Иона писал(а):В Библии Иисус называется единородным, потому что Иисуса сотворил лично сам Отец, а анеглов, Бог творил уже вместе с Иисусам. (Колоссянам 1:16,17)
В книге "Бытие" про ангелов не упоминается, там о сынах Божьих.
Иона писал(а):В Библии Иисус называется единородным, потому что Иисуса сотворил лично сам Отец, а анеглов, Бог творил уже вместе с Иисусам. (Колоссянам 1:16,17)
Да научитесь Вы правильно задавать вопросы. А то аж зло берет.Иона123 писал(а):А кто по вашиму относится к сынам Божьим?
Неужели Вам не известно, что Старый Завет - это священная книга иудеев. Только у иудеев на несколько глав больше и название другое.Иона123 писал(а):У Бога уже есть националность? Тогда скажите, а Адам и Ева были какой национальности?
А ну-ка дайте мне ссылочку, где я написал, что Бог еврей.Иона123 писал(а):Исход 3:18. Не говорится, что Бог еврей, а говорится, "Бог Евреев", что указывает на то, что изриль был богоизбранным народом.
Не передергивайте. Кто кого избрал Бог Саваоф евреев или евреи Бога Саваофа - это еще вопрос.Иона123 писал(а):Извените, вы писали По поводу национальности - термин "Бог Евреев" Но это же не национальность Бога, а то, что он избрал себе народ евреев.
Иона123 писал(а):Сейчас Бог изберает себе людей из всех народов. (Деяния 10:34,35)
О любви Бога есть множество текстов Писания 1 Иоанна 5:3. "... Бог есть любовь.
Исход 34:6. "...Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный"
Наверное у Вас что-то не то написано, что у меня. В дальнейшем приводите цитаты полностью, пожалуйста. Потому что у меня написано следующее:Иона123 писал(а):Давайте ссылки из Библии о деяниях Бога Саваофа, или о деяниях Исуса, которые говорят о любви.
Читайте Матфея 5:43-45; Иоанна 13:34,34
Иона123 писал(а): А как именно любил их Исус - об этом не сказано.
Сказанно. Прчитайте Иоанна 13:1-5, где описывается случай, кгда Иисус вымал ноги своим ученикам.
В Матфея 20:28, описывается как Иисус возлюбил всех людей.
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5