Привлекло моё внимание цитата из книги Е.Уайт ,,Желания веков,, -- ,,придя на землю , чтобы жить среди нас , Иисус должен был открыть Бога людям и ангелам,, . - Не правда ли сколь удивительное высказывание , хотя я не однократно читал эту книгу , но в очередной раз увидел то ,что раньше не замечал (или не был готов заметить? ) .Для чего Иисус должен был открыть Бога ангелам??? –какая бессмыслица , это на первый взгляд , а на второй ………? И вот взял в руки симфонию и вот , что нашел --
,,И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе,, 1тим3:16 .
Странно почему Бог показал себя ангелам –неужели они его не знали ?
Как вы все знаете ангелы это небожители которые живут на небесах в непосредственном присутствии Бога . Каково их число можно только догадываться . Но если учитывать ,что миров много то и число и может быть крайне велико.
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, - история которая известна всем . Но отступлю немного , когда я столкнулся с этим вопросом то к своему удивлению обнаружил что 50% приходящих в церковь не знают когда произошла эта война! Хочу уточнить что война произошла после распятия Иисуса , то есть чуть более 2000 лет назад откр12 ,иоан12:31;иоан16:11. Начало бунта было намного ранее , на небе ,сатана подстрекал ангелов и небожителей к восстанию , за что был незвергнут с святой горы Божией (иезк28) , иными словами ,,снят,, с должности , но открытая война ,,с оружием в руках,, состоялась только после распятия Христа . И не просто война , а война до смерти
,,…и не возлюбили души своей даже до смерти,,отк12:11 .
Так вот вернёмся к теме ,к чему я все это повторяю .Сатана соблазнил треть ангелов ,сразу возник вопрос а сколько осталось верным Богу ?Если по математике то остаток ,часть – две трети ,В период конкретного противостояния а именно войны – так оно и было , они ангелы увидели истинную сущность теологии и правления дьявола ,именно крест разделил их на два лагеря . Но ведь вопрос,, ребром,, так никогда не стоял , до момента распятии . Логично предположить ,что существовала и третья группа – сомневающиеся , те которые не примкнули еще ни к одному лагерю. Ведь посмотрите и в жизни так , всегда есть третья группа ,которая пока ни как не может определить за кого стоять . Сколько могло быть сомневающихся небожителей ? много ,почти все! Если ангелы которые видели Бога и общались с ним не побоялись восстать ,то сомневаться …… ...............
А теперь смотрите они все видели Его и слышали Его ,и были в присутствии Его , дела Его знали – однако каков результат? –треть пала , И неизвестно сколько сомневалось .
Только жертва Иисуса показала истиное положение вещей , показав характер и истиную сущность Бога он не только спАс многих из человеков , но также многих из ангелов , да вы не ошиблись - из ангелов .Представте теперь масштаб Его плана спасения .
На небе война закончилась но на земле еще пока царит сатанизм ,но это пока так как битву свою он проиграл до того как начал
ТАк что же такое сомнение ................