Евреи Библии–славяне!Нет интереснее детектива,чем Библия

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Есть ли извержение в Исходе?

1. В Исходе НЕТ вулканов
0
Голосов нет
2. Когда Моисей получал заповеди было извержение
0
Голосов нет
3. Исход начинается с катастрофического извержения
1
100%

Всего голосов : 1

Евреи Библии–славяне!Нет интереснее детектива,чем Библия

Сообщение vasnas » Пн дек 14, 2009 1:50 pm

Похождения древние и не такие древние...

Увлекшись этой знаменитой летописью, я потратил целый год на изучение книги Исход. Прочитал построчно около 50 её вариантов, разных времен и народов.
Я пришел к столь удивительным выводам, что не могу не поделиться с Вами.

Вы скажете, - "Такого не может быть!" Что ж пойдите по ссылке …

ОБСУЖДАЕМЫЙ МАТЕРИАЛ НЕ В ТЕМЕ А ПО ССЫЛКЕ:

http://www.bible-exodus.narod.ru (тексты летописей)

и прочитайте тексты летописей на которые я опирался в своих выводах сами (всё доступно для скачивания)

(если будут проблемы с отображениев переключите в браузере вид->кодировка-> 1251 (первая страница, UTF8 другие)

я буду обсуждать только сам материал, скопировать который сюда технически не представляется возможным, так как он специально снабжен якорями, ссылками, отформатирован и т.п.

Ничего нельзя сделать с тем, что при слове «библия» народ теряет всякий интерес, считают, что либо будут религию, либо это было так давно и так не здесь, то какое отношение библия имеет ко мне? Что ж зазомбировать так, что для одних это чистый вымысел, для других сказки, для третьих данное свыше, удобно для тех кто имеет свой интерес.
Мой интерес – обмен мнениями с думающими людьми, но только в рамках материала - книги Исходм, общих разсуждений или обсуждения другого в этой теме пожалуйста не надо …
Обидно, что у славян украли их древнюю и славную историю. Евреи же отказываются от неё. Главный и официальный археолог и историк Израиля Финкельштейн в своей книге «Раскопанная библия» утверждает, что в земле Израиля, Египта и везде вокруг никаких следов от древних еврее нет (см. Яндекс) … где же они жили?

Очень коротко:
- последствия катастрофического извержения вулкана, «казни египетские» были причиной Исхода
- Исход был в начале 15 века
- "Евреи Моисея" были славяне
- маршрут Исхода совпадает по описаниям местности подряд, и даже по названиям:

МАРШРУТ:

(средняя Волга -> Крым -> Балканы (Турция описывается как Иудея))

БИБЛИЯ <------------------> СЕЙЧАС
1. Чермное море - Черное море

(в библии написано, что вода замерзла - они прошли по льду - что был им стеной справа и слева - горизонтальной)

2. Доська (лат. дар) -Фео+досия (лат. божественный + дар)

3. Семь колодцев - Семь колодцев
(по библии вода в них соленая, так же и в Крыму)

4. Алуша - Алушта (там они наелись перепелов – единственная перелетная магистраль на всё Черное море)

5. Рафидим - Рапу деют
(озеро Сакы - древняя соляная разработка рапы)

6. Киврот гатаве (евр. много копать -) – Пере + Коп

7. Синайская пустыня - Ашенская пустыня
(Алешковские пески крупнейшая в Европе песчанная пустыня)

8. Ригма (евр. шумение) - Днепровские пороги ...

и т.д.

- на Балканах они предали геноциду целые народы

- потом они "подарили" кровавую историю малочисленному народу и отправили его жить в полу-пустыню, нынешнюю Палестину.
Настоящая же Палестина описывается как земля обширная, со многими реками, с буйной растительностью, умеренным климатом.

особенно мне было интересно найти в 6 главе Чисел "Закон Моисея о самогоноварении" и древнюю инструкцию по самогоноварению ... оказывается перегоняли 7 раз.

предлагаю, по делу добавить или убавить или изменить - основываясь на том, на чём основывался я - на тексте библии. Всякую заумную ругань и факты «с потолка» буду просто игнорировать. Я не буду дискутировать с теми, кто не ознакомившись со всем материалом навязывает мне потерю времени через общие рассуждения

Спасибо за внимание!

Полтавский Саша.
vasnas
Участник форума

Re: Евреи библии – славяне! Нет интереснее детектива ... чем биб

Сообщение Православний » Пн дек 14, 2009 4:11 pm

vasnas писал(а):- "Евреи Моисея" были славяне
Это правда :thumbsup: А вот древние украинцы были неграми - это однозначно. :roll:
А еще до всемирного потопа была еще одна расса - полосатых людей. Тогда целый материк заселяли полосатые, так же, как сейчас Австралию населяют сумчатые.
Но во время потопа практически все полосатые погибли. Остались только зебры, тигры, еноты и осы. А вот человеческая расса Homo Polosatus исчезла с лица земли. Недавно ученые нашли в ледниках Антарктиды замороженную во время приема пищи семью Homo Polosatus. В газете The Saturday Evening Post (Сатердей ивнинг пост) отмечалось: «Многие из этих людей были совершенно свежие, целые и неповрежденные, а некоторые все еще сидят в позе лотоса или стоят на коленях... Здесь перед нами предстает — ввиду нашего прежнего образа мышления — шокирующая картина. Большая семья полосатыхых, хорошо откормленных людей, не особенно приспособленных для очень холодного климата, мирно обедали на залитой солнцем поляне... Внезапно и безо всякого видимого признака насилия все они были убиты, прежде чем смогли проглотить последний кусок пищи, после чего они были так быстро заморожены, что каждая клетка их тела полностью сохранилась».
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение vasnas » Пн дек 14, 2009 5:22 pm

испытанный метод "борьбы" - разместить рядом что-то такое ... :)
vasnas
Участник форума

Сообщение Православний » Вт дек 15, 2009 1:08 pm

vasnas писал(а):испытанный метод "борьбы" - разместить рядом что-то такое ... :)

Да какая ж борьба?
Да ладно, не обижайтесь. Просто у Вас типичная ошибка. Нельзя на основе легенды строить выводы. Хотите докопаться до истины - займитесь историческими документами.
А иначе будете как Каныгин, который сначала сам что-то ляпнет, а потом на основе своего бреда строит выводы и пишет книжки :D
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Yuriy » Вт дек 22, 2009 11:39 pm

Я лично сделал вывод, что тогда свитки мертвого моря, в которых входит и пятикнижье было написано не раньше 16 века. :)
Yuriy
Участник форума

Re: Евреи Библии–славяне!Нет интереснее детектива,чем Библия

Сообщение vasnas » Вс сен 11, 2011 5:32 pm

видеоролик об этом:
http://www.youtube.com/watch?v=QVrf7VCssls
vasnas
Участник форума

Вернуться в Библия: современные исследования