Бог есть любовь

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Бог есть любовь

Сообщение breakdown » Вт ноя 24, 2009 1:22 am

Иона123 писал(а):Обрати внимание на то, что в сообщении не говорится, собственно говоря, что «тела» ожили. Там говорится лишь, что они встали или были выброшены из гробов землетрясением. Нечто подобное случилось в 1962 г. в городе Сонсон (Колумбия). Газета Эль Тиемпо (31 июля 1962 г.) сообщала: «Этим сильным землетрясением были открыты почти все гробы и приблизительно 200 трупов, бывших погребенными на кладбище этого города, были вышвырнуты из своих гробов.» Люди, шедшие через это кладбище или мимо него, увидели трупы, и поэтому случилось, что многие люди в Сонсоне пошли туда, чтобы снова похоронить своих мертвых родственников.
Какой-нибудь переводчик мог бы, не учиняя насилие над греческой грамматикой, в своем переводе Матфея 27:52, 53 дать понять, что трупы были обнажены вследствие землетрясения, случившегося при смерти Иисуса. Так, например, эти стихи в переводе Иоанна Гребера (1973 г.) переведены следующим образом: «Могилы были обнажены, и многие тела погребенных там были выброшены стоймя. В этом положении они были выкинуты из гробов и были увидены многими, шедшими на своем пути обратно в город мимо этого места.» — Сравни Перевод Нового Мира.

Откуда это? Вы это сами придумали? :o
breakdown
Старожил форума

Сообщение Православний » Вт ноя 24, 2009 12:50 pm

Иона123 писал(а):То есть своей смертью Исус не искупил грех потомков Адама.
Ценность этой искупительной жертвы будет применена в будущем на благо послушного человечество. Когда Бог уберёт злых людей, он постепенно удалит грех и люди не будут умерать.
Другими словами смерть Исуса неоправдана, так как не привела к искуплению греха потомков Адама. Только в чем их грех - мне не понятно.

Вы по-прежнему не отвечаете на вопросы. Выделю их пожирнее :D
1)Воскресение Лазаря - это выброс тела Лазаря землетрясением?

2)Тело Лазаря после воскресения продолжало смердеть или нет?

Иоанн.11:39. Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.

3)Лазарь потом снова умер, или живет по сей день?
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт ноя 24, 2009 5:57 pm

Лазаря воскресил Иисус. Об этом читайте в Иоанна 11:38-44. Современем Иоанн умер. потому что все люди грешны. Когда Бог уберёт грех, тогда люди не будут умерать
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Ср ноя 25, 2009 12:29 pm

Иона123 писал(а):Лазаря воскресил Иисус. Об этом читайте в Иоанна 11:38-44. Современем Иоанн умер. потому что все люди грешны. Когда Бог уберёт грех, тогда люди не будут умерать
Спасибо за ответы. Но видно впопыхах Вы забыли второй вопрос. Повторюсь:

Тело Лазаря после воскресения продолжало смердеть или нет?
Иоанн.11:39. Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт ноя 27, 2009 1:44 pm

Тело Лазаря после воскресения продолжало смердеть или нет?
Как оно могло смердеть, если Лазарь был воскрешён? Ло того как Иисус воскресил лазаря, его тело смердило, а когда Иисус воскресил Лазаря, то уже нет!
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Пт ноя 27, 2009 3:34 pm

Иона123 писал(а):Тело Лазаря после воскресения продолжало смердеть или нет?
Как оно могло смердеть, если Лазарь был воскрешён? Ло того как Иисус воскресил лазаря, его тело смердило, а когда Иисус воскресил Лазаря, то уже нет!
Ага, понятно. А черви, пожирающие плоть мертвого Лазаря, после воскресения Лазаря куда подевались?

И вообще, мы отвлеклись от темы.
Вы хотели дать цитаты из Библии, которые напрямую указывают на любовь Бога Евреев Иеговы, т.е. что Бог Израиля есть любовь. Так есть такие цитаты, или нету?
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб ноя 28, 2009 5:54 am

Есть.

1 Иоанна 4:8. Софония 3:14. "Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием" (Софония 3:17)

Иоанна 3:16.

"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Римлянам 5:8).
Плодотворного вам исследования.
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Пн ноя 30, 2009 1:33 pm

Иона123 писал(а):1 Иоанна 4:8. Софония 3:14. "Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием" (Софония 3:17)

Будет, - это не означает что уже есть.
Обещать не значит жениться :D
Если Гоша пообещал когда-то (может быть)[u] торжествовать о Фросе с ликованием, то это совершенно не означает, что Гоша любит Фросю.

Иона123 писал(а): Иоанна 3:16.[/u]
"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Римлянам 5:8).
Плодотворного вам исследования.

Полный абзац :shock:
Вы же сами говорили, что наследники Адама по прежнему грешны.
Это как впервые беременная девушка говорит "Вот когда я была беременной" - бред, не правда ли, ведь она и сейчас беременна.
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Пн ноя 30, 2009 2:17 pm

Бог скоро устранит грех и люди будут совершенными.

А вы читали 1 Иоанна 4:8, где говорится, что "Бог ЕСТЬ любовь"
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Вт дек 01, 2009 1:20 pm

Иона123 писал(а):Бог скоро устранит грех и люди будут совершенными.

Опять Вы за свое - какой именно Бог? Называйте его, а то я подумал про Аполона, или Вы действительно про Аполона говорите?

Если цель пожертвования Исуса была искупление грехов, а грехи так и остались, значит Исус не справился с задачей.

Иона123 писал(а):А вы читали 1 Иоанна 4:8, где говорится, что "Бог ЕСТЬ любовь"

А Вы читали что на сарае написано :oops: - а на самом деле там дрова, а не то что написано.
Давайте подтверждения - а то у Вас вот уже три месяца разговоров и ни одной цитаты.

Выходит, что цитат таки нету
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср дек 02, 2009 4:39 am

Я вам привёл цитаты, а вы их отвергаете. Почему вы отвергли Текст из Иоанна 4:8, где сказанно, что "Бог есть любовь"
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Ср дек 02, 2009 1:42 pm

Иона123 писал(а):Я вам привёл цитаты, а вы их отвергаете.
Я их не видел, если не трудно, - дайте ссылки на Ваши цитаты. Или дайте цитаты, которые говорят о том, что Бог Израиля Иегова (Саваоф) любит людей.
Почему за несколько месяцев никто не дал ни одной цитаты?
Может таких цитат нет?

Иона123 писал(а):Почему вы отвергли Текст из Иоанна 4:8, где сказанно, что "Бог есть любовь"

Потому что это голословное утверждение, т.е. не подтвержденное действиями.
Там же не сказано, что Бог Иегова есть любовь, потому что он сделал для людей : 1)...; 2)...; 3)...; ... 248)...

Напротив, Библия наполнена цитатами, подобными этой:
Иов.24:12.В городе люди стонут, и душа убиваемых вопит, и Бог не воспрещает того.
Врятли это проявление любви. :(
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Ср дек 02, 2009 1:55 pm

Или вот еще цитаты:

Исход.32:27. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

Второзаконие.9:3. Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, [как] огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.
Православний
Оратор

Сообщение itsdar » Ср дек 02, 2009 2:40 pm

Иона, ты не прав. Не раз уже предупреждал тебя, что не стоит дразнить бесов. Но, раз уж уже уподобился ему, то хоть попробуй все пересмотреть с другой стороны

КНИГА ПРЕМУДРОСТИ СОЛОМОНА *

20 Ибо, если врагов сынам Твоим и повинных смерти Ты наказывал с таким снисхождением и пощадою, давая им время и побуждение освободиться от зла,
21 то с каким вниманием Ты судил сынов Твоих, которых отцам Ты дал клятвы и заветы благих обетований!

Гл.11

24 Ты всех милуешь, потому что все можешь, и покрываешь грехи людей ради покаяния.
25 Ты любишь все существующее, и ничем не гнушаешься, что сотворил, ибо не создал бы, если бы что ненавидел.
26 И как могло бы пребывать что - либо, если бы Ты не восхотел? Или как сохранилось бы то, что не было призвано Тобою?
27 Но Ты все щадишь, потому что все Твое, душелюбивый Господи.

Гл.12
1 Нетленный Твой дух пребывает во всем.
2 Посему заблуждающихся Ты мало - помалу обличаешь и, напоминая им, в чем они согрешают, вразумляешь, чтобы они, отступив от зла, уверовали в Тебя, Господи.
......................

13 Ибо, кроме, Тебя нет Бога, который имеет попечение о всех, чтобы доказывать Тебе, что Ты несправедливо судил.
14 Ни царь, ни властелин не в состоянии явиться к Тебе на глаза за тех, которых Ты погубил.
15 Будучи праведен, Ты всем управляешь праведно, почитая не свойственным Твоей силе осудить того, кто не заслуживает наказания.
16 Ибо сила Твоя есть начало правды, и то самое, что Ты господствуешь над всеми, располагает Тебя щадить всех.
17 Силу Твою Ты показываешь не верующим всемогуществу Твоему, и в не признающих Тебя обличаешь дерзость;
18 но, обладая силою, Ты судишь снисходительно и управляешь нами с великою милостью, ибо могущество Твое всегда в Твоей воле.
19 Но такими делами Ты поучал народ Твой, что праведному должно быть человеколюбивым, и внушал сынам Твоим благую надежду, что Ты даешь время покаяния во грехах.
20 Ибо, если врагов сынам Твоим и повинных смерти Ты наказывал с таким снисхождением и пощадою, давая им время и побуждение освободиться от зла,
21 то с каким вниманием Ты судил сынов Твоих, которых отцам Ты дал клятвы и заветы благих обетований!

22 Итак, вразумляя нас, Ты наказываешь врагов наших тысячекратно, дабы мы, когда судим, помышляли о Твоей благости и, когда бываем судимы, ожидали помилования.
23 Посему - то и тех нечестивых, которые проводили жизнь в неразумии, Ты истязал собственными их мерзостями,
24 ибо они очень далеко уклонились на путях заблуждения, обманываясь, подобно неразумным детям, и почитая за богов тех из животных, которые и у врагов были презренными.
25 Посему, как неразумным детям, в посмеяние послал Ты им и наказание.
26 Но, не вразумившись обличительным посмеянием, они испытывали заслуженный суд Божий.
27 Ибо, что они сами терпели с досадою, то же увидев на тех, которых считали богами и чрез которых были наказываемы, они познали Бога истинного, Которого прежде отрекались знать;
28 посему и пришло на них окончательное осуждение.
Гл.13
1 Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника,

И, не обессудьте, но лично я вижу Господа Адама и Иакова и в этом...

Молитвы Господа Брахмы Господу Кришне.
...
Брахма продолжал: "Ты являешься в образе мальчика-пастушка для блага всех бхакт и, хотя я оскорбил Твои лотосные стопы, украв Твоих коров, телят и товарищей, я понимаю, что Ты милостив ко мне. Очень любить Своих бхакт - это Твоё трансцендентное качество. Несмотря на Твою любовь ко мне, я не могу оценить силу деятельности Твоего тела. Следует понимать, что если я, Брахма, верховное существо в этой вселенной, не могу оценить могущества детского тела Верховной личности Господа, то, что же говорить о других? И если я не могу оценить силу Твоего детского тела, то, что же я могу понять в Твоих трансцендентных развлечениях? Поэтому, как говорится в Бхагават-гите, любой, кто может понять хоть немного из того, что касается трансцендентных развлечений, явления и исчезновения Господа, сразу же становится достойным войти в царство Бога, когда он расстанется с этим материальным телом. Эти слова также подтверждаются в Ведах, где говорится: просто поняв Верховную личность Господа, можно разорвать цепь нескончаемых рождений и смертей. Поэтому я советую людям не пытаться понять Тебя с помощью умозрительного знания.

Чтобы осознать Тебя, лучше всего смиренно отказаться от умозрительных рассуждений и постараться услышать о Тебе либо от Тебя Самого, говорящего в Бхагавад-гите и многих подобных ведических писаниях, или от достигшего самоосознания бхакты, который укрылся у Твоих лотосных стоп. Следует слушать то, что говорит такой бхакта, ничего не домысливая. Человеку даже не нужно менять свой мирской образ жизни; ему нужно просто услышать Твоё послание. Хотя Тебя невозможно понять с помощью материальных чувств, просто услышав о Тебе, можно постепенно победить невежество неправильного понимания. Только милостью Своей Ты открываешь Себя бхакте. Тебя невозможно завоевать никакими другими способами. Абстрактное знание без какого-либо преданного служения - лишь бесполезная трата времени в поисках Тебя. Преданное служение настолько важно, что даже небольшие усилия в этом направлении могут возвысить человека до уровня высшего совершенства. Поэтому не следует пренебрегать этим благоприятным процессом преданного служения и обращаться к методу умозрительных рассуждений. Таким методом можно достичь лишь частичного знания Твоего космического проявления, но невозможно понять Тебя, кто есть источник всего. Попытки людей, интересующихся только абстрактным знанием - напрасный труд, подобный труду тех, кто пытается получить немного риса, перебирая пустую шелуху. С помощью шлифовального круга можно отполировать немного необрушенного риса и так получить шлифованный рис, но когда рис уже отполирован, нет пользы вертеть на круге пустую шелуху. Это напрасный труд.
itsdar
Участник форума

Сообщение Иона123 » Чт дек 03, 2009 5:23 am

Вчём я не прав? В том что Бог любящий?
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования