Существовал ли Иисус в теле до Своего рождения???

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Существовал ли Иисус в теле до Своего рождения???

Сообщение Сергей Шилов » Пт июн 20, 2008 6:50 pm

Вериец писал(а):Что вы, Сергей! Как же мы исчерпали тему??? Что вы говорите? Я предлагаю, давайте сами, самостоятельно, разберёмся в природе Бога. К чему нам труды отцов церкви? Ведь многие из них заблуждались, т.к. и они человеки, как и мы с вами. Не так ли?

У нас в с вами ошибиться вероятность куда больше, чем у отцов Церкви.

Вериец писал(а):Я не говорю, что все они ошибались. Нет! Я предлагаю следующее. Давайте, на некоторое время, оставим их труды и исследования о Боге. Давайте, исключительно по Писанию, будем изучать природу Бога. Вы согласны? Вы способны? Если да, то, приведите мне, те тексты из Писания, которые ясно и понятно, а не туманно и образно, говорят о существовании Троицы, или трёх богов (три в одном или один в трёх). Поверьте, я с большим удовольствием, отвечу вам!!!

Я не на столько хорошо понимаю Писание, простите если что не так.

Вериец писал(а):P.S. Только вот о рукоприкладстве я вас не понял. Вы это к чему? Почему вы так помыслили? Вам кто-то из форумцев угрожал?

Это я пошутил. Вы говорили, что на Вселенских Соборах доходило до рукоприкладства... так вот что-то мысль такая пришла :)
Сергей Шилов
Участник форума

Сообщение Аллексей » Вс июн 29, 2008 10:38 am

Бог есть Дух. Петр сказал: "Ты Христос, Сын Бога Живого." Потому Он и показал Свой истинный облик только Познавшим и уверовавшим, когда преобразился.
Аллексей
Участник форума

Сообщение Вериец » Чт июл 03, 2008 2:31 pm

Аллексей писал(а):Бог есть Дух. Петр сказал: "Ты Христос, Сын Бога Живого." Потому Он и показал Свой истинный облик только Познавшим и уверовавшим, когда преобразился.
И что? Что вы хотите этим сказать?
Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано (Деян.17:11)
Вериец
Участник форума

Пред.

Вернуться в Библия: современные исследования