Бог есть любовь

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Бог есть любовь

Сообщение breakdown » Пт дек 11, 2009 1:12 am

Православний писал(а):Но вот что с этими телами дальше то было? :D
Я не знаю :D А и правда, куда делись?
Но тут есть интересный момент.
Апостол Павел в 1Коринфянам 15:20 говорит: "Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших".
И в К Колоссянам 1:18 "И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство."

Так вот и в Матф.52-53 говорится, что эти святые воскресли после воскресения Христа: "выйдя из гробов по воскресении Его". Хронология соблюдена: Христос - первенец, а святые позже воскресли :)
breakdown
Старожил форума

Сообщение Православний » Пт дек 11, 2009 12:12 pm

Иона123 писал(а):Православный. Вы хотите узнать чему на самом деле учит Бибия?

Да, я хочу знать, чему учит Бибия.
И я Вас прошу этот вопрос больше не задавать, а то мы попусту теряем время.
Также прошу отвечать на мои вопросы. Заметьте, что я отвечаю на любой Ваш вопрос, а Вы мои вопросы очень часто игноритуете. Если не знаете ответ - то так и говорите: "Я не знаю". В этом ничего постыдного нет.
Договорились?

А теперь я повторю свои предыдущие вопросы:
1) То что Бог Саваоф (Егова) послал своего сына погибать - разве это проявление любви?
2) Если человек посылает своего сына погибать - разве это любовь?
3) По-моему любовь, это когда готов погибнуть сам, но чтобы с сыновьей головы и волос не упал. Разве не так?

breakdown писал(а):Апостол Павел в 1Коринфянам 15:20 говорит: "Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших".
И в К Колоссянам 1:18 "И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство."

Так вот и в Матф.52-53 говорится, что эти святые воскресли после воскресения Христа: "выйдя из гробов по воскресении Его". Хронология соблюдена: Христос - первенец, а святые позже воскресли :)

Да вот незадача - а как быть с воскрешенными самим Исусом? Вопрос о дальнейшей судьбе Лазаря я тут уже задавал. А ведь он воскрес до Исуса :roll:
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение breakdown » Сб дек 12, 2009 5:19 am

Православний писал(а):Да вот незадача - а как быть с воскрешенными самим Исусом? Вопрос о дальнейшей судьбе Лазаря я тут уже задавал. А ведь он воскрес до Исуса :roll:
Так Лазаря сам Иисус и воскрешал. Непосредственное действие. В данном случае дело именно в этом. Это как бы из другой категории :)
breakdown
Старожил форума

Сообщение Иона123 » Сб дек 12, 2009 5:56 am

Православный. То что Бог Саваоф (Егова) послал своего сына погибать - разве это проявление любви?
А вы вообще знаете, почему потребовалась искупительная жертва именно Иисуса?
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Пн дек 14, 2009 3:52 pm

Иона123 писал(а):А вы вообще знаете, почему потребовалась искупительная жертва именно Иисуса?
Да не выдумывайте Вы. При чем тут жертва? Разве человеческое жертвоприношение Вами приветствуется?
А потом, если в результате гибели Исуса цель не была достигнута (люди так и остались грешными), то какой смысл?
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт дек 15, 2009 4:53 am

Когда человек заболел и пьёт лекарства, скажите, человек сразу выздоравливает после первого применения лекарства?
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Вт дек 15, 2009 1:33 pm

Иона123 писал(а):Когда человек заболел и пьёт лекарства, скажите, человек сразу выздоравливает после первого применения лекарства?

Разные есть болезни и разные лекарства. Например, таблетка от глистов выпивается лишь одна и глистов больше не будет.
А есть, конечно и такие болезни, где таблеток пей хоть подавись, а человек всеравно не вылечится.
Но судя по всему Вы говорите о том случае, когда нужно принять, скажем, 15 таблеток по одной в день и после этого наступает выздоровление.
То есть должно быть еще несколько распятых сынов Бога Еговы, чтобы потомки Адама стали безгрешны?

Вы не ответили ни на один вопрос - почему?
Повторю вопросы:

1) То что Бог Саваоф (Егова) послал своего сына погибать - разве это проявление любви?
2) Если человек посылает своего сына погибать - разве это любовь?
3) По-моему любовь, это когда готов погибнуть сам, но чтобы с сыновьей головы и волос не упал. Разве не так?
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт дек 15, 2009 2:04 pm

Я говорил, больше не хочу. Если хочешь чтобы я более подробно ответил на ваши вопросы, заходи на мой форум я там вам отвечу на ваши вопросы, в противном случаи я повторяться не буду
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Вт дек 15, 2009 3:19 pm

Иона123 писал(а): я повторяться не буду
Вы повторяли лишь свои заблуждения - увы :(
ну что ж - приятно было с Вами побеседовать.
Всего наилучшего :hands:
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср дек 16, 2009 5:07 am

Хватит обвинять меня. Я вам сказал, что если хотите получить ещё раз ответы на свои вопросы, заходите на мой форум, я отвечу. Если не хотите заходить на мой форум, то прикратите обвинять меня в заблуждении
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Ср дек 16, 2009 1:00 pm

Иона123 писал(а):Хватит обвинять меня. Я вам сказал, что если хотите получить ещё раз ответы на свои вопросы, заходите на мой форум, я отвечу. Если не хотите заходить на мой форум, то прикратите обвинять меня в заблуждении

Вы как барышня :D "Ах сударь, здесь я Вас целовать не стану - а вон в той беседке пожалуй поцелую" :D
Мне глубоко безразличен ваш личный форум :!:
Имеете что-то сказать - говорите. А пыль в глаза пускать нечего.
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Ср дек 16, 2009 1:06 pm

breakdown писал(а):
Православний писал(а):Да вот незадача - а как быть с воскрешенными самим Исусом? Вопрос о дальнейшей судьбе Лазаря я тут уже задавал. А ведь он воскрес до Исуса :roll:
Так Лазаря сам Иисус и воскрешал. Непосредственное действие. В данном случае дело именно в этом. Это как бы из другой категории :)

Ну а с этим как быть?
4 Царств.8:1. И говорил Елисей женщине, сына которой воскресил он, и сказал: встань, и пойди, ты и дом твой, и поживи там, где можешь пожить, ибо призвал Господь голод, и он придет на сию землю на семь лет.
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср дек 16, 2009 2:20 pm

Православний писал(а):
Иона123 писал(а):Хватит обвинять меня. Я вам сказал, что если хотите получить ещё раз ответы на свои вопросы, заходите на мой форум, я отвечу. Если не хотите заходить на мой форум, то прикратите обвинять меня в заблуждении

Вы как барышня :D "Ах сударь, здесь я Вас целовать не стану - а вон в той беседке пожалуй поцелую" :D
Мне глубоко безразличен ваш личный форум :!:
Имеете что-то сказать - говорите. А пыль в глаза пускать нечего.

А зачем мне повторять одно и тоже?
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Ср дек 16, 2009 4:33 pm

Иона123 писал(а):А зачем мне повторять одно и тоже?

Уважаемый Иона123.
Вы отказываетесь дальше обсуждать даную тему - это Ваше право.
При этом ни Вы, ни кто-либо другой на форуме не дал ни одной цитаты из Библии, которые бы свидетельствовали о том, что Бог Израиля Саваоф (Иегова) есть любовь.
Сам я таких цитат тоже не нашел в Библии.
Остается сделать вывод, что таких цитат в Библии или нет вообще, или их практически невозможно найти.

P.S. Тема по-прежнему открыта, и я буду рад, если кто укажет на цитату, которая показывает проявление любви Бога Саваофа к людям.
Цитаты, которые утверждают о любви Бога Саваофа (Иеговы), но ничем не подтверждают эту любовь просьба не давать.
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт дек 17, 2009 4:54 am

Вы слепые, или не хотите зачечать то что я вап приводил тексты которые показывают, что Бог - есть любовь? Например я приводил 1 Иоанна 4:8. " Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь"
Вот вам ясный текст, который я привожу не первый раз, что "Бог есть любовь". наверно вы опять будите спорить? Если да, то я не буду вам что -то доказывать. Обычно я в спорах не участвую.
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования