Аврелия
Я когда то перестал ходить в католическую церковь, считал, что она не может мне дать спокойствие души, не учит поступать правильно и я решил сам раздумывать, как же правильно должно быть. Но через некоторое время, я не мог для себя выяснить, какое решение (была конкретная ситуация, какая уже не помню, но помню что что-то было
) будет правильное, и как сделать так, что бы потом Бог на меня не обиделся. И у меня была навязчивая мысль, а как же мне точно знать, чего ты хочеш, Боже? И после енного раза, однажды, когда я снова задался этой мыслю( этот вопрос меня просто замучил) в одно мнгновение, все мысли прекратились, и пробежало в голове "Библия". С того момента я начал Ее изучать(хотя до этого даже не притрагивался). Конечно много разных непонятных моментов в ней. И не раз приходила мысль, ее же писали люди, но..... если Бог смог создать человека, который устроен необычайно сложно (изучите, например, как развивается плод человека; без проектирования этого процесса, завершилось бы все в один час, т.е. проектировщик имеет ум невероятной гениальности, и то, как программа развития плода работает, меня завораживает своей красотой, идеальностью ), то не ужели он не сможет удалить библию, которую написал человек, которая вообще, по вашим словам, не правильная, и создать то что правильно. Наверное просто что для человека не создай, всегда найдется кто-то, кто поставит под сомнения, что это от Бога, потому как он это может пощупать изучить. Я спросил себя, что должен Бог создать, что бы я поверил что это от него? Получается, он дожен прийти к каждому и сказать, это Я сделал, верь этому. Почему же Бог этого не делает? Кто задает такие вопросы, тоt критик, т.е. тот, который, если бы знал как сделать, то сделал бы лучше. Бог дал нам все. Наши тела прекрасны, но что делает их слабыми? Мы пьем, курим, ненавидим, гордимся, делаем больно другому, все это бьет по нашим защитным механизмам и делает нас слабее. Да, есть люди, которые не зная этого , живут по Библии, мне самому было чудно, так как процентов 30 истин из Библии я "сам" дошел и было приятно, что я думал правильно и мои некоторые мысли были подтверждены. Но также было , я увидел, что думал не правильно и был рад, что я это смог прочитать.
Еще такой момент, допустим, Библия написана человеком. Значит Иисус это тоже человек. Кто то создал проект Библию, так как религия это власть и ней можно смирить массу, контролировать ее. Но кто этот кто-то, что так тонко расчитал все, дал Исусу необходимую информацию, заставил Его умереть, при том так Иисуса научил, что и апостолы отдали свою жизнь за это учение. Кто тот человек, которому достались сливки от внедрения этой религии? Что ему дало, что куча людей погибли? Как это надо было манипулировать толпами людей, что бы это учения стало извесно чуть не всему миру? Да, есть много проходмцев, которые пользуются доверчивостью людей, но Библия сама и учит, быть умным, не быть простодушным.
Но я не зацикливаюсь на Библии, Библия сама учит, смотри вокруг, смотри то что сделано, а во мне просто посмотри, не наступил ли ты на какую заповедь, если наступил, пойми это и не делай так больше