Как обретается спасение????

Служения, кампании, евангелизация. Обряды, традиции современных церквей

Re: Как обретается спасение????

Сообщение Патруль_времени » Пн сен 01, 2008 12:38 am

слуга писал(а):
Патруль_времени писал(а):Для меня есть только одна Книга, которой я доверяю - "Библия"..

Похвально. Если вы доверяете этой Книге, то скажите мне, о ком здесь идёт речь?(:)
Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?(Ис.42:19)

Доверять и ВСЕ знать - разные вещи. Я не богослов, можно сказать - я учусь.
А Как Вы сами понимаете этот текст?)))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение слуга » Ср сен 03, 2008 1:51 am

Патруль_времени писал(а):
слуга писал(а):
Патруль_времени писал(а):Для меня есть только одна Книга, которой я доверяю - "Библия"..

Похвально. Если вы доверяете этой Книге, то скажите мне, о ком здесь идёт речь?(:)
Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?(Ис.42:19)

Доверять и ВСЕ знать - разные вещи. Я не богослов, можно сказать - я учусь.
А Как Вы сами понимаете этот текст?)))

Я думаю, что это относится к Иакову - пророку последнего временм, которого Бог поставил для того, чтобы привести остаток Израиля к Богу, и произвести суд, то есть разделение: кто с Богом, а кто с миром сим, а значит и с его князем.
Дело в том, что прав Иисус Христос, говоря:
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:8.).
Все только говорят о Боге, и о том, как они Его любят, но веры нет ни в ком, ибо где истинная вера - там обязательно есть и плод её - совершенство Отца и Сына, и действие Духа Святого. То есть, верующего и поклоняющегося идолу, что сейчас распространено очень, можно различить так:
верующий - проявление Христа живого, как и написано:
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.(2Кор.3:3), со всем тем, что это сопровождает - исцеление, изгнание бесов, хождение по воде, управлениями стихиями и т.д.
Поклоняющийся идолу, подобно тем повреждённым умам, про которых говорил Павел в своём 2 послании Коринфянам 11:
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:3,4), так же сопровождается своими признаками: много говорится о Боге, много цитируется из Библии, многое говорится о вере, любви, праведности, но .....Это лишь разговоры. Так же есть ложные свидетельства, например - осовобождение от наркотической зависимости, алкоголизма и т.д.
А самый первый грех, мешающий людям познать истинного Бога - это гордость человеческая, которая мешает понять, что Бог, действительно творит чудеса, не укладывающиеся ни в какие рамки человеческого рассудка. И что освобождение действительно рядом, только нужно принять эту возможность и воспользоваться ей, во Славу Господа и блага людей планеты Земля. Поэтому нет веры на Земле, и прав Иисус Христос, ибо Он - Бог.
слуга
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Ср сен 03, 2008 4:54 am

Вообще то слова Христа "Найду ли веру" звучит более как вопрос.. Ведь будет огромное количество спасенных.. не только с прошлых веков, но и с будущих...
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение слуга » Пт сен 05, 2008 4:12 pm

Патруль_времени писал(а):Вообще то слова Христа "Найду ли веру" звучит более как вопрос.. Ведь будет огромное количество спасенных.. не только с прошлых веков, но и с будущих...

"Вообще то слова Христа "Найду ли веру"" - это вовсе не слова Христа. Это ваши слова, извините.
Слова Христа вот такие:
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:8)
Вы святы?
слуга
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вс сен 07, 2008 4:45 am

слуга писал(а):
Патруль_времени писал(а):Вообще то слова Христа "Найду ли веру" звучит более как вопрос.. Ведь будет огромное количество спасенных.. не только с прошлых веков, но и с будущих...

"Вообще то слова Христа "Найду ли веру"" - это вовсе не слова Христа. Это ваши слова, извините.
Слова Христа вот такие:
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:8)
вот это я и процитировала с Вашего выше поста)))
Вы святы?

вах.. я на допросе?))О моем духовном состоянии может судить только Господь))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение слуга » Вс сен 07, 2008 10:01 am

Патруль_времени писал(а):вах.. я на допросе?))О моем духовном состоянии может судить только Господь))

Согласен. Ваш выбор. Если у вас нет вопросов по теме, то мне нечего вас сказать.
слуга
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пн сен 08, 2008 10:28 am

У меня к Вам вопрос: считаете ли Вы себя уже спасенным?))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение слуга » Вт сен 09, 2008 11:34 am

Патруль_времени писал(а):У меня к Вам вопрос: считаете ли Вы себя уже спасенным?))

Чтобы быть спсённым, надо обязательно "открытым лицем" взглянуть на "славу Господню" и только тогда, "преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".(2Кор.3:18). Вот, например, Стефан:
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56). Можно сказать, что он спасён.
А о себе я такого сказать не могу.
Да и после того, как увидел славу Божью, и Сына, стоящего одесную Отца, также нужно быть осторожным, ибо сказано:
Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.(1Кор.10:12)
А вы, как считаете, спасены уже, или нет ещё?
слуга
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вт сен 09, 2008 3:43 pm

Один Бог знает это :roll:
Патруль_времени
Оратор

Сообщение слуга » Ср сен 10, 2008 5:17 pm

Патруль_времени писал(а):Один Бог знает это :roll:

Вы не стали говорить, как остальные верующие, что уже спасены, после того, как прочитали мой пост, или вы действительно не знаете, спасены или нет?? :)
слуга
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Чт сен 11, 2008 1:36 pm

нет, не из-за Ваших слов)))
Я не знаю будущего, а вдруг в моей жизни произойдет нечто (не дай Бог!) что я уйду от Него....
Знаю таких людей которые во всеуслышание заявляли о том, что они спасены и имена их записаны на небесах. Немного времени прошло иии.. они вернулись к мирской жизни(((
Спасена я Господом от этого греховного мира благодаря Его жертве, но заявлять о том, что вот, я уже хоть счас в Царстве Божием.. это не в моей компетенции... Бог Один знает
Патруль_времени
Оратор

Сообщение bobjones » Вс сен 14, 2008 6:59 pm

Спасение - это переход из этой жизни в жизнь вечную (Царство Небесное).
Человек своими действия может или приближаться или отталкивать свое спасение!

Итог спасен или нет, можно подвести после смерти человека!
Причем это касается всех! Всех святых, пророков и ... даже самого Исуса (ведь его тоже спокушали в пустыне!)!
Никто не имеет права заявить, что он спасен!

Спасение обретает страданием в этом мире и непрерывным служением!
----
Возрадуйтесь жаждущие правды! Трепещите, беззаконники и расточители, ибо час краток, а воздаяние вечное!
ифн.сл. пророческого служения: "Георгий-Илия - Пророчество о грядущем времени... ."
bobjones
Участник форума

Сообщение bobjones » Вс сен 14, 2008 7:06 pm

слуга писал(а):Чтобы быть спсённым, надо обязательно "открытым лицем" взглянуть на "славу Господню" и только тогда, "преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".(2Кор.3:18). Вот, например, Стефан:
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56). Можно сказать, что он спасён.

Тут существует опасность прельститься.
Ибо высокие состояния иногда путают с их бесовскими подменами. Некоторые демоны умеют предствавать в виде ангелов света.

Общий признак состояний духовных - глубокое смирение и смиренномудрие, соединенное с предпочтением себе всех ближних, с расположением, евангельскою любовию ко всем ближним, со стремлением к неизвестности, к удалению от мира.
----
Возрадуйтесь жаждущие правды! Трепещите, беззаконники и расточители, ибо час краток, а воздаяние вечное!
ифн.сл. пророческого служения: "Георгий-Илия - Пророчество о грядущем времени... ."
bobjones
Участник форума

Сообщение слуга » Пн сен 15, 2008 2:35 pm

Патруль_времени писал(а):нет, не из-за Ваших слов)))
Я не знаю будущего, а вдруг в моей жизни произойдет нечто (не дай Бог!) что я уйду от Него....
Знаю таких людей которые во всеуслышание заявляли о том, что они спасены и имена их записаны на небесах. Немного времени прошло иии.. они вернулись к мирской жизни(((
Спасена я Господом от этого греховного мира благодаря Его жертве, но заявлять о том, что вот, я уже хоть счас в Царстве Божием.. это не в моей компетенции... Бог Один знает

А можно ли знать ещё при жизни, спасён человек, или нет? Что говорит об этом Библия?
Обычно те, кто верили что уже спасены, после смерти тела сильно разочаровываются.....
И, для вас особый вопрос:
Вы лично, имеете внутри себя какие-либо критерии спасения?
Вы лично, смотрите ли какие-либо телесериалы?
Очень важные вопросы....
слуга
Участник форума

Сообщение bobjones » Пн сен 15, 2008 4:02 pm

слуга писал(а):
Патруль_времени писал(а):нет, не из-за Ваших слов)))

А можно ли знать ещё при жизни, спасён человек, или нет? Что говорит об этом Библия?
Обычно те, кто верили что уже спасены, после смерти тела сильно разочаровываются.....
И, для вас особый вопрос:
Вы лично, имеете внутри себя какие-либо критерии спасения?
Вы лично, смотрите ли какие-либо телесериалы?
Очень важные вопросы....

никто не застрахован от падений. Никто! Ни пророки, ни апостолы... !
не доверять сам себе - это правильно. Если же буду полностью уверен в себе, то мне не будет доверять Господь!
И я не доверяю себе, я верю Слову Господа.

"Вы лично, смотрите ли какие-либо телесериалы?" - вопрос не понят? вообще не понят.

Человек наверняка, не может знать спасен он или нет!
----
bobjones
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Современная церковь