Смерть вторая

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Смерть вторая

Сообщение Хачик » Ср июн 24, 2009 7:18 pm

Патруль_времени писал(а):
Хачик писал(а):Я конечно знаю, что ты меня ненавидишь
Какой ужас! у меня и в мыслях никогда подобного не было! :( ((((((((((((((((((((((
Мне просто было интересно, как ты отреагируешь :P поэтому и сказал....

где-нибудь я писала или выражала мысль, что слушать надо тех-то или тех-то???
всегда говорила - только Библия.. а люди все могут ошибаться и в идеале что и как знает только Бог, который и открывает любящим Его

А кто составил канон нового завета? Бог открывает свою волю вселенской церкви, которая существовала всегда. Помнишь, что сказал Иисус?

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; [Мф.16:17-18].

ладно.... не хочу ни с кем ругаться..... к миру призвал нас Господь. [1 Кор.7:15]. Предлагаю мир :hands:
Хачик
Участник форума

Сообщение siders » Чт июн 25, 2009 12:52 pm

Православний писал(а):siders, Вы тоже присоединяйтесь, Вам там тоже вопрос был

Скажите, пожалуйста, а что такое геена?

геенна (долина сынов Еннома)
Точно не исследовал. Думаю недалеко от ваших слов.
Мы не можем всецело полюбить Бога до тех пор, пока мы не научимся доверять Ему. И мы не можем доверять Ему, пока мы не увидим Его таким, каким Он на самом деле является "ТАЙ ГИБСОН"
siders
Участник форума

Сообщение siders » Чт июн 25, 2009 1:00 pm

Хачик писал(а):Само название "Православный" говорит само за себя..... те, кто правильно славит!

Вчера размышлял над тем какой смысл несет в себе слово Православный, если я читаю без всяких комментариев то понимаю "правильно славный. :) , возвышение, но это так мысли.
Мы не можем всецело полюбить Бога до тех пор, пока мы не научимся доверять Ему. И мы не можем доверять Ему, пока мы не увидим Его таким, каким Он на самом деле является "ТАЙ ГИБСОН"
siders
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Чт июн 25, 2009 3:17 pm

Хачик писал(а):А кто составил канон нового завета? Бог открывает свою волю вселенской церкви, которая существовала всегда. Помнишь, что сказал Иисус?

Согласна, что Библия не с неба спустилась на землю)) И все таки.. при составлении канона было прямое руководство Божие. Ведь многие книги не вошли в канон
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Православний » Чт июн 25, 2009 6:53 pm

Хачик писал(а):
Православний писал(а):
Хачик писал(а):Да и еще, Спасибо тебе Патруль за то, что я стал Православным!
Пока что Вы стали "православным христианином". Вот когда Вы станете православным - тогда ... (не буду пока продолжать, сами потом увидите)

Само название "Православный" говорит само за себя..... те, кто правильно славит!

Не-э :D - это обратный перевод слова "ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ".

Сделайте компьютерный перевод любой фразы в одну сторону (напр., рус.-англ.) а потом в обратную сторону (англ.-рус.) и своей фразы Вы не узнаете. Если проделать процедуру несколько раз - то можно анекдоты рассказывать :D
То же произошло с ортодоксальным христианством.
А "ПРАВОСЛАВНЫЕ" славят "ПРАВЬ" (Праву) - http://pravo-slavie.ru/
Как известно, наши предки верили в триединость. И вечная душа постоянно оберталась в трех мирах - Явь (явный мир живых), Навь (мир мертвых) и Правь (мир Богов)

Успехов Вам в освоении термина "Православие"
Русские люди (славяне) были православными задолго до рождения Адама и куда раньше появления Библии. Они от того и называются "СЛАВЯНЕ"
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение K-17 » Вс июн 28, 2009 5:33 pm

siders писал(а):
Так вот смерть 1-я которой умирают люди продлится до суда,

Чем-то будут заниматься в ожидании суда? Или просто ожидать и ничего не делать?

siders писал(а):
А вот смерть вторая имеет вечные последствия, какой смертью умер Иисус на кресте.

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серой. Это смерть вторая" (Откр.21:8)
Домашняя страничка >>> http://7.try7.ru/
K-17
Новый участник

Сообщение siders » Вт авг 18, 2009 11:18 am

K-17 писал(а):"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серой. Это смерть вторая" (Откр.21:8)

Когда я был без Бога, я Был неверный, да и скверным меня можно было назвать, и убийцей я был, так как Иисус говорит что любой кто гневается на брата напрасно есть человекоубийца, и любодей я был, и идолослужитель и лжец самый первый, моя участь была в озере огненном( то есть смерть вторая ), кто бы меня мог спасти? Мои грехи должны были быть возложены на Иисуса Христа, что бы мне стать спасенным. Значит Иисус Христос должен был умереть второй смертью вместо меня :) , и это так, слава Богу за его милость что все мы имеем путь, через смерть Иисуса. И не умереть мне уже второй смертью, потому что Он уже сделал это за меня.
siders
Участник форума

Сообщение K-17 » Вт авг 18, 2009 2:37 pm

siders писал(а):
K-17 писал(а):"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серой. Это смерть вторая" (Откр.21:8)

Когда я был без Бога, я Был неверный, да и скверным меня можно было назвать, и убийцей я был, так как Иисус говорит что любой кто гневается на брата напрасно есть человекоубийца, и любодей я был, и идолослужитель и лжец самый первый, моя участь была в озере огненном( то есть смерть вторая ), кто бы меня мог спасти? Мои грехи должны были быть возложены на Иисуса Христа, что бы мне стать спасенным. Значит Иисус Христос должен был умереть второй смертью вместо меня :) , и это так, слава Богу за его милость что все мы имеем путь, через смерть Иисуса. И не умереть мне уже второй смертью, потому что Он уже сделал это за меня.

То есть, получается, что второй смерти уже не будет? Или не так?

И можно всем грешить, т.е. потому, что все грехи, еще тогда, были возложены на Иисуса Христа? Или не так?
Домашняя страничка >>> http://7.try7.ru/
K-17
Новый участник

Сообщение Патруль_времени » Ср авг 19, 2009 2:30 pm

как-то получилось, что тема слегка ушла в сторону, а я проворонила Вашу реплику)) сорри..
siders писал(а):Да.
Как вы могли бы объяснить воскресение Иисуса Христа?
Объяснить воскресение Христа? хм.. Объяснить каждый может))))) а вот понимать....
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение siders » Чт авг 20, 2009 2:02 am

Патруль_времени писал(а):Объяснить воскресение Христа? хм.. Объяснить каждый может))))) а вот понимать....

Объяснить более чем понимаешь невозможно :), хотелось бы настолько насколько понимаете.
Последний раз редактировалось siders Чт авг 20, 2009 2:09 am, всего редактировалось 1 раз.
siders
Участник форума

Сообщение siders » Чт авг 20, 2009 2:08 am

K-17 писал(а):То есть, получается, что второй смерти уже не будет? Или не так?

Иисус предоставляет выбор каждому, Что хочешь?: быть добрым или злым вам выбирать, грех-смерть, праведность-жизнь вечная,
Смерть вторая будет для того кто не принял дара Божьего, а кто принял спасение будет жить вечно.
siders
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Чт авг 20, 2009 3:55 am

siders писал(а):
Патруль_времени писал(а):Объяснить воскресение Христа? хм.. Объяснить каждый может))))) а вот понимать....

Объяснить более чем понимаешь невозможно :), хотелось бы настолько насколько понимаете.
тогдаааа.. представьте, что я -полный нуль :mrgreen:
Расскажите, плизз)))
Патруль_времени
Оратор

Сообщение d-n-s » Вт окт 27, 2009 9:57 pm

siders писал(а):Иисус сказал: не бойтесь убивающих тело, души же не могущих повредить, а бойтесь Того кто и тело и душу может уничтожить.
И в Писании говорится о второй смерти и о первой смерти, которую Иисус сравнивает со сном, я так понимаю что в первой смерти душа не умирает, а уходит к Богу, но во второй смерти и душа и тело умрет. Какой смертью умер Иисус на голгофе, первой или второй?

все очень просто,
действительно существует две смерти:
1. людина - мы с вами (в теле земном)
2. человека - духовное тело (состоит из духа, души и членов)
после первой воскресает "голый" человек (тело-одежда-тленны), а вторая смерть - это смерть душевного человека и остается только дух..
Иисус был явлен как Сын Человеческий в он не был никогда в теле людина (как мы с вами), поэтому он умер только один раз..
d-n-s
Новый участник

Сообщение leading » Пт окт 30, 2009 9:08 pm

Патруль_времени писал(а):
siders писал(а):

тогдаааа.. представьте, что я -полный нуль :mrgreen:
Расскажите, плизз)))

А вы вообще верите, что Христос воскрес?
leading
Новый участник

Сообщение Патруль_времени » Сб окт 31, 2009 2:46 pm

да
Патруль_времени
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования