Бог есть любовь

Совеременные течения богословия, научные исследования, современные теории

Re: Бог есть любовь

Сообщение breakdown » Вс дек 27, 2009 1:53 am

Вам же уже говорили, что это утверждение. Любое утверждение требует доказательств (аргументов). Иными словами, Вас просят пересказать или процитировать из Библии те места, где демонстрируется любовь Бога. Не утверждения, а его действия :)
breakdown
Старожил форума

Сообщение Иона123 » Вс дек 27, 2009 5:45 am

Я приводил эти док-во. Я уже не один раз говорил, что Бог отдал своего сына (Иоанна 3:16) ВЫ это отрицаете. Православный говорили, что какая же это любовь, если не Бог умер за людей, а ИИсус.

Я приводил вам Матфея 5:45, где говорится, что Бог проявляет любовь ко всем людям, давая им пищу, дождь. Православный тоже это отверг и сказал, что это слова Иисуса, а ему нужно слова самого Бога, где он говорит, что он любовь, я вам привёл этот стих, а вы его отрицаете. Так о чём мне с вами вообще говорит?!!!
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Пн дек 28, 2009 3:08 pm

breakdown писал(а):А с Ионой Вы "попали" :mrgreen: :mrgreen: Вы просите привести подтверждение их словам, они не могут, поэтому сделают вид, что не понимают о чем Вы говорите, и лицо сделают как на этом смайлике: :roll:

:D Есть такое дело. :D

Иона123 писал(а):Я приводил эти док-во. Я уже не один раз говорил, что Бог отдал своего сына (Иоанна 3:16) ВЫ это отрицаете. Православный говорили, что какая же это любовь, если не Бог умер за людей, а ИИсус.
Я приводил вам Матфея 5:45, где говорится, что Бог проявляет любовь ко всем людям, давая им пищу, дождь. Православный тоже это отверг и сказал, что это слова Иисуса, а ему нужно слова самого Бога, где он говорит, что он любовь, я вам привёл этот стих, а вы его отрицаете. Так о чём мне с вами вообще говорит?!!!

Вы таки не понимаете, о чем я Вас спрашиваю.
Попытаюсь объяснить.
Отвлечемся от Библии.
Допустим, что приближаются выборы президента. Есть несколько кандидатов на эту должность. И вот я захотел узнать - голосовать мне за кандидата Зюськина, или нет. Сам Зюськин говорит, что безумно любит людей и отстаиваит их интересы. Сын Зюськина тоже говорит, что лучше Зюськина никого нет и быть не может. Хотя сволочи-конкуренты Зюськина говорят, что Зюськину место в тюрьме. Но они люди заинтересованные, поэтому я их не слушаю. Но сам Зюськин с сыном тоже люди заинтересованные, я их тоже не слушаю.
Поэтому я начинаю в газетах и на сайтах искать информацию, где описываются конкретные дела Зюськина. И только ознакомившись с фактами из биографии Зюськина я делаю вывод, - голосовать за него, или нет.
И если я увижу, что Зюськин послал погибать своего сына - вряд ли это будет на пользу Зюськина. Если Зюськин скажет, что ог кормит, поет и одевает всю страну, я спрошу - а что до Зюськина все ходили голодные и голые? Ведь до Зюськина был Горбунков и тоже все были сыты и одеты. Кроме того народ сам пашет, сам собирает урожай и сам себя кормит и одевает. А заслуга Зюськина только в том, что он не отбирает все до нитки, а только собирает налоги (десятину - т.е. 10%). Другими словами грабит народ в умеренных масштабах. Так в чем же заслуга Зюськина?
И если нигде в СМИ не напишут о конкретных хороших делах Зюськина, то я за него не стану голосовать.
Надеюсь теперь Вы поняли, что я Вас прошу?
Давайте конкретные действия.
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт дек 29, 2009 6:38 am

Приведу вам пример. Представь, что начался ремонт дороги, ремонт длился долго, положили новый асфальт. Сразу же по этой дороги начнут ездить машины? Нет! Пройдёт немного времени, пока асфальт застынет. Также и Бог отдал своего сына в жертву за грехи людей, но пользу люди получат не сразу, но получат обязательно
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Вт дек 29, 2009 1:04 pm

Иона123 писал(а):Пройдёт немного времени, пока асфальт застынет.

Две тысячи лет - это по-Вашему "немного времени"? :shock:
Если человек посылает сына на верную гибель, а сам ничем не рискует, то его называют исключительно плохими словами. А если Бог Саваоф посылает сына на верную гибель, то это проявление любви?
И вообще, неудачный пример, потому что не по теме.
А по теме по-прежнему ни одной цитаты нет.
Надеюсь Вы уже понимаете, какие именно цитаты я прошу Вас привести.
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт дек 29, 2009 10:14 pm

Две тысячи лет - это по-Вашему "немного времени"?
Вы умнее Бога?

"Ведь этому видению ещё предстоит исполниться в определённое время. Оно спешит исполниться и не обманет. И даже если задержится, жди его, так как оно непременно исполнится, не опоздае". (Аввакум 2:3)
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Пн янв 11, 2010 2:29 pm

Иона123 писал(а):Две тысячи лет - это по-Вашему "немного времени"?
Вы умнее Бога?

Какого именно Бога? :D Говорите конкретнее, пожалуйста.

С наступившим Вас Рождеством и Новым Годом!

Надеюсь в новом году увидеть хоть одну цитату по теме
:idea:
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт янв 12, 2010 5:39 am

Код: Выделить всё
Какого именно Бога?

Истинный Бог один?

Для вас кто является истинным Бого? Как его зовут?
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Вт янв 12, 2010 1:45 pm

Иона123 писал(а):
Код: Выделить всё
Какого именно Бога?

Истинный Бог один?
И что, Вам лень называть его по имени?

А другие библейные Боги не истинные?
3-я Царств.11:33. Это за то, что они оставили Меня и стали поклоняться Астарте, божеству Сидонскому, и Хамосу, Богу Моавитскому, и Милхому, Богу Аммонитскому, и не пошли путями Моими, чтобы делать угодное пред очами Моими и [соблюдать] уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его.

Иона123 писал(а):Для вас кто является истинным Бого? Как его зовут?
Уж точно не Игова

Цитаты будут?
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср янв 13, 2010 6:33 am

Какие цитаты? если цитаты, что бог есть любовь, то я из уже давал много и различных.

Если для вас не Иегова Бог, то кто тогда?
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Ср янв 13, 2010 1:35 pm

Иона123 писал(а):Какие цитаты? если цитаты, что бог есть любовь, то я из уже давал много и различных.
Вы действительно давали цитаты, что Бог есть любовь. Но не дали ни одной цитаты, которая бы доказывала на деле это утверждение.

Вот представьте, что кто-то нашел кошелек с деньгами и наклеял объявление о находке. И что по-Вашему, если кто-то скажет, что это он потерял, то это уже доказательство? Да на это объявление может откликнуться сто человек

Иона123 писал(а):Если для вас не Иегова Бог, то кто тогда?
Я не сказал что Иегова не Бог. Вы говорили не просто о Боге, а о "истинном Боге". Я не знаю что такое "истинный Бог", поэтому так и сказал :D

Цитаты по теме будут или нет?
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб янв 16, 2010 5:35 am

Но не дали ни одной цитаты, которая бы доказывала на деле это утверждение.

Эти цитаты я тоже давал, но вы их отвергли.

Я не знаю что такое "истинный Бог", поэтому так и сказал

В Библии говорится, что есть лишь один ИСТИННЫЙ Бог. Он создал все, что на небе и на земле. Поскольку он дал нам жизнь, поклоняться следует только ему Одному
Иона123
Оратор

Сообщение Magadan » Сб янв 16, 2010 6:41 pm

Да, ребят, ну вы тут наплели,что хоть стой хоть падай. Еще раз спасибо Itere за прекрасную статью. Видите почему "всяко спора устраняйся"? Где ж тут любовь-вы друг друга поубивать готовы. И что на умничаньях далеко не уедешь-ваша перепалка лучшее тому доказательство. Куда уж там гегелям-шопенгауэрам, тут такие "логические" завороты-извороты, что "лучшие европейские умы" отдыхают.
"Православний" вообще какого-то Ора приплел.Ну давайте уж сразу про летающие тарелки и об "откровениях" товарищей с Альфа-Центавры поговорим. А одному местному алкашу вообще зеленые человечеки каждый день мерещились и у него свое толкование Библии имелось. Еще один последователь Лютера, почему бы о его "учении" не потолковать. ТОже приведет массу цитат из Библии, но, вы уж извините, со своим личным толкованием, а чем он хуже иеговистов? Вот, например, наркоман вам скажет-"А покажите мне место в Писаниях, что наркотики употреблять нельзя" ну вы ему типа -"Это же самоубийство" а он вам "а где это написано, я вот жив и всякие там "откровения" ловлю" а вы ему " ну так ведб сколько таких как ты молодыми померло" а он вам " так они не от того померли, Библия же не говорит, что от этого умирают" а вы ему " ну так опыт же показывает, статистика, понимаешь, ученые все исследовали" а он вам " во-первых не вам, протестантам об опыте судить, вы же только на Библию ссылаетесь, а на опыт ссылались бы - Православными бы были. Во-вторых, статистика-это человеческое измышление, в Библии этого нет, в третьих-ученые вообще говорят что мы от обезьян произошли, вот они так же и о наркоте ошибаются". А вы ему как последний аргумент "ну ведь посадят же" а он вам " ну так и я готов за Христа пострадать" И хоть убей ты его.
Magadan
Участник форума

Сообщение Православний » Пн янв 18, 2010 1:20 pm

Magadan писал(а):Да, ребят, ну вы тут наплели,что хоть стой хоть падай. Еще раз спасибо Itere за прекрасную статью.
:D :mrgreen:
А что за статья?

Magadan писал(а): "Православний" вообще какого-то Ора приплел.Ну давайте уж сразу про летающие тарелки и об "откровениях" товарищей с Альфа-Центавры поговорим.
Без проблем - открывайте тему, поговорим :D

Magadan писал(а): Вот, например, наркоман вам скажет-"А покажите мне место в Писаниях, что наркотики употреблять нельзя" ну вы ему типа -"Это же самоубийство"
Это Вы о ком. Если обо мне, так я такого не скажу. Точнеее попробую рассказать о вреде наркотикив, но не о Библии. Да и при чем тут Библия? Вы еще скажите, что я отношусь к Библии как к святому письму :D

Magadan писал(а): в третьих-ученые вообще говорят что мы от обезьян произошли
Это какие ученые такие глупости говорят?
Подобную чушь я слышу только от христиан. Даже не знаю откуда ноги растут.
Согласно теории эволюции обезьяна такой же конечный продукт эволюции как и человек (равно как и свинья, как и курица, как и червяк и любое другое животное). Поэтому, согласно теории эволюции человек не может происходить от обезьяны.
Подобная глупость точно такая же как и утверждение, что автомобиль "произошел" от велосипеда, а компьютер от калькулятора.
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Пн янв 18, 2010 1:21 pm

Цитаты по теме будут или нет?
Православний
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: современные исследования