы о себе САМОМ.....
- Вас Иисус Христос Научил так поступать?

Господь Сказал: "Вы сами призываете и словом и делом духов злобы поднебесной, когда не бодрствуете над собой. И вот Слово Мое в Истине и Силе: - Исполняйте закон Царский - Любовью спасайте души свои и души ближних своих. Как обилие дождя исходит от туч тяжелых, так и из обширного сердца, вмещающего в себя многих, исходит Мое Благоухание, Дающее Жизнь ближнему. Только Любовь Нелицемерная Приобретает. Ни уста ни руки не могут приобрести, но сердце. Оно дает жизнь и движение, оно укрепляет и благословляет".

- Проклиная другого человека, Вы сами открываете дверь для проклятия самих себя.
- Что человек сеет, то и пожинает. Это духовный и физческий закон сеяния и жатвы... Так что Вам луче быстрее покаяться, чтобы Вам не пожать Ваши же слова в своей жизни....
- Не пожелай другому то, что не желаешь сам себе!
- Не Посылай другого туда, куда сам не хочешь попасть!

6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
(Иак.3:6-13)

- Я Вас благословляю Именем Иисуса Христа.
- Всех Вам Божьих Благословений :hands:
hristiana
Участник форума

Сообщение hristiana » Сб июн 28, 2008 5:09 pm

ostatok писал(а):Отойди от меня, сатана! Повторяю, тебе незачем знать про адвентистов седьмого дня... Ты пришла своими "откровениями" расслаблять тех, кто и так хромает на оба колена, когда их нужно всячески будить и реанимировать. За то и гнев на тебе, искала "любви", пожнешь преисподнюю..."... что делаешь, делай скорее" (Ин 13:27).

- Вы своей злобой убиваете всякуб веру в Господа СПАСИТЕЛЯ, потому что люди подумают, что Господь подобен ВАМ с Вашей неукротимой злобой....

- Последнее послание Своей Церкви=Невесте О БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ К НЕЙ....
- Любовь Божья сильнее всякой злобы

2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
9 Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.
10 Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и все, наполняющее его, острова и живущие на них
.(Ис.42:2-10)

Гряди Господи Иисусе! Ей Гряди!
hristiana
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования