Патруль_времени писал(а):слуга писал(а):Патруль_времени писал(а):Для меня есть только одна Книга, которой я доверяю - "Библия"..
Похвально. Если вы доверяете этой Книге, то скажите мне, о ком здесь идёт речь?(:)
Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?(
Ис.42:19)
Доверять и ВСЕ знать - разные вещи. Я не богослов, можно сказать - я учусь.
А Как Вы сами понимаете этот текст?)))
Я думаю, что это относится к Иакову - пророку последнего временм, которого Бог поставил для того, чтобы привести остаток Израиля к Богу, и произвести суд, то есть разделение: кто с Богом, а кто с миром сим, а значит и с его князем.
Дело в том, что прав Иисус Христос, говоря:
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (
Лук.18:8.).
Все только говорят о Боге, и о том, как они Его любят, но веры нет ни в ком, ибо где истинная вера - там обязательно есть и плод её - совершенство Отца и Сына, и действие Духа Святого. То есть, верующего и поклоняющегося идолу, что сейчас распространено очень, можно различить так:
верующий - проявление Христа живого, как и написано:
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.(
2Кор.3:3), со всем тем, что это сопровождает - исцеление, изгнание бесов, хождение по воде, управлениями стихиями и т.д.
Поклоняющийся идолу, подобно тем повреждённым умам, про которых говорил Павел в своём 2 послании Коринфянам 11:
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].(
2Кор.11:3,4), так же сопровождается своими признаками: много говорится о Боге, много цитируется из Библии, многое говорится о вере, любви, праведности, но .....Это лишь разговоры. Так же есть ложные свидетельства, например - осовобождение от наркотической зависимости, алкоголизма и т.д.
А самый первый грех, мешающий людям познать истинного Бога - это гордость человеческая, которая мешает понять, что Бог, действительно творит чудеса, не укладывающиеся ни в какие рамки человеческого рассудка. И что освобождение действительно рядом, только нужно принять эту возможность и воспользоваться ей, во Славу Господа и блага людей планеты Земля. Поэтому нет веры на Земле, и прав Иисус Христос, ибо Он - Бог.