Пища нечиста? Язычники - и есть эти самые НЕЧИСТЫЕ Животные.

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Пища нечиста? Язычники - и есть эти самые НЕЧИСТЫЕ Животные.

Сообщение Вериец » Пт июн 20, 2008 6:34 pm

Интересная мысль!

Если рассматривать следующий текст:

И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. (Деян.10:28)

...то, становится ясно, что те нечистые животные, которые видел Пётр в ведении, были язычники.

Но, как же быть со свининой? Можно ли её есть?
Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано (Деян.17:11)
Вериец
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вт июн 24, 2008 11:14 am

А как сами думаете?)) или за несколько тысячелетий она чистой стала?))))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Православний » Вт июн 24, 2008 1:53 pm

Вериец писал(а):Интересная мысль!

И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. (Деян.10:28)

...то, становится ясно, что те нечистые животные, которые видел Пётр в ведении, были язычники.

Сами додумались, или подсказал кто?

Рим.2:10-16. Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

Научитесь уважать людей.

Называть людей другой веры грязными животными - это называется разжигание межрелигиозной вражды.
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Патруль_времени » Вт июн 24, 2008 11:48 pm

Православний , не создавайте бурю в стакане воды)))
в те времена считалось, что если не обрезан - нечист))
имхо.. язычников можно и за образ жизни так назвать)))) или считаете, что в храмах, где они развратничали - это в порядке вещей?))?))))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Вериец » Чт июл 03, 2008 2:33 pm

Патруль_времени писал(а):А как сами думаете?)) или за несколько тысячелетий она чистой стала?))))
Я думаю, что свинина нечитста. И есть её не нужно!
Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано (Деян.17:11)
Вериец
Участник форума

Сообщение Вериец » Чт июл 03, 2008 2:36 pm

Православний писал(а):

Сами додумались, или подсказал кто?

Рим.2:10-16. Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

Научитесь уважать людей.

Называть людей другой веры грязными животными - это называется разжигание межрелигиозной вражды.
Уважаемый! Я не разжигаю межрелигиозную рознь. С чего вы взяли? Вы лучше повнимательнее почитайте Писания:

28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. (Деян.10:28)

Заметьте, эти слова, Пётр сказал после видения о ничистых животных. Это говорит о том, что Пётр, почитал язычников НЕЧИСТЫМИ людьми. Разве не так? О какой розни вы заговорили?
Вериец
Участник форума

Сообщение Anton » Пт мар 13, 2009 10:17 pm

тут думать особо ненадо,Господь говорит четко и ясно:Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь.(Ис 66:17) :bible1:
лучше капля добра,чем бочка философии
Anton
Участник форума

Сообщение stone » Вс мар 15, 2009 1:54 pm

Мир вашему дому!

Те кто принял Христа(Новый Завет-Ис49:8),находятся под благодатью,и не руководствуются уже законом Моисея(Ветхий Завет,детоводитель)(Ин1:17;Евр7:12;18-19;Еф2:15;Гал3:23-25;Рим7:1-6; 8:2)
Господь говорит:
1)"Все тебе позволительно,но не все полезно,не все назидает,и ни что не должно обладать тобою."
2)"Для чистых все чисто ,а для оскверненных и неверных нет ничего чистого."
3)"Ничто входящее из вне в человека,не может осквернить его,но что из сердца исходит то оскверняет его."(не по плоти,а духовно)
А также(1Тим4:3-4)
Божьих благословений.
stone
Новый участник

Сообщение SW_Николай » Чт апр 02, 2009 8:37 am

Anton писал(а):
тут думать особо ненадо,Господь говорит четко и ясно:Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь.(Ис 66:17) :bible1:

1. Это обращено конкретно народу Израиля, которому вкушение свинины было запрещено законом Моисеевым.

2. Здесь это упоминается в контексте языческих обрядов, т.е. скорее всего речь идет не о свинине как таковой, а о том что данная трапеза увязывалась с обрядом поклонения иным богам.
SW_Николай
Новый участник

Re: Пища нечиста? Язычники - и есть эти самые НЕЧИСТЫЕ Живот

Сообщение vovaov » Вс апр 08, 2012 5:28 pm

Вериец писал(а):
Патруль_времени писал(а):А как сами думаете?)) или за несколько тысячелетий она чистой стала?))))

друг мой свинина дает нам понять кто потомок Ноя, а кто чужак

Кто кушает свинину - потомок Ноя

Кто не кушаете свинину - не потомок Ноя
слуга раба Божиего
vovaov
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Вс апр 08, 2012 5:55 pm

Вериец писал(а):

Что значит "нечиста"? С духовной точки зрения любая свинья для Господа чище еретика, потому что [Мф.15:11] "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека". Свинью Сам Бог создал, а ересь - сатана. [1 Тим.4:1,3] "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, запрещающих ... употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением". Плотские заповеди в Новом Завете потеряли всякий смысл.
Свинина, шаббат и всё прочее из из закона Моисея, кроме: [Деян.15:29] "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите" - отменено апостольским Собором.
С точки зрения медицины свинина - идеальный для человека пищевой продукт. Свинья генетически наиболее близка человеку, печень свиньи использовали даже в качестве трансплантата - она приживалась и человек жил.
Orthodox
Оратор

Сообщение hava » Вс апр 08, 2012 6:08 pm

Мое мнение, что Бог запретил есть мясо не чистых животных ( в т.ч и свинину) с точки зрения здоровье, как и запретив есть не мытыми руками. То есть то мясо может негативно отразится на здоровье человека.
Но даже если это и не так, то лучше я послушаю той заповеди, в независимости, кому она была дана, евреям или всем. Если в США запретили сунуть руку в розетку, то значит ли это, что в Украине это можно делать?
На початку Бог створив Небо та землю
hava
Оратор

Сообщение x@bible » Вс апр 08, 2012 6:10 pm

vovaov писал(а):
Вериец писал(а):

друг мой свинина дает нам понять кто потомок Ноя, а кто чужак

Кто кушает свинину - потомок Ноя

Кто не кушаете свинину - не потомок Ноя

Вовчик, вы не обижайтесь, но у вас не правильно сделан вывод
чужак не тот кто не кушает свинину, а тот кто потомок Ноя

потоп не то, что вы себе думаете, Ной пришелец на земле, поэтому чужак это Ной и его потомки, а те кто не кушает свинину это аборигены на земле

Поэтому пользуясь случаем, сейчас Песах, позвольте вам порекомендовать не кушать свинину, если вы себя считаете своим на земле, а не пришельцем, если вы себя считаете сыном не Адама, но Отца небесного
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение vovaov » Вс апр 08, 2012 7:09 pm

x@bible писал(а):
Вовчик, вы не обижайтесь, но у вас не правильно сделан вывод
чужак не тот кто не кушает свинину, а тот кто потомок Ноя

потоп не то, что вы себе думаете, Ной пришелец на земле, поэтому чужак это Ной и его потомки, а те кто не кушает свинину это аборигены на земле

Поэтому пользуясь случаем, сейчас Песах, позвольте вам порекомендовать не кушать свинину, если вы себя считаете своим на земле, а не пришельцем, если вы себя считаете сыном не Адама, но Отца небесного

но я имею У хромосому Адама, я в грешной плоти Адама, а потому я пока кушаю свинину

а вы сын не Адама, но Отца небесного?
слуга раба Божиего
vovaov
Постоянный участник форума

Сообщение x@bible » Вс апр 08, 2012 10:01 pm

vovaov писал(а):а вы сын не Адама, но Отца небесного?

ни того ни другого, обо мне увы было сказано:

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 44:
Ваш отец диавол
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

След.

Вернуться в Библия: современные исследования